Give Away

Bikin Toko Online Gratis Ya di Jarvis

June 20, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, dimana pintu ampunan dibukakan selebar lebar Nya. Momen Ramdadhanjuga menjadi berkah tersendiri bagi pedagang, terutama yang menjual makanan, minuman, kue kering, baju dan lainnya sebagai persiapan menyambut lebaran. Nah, aku mencoba peruntungan untuk menjual Kue Kering khusus di bulan Ramadhan ini. Jika sebelumnya aku sudah memiliki usaha menjual baju di keinahijab.com maka aku akan menamai usahaku ini dengan nama “Keina Cookies”.

Tidak cukup hanya dengan nama yang bagus dan rasa yang enak saja yang dipikirkan. Tapi juga media promosi yang harus dipikirkan agar kue kering yang sudah dibuat dengan sepenuh cinta bisa terjual dan menemani konsumen saat berkumpul dengan keluarga di momen bahagia lebaran. Nah media promosi saat ini cukup bervariasi terutama internet. Ada facebook, instagram, dan juga website. Nah untuk mencakup semua kalangan alias world wide maka wibesite menjadi pilihan yang tepat untuk menuju hal tersebut. Karena berdasarkan google suggestion website lah yang paling menjadi acuan pertama jika seseorang memasukkan keyword untuk browsing hal tertentu.

Namun kendala membuat website sendiri apalagi dengan fitur yang pas untuk jualan sangat membutuhkan effort yang tinggi. Belum lagi masalah domain, hosting dan lainnya. Setelah itu pengaturan customize web dengan design untuk online store. Untuk orang awam yang gaptek utak utik web seperti itu, hal tersebut cukuplah susah. Kalau un mau enak tinggal memesan ke jasa pembuatan web atau online store yang tentunya dengan biaya ratusan atau bahkan jutaan rupiah. Aduh untuk aku sendiri yang memulai usaha dengan modal pas-pasan tentunya membuat website dengan metode seperti itu akan terasa menguras kantong.

Untungnya aku bergabung dengan kumpulan para blogger yang sering sharing hal-hal yang sangat bermanfaat terutama mereka yang sudah menjadi seorang blogplenuer. Dari sanalah aku mengetahui kalau sekarang sudah ada web untuk membuat online store dengan mudah dan GRATIS alias gak bayar sama sekali. Jarvis di jarvis-store.com  . Cukup kunjungi websitenya dan rasakan kemudahan – kemudahan yang diberikan. Berikut pengalamanku membuat online store di Jarvis

a
Tampilan Halaman Utama Jarvis-store.com

Dari depan aja udah menggiurkan dengan Tag line BUAT TOKO ONLINE, KELOLA DARI GENGGAMAN alias Jarvis bisa dijalankan lewat smartphone, dan yang terpenting bagiku adalah GRATIS SELAMANYA… Yuhuuu kapan lagi bisa bikin web online store gratis seperti ini…. Alhamdulillah

b
Registrasi Awal dengan mengisi nama toko dan email
c
Proses Pembuatan Online Store
d
Cuma 3 menit online store langsung jadi
e
Mengisi Form Registrasi lebih lanjut
jarvis
Verifikasi di Email
selamat datang
Welcome to Jarvis
g
Memilih tema sesuai keinginan dan kebutuhan
h
Instaling tema berhasil

 

help
Bantuan tour untuk mengetahui masing – masing fungsi dari button menu yang tersedia
banner
Men setting tampilan dengan mengganti banner
j
Setting produk dengan menghapus produk defaul tema dengan produk jualan kita
memasukkan produk
Mengisi form tambah produk
Keina Cookies
Tampilan produk yang telah ditambahkan, terdapat button share sosmed
tes share
hasil share di facebook

Serti jargonnya KELOLA DARI GENGGAMAN, aku pun mencobanya  membukanya via handphone setelah beberapa jam membuat web tersebut di laptop. Cukup mudah dengan cara memasukkan url jarvis-store.com di browser.Tampillannya sama seperti di laptop/komputer, lalu aku login. Tampilan pertama setalh login adalah dashboard statistik pengunjung online store. Setelah di scroldown aku juga bisa mengecek order yang ada… tampilannya yang mobile friendly dan tidak banyak link benar-benar memudahkanku untuk memantau kondisi online store yang sudah aku buat.

Screenshot_2015-06-20-19-48-08
Tampilan dashboard di hand phone
Screenshot_2015-06-20-19-48-41
Memantau order dari handphone

Dan beginilah hasil terakhir tampilan dari online store yang telah kubuat : Keina-cookies.jstore.co . Mudah kan cara membuatnya? buruan coba kemudahan membuat online store di Jarvis-store.com .. Kalu bingung kamu bisa ke http://jarvisstore.freshdesk.com/support/home bila kamu masih bingun cara membuatnya atau maksimalkan menu help untuk mengetahui masing-masing fungsi dari pilihan menu yang ada di halaman admin. Oke… Selamat mencoba ^_^ . Dan jangan lupa buat mampir dan order cookies nya buat persiapan lebaran ^_^

keina cookies online store
Tampilan Online Store Keina Cookies

Tulisan ini diikut sertakan di lomba Ramadhan Blog Competition “From Blogger to Blogpreneur with Jarvis Store”

jarvis store

Wassalamualaikum Warrahmatullahi wabarrakatu

Let's write your opinion

%d bloggers like this: