Nikah Muda

Waktu Berkualitas Bersama Keluarga

By on November 10, 2017

Assalamualaikum, apa kabar semua ? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya.

Aku dan suami semenjak menikah memutuskan untuk tinggal berdua, faktor pekerjaan membuat kami harus berjauhan dari orang tua masing-masing. Setelah menikah pun kami tidak langsung dikaruniai keturunan, aku harus menunggu 1 tahun 2 bulan untuk akhirnya hamil juga. Jadi ketika ditanya bagaimana caraku menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga, itu agak membingungkan. Bagiku keluarga adalah suami, istri, dan anak, atau bisa jadi suami, istri, dan orang tua, yang jelas bukan cuma suami dan istri saja soalnya menurutku itu istilahnya pasangan.

Tapi namanya juga pasangan yang sudah menikah ya bisa disebut keluarga kecil kan ya, lantas bagaimana cara kami memanfaatkan quality time bersama meski cuma berdua. Oh ya tahu kan tujuan quality time itu sebenernya apa? yup selain untuk menumbukan rasa kebersamaan dalam keluarga, momen ini juga bisa dimanfaatkan untuk melakukan kegiatan yang berguna, jadi gak sekedar hura-hura berjamaah tapi juga bermanfaat.

Sarapan Bersama

Aku pernah nulis tentang pentingnya sarapan pas di bulan sarapan sempurna tahun lalu, jujur dari situ aku yang awalnya lebih sering bawain bekal buat sarapan di kantor masing-masing jadinya makan bareng di rumah, dari cuma minum susu hangat buat sarapan sampai sempet makan nasi dulu atau buah dulu. Nah lumayan momen seperti ini bisa dilakukan berdua. Sarapan sambil nonton TV pagi-pagi sembari ngobrol ringan menjadi quality time yang pas dilakukan. Sebenernya bisa juga pas makan malam tapi nyatanya kami sering beda jam pulang kerja jadi jam makan malamnya beda juga.

Continue Reading

Beauty Review

Review & Swatch QL Cosmetic Lip Cream Matte

By on November 3, 2017

Hai hai beauty readers, Assalamualaikum…

Aku mau ngasih warning kalau tulisan kali ini sedikit berbahaya karena mengandung racun yang bisa bikin kita jajan lipstik mendadak, hahaha. Yup, mumpung awal bulan saat kantong masih tebal habis gajian, aku mau sharing first impression aku nyobain lip cream matte lokal yang harganya murah kebangetan dengan hasil yang memuaskan. Cuma 36.000 rupiah kamu bisa dapet lip cream yang ketahanannya luar biasa ! Awet banget di bibir, pantesan banyak beauty blogger dan vlogger yang review juga. Namanya QL Cosmetic Lip Cream Matte.

Mungkin kalian sudah gak asing ya dengan brand QL Cosmetic, apalagi dengan koleksi eye makeup nya. Aku sih paling suka eyeliner QL Cosmetic, tapi banyak juga yang jatuh hati sama masakara nya. Padahal QL Cosmetic punya banyak koleksi makeup dari base makeup, eye make up, dan yang terbaru mereka mengeluarkan produk Lip Cream Matte. Nah seperti yang aku bilang kalo lip cream ini cukup fenomenal makanya aku langsung coba 8 warnanya. So yuk mari kita review :

Continue Reading

Beauty Review

Kulit Cantik & Sehat dengan Venus Cosmetic

By on November 2, 2017

Assalamualaikum… Hi beauty readers, apa kabar kulit kalian ? Sehat? hehehe.

Membahas tentang kesehatan kulit itu emang seru ya, karena banyak ilmu baru seiring berubahnya zaman atau lingkungan yang berpengaruh pada kondisi kulit seseorang yang ikut berubah. Selain faktor lingkungan, kondisi kulit juga bisa berubah lantaran adanya perubahan trend kecantikan dengan produk-produk baru yang kandungannya belum tentu aman. Sebagai pengguna tentunya kita harus lebih berhati-hati dalam memilih kosmetik, jangan sampai hanya ingin terlihat cantik tapi lupa pentingnya menjaga kesehatan kulit, dimana sebagai organ terluar yang rentan dengan berbagai penyakit.

Minggu lalu bertempat di Hongkong Cafe Sarinah Jakarta, aku mengikuti sharing session dari Venus Cosmetic yang bekerjasama dengan Tabloid Bintang. Di beauty event kali ini Venus Cosmetic membahas tentang Kulit Sehat, Cantik Kini & Nanti yang memang menjadi jargon mereka. Sebagai brand kosmetika dari Kimia Farma, Venus Cosmetic konsen terhadap kemananan produk yang diproduksi, terutama terhadap kandungan bahan kimia berbahaya yang dapat merusak kesehatan kulit. Kebetulan hadir Ibu Tri Tunggal selaku Marketing Manager yang menjelaskan tentang kandungan kimia berbahaya pada kosmetik. Salah satunya adalah merkuri.

Dijelaskan bahwa merkuri bisa mengganggu pertumbuhan janin pada wanita hamil, menambah flek hitam ketika pemakaian berhenti, serta mengganggu kesehatan lainnya seperti pusing, mual, gangguan penglihatan dan susah tidur. Ciri-ciri kosmetik bermerkuri adalah lengket, berbau logam namun biasanya ditutupi dengan wewangian yang mencolok, mengkilap seperti mutiara, memiliki efek panas, gatal dan kemerahan saat dipakai, serta membuat kulit terlihat putih pucat. Sungguh sangat mengerikan ya !. Apalagi buat ibu hamil sepertiku. Untungnya Venus Cosmetic aman dari semua bahan kimia berbahaya itu, bahkan Venus Cosmetic sudah memiliki sertifikasi Halal MUI selain izin BPOM yang memang harus dimiliki.

Continue Reading

Beauty Review

Review BBW Jasmine & Green Apple

By on October 25, 2017

Hallo beautiful, assalamualaikum.

Sudah sebulan lebih ya gak nulis tentang beauty review, padahal banyak banget produk kecantikan yang berubah, apalagi sejak hamil, soalnya secara hormon memang berubah, dan aku pun menjadi lebih aware dengan ingedient produk yang aku pakai. Termasuk aroma-aroma produk yang sering kali sensitif soalnya bisa bikin ibu hamil merasa eneg terus mual deh. Salah satu yang berubah semenjak hamil adalah produk body care yang selama ini aku pakai.

Sebelum hamil, aku adalah penyuka produk body care yang memiliki kandungan susu-susuan, selain bikin kulit lembut, aromanya juga manis. Kalau gak gitu yang terbuat dari ekstrak bunga-bunga yang wanginya super enak. Tapi keduanya sukses bikin aku mual gak karuan, hahaha. Aku benci bau susu dan bunga ! Bukan cuma aku sih yang kayak gini, pernah baca status mba Riska Ngilan yang juga gak doyan mandi pas hamil karena gak suka bau sabun mandinya. Padahal aku orangnya gak betah gerah, kudu mandi tapi kalo mandi jadinya mual karena bau sabunnya, hiks.

Aroma buah menjadi alternatifku, aku pikir kalau buah kan memberi efek segar dan ternyata benar, aku jadi gak mual. Setelah nyobain beberapa merek body care yang punya aroma buah, pilihanku jatuh ke Bath and Body Works Jasmine and Green Apple. Ini juga karena rekomendasi dari temen, si Ghea Gayatri and Nayah Ika. Awalnya mereka cuma ngasih saran buat pake BBW karena merek itu punya banyak pilihan aroma buah segar, dan akhirnya setelah pilih-pilih aku pun mencoba semua rangkaian BBW Jasmine and Green Apple. Itu juga dibeliin sama si GG, soalnya pas awal hamil muda aku juga pusing kalo jalan di Mall, duh parah !

Kayaknya aku kebanyakan cerita ya, yuk langsung reviewnya gimana ???

Continue Reading

Financial | Review

Mau Nabung Tanpa Antri, Tanpa Biaya Administrasi dan Ada Undian Milyaran Rupiah Menanti ?

By on October 17, 2017

Halo semua, Assalamualaikum..

Nabung dimana sih yang gak pakai antri, gak pakai biaya administrasi, dan ada undian milyaran rupiah menanti ?

Nabung dimana yang gak pake ribet kayak main gadget ?

Acungkan tangan ya kalau tahu jawabannya dimana !

Eh tapi kan gak keliatan ya wong ini cuma tulisan di blog, hahaha.

Yup, sebagaimana kita tahu kalau menabung itu sangat penting untuk persiapan masa depan ataupun memenuhi keperluan dadakan. Oleh karena itu kita harus rajin menabung. Saranku sih bawa uang cash secukupnya, jangan sampai ada uang nganggur di dompet yang bisa menggoda kita untuk belanja sembarangan. Tapi nabung ke bank kalau jumlahnya cuma 100 atau 200 ribu kok ya ribet, apalagi nanti pakai antri. Mau dimasukin ke celengan ayam kok ya sayang bukan uang recehan. Duh jadi galau kan ?

Continue Reading

Financial | Review

Bahas Keuangan Negara di BincangBKF 2017

By on October 10, 2017

Assalamualaikum semua ? Apa kabar keuangan kalian, hehehe

Kali ini aku mau cerita tentang kegiatanku Jumat (6/10) lalu saat menghadiri acara BincangBKF dalam rangka Fiscal Day 2017 yang diselenggarakan oleh Badan Kebijakan Fiskal (BKF) dari Kementrian Keuangan. Ngomongin uang negara memang hal yang baru buatku. Sebagai karyawan swasta dan ibu rumah tangga rasanya memikirkan keuangan sendiri dan target sales kantor saja sudah pusing apalagi ini diajak sharing tentang pendapatan dan pengeluaran negara yang jumlah triliunan rupiah. Duh nol nya barapa itu yak, hehehe.

Acara berlangsung santai tapi serius dengan menghadirkan Pak Hidayat Amir sebagai pembicara sekaligus narasumber. Berawal dari membahas uang negara dan analogi hutang negara secara sederhana pembicaraan makin serius kala pertanyaan mulai dibuka. Dari situ Aku pun jadi tahu apa saja isu perekonomian Indonesia terkini serta berbagai program pemerintah untuk memperbaiki kesejahteraan rakyatnya. Nah, apa saja yang dibahas saat BincangBKF di Fiscal Day 2017 ?

Continue Reading