Curhat

3 : Hasil Shuffle Playlist Laptopku

November 27, 2013

Dengerin musik termasuk aktifitas wajib bagiku, secara kalau sudah berkutik di depan komputer atau laptop megerjakan tugas kuliah yang bikin gila itu… yah aktifitas bikin aplikasi alias membatik alis menulis kode yang lebih tren disebut ngoding… Rasanya ngeliatin tiap baris source code tanpa ada suara – suara gitu kayak dikuburan aja… Abis ngoding bisa-bisa tampang berubah jadi Zombie… kayak jargonnya orang-orang keren itu “I’am Programmer and I have no Life” Gubrak banget kan… So musik menjadi kebutuhan yang amat sangat penting pas ngoding selain kopi… hehehe …

Nah menjawab pertanyaan dari  Emotional Flutter 30 Days Blogging Challenge tentang apa sih 10 lagu yang keluar setelah kamu shuflle playlist-nya. Yak berikut ini hasilnya :

1. Tak Mungkin Melupakanmu – Dygta feat Andina

Yah lagu ini tiba-tiba muncul aja gitu pertama setelah di acaka, enggak tau kenapa tapi rasanya lagu ini emang aku suka soalnya ada kenangan tersendiri semasa SMA dulu. Yah aku pernah nyanyi lagu ini sewaktu hari terakhir MOS SMA bareng kaka panitia MOS yang katanya suka sama aku heheheh, inget banget tuh namanya Mas Bondan. Heh tapi karena kita beda agama jadi kayaknya hampir mirip lagu ini. Dan akhirnya dia yang memainkan keyboard lalu aku yang nyanyi… huaaa malu abis soalnya suaraku kan meliuk liuk gak karuan hahahah

2. Just The  Way You Are – Bruno Mars

Lagu ini sangat populer banget ya dulu, tapi sekarang juga masih sih secara lirik lagunya kan berisi rayuan buat para cewek2 so rasanya kalo dengerin lagu ini bikin melting gitu hehehe… apa aku doang ya yang ngerasain… pokoknya gitulah

3. Eternal Flame – MYMP

Salah satu lagu favoritku, apalagi yang versi balad… rasanya tenang banget dengerin lagunya bisa disesuakan sama arti dari liriknya itu sendiri. Tapi sayang pas searching di youtube susah banget nyari video yang official jadi adanya yang aneh-aneh… Pokoknya Aku banget lagunya

Close your eyes
Give me your hand, darlin’
Do you feel my heart beating
Do you understand
Do you feel the same
Am I only dreaming
Or is this burning an eternal flame

4. Firework – Kety Perry

Dengerin lagu ini semangat makin meningkat…. *halah…. ya iyalah lagu up beat ini bener2 bisa menyalurkan semangat mengerjakan tugas… 🙂

5. Begitu Indah – Gaby

Lagu band Padi yang di aransemen ulang sama Gaby Idol ini makin enak didengar. Dibawakan dengan versi akustik membuat lagu ini lebih ‘ngena’ gitu…

6. Love Story – Taylor Swift

Sebagai pecinta Taylor Swift tentu ada lagu ini, sebenernya kalo boleh jujur di Playlist banyak banget tuh lagunya si Taylor tapi yang keluar lagu ini. yah ini salah satu lagu yang aku suka di albumnya “Fearless”

7. Insomnia – Sabrina

Sabrina cakep banget bikin lagu ini makin enak di dengar. Tapi abis dapetin lagu ini yang keluar setelah di acak aku mikir ko akustik lagi ya, heum aku baru ngeh juga kalo banyak lagu akustik di playlistku

8. Gemilang – Andine

Huh dengerin lagu ini rasanya pengen banget segera merealisasikan mimpiku kuliah di negara 4 musim. Apalagi lagu ini dulu direferensikan oleh kaka tingkat yang dapet beasiswa di WTAMU Texas USA, huaaa Semangat

9. Jet Lag- Simple Plan feat Natasha Bedingfield

no komen sama lagu ini, yang jelas suka sih….. tapi gak tau alasannya hehhe

10.  Makes me Wonder – Maroon 5

lagu ini ada di urutan terakhir hasil shuffle. Selain Taylor Swift, Maroon 5 juga termasuk artis yang lagunya banyak di Playlistku, tapi kalo boleh jujur aku lebih suka lagunya yang Daylight..

Itulah hasil-haslinya, yah emang ada yang sesuai dan ada yang engga yang jelas mereka selalu menenmani setiap kodinganku hehhe…

Let's write your opinion

%d bloggers like this: