Curhat

Nyinyirin Nyinyiran di Social Media

March 3, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

NYINYIRIN NYINYIRAN

Huft tulisan ini adalah ledakan nurani yang selama ini hanya tersimpan dalam hati *cielah hahaha…

Yup sebenernya aku lagi mentok nulis blog karena ada tulisan yang lagi aduhai diem aja ngendon di draft… lama-lama aku kayak suamiku nih jadi seorang “drafter”, kalo suamiku emang drafter yang sebenarnya yaitu kuli gambar, kalo aku ya drafter ala ala yaitu tukang nulis yang cuma ngendon di draft ga publish-publish… *loh ko jadi curhat colongan gini hihihi…

Heeeemmm *ambil napas gede.. Yup semakin banyak social media dan penggunanya membuat orang makin banyak berinteraksi satu dengan yang lainnya… Mau itu pernah ketemu atoupun yang cuma kenal di social media.. mau ga mau jadi tau dong si doi gimana orangnya.. Padahal namanya social media yang ada di dunia maya artinya belum tentu dong itu nyata…

Dan di sosial media lah sekarang makin bertebearan nyinyiran… bikin thread yang bikin komenter gatel untuk ikutan.. apalagi kalo yang di nyinyirin adalah orang yang dia dan segerombolan temennya kenal.. Udah deh jadinya nyinyir berjamaah… sok jadi tim investigasi tingkat tinggi…

Helloow… berawal dari nyinyir berujung pada ghibah.. Oh naudzubillah… sebenernya ini yang ingin aku tekan kan…

So, for anyone termasuk aku sendiri yang kadang kelepasan nyetatus “nyinyir” sama someone else.. Please please please… Don’t judge a book by it’s cover… kalo emang doi ada yang kurang bener coba ingatkan via personal message… dan kalo kita sebagai orang yang gatel pengen nimbrung jadi komenter.. kalo bisa direeeem buat ga ghibah… mending komen postif misal “Semoga doi berubah yang lebih baik ya jeng.. yuk diingetin jangan diomongin gini.. ” atau PM yang nyetatus nyinyir itu dengan kata-kata yang sama.. kayaknya itu lebih baik..

Ada 1 quote yang ga nyambung dari tulisan ini…

“Innama’amalu bin niat, semoga niat kita bermain kata selalu ditujukan untuk sesuatu yang bermanfaat bukan maksiat. Meski kita pemula yuk mari terus berusaha dalam kebaikan ^_^”

Aku mah apa atuh… Astaghfirullahalad’zim…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu.

  1. kayaknya itulah ayng disukai orang, dari judul ayng bombastis ,tinggal diklik saja padahal belum tentu benar beritanya…. ih serem

    1. hem.. iya betul tuh mas omongan baik, cara penyampaiannya harus baik pula… semoga kita bisa begitu…

Let's write your opinion

%d bloggers like this: