Give Away | Wedding Preparation

10 Ide Souvenir Unik dan Kekinian

April 28, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Bulan April duh bulan kondangan hahaha… Banyak banget yang nikahan ya temans, nah pastinya banyak kasih souvenir dong ya. Buat kamu yang sudah nikah akan ada 2 pilihan menyimpannya sebagai benda koleksi atau memberikannya kepada orang lain misal ke orang tua. Beda dengan yang belum menikah, souvenir bisa dibuat referensi untuk pesta pernikahan nantinya.

Nah gimana caranya agar souvenir pernikahanmu tidak diberikan ke orang lain, tentunya harus Unik dan Kekinian dong ya… Nah “Kekinian” inilah yang lebih dicari soalnya lebih kece saat dipakai.. Sebelum memutuskan souvenir seperti apa yang dipilih coba perhatikan 3 langkah berikut :

Tentukan Tujuan

Dalam pemilihan souvenir tentunya beda dong dengan Merchandise, Merchandise lebih ke promotion tool yang berupa benda yang dibagikan untuk menarik konsumen. Sedangkan souvenir lebih bervaritif karena sifatnya seperti gift atau hadiah untuk seseorang. Nah yuk luruskan tujuanmu membuat souvenir lebih condong kemana ? Memorable, Useful, Artistic, atau lainnya.

Sesuaikan Tema

Setelah tahu tujuan souvenir langkah selanjutnya adalah menentukan tema yang nantinya berguna untuk  memenukan bentuk, warna dan quote atau kata-kata yang akan ditulis di souvenir.

Perhatikan Harga

Hayo, A souvenir is never measured by its price. A true souvenir is always measured by its meaning. Bagiku dalam memilih souvenir tidak perlu yang terlalu mahal, gak lucu kan kalau harga souvenir hampir sama kayak harga catering pernikahan hehehe… Itu menurutku loh ya… Yang penting adalah makna dari souvenir yang kamu berikan sebagai apresiasi dan terima kasih kepada tamu undangan yang telah bersedia datang.

So, apa sih 10 Ide Souvenir yang Unik dan Kekinian untuk acara pernikahan mu ???

  • Tote Bag
edit from custombagus.com

Semenjak “Diet Kantong plastik” mau ga mau kita harus lebih prepare dan cerdas lagi saat berbelanja. Aku sendiri kemana-mana sengaja bawa tote bag entah itu emang sudah dipake soalnya ada isinya atau dilipat dulu disimpan dalam tas. Karena sapa tau nanti tiba-tiba mampir ke mini market beli ini itu atau dapet sesuatu entah apa itu yang bisa dibawa dengan menggonakan tote bag. So kalau seandainya souvenirmu adalah tote bag pasti akan berguna, apalagi dengan tulisan Art Pop yang kekinian itu.

  • Pouch
from google.com

Sebenarnya ada 2 jenis pouch yang bisa di jadikan souvenir yaitu pouch serut untuk menyimpan hape ataupun pouch yang besar ditutup dengan resliting sehingga bisa muat lebih banyak. Ini berguna untuk menyimpan beberapa barang printilan misal hape sama powerbank atau charger dan lainnya. Apalagi kalo designnya bagus dan bahannya pas.

  • Tumbler
edit from custombagus.com

Souvenir Tumblr cocok banget apalagi lagi musim car free day bikin orang suka jalan-jalan atau lari pagi saat weekend, tentunya butuh bekal air minum. Nah kalau bawa tumblr dengan design kece kan bermanfaat banget sebagai penghilang dahaga, hemat soalnya ga perlu beli air kemasan, ples bantu “Diet Plastik” juga solanya tumblr bisa dipakai terus menerus ketimbang air kemasan yang botolnya sekali pakai dibuang. Ya kan… ?

  • Art Print
edit from custombagus.com

Ini nih barang yang lagi happening saat ini. Banyak quote dengan Handlettering atau gambar unik yang kemudian di print dalam bentuk bujur sangkar sebagai pajangan di rumah. Coba souvenir pernikahanmu isinya kata-kata mutiara atau hadist mungkin yang dicetak seperti ini. Bermanfaat sekali..

  • Bantal / Sarung Bantal
edit from custombagus.com

Bantal atau Sarung Bantal ya tergantung budget lah ya.. Yang Kekinian banget sih sarung bantal dengan desain quote atau animasi unik seperti Art Print diatas. Bantal seperti ini praktis banget kalo dibawa kemana-mana ya bisa di pakai saat kerja dikantor atau menemani perjalanan saat naik mobil, enak kan meluk bantal dengan desain kece. So souvenir seperti ini sangat bermafaat dan unik.

  • Mug
edit from custombagus.com

Aktifitas ngopi dan ngeteh cantik akan lebih nikmat ketika menggunakan mug dengan design bagus seperti ini. Souvenir mug memang sudah banyak dipakai tapi design yang lebih kekinian membuat souvenir kita terlihat lebih fresh dan menarik.

  • Buku Agenda
edit from custombagus.com

Buku agenda dengan design cover yang lucu pas buat dijadikan Souvenir, bermanfaat banget buat mencatat blajaan buat ibu-ibu atau notes kecil buat blogger saat event. Wah alhamdulillah banget kalau bisa dapet souvenir seperti ini.

  • Jam Meja
edit from custombagus.com

Jam sekarang jarang dilihat jatohnya cuma jadi hiasan saja soalnya kalo ada nanya jam pasti langsung lihat gadget yang sedang dipakai. Oleh karena itu kalau souvenir berbentuk jam dengan design yang kekinian berfungsi sebagai penghias meja yang tetap memiliki manfaat yaitu memberi info waktu.

  • Gantungan Kunci
edit from custombagus.com

Meski kecil tapi souvenir ini sering dipakai oleh pasangan pengantin sebagai souvenir pernikahannya. Souvenir yang terbuat dari akrilik dengan tulisan quote dan animasi lucu ditengahnya menjadi ide menarik seperti foto diatas.

  • Flashdisk
edit from custombagus.com

Di era digital seperti ini kebutuhan penyimpanan menjadi kruasial apalagi untuk pindahin data. Untuk itu flashdisk laris manis mulai dari kapasitas kecil hingga puluhan GigaByte. Untuk itu souvenir dan merchandise saat ini banyak yang berbentuk flashdisk karena sangat bermanfaat. Nah untuk souvenir mungkin yang menjadi pertimbangan adalah harganya yang lumayan. Kalau dipakai sebagai bahan promosi seperti Merchandise sih lumayan tapi kalau dipakai souvenir menurutku agak mahal, Tapi kembali lagi dengan pertimbangan harga yang telah ditentukan diawal, kalau masih sesuai anggaran bisa lah dipakai sebagai Souvenir Unik dan Kekinian

Nah balik lagi ngomongin Kekinian, jaman sekarang apa sih yang ga bisa dipesan online.. sekaliber ojek aja udah online loh.. Untuk itu www.custombagus.com hadir menawarkan kemudahan dalam membuat souvenir atau #MerchandiseKreatif  dengan design custom yang keren, harga terbaik dan GRATIS ONGKIR.

Untuk para blogger dan netizer lainnya ada penawaran menarik nih dari www.custombagus.com. Ada kompetisi blog dengan total hadiah 5,2 juta dan berkesempatan menjadi full time copy writer di custom bagus nantinya, yuk klik gambar dibawah ini ^_^

Semoga bermanfaat !

Selamat Mempersiapkan Souvenir Pernikahan !

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarrakatu

kei tral

 

 

  1. Ide souvenirnya keren-keren, tapi agak pricey ya maaak. Hihi. Kalo nikahan orang indonesia kan pengennya yang pasti murah tapi lucu. Mentok-mentok pasti di gelas kaca bening. Hihihi. Untung sekarang ada custom bagus ya, bisa menginspirasi orang-orang yang lagi cari sovenir niiihh

    1. Iya price listnya ada di custom bagusnya hehehe… makanya kan aku tulis tahap awal juga harus mempertimbangkan harga jangan sampe souvenir harganya mirip harga catering wkwkwkwk…

    1. Aamiin ka roos… Cari Inspirasi ka roos sama sediain budget sih kalo aku wkwkwkwk… Tp biasa yg mendadak lebih bagus ga terlalu banyak rencana.. Heheh

  2. kebetulan bulan april sekarang bertepatan dengan bulan rajab, jadi banyak yg nikah deh, saya aja selama april mei ini udah 3 kali kondangan ke temen SMA

    kalo masalah kado, biasanya sih kasih piala bergilir aja 🙂

Let's write your opinion

%d bloggers like this: