Give Away

Penghuni Tas Mirna

February 19, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

IMG-20160219-WA0003_1455843391554

Bagiku apa yang ada di tas itu merupakan ruang pribadiku, karena menurutku isi tas seseorang mencerminta karakter dan identitas orang tersebut seperti apa. Tapiiiii.. Mba Waya Komala lagi kepo sama isi tas orang-orang terus bikin giveaway dengan tema “What’s in your bag?” . Jadi, mau ga mau aku harus jawab dong biar bisa ikutan giveawanya ^_^

Sebelum jauh-jauh membahas “Apa sih penghuni tas Mirna?” lebih baik aku cerita kalau aku orang yang setia pada sebuah tas. Bukan karena aku ga suka ngeliat tas bagus, sebenernya aku juga suka belanja tas ko, kalo dilihat di lemariku ada 3 tas branded yang 2 ori dan yang 1 KW, yang ori CK dikasi suami pas seserahan dan 1 lagi FLD dikado temen pas nikahan, yang KW, MK beli sendiri gegara pengen banget punya tas mini yang bagus. Tapi eh tapi… ujung-ujungnya tas lama ku lah yang bertahan. Kenapa ?

  1. Aku orangnya grubak-grubuk jadi tasku harus tahan banting. Dan itu tergantung dari uji coba yang kulakukan… dipake dengan muatan luar biasa dan dilempar-lepar (waduh kasar banget yak), maksudnya dipake wira wiri terus naruh sembarangan tetep aman. Nyatanya 2 tas ori itu sama-sama patah di pengait slempangnya… Hiks -_- Jadi branded tidak sama dengan awet bagiku
  2. Kalo diinget lagi dari kecil juga sukanya kalo pake tas itu ya ituuuuu aja terus dipake kayak sudah punya chemistry, kalau yang lama rusak parah banget barulah ganti nya jadi awet karena kepake terus

So, inilah tas yang suka ku pakai di kesempatan berbeda yaitu tas formal/kerja dan tas santai

My Daily Bag in different occasion

Tas yang pertama tentunya adalah tas kerja atau tas berkegiatan formal hingga semi formal yang diisi dengan banyak keperluan. Mulai dari A-Z… biasanya nambah tas jinjing yang isinya laptop sama botol minum jika diperlukan. Beginilah Penghuni Tas Kerja Mirna

isi tas kerja

Penghuninya adalah

Pouch make up, karena aku suka keburu-buru kalo dandan dulu dari rumah jadi pouch make up selalu ada di tas kerja ini walopun kalo pengen dandan di rumah yang pouchnya di keluarin lagi soalnya cuma punya make up di pouch itu aja sih hehehe jadi ringkes. Tapi kalo pouch itu ketinggalan, yauda alamak seharian kerja ato ke acara formal no make up.. Hem…

Parfum, ini yang bikin cirikhas tas punya kita. Sadar ga sih setiap tas itu memiliki aroma yang sama dengan pemiliknya. Soalnya kadang orang nyimpen parfum di tasnya, walopun ga pernah tumpah tetep aja aroma parfumnya tetep kecium. Jadi selain buat pewangi badan juga jadi pewangi tas… #gubrak… heheh engga lah buat pewangi diri kok 😀

Pembalut, lagi datang bulan ato engga aku selalu siap sedia karena ga semua perempuan prepare hal ini kan ya dan datang si bulan juga ga tentu, seringkali mendadak jadi untuk antisipasi aku suka bawa, toh kalo ada yang butuh bisa jadi amal hehehe.. ntar kan gantian adakalanya aku kelupaan bawa, mungkin gantian aku yang dikasih… Tapi aku selalu re fill ko jika kepake.

Lotion, sebenernya ketimbang parfum aku lebih suka pake lotion, Bisa dibilang 2 in one karena lotion itu melembabkan kulit yang seharian ke AC ato apalah yang menyebabkan kering sekaligus memberika wangi pada diri kita. Toh sebagai muslimah kan ga boleh terlalu wangi sehingga mampu menjadi pusat perhatian laki-laki.. ya kan ya kan… Ya kalo pake parfum dikit aja.. pake lotion juga dikit seperlunya.. kalo aku pakenya gantian ga di saat yang sama jadi wanginya ga langsung mencolok.. begitu..

Mukena, Karena kerja bisa seharian dan belum tentu cuma di kantor aja jadi bawa Mukena persiapan sapa tau ditempat yang dituju gak ada mukenanya ato ada mukenanya tapi agak kotor. Tapi kalo boleh jujur seringnya gak kepake sih, pake yang ada di tempat aja kecuali lagi perginya jauh dan harus sholat di pom bensin seketemunya.

Dompet, pasti kita perlu uang kan ya sehari-hari setidaknya kalopun lagi ga ada duitnya ada KTP sebagai identitas dan foto suami.. cielah ^_^ yang jelas dompet sangat dibutuhkan setiap hari

Charger + Earphone, jaman modern ko masih bawa charger kemana-mana…. bodo amat yang penting bisa nge charge dan bikin baterai handphone lebih awet. Tau kan kalo pake power bank daya yang masuk ke handphone ga stabil sehingga bisa merusak baterai handphone. Sedangkan earphone adalah alat penghalang ngantuk yang kadang tetiba menyusup saat kerja… hehehe ketauan deh kebiasaanku ^_^

Handphone, barang paling terpenting kedua setelah dompet nih ya… dompet emang wajib karena ada uang dan KTP + SIM, sedangkan handphone dengan sagela kecanggihannya sangat amat diperlukan, terutama buat update status… hihihi ….

Kunci Rumah, perlu dibawa soalnya berabe nyampe rumah pas ga ada orang kan jadi nunggu ya…

Tas yang kedua adalah tas main atau tas nyantai yang dipakai saat lagi ga ribet jadi ga perlu banyak bawa barang. Ya tas males lah makanya ukurannya kecil. Beginilah penampakan Penghuni Tas Main Mirna

Penghuni Tas Main

Penghuninya sebagian sama kayak di Tas Kerja bedanya disini ada bedak baby, Lip Cream NYX Stockholm yang warnanya emang soft, dan parfum dengan aroma yang lebih fresh. Disengaja beda biar ga salah tampilan masak mau main ke kebon kayak foto diatas malah dandan komplit berasa mau kondangan hehehe.. kan jadi aneh…Tas dengan isi seperti ini biasanya dipake kalo cuma main ke kebon, nge mall santai, belanja ato apa yang sekiranya aktifitas ga ribet…. ^_^

Udah ya segitu aja cerita penampakan “Penghuni Tas Mirna” , Tulisan ini diikutsertkan giveaway “What’s in your bag?” by Waya Komala

bannermbakwayy

  1. Wihii… isinya keren. Cewek banget. Dari semua list mba mirna cuma dua yg sama ama aku. Dompet dan mukena. Lainnya.. jauhhh… hahaha…

    Suka ngeliat tas perempuan. Klo tasku isinya kertassssss.. haha…

    1. Haha iya tah.. Ya Allah berarti aku udah feminim yak hehehe…. Kertas bergambar 100.000 a.k.a duit ya mba hehehhe…

    1. Iya mba bener.. kalo kangen ya tinggal ngambil dompet pandangin fotonya dielus-elus… hehehe tapi ga gt juga sih.. makasih ya sudah mampir kemari

Let's write your opinion

%d bloggers like this: