Pregnancy Story | Review

Jadi Bumil Zaman Now Pakai Aplikasi Teman Bumil

By on December 13, 2017

Hai… Assalamualaikum..

Kehamilanku merupakan momen yang paling ditunggu, setelah penantian yang kurang lebih setahun lebih  2 bulan dan sempat mencicipi program hamil yang pernah ku tulis di postingan sebelumnya. Untuk itu aku begitu berhati-hati untuk menjalani kehamilan ini. Gak bisa dipungkiri kalau rasa khawatir sering menghampiri. Apalagi ditrimester pertama. Bukan cuma mual yang aku rasakan, tapi juga kecemasan yang kadang tiba-tiba membuatku menangis sendiri. Semua ini dikarenakan aku kurang bisa memonitoring kehamilanku dengan baik, jadinya cuma mengira-ngira saja tanpa tahu informasi yang sebenarnya. Sampai akhirnya aku memanfaatkan aplikasi kehamilan.

Kebetulan Selasa mingu lalu saat-saat tergalau lantaran kehamilanku sudah masuk HPL tapi nyatanya aku belum merasakan mules, hanya kontraksi palsu. Sebagai¬†“Bumil Zaman Now” aku pun curhat di instastory dengan capture aplikasi hamil yang menyatakan kehamilanku sudah 40 week. Eh ga lama, banyak yang DM nanya aku pake aplikasi apa, ya aku jawab kalo aku mengandalkan aplikasi “A” saat hamil tapi sayangnya aplikasi terserbut berbayar dan menggunakan Bahasa Inggris yang kadang bikin aku sendiri gak paham. hahaha #KetawaMiris

Tentang Aplikasi Teman Bumil

Beruntung buat “Bumil Zaman Now” yang masih hamil saat ini, terutama temen-temenku yang emang lagi banyak yang hamil, hehehe. Soalnya Kamis minggu lalu (29/11) bertempat di hotel Grand Hyatt ada peluncuran aplikasi kehamilan baru bernama Teman Bumil. Aplikasi persembahan GueSehat ini sangat cocok digunakan selama memantau kehamilan daripada aplikasi sejenisnya sehingga nyaman untuk menggunakannya. Hadir pula Ajeng Raviando, Psi., sebagai Psikolog, dr Ardiansjah Dara Syahruddin (dr Dara), Sp.OG, sebagai kObgyn dan aktris Sandra Dewi sebagai Ambassador. Dokter Dara dan Ajeng ingin memastikan para bumil bahwa dukungan dan support juga bisa didapat dari para ahli seperti mereka. Sedangkan Sandra Dewi yang sedang hamil anak pertama, mengakui bahwa ibu hamil butuh teman untuk membantu menjalani kehamilan dengan lebih nyaman dan menyenangkan.

Continue Reading

Personal Style

Ide Hiasan Dinding Ruang Tamu Kekinian

By on November 29, 2017

Assalamualaikum readers.

Tidak terasa sudah 3 bulan menempati rumah impian yang pernah aku share di blog ini, alhamdulillah aku dan suami sangat nyaman tinggal di tempat yang baru ini. Suami betah dengan lingkungan yang ada di sini, sedangkan aku senang lantaran rumahnya yang lebih luas daripada rumah yang lama, apalagi pas hamil rasanya lega deh. Tapi ya itu, karena rumahnya lebih luas aku jadi gatel pengen jajan perabotan, hehehe. Satu per satu ruangan perlahan aku isi perabotan, mulai dari yang terpenting dulu seperti mengisi kamar eyang uti dan bunda dengan kasur dan lemari baru, lalu merembet ke ruangan lainnya.

Ruang tamu menjadi perhatianku selanjutnya, sebagai ruangan yang berada di bagian terdepan sebuah rumah tentunya akan menjadi kesan pertama sebuah rumah ketika ada tamu yang sedang berkunjung. Dulu, boro-boro mikirin perabotan untuk ruang tamu, wong ruang tamunya udah penuh sama rak-rak yang berisi buku milikku dan suami, jadi kalau ada tamu cuma bisa disambut dengan karpet dan meja kayu kecil, di bagian dinding aku pasang wallpaper sticker bunga sakura ala kadarnya.

Continue Reading

Kuliner

Voucher Diskon BambiDeal Bikin Bumil Rajin Ngemil

By on November 27, 2017

Halo readers, assalamualaikum.

Memasuki trimester akhir rasanya kok mulai males nulis blog ya. Apalagi sudah menjalani masa cuti kerja, rasa-rasanya pengen nikmatin momen sebagai ibu rumah tangga. Di rumah kerjaannya masak, nyuci baju, setrika, beberes rumah dan ngepel biar gampang pas lahiran. Tapi kok ya sampai sekarang belom mules, padahal tiap pagi juga udah jalan bolak balik pasar. Sampe bosen rasanya!. Nah selama cuti ini aku juga cuti nge mall kangen main di mall lagipula biar jalan kaki gak berasa ya jalannya di mall sambil cuci mata, ya kan? Hahaha.

Sewaktu check terakhir di minggu ke 38 dokter ngasih tau kalau aku belum mengalami kontraksi lantaran kekurangan kalsium jadi disarankan mengkonsumsi kalsium sembari makan makanan yang mengandung susu. Lalu berat badan si bayi diperkirakan 2.9 kg jadi walaupun kepalanya sudah di bawah tapi dia masih bisa bergerak apalagi air ketubannya banyak. Maka dari itu dokter nyaranin nambahin berat badan bayi biar kepalanya kekunci dipanggul lantaran sempit. Nah booster buat nambah berat badan bayi yang paling ampuh pas hamil ini ya ice cream. So bisa kali main ke mall sekalian mau jajan ice cream, hehehe

Kamis malem aku iseng searching di Google tentang Haagen Dazs Kelapa Gading soalnya aku emang pengen ke MKG. Lah kok hasil pencarian teratas ada promosi Voucher Diskon Haagen Dazs 50% di BambiDeal.id . Sebagai bumil yang tetep kudu hemat walaupun pengen ngemil, sungguh bahagia tahu ada promo kayak gini. Langsung deh beli 2 kupon senilai 100 ribu dengan harga 49 ribu per kupon. Hemat kan? Oh ya, tapi kalian sudah kenal kan dengan BambiDeal ?

Continue Reading

Kesehatan

Tetap Sehat Selama Musim Hujan

By on November 24, 2017

Halo Assalamualaikum, apa kabar ?

Duh november rain ini sungguh sedikit sekali tulisannya, makanya sekalinya nulis pengennya yang bermanfaat meskipun masih ringan-ringan aja hehehe. Memasuki bulan November, ya pokoknya bulan dengan nama yang berakhiran “-ber” pasti identik dengan musim hujan. Sebagai pecinta hujan tentunya aku sueneng banget soalnya suasanya jadi redup, sejuk, dan tenang. Ya walaupun agak ngeri-ngeri sedap kalau hujannya deras yang berpotensi banjir, angin kencang, dan lampu mati, huhuhu. Selain itu yang bikin orang kadang gak suka musim hujan itu soalnya jadinya gampang sakit. Lah kok bisa ? Ya karena faktor cuaca yang bikin lingkungan jadi lembab, banyak kenangan eh genangan maksudnya yang bisa jadi sarang nyamuk, dan suhu yang jadi lebih dingin.

Kira-kira, apa aja sih penyakit yang suka muncul saat musim hujan ?

Continue Reading

Nikah Muda

Waktu Berkualitas Bersama Keluarga

By on November 10, 2017

Assalamualaikum, apa kabar semua ? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya.

Aku dan suami semenjak menikah memutuskan untuk tinggal berdua, faktor pekerjaan membuat kami harus berjauhan dari orang tua masing-masing. Setelah menikah pun kami tidak langsung dikaruniai keturunan, aku harus menunggu 1 tahun 2 bulan untuk akhirnya hamil juga. Jadi ketika ditanya bagaimana caraku menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga, itu agak membingungkan. Bagiku keluarga adalah suami, istri, dan anak, atau bisa jadi suami, istri, dan orang tua, yang jelas bukan cuma suami dan istri saja soalnya menurutku itu istilahnya pasangan.

Tapi namanya juga pasangan yang sudah menikah ya bisa disebut keluarga kecil kan ya, lantas bagaimana cara kami memanfaatkan quality time bersama meski cuma berdua. Oh ya tahu kan tujuan quality time itu sebenernya apa? yup selain untuk menumbukan rasa kebersamaan dalam keluarga, momen ini juga bisa dimanfaatkan untuk melakukan kegiatan yang berguna, jadi gak sekedar hura-hura berjamaah tapi juga bermanfaat.

Sarapan Bersama

Aku pernah nulis tentang pentingnya sarapan pas di bulan sarapan sempurna tahun lalu, jujur dari situ aku yang awalnya lebih sering bawain bekal buat sarapan di kantor masing-masing jadinya makan bareng di rumah, dari cuma minum susu hangat buat sarapan sampai sempet makan nasi dulu atau buah dulu. Nah lumayan momen seperti ini bisa dilakukan berdua. Sarapan sambil nonton TV pagi-pagi sembari ngobrol ringan menjadi quality time yang pas dilakukan. Sebenernya bisa juga pas makan malam tapi nyatanya kami sering beda jam pulang kerja jadi jam makan malamnya beda juga.

Continue Reading

Beauty Review

Review & Swatch QL Cosmetic Lip Cream Matte

By on November 3, 2017

Hai hai beauty readers, Assalamualaikum…

Aku mau ngasih warning kalau tulisan kali ini sedikit berbahaya karena mengandung racun yang bisa bikin kita jajan lipstik mendadak, hahaha. Yup, mumpung awal bulan saat kantong masih tebal habis gajian, aku mau sharing first impression aku nyobain lip cream matte lokal yang harganya murah kebangetan dengan hasil yang memuaskan. Cuma 36.000 rupiah kamu bisa dapet lip cream yang ketahanannya luar biasa ! Awet banget di bibir, pantesan banyak beauty blogger dan vlogger yang review juga. Namanya QL Cosmetic Lip Cream Matte.

Mungkin kalian sudah gak asing ya dengan brand QL Cosmetic, apalagi dengan koleksi eye makeup nya. Aku sih paling suka eyeliner QL Cosmetic, tapi banyak juga yang jatuh hati sama masakara nya. Padahal QL Cosmetic punya banyak koleksi makeup dari base makeup, eye make up, dan yang terbaru mereka mengeluarkan produk Lip Cream Matte. Nah seperti yang aku bilang kalo lip cream ini cukup fenomenal makanya aku langsung coba 8 warnanya. So yuk mari kita review :

Continue Reading