Give Away | Jalan-jalan

Bandung I’m in Work

February 17, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

bandung 2

Semenjak merantau ke Jakarta, Bandung dan Bogor merupakan kota yang ingin sekali aku hampiri. Secara, 2 kota itu memang terkenal sebagai destinasi wisata yang keren. Terutama Kota Bandung dengan segala keunikan dan kreatifitas masyarakatnya. Sewaktu di Surabaya, Bandung itu identik sebagai pusat fashion, banyak pedagang celana jeans, jaket, dan kaos yang memberi label barangnya dengan embel-embel asli Bandung. Katanya, kalau barang itu beneran dari Bandung maka model dan kualitasnya pasti bagus. Paradigma ini membuatku makin kepengen main ke Bandung.

Sewaktu kuliah keinginan itu tak juga terlaksana, jarang ada acara di Bandung. Paling sering ke Bogor jika ada acara organisasi. Pernah sih ke Jatinangor nya buat ngeliput kampus yang ikut Kontes Robot Indonesia di ITB dan itu pun ga sempet jalan-jalan cuma ngendon aja di tempat acara. Tapi akhirnya keinginan bertandang ke Kota Bandung kesampaian juga. Tapi kali ini juga bukan untuk wisata melainkan bekerja…-_-

Yup setahun yang lalu aku akhirnya berkunjung ke Kota Bandung, meski dalam rangka bekerja aku tetep mencoba ceria. Tapi tetep aja sih kerepotan karena ini tugas pertamaku sebagai Tim Rempong. Jadi aku meyiapkan segala macam keperluan meeting kantor. Dan bisa dibilang mendadak, walaupun pake EO (Event Organizer) tetep aja kelimpungan. Bantu nyiapin materi lah, alat tulis lah, transportasi lah, kamar hotel lah, candle light dinner lah dan apalah-apalah lainnya…

Daaan aku itu kan orang desa ya walopun kuliah di Jakarta tetep aja kurang gaul hehehe… Jadi gak ngerti apa-apa untuk urusan hotel perhotelan, dinner dinneran… Jadilah aku kadang di ketawain EO nya pas nanya-nanya persiapan ini itu. Lah wong aku takut kalo ada yang ga bagus he… tapi malah aku keliatan katroknya hahahaha…. bodo amat dah namanya juga pertama kali yak jadi Tim Rempong, beda cerita pas jadi Tim Rempong kedua semua kebawa hepi hihihi…

sheraton
Penampakan Entrace Gate Hotel Sheraton Bandung, Sebelah Kanan adalah pintu masuk tempat Meeting ku. Gambar diambil dari sini

Kami mengadakan meeting sekaligus menginap di Hotel Sheraton Bandung yang terletak di Jl Ir Juanda. Over all, hotelnya bagus kental dengan interior yang klasik yang sudah terlihat dari tampak depan hotel. Sesuai ittenerary, sesampainya di Hotel kami langsung check in lanjut sholat jumat untuk yang menjalankan atau makan siang. Kalau aku sendiri mulai nyiapin hand out  dan urutan materi presentasi yang sebelumnya sudah disipakan oleh masing-masing PIC. Jadi ga konsen untuk makan siang, sayang banget hiks…

DSC_7084
Muka sok sibuk ku…

Kalo di ingat lagi tempat ini kurang cucok buat meeting karena fasilitasnya kurang lengkap, Okelah kita dapet pulpen dan notes cuma di hotel lain bisa dapet ATK lebih komplit yang berbentuk kit seperti stabilo, spidol, pointer presentasi dll yang pernah aku tulis disini. Tapi untuk urusan coffee break nya emang juara.. Snacknya bervariasi banyak dan enak. Pilihan minumnya juga banyak, ada air mineral, teh “Dilmah”, kopi (espresso, capucino, latte dll), softdrink dll. Heum yummy bisa ngisi perut yang gak sempet makan siang tadi hehe ^_^

IMG_20150116_160812

Meeting berjalan hingga malam, seperti biasa menguras tenaga dan sedikit emosi hehehe… Mundur 1 jam dari schedule untuk acara selanjutnya yaitu Dinner at side Pool. Tapi berkat keterkambatan itu aku bisa ngecek dulu persiapannya ^_^ daaan semuanya beres.

acara dinner
dinner at side pool
side pool
Narsis at side pool ^_^

Keesokan harinya masih lanjut meeting setengah hari tapi langsung check out. Jadi ga sempet tuh lengah-lengah dikit kecuali pas dinner semalemnya itu pun juga ngurusin menunya lah terus nyari obat maag lah gegara atasanku ngeluh sakit perut soalnya emang telat banget kita makan malamnya (abis meetingnya kelamaan sih *loh).

Setelah check out langsung balik ke Jakarta. Dalam hati ingin banget minta keliling Kota Bandung dulu tapi apa lah daya ku. Katanya jalanan di Kota banyak yang searah jadi kalo mau mampir dulu ke Dago susah… Hiks.. Lagian bapak-bapak yang lain udah pengen ketemu keluarga hem… Yauda lah yah… Untung masih dimampirin ke pusat oleh-oleh Bandung “Kartika Sari” yang terkenal dengan bolennya itu.

Itulah my unforgettable moment di Bandung, sampe sekarang belum kesana lagi. Kemaren sempet berencana kesana di bulan Desember 2015 buat foto post wedding memanfaatkan hadiah Giveaway Pernikahan Impian dari Mba Tetty tapi gak jadi hehehe… Yah semoga dalam waktu dekat ada kesempatan main ke Bandung.

Kalau kesana lagi aku pengen foto di DAGO dan Gedung Sate yang terkenal itu hehe… Kulineran sekitar Bandung terutama di Martabak Tropica yang lagi nge hits itu, Nginep di The Valley, terus main ke Warehouse 22 sebagai gudang kreatifitas anak Bandung, lalu kemana lagi ya…. Emmm kalo sempet semoga bisa melipir ke daerah lembang Kabupaten Bandung yang punya banyak temat wisata alam ^_^ Terus bawa oleh-oleh Zanana Bandung.

Wah ekspetasiku banyak banget hahahha… Ya semoga terwujudlah… Aammin.

“Tulisan ini diikutkan dalam niaharyanto1stgiveaway : The Unforgettable Bandung”   presented by Nia Haryanto

Banner-GA1

    1. iya kolam renangnya cucok hehehe.. ini kalo ga dari kantor juga ga bakalan nginep sini hehehe… Makasi mba mutia sudah mampir

    1. iya mba niat.. wah seharusnya aku tulis ya kalo tgl 27 bulan maret ini mau ke Bandung… hehe… makasi juga sudah berkunjung… sukses GA nya mba nia..

  1. Ih sebel, di PC aku kok fotonya gak keluar ya Mir hhuhuhuhuhu. Aku pengen ke Bandung, tapi gatau abang bisanya kapan hikssss. Aku kangen Bandung hikssss.

    1. Loh iya ta.. ini foto postingannya langsung upload wp soalnya ga lewat pinterest makanya agak berat… Ayo ke bandung kemana-mana jalan kaki… enak makan2… hehehhe

Let's write your opinion

%d bloggers like this: