Curhat

The Liebster Award : Meretas Persahabatan Melalui Jejaring Blog

May 27, 2014
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh….
Semangat Pagi, Kita Bisa, Luar Biasa….
Kali ini aku dapet amanah buat meneruskan estafet The Liebster Award sebenernya sih emang udah nungguin dari kemaren2, takut ga dapet giliran soalnya kan anggota baru sapa tau gak ada yang kenal hehehe…Untung dapetnya pas liburan jadi bisa langsung nulis, makasi ya mak Suma Atika atas colekannya 🙂
liebster-awardBy the way The Liebster Award itu adalah salah satu cara untuk mempererat tali silahturahmi para anggota blogger dengan mengirimkan postingan berantai yang berisi perkenalan diri dan jawaban dari pertanyaan yang diberikan oleh blogger sebelumnya. lalu setelah kita menulis The Liebster Award di blog pribadai maka gantian kita yang akan mencolek blogger lain untuk mempostingkan hal yang sama. Begitu sih…
Syarat untuk mengikuti The Liebster Award ini cukup mudah, yaitu :
1. Post tentang award ini di blog,
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan pada award ini dengan menyertakan backlink ke blognya,
3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri,
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan,
5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka.
Oke langsung saja ya, karena syarat nomer 1 dan 2 udah di lengkapi, so lantuk ke no 3 yaitu Cerita singkat 11 hal tentang diriku :
1. Nama di akteku yang terbaru Mirna Puji Rahayu, tapi eh tapi dari SMA bunda ngasih nama Mirna Kei Rahardjo yang entah kenapa beliau ganti lagi jadi Keina Rahardjo, setiap buku atau paketan buat aku beliau nulisnya mesti ananda Keina Rahardjo aku dari kecil sering ganti nama gegara suka sakit2an 🙂 . Tapi panggil saja aku Mirna….
2. Aku lahir dan kecil di Surabaya, SMPdan SMA di Gresik dan sekarang kuliah di Jakarta
3. Aku seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Manajemen Informatika Politeknik Manufatur Astra yang sekarang sedang magang di PT United Tractors Tbk
4. Aku suka nulis, baca novel, masak, travelling menjelejahi alam terutama naik gunung tp paling anti ke pantai soalnya gak kuat panas hehe.
5. Paling takut sama hewan reptil terutama ular.
6. Paling gak bisa disuruh jahit.
7. Aku suka hujan soalnya adem dan tenang apalagi sambil minum coklat panas, rileks banget.
8. Aku suka warna biru seperti langit.
9. Paling suka bercerita dan punya temen banyak.
10. Punya impian untuk menikah muda dan menjadi ibu cerdas.
11. Sedang merintis usaha training bareng si Dia yaitu Let’s CAD. sebuah lembaga training center dan jasa gambar yang bergerak di bidang desain mesin, rumah, dan perhitungannya menggunakan software AutoCAD, Autodesk Inventor, dan Solidwork.
Sekarang lanjut untuk menjawab 11 pertanyaan dari mak Suma Atika
1. Apa yang membuat anda bangga menjadi seorang blogger?
Kebanggan menjadi blogger bagiku adalah ketika tulisan kita dibaca orang lain dan tulisan tersebut ternyata menginspirasi bahkan bermanfaat bagi pembaca.
2. Sejak kapan nge-blog?
Sejak kuliah yaitu 2011 tapi blog iniu baru ada tahun kemaren karena blog  yang lama rusak entah kenapa gak bisa posting jadi sekalian di delete aja.
3. Apa yang ada ingin raih dalam waktu dekat ini?
Pengen cepet wisuda dan bekerja
4. Pernah menang dalam lomba menulis? Lomba apa yang paling berkesan?
Pernah, yang paling berkesan justru saat aku ga menang 🙂 cuma dapet undangan sebagai observer aja yaitu pas lomba Writing Contes ICID 2013 yang diselenggarakan Persatuan Pelajar Indonesia (PPI Belanda) soalnya tulisan yang aku buat udah aku bikin draftnya cuma ga semept2 nulis gara2 masih ngerjain project akhir semester jadi disaat Project Managerku sibuk2nya testing, aku nulis naskah buat lomba dalam waktu sehari langsung besoknya aku kirim karena emang hari terakhir hehe… itu lomba nulis pakai bahasa inggris pertama buat aku…
5. Siapa penulis favorite anda dan apa alasannya?
Banyak, tapi paling suka sama bang A.Fuadi, kalau novel romen sih aku termasuk #GagasAddict
6. Siapakah orang paling inspiratif bagi anda? Yang menjadi motivasi anda?
Bunda, beliau adalah perempuan, ibu, dan teman hidup yang luar biasa, sumber inspirasi apa pun yang aku lakukan.
7. Tempat yang menyimpan banyak kenangan bagi anda? Kenapa?
Kosan Citra Insani, selama tinggal di Jakarta aku menetap di kosan ini. apapun kejadian ga enak aku tetep nyaman di sini. Tempat ini menjadi saksi bisu setiap perjuanganku 3 tahun menjadi seorang perantauan.
8. Lagu yang menjadi soundtrack hidup anda saat ini apa?
Laskar pelangi
9. Pegawai atau wirausaha, mana yang lebih baik? Alasannya?
Wirausaha, ingin bekerja namun tidak melalaikan tanggung jawab sebagai ibu rumah tangga nantinya karena waktunya bisa fleksibel.
10. Lebih baik mengarahkan anak menjadi apa yang orang tua inginkan (tentu saja demi kebaikan si anak juga), atau membiarkan dia meraih apa yang dia inginkan?
kalau kata bunda, mendidik anak itu seperti main layang-layang bebaskan dia untuk terbang namun arahkan dengan baik dan tarik jika ia akan terbang dibawa arus jahat. Itu sih, apapun pilihan anak baiknya kita dukung namun tetap dalam koridor yang positif.
11. Apa perbedaan setelah dan sebelum menjadi anggota KEB?
sebelum : ga punya temen blogging, bingung mau blog walking, tulisannya ga jelas (sekarang masih sih hehe)
sesudah : punya temen blogging banyak, gampang nyari info2 terntu soalnya referensi blog walkingnya banyak, jadi sering nulis hehe…
Huuua akhirnya sudah terjawab, so waktunya aku bikin 11 pertanyaan. Jawab pertanyaan dibawah ini (cielah kayak lagi ujian hehe 🙂 )
1.Lebih sering baca koran online atau blog? apa alasannya?
2. Apa saja sosial media yang kamu punya?
3. Apa alasan pertama kali bikin blog?
4. Topik apa yang paling banyak kamu tulis di blog?
5.  Ceritakan dengan singkat peristiwa yang paling membahagiakan dalam hidup?
6. Siapa orang yang paling berpengaruh dalam semua pencapaianmu saat ini?
7. Jika kamu menjadi seorang istri bupati, apa yang akan kamu lakukan?
8. Jika cerita kehidupanmu ditulis dalam buku, apa judul buku yang sesuai?
9. Apa yang kamu lakukan jika sedang sendirian di waktu luang?
10. Pilih mana antara keliling2 blanja atau jalan2 pagi?
11. Pilih 3 pantai di Indonesia yang  bisa dijadikan destinasi liburan menarik menurutmu? Alasannya?
Nah pertanyaan ini bakal dijawab oleh 11 blogger yang beruntung heheh :
1. Zaitun Hakimiah
2. Ega Dioni Putri
3.Arghalita
4. Vera Astanti
5. Shabrina WS
6. Illa Rizky Nidiana
7. Carolina Ratri
8. Tikabanget Gituh
9. Ana Ummu Fitry
10.Inda Furi Rahayu
11. Ipeh Elena
Oke cukup sekian, selamat menyambut tongkat estafet dariku emak2 🙂
Wassalam 🙂
  1. yei 🙂
    aku juga takut ular.. haha phobia malah,
    suka hujan juga, karena adem dan tenang.. apalagi sambil selimutan dan tidur nyenyak 😀

    dilihat dari jawaban pertanyaannya… wohooo keren mak, sip 🙂

  2. Wah, nggak nyangka dapet pertanyaan estafet dari Kak Mirna. Haha. Oh ya proyek trainingnya menarik tuh. Saya malah nggak bisa gambar. Hiks…
    Aku juga gak suka Ular. >.<

Let's write your opinion

%d bloggers like this: