Beauty Review

Pixy Make It Glow Cushion Review

By on September 24, 2018

Hi beb ! Assalamualaikum,

Finally I have Cushion !

Hatiku gembira riang tak terkira pas tahu Pixy mengeluarkan cushion yang setelah aku cek ternyata harganya masuk di kantong. Yup untuk urusan make up aku memang sangat selektif (pelit) jadi harus pintar-pintar pilih yang murah namun gak murahan. Beda banget sama skincare yang maunya terbaik meski harganya kadang mencekik wkwk.

Nah sebenarnya aku sudah lama kepingin punya cushion yang sepertinya praktis ples jadi tren make up korea dengan design case yang unyu-unyu. Sebut saja merek innisfree dan mishaa yang punya case unyu. Sayangnya harganya itu lumayan menurut ku. Oh ya sebelum jauh bahas produk ini aku mau jelasin apa sih itu cushion.

Cushion adalah sejenis base make up yang biasanya terdiri dari liquid foundation, concelear, tak jarang sunscreen dan lainnya dalam bentuk compact. Cushion dilengkapi dengan busa berpori yang menampung campuran base make up tersebut dan spons yang bisa menyerap serta mengaplikasikan cushion ke wajah. Jadi kamu dengan mudah mengambil base make up dengan spons lalu tinggal tap tap tap saat dipakai ke wajah tanpa ribet.

Sebenarnya sudah banyak pula bertebaran Do It Your self membuat cushion supaya campurannya sesuai dengan yang kita inginkan. Kita tinggal menyediakan case nya saja yang bisa dibeli online atau beli yang sudah memiliki merek namun isinya kita buat sendiri. Tapi kok ya ribet gitu ples harga case doang juga ndak murah je jadi ya enakan beli yang langsung bisa dipakai.

Makanya pas ada info Pixy mengeluarkan Cushion dan baca komen di intagram yang dimeriahkan temen-temen beauty blogger kayak si Tiarab, AnggiSwastika, dan  . Aku langsung aja cek official store Pixy Cosmetic di Shopee dan gercep langsung impulsif beli 2 produk sekaligus yaitu Pixy Make it Glow Primer dan Pixy Make it Glow Cushion dengan harga 50.000 dan 125.000. Akhirnya aku punya cushion yes !

Continue Reading

Beauty Review

The Face Shop Herb Day Cleansing Cream Green Tea Review

By on September 19, 2018

Hi beb, Assalamualaikum.

Awal mula aku beli cleansing cream ini karena cleansing cream yang biasa aku pakai dalam rangkaian skin care sehari-hari habis jadi mau gak mau aku harus mencari tahu produk apa yang sekiranya bisa menggantikannya secara cleansing lamaku adalah Lush Cosmetic yang susah kalau mau beli langsung jadinya aku hunting product yang bisa langsung dibeli gak perlu nitip lagi.

Bagiku proses cleansing itu penting karena itu lah langkah pertama dalam penggunaan skincare. Mau pakai cream atau serum sebagus apapun tapi kalau bersihin mukanya gak bener bisa-bisa kotoran di wajah terkubur bersama cream yang one day bisa menimbulkan jerawat atau masalah kulit lainnya. Makanya aku konsen dengan produk cleansing yang aku pakai. Setidaknya aku perlu 2 sampai 3 produk cleansing dan cleansing cream ini merupakan step pertama yang aku pakai untuk mengemulsi atau meluruhkan make up serta kotoran di wajah.

Jujur kriteria awal yang kujadikan acuan adalah kandungan produknya harus Green Tea soalnya aku sudah cocok banget sama produk cleasing foam dari The Body Shop yang Green Tea Facial Wash makanya aku mau mencari produk yang kandungannya sejenis. Pilihanku berakhir di produk ini, Herb Day Cleansing Cream Green Tea dari The Face Shop. Aku mencari reviewnya di female daily. Sebetulnya kita bisa aja langsung membeli produk di website The Face Shop Indonesia, tapi namanya baru pertama kali jadinya aku penasaran dong sama tekstur dan lainnya makanya aku kirim DM ke instagram The Face Shop menanyakan ketersediaan produk ini di gerai yang ada di AEON JGC. Alhamdulillah langsung direspon, aku pun bisa mencoba dan membeli tanpa ragu. So, yuk mari kita review :

Continue Reading

Review

Mudahnya Memilih Asuransi Mobil di Futuready

By on September 11, 2018

Assalamualaikum, apa kabar?

Membeli mobil memang sudah menjadi rencanaku semenjak akan melahirkan Nurani. Aku ingin memberikan kenyamanan yang lebih untuk dia jika diajak dalam perjalanan. Namun masih banyak kebutuhan lain yang perlu didahulukan mengingat harga mobil yang tidak murah dan akan dibarengi dengan pengeluaran tambahan nantinya, untuk itu aku masih dalam tahap mengumpulkan uang alias menabung untuk membeli mobil. Sementara ini, aku mengandalkan transportasi umum serta taksi online jika sedang mengajak Nurani beserta keluarga besar lain bepergian.

Memang memiliki mobil pribadi itu selain lebih hemat tentu juga lebih nyaman karena bisa muat banyak dan bisa pergi sesuai keinginan tanpa menunggu atau bingung kalau ingin mampir-mampir sebentar. Namun memiliki mobil pribadi itu juga harus memikirkan tentang resiko yang akan dihadapi. Lalu lintas yang padat dan keadaan alam yang tak menentu sangat berpengaruh pada kondisi keselamatan saat perjalanan. Ancaman kesenggol, keserempet bahkan ketabrak mungkin sudah terpikir dengan jelas saat memiliki kendara baik itu motor maupun mobil, namun bagaimana jika mobil tersebut terjebak banjir atau yang lainnya yang juga memiliki resiko pada perbaikan mobil dan juga keselamatan penumpang ketika itu terjadi saat masih dalam perjalanan?. Untuk itu aku juga harus mulai memikirkan asuransi yang sesuai dengan kebutuhan mengingat aku tinggal di Jakarta yang memang terkenal macet dan sering banjir.

Saat membeli mobil mungkin kita juga akan ditawari untuk sekalian asuransi  soalnya saat ini banyak dealer mobil yang sudah bekerjasama dengan asuransi tertentu yang disertai dengan embel-embel promo dan janji manis kemudahan lainnya. Namun tak jarang asuransi yang diberikan ternyata memiliki layanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan. Atau bisa saja sesuai kebutuhan tetapi memiliki harga yang ternyata lebih mahal dengan asuransi serupa di merek lainnya. Nah perlunya membandingkan asuransi mobil sedari dini agar tidak terjerat pada asuransi yang tidak sesuai. Tapi tidak nyaman rasanya kalau aku bertanya-tanya tentang asuransi mobil  pada sales mobil namun belum memiliki mobil sendiri. Apalagi kalau harus mengumpulkan data asuransi satu per satu secara manual, aduh duh bisa lama dan buang waktu rasanya, untungnya saat ini kita bisa mendapat info bandingan asuransi mobil di Futuready  sehingga memilih asuransi lebih gampang karena semua informasi dari berbagai asuransi mobil tersedia.

Continue Reading

Curhat | Self Reflection

Hello September, I Hope Will be Better

By on September 7, 2018

Assalamualaikum, apa kabar?

Time flies so fast, perasaan baru kemaren deh tahun 2018 dimulai, eh taunya sudah bulan 9 aja, kalau sudah gini bentar lagi tahun baru lagi, Masya Allah. Sebenarnya bingung juga bulan ini akan seperti apa soalnya aku tidak punya plan khusus yang biasanya sudah terlihat di minggu-minggu akhir bulan sebelumnya. Mungkin ritme bulan ini akan berjalan lebih tenang sepertinya. Untuk itu aku hanya bisa menjalani apa adanya dan sebaik mungkin yang bisa kulakukan. Selebihnya, ku pasrahkan saja mau gimana soalnya aku merasa kemarin aku begitu ngoyo menjalani apapun sampai kadang stress dan sedih kalau gak kesampaian.

Sebenarnya tahun ini memang tahun yang sangat lumayan menguras air mata, karena banyak drama, dan banyak perubahan yang kualami sebagai manusia. Salah satu hal yang paling kentara adalah statusku yang sudah menjadi ibu. Gagap menjadi orang tua atau Post Partum Depression yang gak ketahuan. Ya emosi dan pikiranku gampang banget berubah naik turun, huhuhu.

Continue Reading

Review

Tetap Segar Jalani Hari Aktif Ditengah Ancaman Stress dan Polusi dengan Natsbee Honey Lemon

By on August 29, 2018

Assalamualaikum semua, piye kabare ? apa kabar ?

Tidak terasa sudah akhir bulan Agustus aja, kesibukan luar biasa bulan ini cukup menguras tenaga, pikiran dan sedikit kantong tentunya. Bulan ini dibuka dengan renovasi rumah yang cukup bikin capek dengan urusan beberes perabotan. Nurani juga sempat beberapa kali rewel, mungkin karena suasana rumah yang super berantakan ditambah suara gedar-gedor rumah disiang hari yang membuatnya tidak nyaman beristirahat. Aku pun akhirnya tumbang juga, setelah kelelahan hingga sesak nafas.

Sudah lama aku tidak pernah mengalami sesak napas, terakhir 2 tahun lalu. Jadi ceritanya pagi-pagi sewaktu aku berangkat ke kantor naik motor, suasana jalan berbeda dari biasanya karena jalan alternatif yang biasa ku lalui menjadi padat. Daerah Cakung Jakarta Timur tanpa macet saja udaranya sudah kurang bagus akibat banyaknya pabrik yang menghasilkan polusi, apalagi ini macet parah sepanjang jalan Cakung-Cilincing yang menjalar hingga jalan perkampungan. Tidak butuh waktu lama, rasa gatal di tenggorokan membuatku batuk-batuk tak karuan saat sesampainya di kantor. Mungkin fisik ku yang kurang fit ditambah polusi udara memperburuk kondisi kesehatan.

Ancaman Polusi Udara

Polusi udara memang berdampak buruk bagi kesehatan manusia, bukan cuma manusia sih tepatnya semua makhluk hidup yang ada di bumi. Sumber polusi udara banyak berasal dari asap pabrik, asap kendaraan bermotor, dan yang terlihat sepele tapi serius adalah asap rokok. Semua asap sisa pembakaran tersebut mengandung zat-zat yang berbahaya meski sudah mengalami penyaringan. Karbon monoksida jika sering terhirup dapat mengganggu kesehatan pernapasan yang berdampak pada penurunan kesehatan secara keseluruhan, badan jadi mudah lesu dan lelah. Buka cuma itu, polusi yang masuk ke dalam tubuh dapat membuat emosi cepat naik dan stress. Padahal sebagai ibu bekerja aku memiliki banyak segudang aktifitas yang harus dikerjakan setiap hari, namun setiap hari juga aku harus terpapar polusi untuk itu aku perlu menjaga stamina dengan baik supaya tubuh tidak mudah tumbang.

Continue Reading

Personal Style

Outfit Andalan Saat Bekerja di Kantor

By on August 27, 2018

Hai semua, Assalamualaikum?

Waktu berjalan begitu cepat, rasanya baru kemarin aku magang dan wisuda. Eh ternyata aku sudah 4 tahun bekerja. Masih ingat dulu bagaimana aku mencari kerja, tes dari satu perusahaan satu ke perusahaan lain hingga akhirnya diarahkan untuk masuk ke perusahaan ini. Awalnya aku hanya dikontrak selama 4 bulan menggantikan posisi seorang karyawan yang cuti melahirkan. Qadarullah aku malah bisa bertahan hingga saat ini. Kebetulan bulan Agustus ini waktunya penilaian tengah semester, ada beberapa assessment yang dilalui untuk melihat performa karyawan, nanti di bulan September akan muncul nama-nama karyawan yang mendapat promosi jabatan atau training ke luar negeri. Bedanya tahun ini akan ada kesempatan untuk pindah penempatan antar group perusahaan hingga afiliasi antar negara jadi aku makin semangat bekerja.

Oh ya aku bekerja di sebuah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang industri mesin dan alat berat dari Jepang. Bekerja disini merupakan doa yang dikabulkan dengan cara indah oleh Tuhan. Pasalnya aku dulu memiliki impian bekerja di bidang tambang atau energy. Eh malah sejak magang dan bekerja masuknya di alat berat, setidaknya masih jodoh lah ceritanya. Nah pas awal masuk kerja aku suka bingung dengan cara berpakaian, secara aku kan pengennya kerja di pertambangan yang biasa mendapat seragam toh pas kuliah pun aku memakai seragam jadi gak pernah pusing mikirin baju, eh ini tidak ada aturan yang resmi jadi bingung sendiri mau pakai baju apa setiap harinya.Baju kemeja wanita tuh pilihan yang selalu dipakai baik saat masih tes hingga diterima, kayaknya sudah pakemnya gitu.

Untungnya sekarang aku tidak terlalu bingung dengan cara berpakain soalnya sudah terbiasa, lagipula aturan berpakain baru ada setahun ini, itu pun mengatur pakaian karyawan setiap hari Senin dan Jumat saja yaitu seragam perusahaan untuk Senin dan batik atau casual untuk Jumat. Selebihnya tetap bebas asal sopan. Tapi tetep kan ya perempuan suka agak ribet sendiri masalah penampilan, ada yang sukanya matching dari atasan, bawahan, kerudung hingga tas dan sepatu, ada juga yang cuek nabrak sana sini. Kalau aku sih tergantung mood, ya paling kerudung sama baju agak senada, selebihnya ya suka nabrak-nabrak aja yang penting nyaman dan sopan. Nah aku punya outfit andalan pas ke kantor, apa saja itu ?

Continue Reading