Curhat

5 : Tempat Tinggalnya Keina

December 2, 2013

Assalamualaikum…

Aduuuh sepertinya aku terlelap dalam buaian weekend sampe lupa gak main-main di blog. Oke melanjutkan 30 days challenge, tantangan ke 5 tentang foto pas sendiri dan deskripsi tempat tinggal kita. So sebelum nulis ini aku sempeting cari2 dulu fotoku di rumah ato di kosan. Dan sayangnya foto dirumah itu sedikit sekali, kalopun ada pas kebaran kemarin itu pun di desa bukan dirumah yang sebenarnya. Oke deh dari pada panjang lebar, let’s see,,,

DSC_0365
Ketika ibukota dilanda banjir 2013

Selama kuliah di jakarta, aku tinggal di kos namanya Kos Putri Citra Insani daerah Sungai Bambu, Jakut… Tau gak tempatnya? Kosku termasuk yang paling dekat dengan kampus. Berada di daerah industri membuat tempat tinggalku saat ini memang merumakan pemukiman yang rumahnya banyak difungsikan sebagai kontrakan dan kos-kosan. Lingkungannya termasuk bersih-berih banget juga engga tapi kotor banget ya engga [ula… biasa aja sih… tapi kalo ditanya nyaman? engga deh hehehe *jujur* tapi mau gimana lagi, kosanku termasuk nyaman dan lumayan aman karena di dekat jalan besar, bisa dilihat sendiri jalan yang tergenang banjir diatas masih bisa dilewatin mobil. Selain itu kosku khusu cewek semua jadi agak lega gak takut hal aneh2 terjadi. Soalnya daeraha sini jaraaaang banget kosan yang isinya cewek semua. Adanya kalo gak cowok semua ya campur, ya Alhamdulillah aja.
Nah kebetulan foto diatas diambil di depan kos pas Jakarta kena banjir bandang di bulan Januari 2013 kemarin. biasanya sih kalaupun ujan gede paling jalannya doang yang banjir tapi kali ini sampai masuk kamar, jadi penghuninya pada keluar semua. termasuk aku yang mainan air, dan sehabis itu langsung gatel2 deh hahaha

 

DSC_1034
Lebaran di Gumul Kediri

Kalo ini foto di alun2 gumul atau simpang versi Kediri Jawa Timur. Tempat ini seperti L’arch de Triomphe di Paris, Perancis. Letaknyapun memiliki posisi yang serupa, yaitu merupakan persimpangan lima akses jalan ke wilayah Kediri. Arah selatan ke Wates/Gunung Kelud, Timur Ke Gurah, Utara ke pagu, Timur laut ke Pare, dan arat Barat ke Kota Kediri. Lebaran tahun ini aku sengaja mudik ke Kediri di rumah mama as my mother in law sama papa. Jadi Kita pagi sholat di Masjid Agung Kediri lalu sepulangnya kita jalan-jalan ke Gunung Kelud tapi mampir sebentar kesini. Bangunan ini sebenernya museum karena dibawah gapura sebenarnya ada bangunan yang dapat diakses melalui lorong bawah tanah yang ada di seberang jalan. Jadi sebenernya Gapura Gumul bangunan gede banget dengan kontur perbukitan. Jadi buat temen-temen yang belum pernah ke L’arch de Triomphe bisa kesini aja heheh… ^_^

 

 

Let's write your opinion

%d bloggers like this: