Curhat

Pekerjaan, Usaha, dan Impian Keina

April 2, 2014

Assalamualaikum,

Apa kabar resolusi kalian semua? Apakah sudah ada yang terealisasi? Atau tak satupun yang belum kamu lakukan dari semua daftar yang kalian tulis?

Memasuki bulan April merupakan masa refleksi kita semua karena berarti kita sudah melewati 1/3 tahun 2014.. Wow cepet banget ya? Padahal rasanya baru kemaren aku menulis tentang Resolusi kei 2014 . Tapi tiba-tiba sudah berada di bulan ke empat tahun ini… Yup dari 5 poin resolusiku baru tercapai 1 dan ada 1 yang tidak mungkn tercapai karena memang benar-benar tidak bisa aku lakukan. Resolusi yang tercapai adalah aku aktif menulis, ya kali ini aku memang tidak mennyia-nyiakan setiap waktu yang ada, aku mencoba menulis setiap apa yang aku fikirkan, termasuk menulis TA (Tugas Akhir) *gubrak hehehe… tapi ada juga resolusi yang tidak kesampaian yaitu menjadi seorang pengajar, karena saat penentuan magang akhirnya aku batal menjadi pengajar di kampus melainkan menjadi seorang programmer di sebuah perusahaan alat berat multinasional yang jelas-jelas bukan merupakan pekerjaan impianku. But i still enjoy cause i have good environment and new challange to skill up my algorithm to build web application… hehe ^^

Lalu apa pekerjaan impiankuuuuuu? 🙂 (pekerjaan + impian)

kebetulan bulan ini juga merupakan masa-masa pencarian lowongan pekerjaan di kampus biru tercinta, Politeknik Manufaktur Astra. Jadi topik pekerjaan merupakan topik yang paling hot – hot nya. Nah salah satu keuntungan kuliah disini adalah kita sebagai mahasiswa dimudahkan dalam proses rekrutmen kerja. Sebagai institusi dibawah naungan Astra Internasional Group maka ada jalur yang bisa dibilang sedikit eksklusif, yaitu setiap perusahaan yang membutuhkan karyawan dari kampus akan memberi informasi ke pihak kampus bahwa perusahaan tersebut akan mengadakan rekrutmen pegawai. Kita sebagai pelamar langsung mendaftar melalui pihak kampus, lalu perusahaan tersebut akan datang ke kampus dan mengadakan tes penerimaan calon pegawai. Tes ini merupakan tes tulis yang kemudian langsung diumumkan untuk masuk ke tahap selanjutnya. Tapi tentunya perusahaan tersebut merupakan anak perusahaan Astra Group. Dan minggu ini tepatnya tanggal 5 nanti akan ada tes masuk ke perusahaan AISIN Indonesia. Minggu depannya lagi juga ada tes untuk masuk ke AHM, So setelah ini masih banyak lagi tes yang diadakan perusahaan. Aku sih berharap bisa masuk kerja sebelum wisuda, kalau bisa di tempat yang lebih fresh dan di bidang yang sesuai passion walaupun aku tahu pasti gak bakl jauh dari dunia IT hem… ^^ Wish me luck aja deh 🙂 Allah always know us so well 🙂

But anyway, sebagai manusia tentulah aku memiliki mimpi, sebuah mimpi yang terus aku jaga, walau aku terkadang lupa dan lalai tak mengejarnya, untung saja aku memiliki teman yang entah dengan caranya mengingatkan entah lewat foto, status di sosial media, atau lewat media apapun itu yang membuat semangat mengejar mimpiku tetap membara. Ya aku ingin sekolah di negeri 4 musim. Aku suka sekolah, aku suka mencari ilmu, tapi aku pun suka membaginya. Rasanya ada suatu kepuasan apabila apa yang kita sampaikan ternyata dapat dipahami dengan baik dan bermanfaat untuk orang lain. Tapi aku bukanlah orang yang jenius, masih jauh sekali dari kata itu. Aku masih suka bingung dan kurang mengerti dengan hal-hal yang selama ini sebenarnya telah kupelajari. 3 Tahun aku belajar Informatika, tapi toh nyatanya jika aku di tantang untuk membuat aplikasi sendiri, aku belum berani, aku merasa analisa bisnisku kadang kurang tajam, skill programming ku juga belum terlalu baik karena aku orang yang kurang sabar menghadapi bug maupun error, padahal kalo diteliti toh sebenarnya bisa dipecahkan. Tapi hasrat ingin mengajar itulah yang aku miliki. Dengan begitu aku jadi terus semangat untuk belajar, agar apa yang kuajarkan nantinya tidak salah karena akan fatal akibatnya. Nah lalu jika aku melanjutkan studi sebenarnya aku ingin mendalami Manajemen Informasinya, yang berkaitan dengan analisa bisnis proses, perancangan sistem dan teknologi untuk sebuah perusahaan atau institusi. Ya sekolah impianku adalah Master Information Management di Tilburg University

Harapannya setelah menuntaskan pendidikan disana, aku bisa kerja di luar negeri juga paling tidak setahun lalu kembali ke indonesia, untuk apa?  tentunya untuk mengimplementasikan ilmu dan pengalamanku disana demi perbaikan pemerintahan, Ya tau sendirikan bagaimana sistem negara saat ini, sudah bagus sih tapi rasanya masih ada yang harus di benahi. Aku juga ingin menjadi konsultan, trainer, pengajar di kampus atau perusahaan nasional. Kalo bisa sih mengangkat UKM dalam negeri untuk memperbaiki sistem bisnisnya biar lebih IT lagi agar bisa berkompetisi dengan usaha serupa di tingkat dunia. Bisa aja kan kita bikin usaha “Pisang Sale Bogor On Line” alias “PS Bol” hehe. Kalau sebagai pengaja, aku bisa menjadi dosen di kampus-kampus. Ya gitulah pengennya mengarahkan ^^ Dan sebenerna langkah awal yang ingin  aku tempuh adalah bekerja di departement pemerintahan,  kuliah hingga lulus S1, lalu mengejar program master, Lalu bagaimana dengan menikah??? Oke aku tidak akan menundanya malah aku ingin menjalani proses ini berdua, toh impian dan passion kami hampir mirip yaitu belajar dan mengajar alias berbagi ilmu,Dan sejujurnya yang lebh berpotensi meraih impian ini adalah dia karena dari segi skill, pengalaman dan semangat, dia lebih baik dariku. Ya Semoga Allah meridhoi kami…. Aamiin…

Tapi apakah terus-terusan aku menjadi pegawai dan bekerja untuk orang lain??? Oh no, jelas nanti aku akan berkelurga dan memiliki anak, aku tidak ingin kehilangan masa-masa emas saat pertumbuhan anakku, oleh karena itu pekerjaanku kalau bisa lebih flexible, tidak ingin menetap dan dikekang oleh waktu. Untuk itu, aku juga memiliki usaha impian…

Dan usaha impianku adalaaaaaahh…..

1 Keina Publisher

Usaha ini bergerak dibidang penerbitan buku dan majalah anak. Buku yang diterbitkan nanti merupakan hasil karyaku dan sumiaku nanti, dengan segmen tulisan lebih ke arah teknik analisa bisnis proses, perancangan sistem yang berbasis IT tapi aku juga ingin menulis buku tentang impian, muslimah, parenting, cinta, keluarga dan lain2. dan jika aku masih dengan dia, maka mungkin buku yang diterbitkan juga akan meliputi CAD Design Enginering, 2D & 3D Design, Tutorial Autodesk Invetor, Tutorial Solidwork and other yang berbasis Engineering. Sedangkan untuk majalah mungkin akan berisi cerita dan ilmu pengetahuan populer yang sederhana sehingga anak mudah memahami, karena segmen majalahku nanti adalah anak-anak. Dan jika usaha ini sukses maka majalah anak-anak itu juga akan aku bagikan gratis untuk anak-anak yang ada di daerah pedalaman. yah perpusatakaan untuk anak-anak pedalaman.

2. Keina Cookies

Mungkin gak pernah aku tulis kali ya keinginanku ini, tapi aku sebenernya suka masak, dan aku pengen buka usaha yang berhubungan dengan kuliner. Berhubung makanan sudah banyak banget dijual maka aku lebih ingin membuka usaha kue kering. Usaha ini sudah dirintis oleh Bunda namun selalu ada kendala terutama masalah modal. Kalau pengembangan resep, bunda memang sudah jago, tapi aku juga loh… aku sudah bisa bikin resep sendiri walaupun harus 1 tahun bereksperimen dari mulai kuenya bantet, empuk tapi gampang jamuran, dan sekarang sudah enak. Ya ya ya semoga aku ga bosen-bosen belajar bikin kue kering dari bunda dan bisa bikin resep yang lebih banyak hehehe

3. Keina Juice

Nah usaha ini sebenernya baru kepikiran pas bikin tulisan “Merah Memang Lebih Memikat & Berkhasiat” .Aku lebih memilih usaha ini ketimbang bikin usaha olahan coklat atau kopi yang merupakan minuman favoriku, karena usaha ini akan lebih banyak manfaatnya, namanya juga jus sehat hehe… Coklat dan Kopi cukup menjadi minuman favoritku saja yang saat ini sudah sedikit aku kurangi demi kesehatan juga ^^

Dan kalau boleh rilis :

aku dan dia sedang membuka usaha yaitu :

 

lets cad
Our Official Logo

Usaha ini bergerak di bidang training CAD Design yang mengusung semangat “Belajar CAD itu Menyenangkan” sehingga memudahkan kita untuk men-design. Bukan hanya design namun juga perhitungannya. Softwere yang digunakan adalah AutoCAD, Autodesk Inventor dan Solidwork, untuk software lain bisa di usahakan. Pengejarnya adalah dia alias Dwi Darsono yang merupakan peraih Silver Medal di ajang ASEAN Skill Competition 2012, Profesional Certificate Autodesk Inventor 2013, dan pemenang beberapa perlombaan design tingkat nasional. So, buat pembaca yang kebetulan mampir dan tertarik bisa tanya-tanya di Fan Page Lets CAD atau email ke dwi.tangerang80@gmail.com …. Terima Kasih… Semoga usaha ini lancar dan semakin berkembang… Barokallah Aamiin Ya Rabb…

Nah begitulah hasil cuap-cuap di malam yang begitu menjemukan untuk menulis Tugas Akhir hehehe… jadi daripada nulis TA gak konsen kan lebih baik nulis blog *Ya kali 😀 … Ya pokoknya gitulah harus dilampiaskan daripada aku bengong gak jelas hehe.. Namun harap dipahami bahwa tulisan ini bukan ri’a atau pamer dan sebagaianya… aku memiliki padangan bahawa setiap keinginan yang aku utarakan ke orang lain.. Insya Allah orang lain yang membaca akan turut senang, termotivasi, bahkan mendoakan… dan jikalau aku lupa bisa ada yang mengingatkan dan memberiku semangat… Semoga apa yang aku tuliskan bermanfaat dan menjadi “nyata adanya” hehe Aamiin…

Semua kebaikan datangnya dari Allah dan semua kesalahan berasal dari diriku sendiri….

Wassalamualaikum….

Let's write your opinion

%d bloggers like this: