Review

Review : Cinta. (baca : cinta dengan titik)

June 14, 2014

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu…

Apa kabar semua? Ku harap semuanya keadaan yang senang, sehat, semangat dan dipenuhi cinta… hihihi… Sewaktu aku nulis ini jakarta sedang dilanda gerimis romantis di sabtu malam minggu ini.. Eaaa so rasanya tepat jika aku menulis review novel ini tepat banget, karena dari judulnya aja “Cinta” so kebayang kan isinya gimana? hihihi…

Oh ya buku ini merupakan hadiah giveaway saat ulang tahun BBI 2014 yang diadakan beberapa blog yang tergabung di BBI (Blog Buku Indonesia), kebetulan aku namaku muncul di random.com di blognya mba Cyntia , So chekidot…

Keterangan Buku :

Judul : Cinta. (baca : cinta dengan titik)

Penulis : Bernard Batubara

Editor : Widyawati Oktavia

Design Cover : Gita Mariana

Layout : Wahyu Suwarni & Irene Yunita

Ilustrator : Lia Natalia

Penerbit : Bukune

Cetakan :Pertama, 2013

Tebal : vi+318 halaman

ISBN 602-220-109-8

DSC_1946

 

Mengapa cinta membuatku nencintaimu.

ketika pada saat yang sama

kau mencintai orang yang bukan aku?

Ketika telah membuka hati.

aku pun harus bersiap untuk kehilangan lagi.

Apakah setelah cinta memang selalu ada air mata dan luka hati?

Kalau begitu,

bagaimana jika kita bicarakan satu hal saja.

Cinta.

Tanpa ada yang lain setelahnya

Kita lihat kemana akan bermuara

Mungkin cinta bisa datang disaat yang tidak tepat, salah satunya bisa saja terjadi pada seorang copy writer yang bernama Nessa. Dia jatuh cinta kepada Demas, yang notabene adalah seorang karyawan kantor penerbitan yang bernama EPILOG dan tunangan dari seorang gadis yang masih terbang entah kemana karena pekerjaannya adalah pramugari.

Berlatar belakang kota Yogjakarta, kisah ini dibumbui dengan kenangan masa lalu seperti perceraian orang tua Nessa akibat adanya orang ketiga, hadirnya seorang laki-laki baru bernama Endru yang dipilihkan ayah Nessa untuk menjadi calon suaminya karena beliau menganggap anak perempuan tunggalnya sudah sangat matang untuk menjalani pernikahan, Ketidak nyamanan Nessa berada di keluarga Demas, perselisihan Nessa dengan sahabat dekatnya Bian dan akhir perjalanan cinta Nessa yang akan berlabuh pada satu muara.

Mungkin ini salah satu cerita roman yang kompleks dan panjang namun dijamin kisah yang ditulis ini seru, detail, mengaduk perasaan karena banyak cuplikan puisi & lirik lagu-lagu Maroon 5 yang pas dan serasa menjelajahi kota Jogja terutama Kaliurang sekitarnya, Jadi recommanded buat kamu pecinta novel Roman… apalagi kalo tau endingnya… Heeemmm… Ada semburat merah dipipiku… 🙂

 

Wassalam…

 

 

 

 

Let's write your opinion

%d bloggers like this: