My Song

Galau Song OOR : To Feel The Fire

June 3, 2014

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu…

Berhubung postingan sebelumnya membahas tentang galau, sebenernya sih aku juga galau, rasanya sedih, kangen, dan gimana ya susah untuk diungkapkan. Tiba-tiba semangat buat nyusun TA itu ilang, rasanya aku pengen pulang ke surabaya aja buat ketemu bunda, apalagi kemaren long weekend. Yang lain pada liburan sedangkan aku harus stay di jakarta, wah rasanya sedikit iri ketika mereka upload foto bareng keluarga sedangkan aku engga, pengen tahu kabar bunda aja susah. Ya tapi mau gimana lagi, sebagai perantau aku harus kuat. Aku harus bisa menghadapi perasa-perasaan seperti ini di akhir masa perkuliahanku. Jika saatnya tiba, aku bisa mengajak bunda untuk tinggal disini bersamaku. So lagu ini kayaknya cocok, sampe kemaren2 aku puter berkali kali…

One OKE Rock emang ciamik banget kalau nyusun lirik lagu, makanya ngena banget, meskipun genre mereka Rock tapi lagu ini instrumentnya lebih ke balad tapi unsur rocknya juga gak ketinggalan walaupun sedikit. Berikut ini lagu video dan liriknya…

 

One OKE Rock – To Feel The Fire

 

My outer self looks happy as can be
A perfect dream love as clear as all can see
But just like that, real, has hit me suddenly
My outer is a liar
— Sisi luar diriku mungkin terlihat bahagia
— Mimpi yang sempurna, cinta, jelas semuanya bisa terlihat
— Tapi hanya seperti itu, nyata, tiba-tiba memukulku
— Sisi luarku ini pembohong

Cause when I look inside my heart and I tell the truth to me
Loud and clear my soul cries out with total honesty
I need the fire, fire, fire to keep me warm
I got to feel the fire
— Karena ketika kulihat dalam hatiku dan aku katakan yang sebenarnya padaku
— Dengan keras dan jelas jiwaku menangis dengan sejujur-jujurnya
— Aku butuh api, api, api, untuk tetap membuatku hangat
— Aku merasakan api

My smiling face, with laughter on the side
You’d say no doubt I get passion every night
But if in our bed your arms don’t hold me tight
Means it leaves much to be desired
— Wajah tersenyumku, tertawa di samping
— Kau katakan jangan ragu, aku punya keinginan besar di setiap malam
— Tapi jika di tempat tidur kita, lenganmu tak mendekapku erat
— Bermaksud tinggalkan banyak keinginan

Cause when I look inside my heart and I tell the truth to me
Loud and clear my soul cries out with total honesty
I need the fire, fire, fire to keep me warm
I got to feel the fire
— Karena ketika kulihat dalam hatiku dan aku katakan yang sebenarnya padaku
— Dengan keras dan jelas jiwaku menangis dengan sejujur-jujurnya
— Aku butuh api, api, api, untuk tetap membuatku hangat
— Aku merasakan api

I don’t take a rocket scientist to know
That if you don’t fan the flame then the fire will eventually go
— Aku tak perlu ahli roket untuk tahu
— Bahwa jika aku tak mengipas api maka api akan secepatnya padam

Cause when I look inside my heart and I tell the truth to me
Loud and clear my soul cries out with total honesty
I need the fire, fire, fire to keep me warm
I got to feel the fire
— Karena ketika kulihat dalam hatiku dan aku katakan yang sebenarnya padaku
— Dengan keras dan jelas jiwaku menangis dengan sejujur-jujurnya
— Aku butuh api, api, api, untuk tetap membuatku hangat
— Aku merasakan api

Cause when I look inside my heart and I tell the truth to me
Loud and clear my soul cries out with total honesty
I need the fire, fire, fire to keep me warm
I got to feel the fire
— Karena ketika kulihat dalam hatiku dan aku katakan yang sebenarnya padaku
— Dengan keras dan jelas jiwaku menangis dengan sejujur-jujurnya
— Aku butuh api, api, api, untuk tetap membuatku hangat
— Aku merasakan api

I got to feel the fire
I need the fire, fire, fire to keep me warm
I got to feel the fire
— Aku merasakan api
— Aku butuh api, api, api, untuk tetap membuatku hangat
— Aku merasakan api

To keep me warm, I got to feel the fire
— Untuk tetap membuatku hangat, aku merasakan api

lirik dari : http://furahasekai.wordpress.com/2012/01/30/one-ok-rock-to-feel-the-fire-lyrics-indonesian-translation

  1. gak enaknya kuliah jauh itu ketika perasaan kangen keluarga mulai datang…
    yaa, mgkin aku nggak atau belum ngerasain perasaan sprti yg kakak alami (aku kuliah di Surabaya sih hehehe) but I know that feel..
    semoga nyusun TA-nya cepet kelar ya kak, keep spirit buat ngejar impiannya! 😉
    salam kenal kak~

    1. Oke makasi yah udah mampir kesini… kamu juga yang semangat kuliahnya… kalo bisa cepet lulus biar bisa ketawa ketiwi duluan ketimbang yang lain…hahaha… Ganbatte Kudasai !!! 🙂

Let's write your opinion

%d bloggers like this: