Curhat

Kabar Magang dan Tugas Akhirku

July 13, 2014

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Apa kabar semuanya? Gimana puasanya? Semoga semuanya dalam keadaan sehat walafiat sehingga dilancarkan ibadah puasanya.

Sudah sebulan, aku engga post apapun di blog ini. Sebenernya sih sering buka tapi baca2 doang tanpa meninggalkan 1 huruf pun. Ya sebagai mahasiswa tingkat akhir, banyak yang harus dilakukan mulai dari aplikasi yang harus diimplementasi di perusahaan tempat magang dan menulis dokumen tugas akhir. So aku berusaha untuk fokus ke situ dulu walaupun kadag rasanya kangen banget pengen nulis blog, apalagi kalo lagi ada Giveaway, haduuuuh rasanya pengen banget berkicau di blog lagi. Tapi ya setelah mikir lagi, dari pada nulis blog ya mending nulis tugas akhir ya walaupun sampe sekarang dokumennya toh belum kelar hahaha… *tepokjidat

Ya magangku berakhir di bulan Juni kemaren… Dan alhamdulillah aplikasiku juga sudah di implementasi dan Go Live… It’s first time for me… Baru kali ini aku bikin aplikasi yang bener2 dipake sama perusahaan, tepatnya dipake sama orang, biasanya kalau aku bikin tugas aplikasi paling cuma sampe tugas tersebut di presentasikan, dapet nilai, dan selesai. Udah gitu aja… Tapi berbeda kali ini… Rasanya seneeeeng banget walaupun perjalanan menuju kesana itu gak mudah. Aku juga bersyukur banget dapet rekan magang Yoni, Ya dialah yang punya andil besar di aplikasi ini… Dewa programmer banget lah… Soalnya aku cuma team hore yang codingnyaa masih banyak salah, but disitu lah aku belajar hehe…

Aku juga sudah pra sidang tugas akhir… Alhamdulillah berjalan lancar walaupun itu kurang tidur banget. Ya sampe saat ini dokumen tugas akhirku belum selesai hiks,,, nulis Tugas Akhir beda banget sama nulis essay apalagi blog… jauuuuh… mungkin untuk diksi, cara deskripsi dan pemaparan problem ples problem solvingnya sih oke… tapi pas gambarin ke diagram itulah… Aku harus rajin baca banyak literatur terutama bukunya bapak Allan Dennis dan David Tegarden… Heeem… Use Case, Activiti diagram, Sequence, Behavioral state machin, Clas diagram, pdm, CRC Card dan masih banyak yang lainnya… Daaaan itu belum tersentuh… karena kita terlalu fokus ke aplikasi…

Tapi gak ada salahnya sih fokus ke aplikasi dulu sehingga aku dan Yoni bisa demo perangkat lunak duluan hehe… Yup alhadmulillah pengajuan sidang tugas akhir aplikasiku diterima, insya Allah aku bakal sidang besok Selasa 15 Juli 2014… Ya mohon doanya semoga aplikasinya lancara, ga ada error dan bug, validasinya jalan… Soalnya kami dapat penguji yang terkenal lumayan detail masalah aplikasi, secara dia programmer murni… Yah semoga aja beliau gak nanya aneh2… sekalinya nanya, semoga kami bisa menjawabnya… Aamiiin…

Setelah demo PL rencananya kami bakal ngajuin tanggal sidang dokumen tugas akhir yaitu 8 Agustus 2014… Semoga di approve ya… Aamiin…

Oke lanjut nulis dokumen testing dl ya… kalau ada waktu pasti aku bakal nulis lagi…

aku sih pengen review event Astra Green Run kemaren dan Astra Gema Islami 2014 ini yang kebetulan aku dapet amanah menjadi programm director lomba Kabar Ramadhan Astra dan Cerpen Islami Astra….

Ya banyak2 berdoa agar semuanya lancar… termasuk ibadah puasanya include tarawih, tadarus, dan qiyamul lailnya… Aamiin Ya Rabb…

Keep Hamasah… Yey…

Let's write your opinion

%d bloggers like this: