Jalan-jalan | Review

Meeting and Refreshing at Harris Hotel Sentul

November 27, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers

Kemarin aku sempat mengikuti management meeting membahas review dan strategi perusahaan tahun depan, maklum lah kan sudah akhir tahun jadi meeting seperti ini memang diperlukan. Dan sebagai Tim grubak grubuk, aku mempersiapkan ini ono krucut sehingga aku harus berangkat lebih pagi… ^_^

Sesampainya disana ternyata ruangannya sudah rapi, sebenernya ada travel agent juga sih yang bantu makanya lebih tenang. Tapi tetep aku harus nge check semuanya. Overall di Harris Hotel Sentul ini memang sering dipakai untuk keperluan meeting karena ada beberapa ruang meeting yang tersedia dan pada saat kemarin semuanya full book. Kebetulan yang memakai ruang meeting pada saat itu kebanyakan lembaga pemerintahan seperti kementrian dan dirjen, sepertinya cuma perusahaanku saja yang swasta. Kami menempati ruang meeting friendly. Fasilitas yang disediakan meliputi viewer, board, notes, pensil dan 1 box ATK, selain itu disediakan juga permen, air mineral, dan coffee break sebagai food and beverage nya

Di awal – awal meeting pembahasannya adalah review tahunan, ya sebagi Tim Grubak Grubuk, gak mungkin aku ngikut berpendapat, Aku mah apa atuh heheh… Yup tugasku kali ini adalah time keeper dan notulen di board yang disediakan itu….Yah memang kondisi bisnis saat ini sedang tidak stabil, banyak faktor penyebab menurunnya harga batu bara dan mineral lain yang menyebabkan kondisi bisnis partner perusahaan juga tidak baik. Jadi diperlukan kerjasama yang baik agar bisa mendapatkan win win solution. Untuk itu kami bersama.

Meeting berjalan seharian, sensasinya cukup “lumayan” apalagi saat penetapan strategi dan target yang dilakukan pada saat malam harinya. Tapi akhirnya berakhir juga dengan semangat optimis bahwa target akan tercapai, Aamiin… Meeting berakhir jam 9 malam,… setelah beberes ini itu… Bapak-bapak biasa lah yah lanjut ngopi… aku sama rekan2 cewek lainnya balik ke kamar masing-masing. Tapi… tragedi terjadi. Masak kamarku engga bisa kebuka…. Setelah dicek mulai dari kartu, baterai pintu nya diganti dan lainnya eh tetep ga bisa. Soalnya dulu di Sheraton Bandung juga pernah kejadian baterai pintu nya abis… Aduh nasibku -_-.. Akhirnya pake kunci manual deh lalu disuruh pindah kamar… Yah aturan kamarku menghadap kolam renang jadinya pindah ke sebarangnya… Tapi pelayanannya oke kok… Mas-mas engineernya bantuin… sampe barang-barangku juga dibawain pas pindah kamar… Tapi tetep aja pegel nungguin proses bukain pintunya… -_-

Yauda lah ya waktunya istirahat, karena tenaga udah terkuras pas meeting. Jadi keetimbang emosi mending poto-poto kamarnya… Overall Harris hotel emang Orange banget, keliatan ceria gitu lebih friendly gimana gitu beda sama Santika & Swissbell yang kupikir sekelasnya… Kesan sederhana namun hangat tercermin di setiap detail designnya. Fasilitas di kamar pun cukup lengkap, detailnya seperti di bawah ini.

Lalu paginya aku sengaja bangun pagi-pagi soalnya udah ga sabar nyebur di kolam renangnya hehehe… Lagipula sudah engga ada meeting lagi…. So time to refreshing… lalala yeyeye lalala yeyeye ^_^… Jadi langsung deh kebawah… Mumpung masih sepi kalo udah rame agak malu… Sebagai orang yang berkerudung, aku memilih renang saat kondisi masih sepi lalu naik pas sudah rame… ^_^

Selain kolam renang ada juga fasilitas lainnya seperti baby play ground indoor dan outdoor, fitness dan lapangan memanah…  Sempet ke tempat finess sih cuma buat nimbang berat badan doang hehe…^_^. Setelah selesai berenang, aku kembali ke kamar untuk beberes sekalian packing. Setelah itu aku turun untuk sarapan, menunya cukup banyak ketimbang makan siang dan makan malam.

Menu sarapan yang paling aku pilih standar banget sih, Cereal dilanjut soto mie gubukan yang porsinya lumayan bagiku, jadi 2 menu itu udah sangat mengenyangkan. Untuk rasa menurutku standar… Pilihan makanan disini Indonesia banget.. Cooking live nya juga gorengan tahu, mendoan, bakwan sayur dll, pas sarapan baru tuh omelet dan telur ceplok… Yah hitung-hitung melesatarikan masakan nusantara.. Setelah makan aku menyempatkan foto dulu sebelum akhirnya check out..

Alhamdulillah yah… bisa meeting dan refreshing dalam satu waktu. Harris Hotel Sentul recomended deh untuk dijadikan destinasi meeting. Karena fasilitasnya lengkap, letaknya tak jauh dari jakarta, udaranya lumayan sejuk karena sudah masuk wilayah bogor, dan harga paketnya lumayan murah untuk meeting, makan 4 kali dan menginap. Cuma kejadian pindah kamar itu tak terlupakan hehehe….

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarraktu…

  1. paling seneng tuh kalo lihat kamar hotel, bawaannya pengen liburan dan jalan2 kalo aku…terus pengen tidur sepuasnya kalo udah lihat bed nya…hahahaha

  2. Wahhh udah lama banget nih aku gak meeting plus refreshing ke hotel. Kira-kira ada yang mau ngajakin gak, ya? 😀
    Lebih seneng lagi kalo ada hotel yang minta review. Dapat nginep plus makan gratis. Hahaha.

Let's write your opinion

%d bloggers like this: