Curhat

Sebulan Menjadi Magangerz

March 3, 2014

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh..

Hai hai hai semua…. Kangen rasanya sudah 1 bulan ini gak bercuap-cuap di blog ini. Banyak banget cerita yang pengen ditulis, ilmu yang pengen di bagikan, dan tentunya giveaway yang terlewatkan. Tapi ya gimana lagi, kondisi lagi gak memungkinkan. Kadang buka dasbor blog dengan harapan bisa langsung nulis kalo udah punya ide tapi gimana lagi kalo kerjaan datang dan ga bisa nolak, so blognya harus ditutup kembali tanpa ada tulisan satu huruf pun. hiks

Pas banget sebulan ini aku menjadi seorang “Magangerz” dalam rangka pelaksanaan praktik kerja untuk memenuhi kelulusan kuliah.. Hobi tulis menulis diblog jadinya harus ter-pending lantaran harus menulis kode-kode aneh alias “ngoding”… pekerjaan yang hampir tiap hari hari dikerjakan..

General Life cycle aku sehari :

Bangun –> Siap2  –> Sarapan  –> Naik Busway ke Pulo Gadung –> Naik KWK 30/31/32/33 –> Ngantor –> Naik KWK 30/31/32/33 –> Naik Busway ke Plumpang –> Bersih2 + Sholat –> Masak –> Makan — > Tidur

Ngantor life cycle :

Absen –> Bersih2 + Sholat dhuha –> Meeting –> Assignment –> ISHOMA –> Assignment –> Review–> Absen

Assignment life cycle :

Assignment –> Ngoding –> Testing –> Running Well ? –> Ga —> Revisi—> Ya—> Kumpulkan

🙂 🙂 🙂 mentang-mentang sekarang lagi bikin presentasi laporan Prakerin berdasarkan SDLC-nya Alan Dennis jadi nulis blognya juga ikutan terstruktur hehee… Pengen nulis blognya kreatif pake animasi cerita kayak mak Rodame tapi sayangnya aku belom tau tools nya hehe…

Rasanya cepet banget magangnya padahal baru sebulan, bahkan pas Final Review kemaren bareng Team Leader dari kantor, aku masih shock pas ngeliat kalo masih 5 minggu menghuni kantor CIS PT UT… Kadang aku ngerasa capek banget apalagi jarak antara kos dan kantor yang jauh cukup menguras tenaga dan emosi sekaligus… Tapi pas assignment bisa dikerjakan tanpa masalah rasanya seneng banget, berasa ngoding itu passion walaupoun belum tau itu passion beneran ato sesat hehe 🙂

Begitulah kurang lebih rasanya jadi magangerz, kalo masalah lingkungan kerja sih asik tapi belum terlalu akrab jadi baiknya aku lebih bisa beradaptasi. Harapannya hingga juni nanti saat masa Prakerin berakhir semuanya akan baik-baik saja dan mendapat hasil yang memuaskan yaitu nilai A dan tentunya projeknya di implementasi ke server sehingga berguna bagi seluruh karyawan… Aamiin Ya Rabbal Alamin…

 

Let's write your opinion

%d bloggers like this: