Berkebun | Give Away

Manfaat Mass Market Bagi Pekebun Pemula

February 15, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

 

IMG_20150926_161851

Berkebun merupakan hobi yang mampu membuat pikiran menjadi rileks. Bahagia jika bisa menambah koleksi tanaman dan mampu merawatnya dengan baik. Adem rasanya ngelihat hijau-hijau di lahan yang seadanya. Yah tinggal di ibukota memang sudah mencari tempat tingga dengan lahan yang masih kosong untuk ditanami, jadi kita harus sekretif mungkin memanfaatkan lahan yang ada. Walaupun belum bisa menanam langsung ditanah, tak ada salah mencoba menanam di pot terlebih dahulu. Sapa tahu nanti Allah ngasih rizky buat beli lahan yang lebih luas sehingga bisa berkebun lebih puas ^_^ Aaamiin.

Sebagai pekebun pemula tentunya kami butuh memenuhi segala kebutuhan berkebun seperti bibit tanaman, pupuk, wadah tanam, dan keperluan yang lain. Untuk itu dibutuhkan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) alias Mass Market yang bergerak di bidang Agro. Bagiku tanaman juga merupakan kebutuhan sehari-hari karena jika membeli tanaman sayur atau buah-buahan pasti akan bermanfaat untuk menghemat belanja dan kita bisa memastikan kualitas sayuran tersebut misalnya ingin sedikit mungkin menggunakan bahan kimia untuk tanaman.

Penjual tanaman sering ditemukan dipinggir-pinggir jalan, biasanya jadi satu dengan peguyupan dekor taman, atau bisa juga didapatkan dengan mudah ketika ada pameran tanaman. Lalu dengan adanya internet memudahkan pedagang untuk memperluas area penjualannya dengan membuka toko online. Sangat berguna sekali buat kami yang sedang mengembangkan go green dirumah mungil ini ^_^

Kami sempat mendatangi pameran flora fauna yang diadakan di Lapangan Banteng pada Desember 2015 kemarin untuk hunting bibit tanaman. Suami mencari bibit jambu Citra Jumbo dan durian Bawor, sedangkan aku mencari bibit mangga apa saja. Nah akhirnya kami mendapat kios yang menyediakan tanaman yang kita butuhkan.

IMG_20150926_170931

IMG_20150926_161749

Namun pada kebutuhan yang kurang jadi mau gak mau memanfaatkan pedagan tanamab online yang mulai banyak dipasaran. Jaman sekarang beli taneman aja bisa klak klik dan banyak pilihannya pula.. Mass Market memang juara bisa aktif berjualan demi memuaskan pelanggan seperti ku yang susah nyuri waktu kalo harus beli langsung. So beginilah transaksi kami demi memuaskan hobi heheh…

IMG_20160201_201302 IMG_20160201_202130

Nah namanya pedagang tanaman kebanyakan berasal dari pedesaan. Karena tanahnya masih susbur, udaranya bersih dan masih memiliki sumber air yang mudah didapat. Untuk itu diperlukan bantuan dari berbagai pihak untuk mengangkat potensi petani seperti ini supaya bisa lebih luas lagi memasarkan tanamannya. Bantuan dana pembiayaan juga diperlukan demi mengembagkan usaha sehingga petani bisa lebih kreatif dalam menghasilkan bibit unggul.

BTPN Sinaya memiliki solusi untuk pemberdayaan Mass Market yang seperti ini. Solusinya melalui program Menabung Untuk Memberdayakan. Dimana tabungan nasabah di BTPN Sinaya dikelola untuk perkebangan Mass Market, sehingga bisa menggerakkan roda ekonomi menengah kebawah… Waaaah sangat bermanfaat kan jadi #LebihBerarti

Untuk mengetahui berapa besar sih kontribusi nasabah dalam pemberdayaan UMKM yuk cobain simulasinya di http://menabunguntukmemberdayakan.com/mulai-simulasi.html

menabung
Tampilan Utama Web Klik Mulai Simulasi
Pilihan simulasi
Klik PIlihan konek dengan Facebook atau Login Manual
mulai simulai
Isi Data Diri dan Pilihan Usaha
Perkiraan
Masukan perkiraan jumlah tabungan dan jangka waktu menabung
pop up hasil simulasi
Isi Pop Up Verifikasi untuk mengetahui Hasil
hasil simulasi
Daaaan Ini Hasilnya… Wah sangat bermanfaat ya

Sedemikian bermanfaatnya Mass Market bagiku dalam memuaskan hobi berkebun. Tapi sebenernya Mass Market hadir untuk menyediakan segalam macam kebutuhan sehari-hari.. Mulai sandang, pangan hingga hobi ^_^ Yey… Adanya sistem Menabung Untuk Memberdayakan dari BTPN Sinaya membuat nasabah #LebihBerarti menyimpan uangnya.

Tulisan ini diikutsertakan Lomba Terima Kasih Mass Market by BTPN Sinaya #LebihBerarti

 

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

kei tral

    1. Iya jarang-jarang ada rogram yang setransparan gini, jadi kan tau uang nasabah diputar untuk apa… hehehe iya membantu banget mass market buat pekebun pemula ^_^

Let's write your opinion

%d bloggers like this: