Review

#4TahunKEB Hattrick Jadi Trending Topic

January 18, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Sebelum nulis panjang lebar, aku mau ngucapin “Happy Birthday KEB !”, tepat hari ini (18/01) Kumpulan Emak2 Blogger ulang tahun yang ke 4. Harapannya semoga komunitas ini menjadi lebih solid dan bekarya terus sepanjang masa…

Dalam memperingati ulang tahun KEB kali ini, Para makmin dan founder KEB mengadakan #ArisanIlmu dengan tagline 4TahunKEBerkarya “Bersama dalam Perbedaan” di XLXplore, Senayan City Lt 4. Wah semuanya serba 4 Yah ^_^. Alhamdulillah aku jadi 1 dari 35 member yang beruntung untuk bisa dateng ke acara tersebut. Hal ini menjadi pengalaman pertama kopdar dengan KEB setelah 2 tahun jadi member pasif di dalamnya ^_^.

Banner 4TahunKEB
Banner #4TahunKEB

Acara yang dimulai jam 11 siang ini, dibuka dengan perkenalan makmin dan founder KEB dilanjutkan dengan materi pembuka yang dibawakan oleh Mak Indah Julianti tentang bekarya sepanjang masa.  Hadir pula pembicara expert tentang personal branding yaitu Erwin Panigoro. Dan tamu – tamu keren lainnya yang banyak memberikan ilmu dan sharing pengalaman mereka. Sangat menginspirasi bagi penulis “angin-anginan” kayak gue 😀

IMG_20160117_115922_1453006948321
Mak Indah Juli bareng Cumi Lebay
IMG_20160117_120808
Mas Erwin ahlinya personal branding

Selama acara berlangsung peserta diminta kultwit apa saja yang terjadi dalam perayaan ulang tahun KEB kali ini dengan hastag #4TahunKEB. serta mantion @Emak2blogger dan @XLXlpor atau @XL123. So, selain memperhatikan materi yang disampaikan, peserta juga heboh untuk hunting foto lalu posting ke Twitter. Enaknya, semua foto yang menggunakan hastag #4TahunKEB akan langsung dicetak oleh @foto_lisius  yang merupakan support partner dalam acara ini.. yeeeee. Tak disangka tak dinyanya *lebay deh gue… Makmin mengumumkan bahwa hastag #4TahunKEB berhasil menjadi tranding topic di Twitter Indonesia.. prok prok prok….. Horeeeeeee…..

Setelah aku cek barusan bisa di bilang ini jadi hattrick karena 4 Jam berturut-turut #4TahunKEB jadi tranding topic di Twitter….. Tuh kan kebetulan serba 4 lagi… Alhamdulillah yah rejeki mak – mak shaliha…

#4TahunKEB Hettrick Trending Topic
#4TahunKEB Hettrick Trending Topic

Selain #4TahunKEB ada juga #KEBerkarya yang menjadi trending topic Twitter Indonesia dalam sepekan ini. Ya mudah-mudahan KEB terus berkarya selama-lamanya, memberikan manfaat kepada semuanya baik yang menulis maupun yang membaca.. Aamiin..

KEB

Well, Selamat ulang tahun KEB… Semoga aku bisa ikutan kopdar selanjutnya… soalnya kemaren masih canggung dan jaim, belum bisa all out nyerocos hehe… Sampai Jumpa…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

Let's write your opinion

%d bloggers like this: