Self Reflection

Ketika Profilku Muncul di Media

May 31, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo semua? Apa kabar ?

Apalah aku yang cuma seorang istri, pekebun pemula, karyawan biasa, bahkan blogger ala ala hahaha.. Tapi kok agak terharu biru pas ada yang mau ngangkat profilku… Aku mah apa atuh…

Jadi kemarin dalam waktu yang berdekatan profilku muncul di media dan blog lain… Yup www.queenrides.com dan www.asrirahayu.com

Queenrides adalah sebuah komunitas bagi rides perempuan, dimana membahas tentang safety, fashion, and beauty. Kebetulan Februari lalu mereka mengadakan acara “Ngopi Cantik” yang diadakan di Hotel Sahid…. Gimana keseruan acaranya bisa dibaca di blog temenku… Lia HarahapTetap Cantik dan Aman Saat Berkendara Bersama Queenrides” dan AprijantiTips Aman dan Gaya Saat Berkendara Ala Komunitas Queenrides”

Kebetulan aku terpilih menjadi salah satu yang diangkat profilnya untuk masuk ke web queenrides.com, ini suatu hal yang gak sengaja sama sekali. Soalnya orang yang seharusnya di angkat profil tidak bisa hadir, jadilah aku yang waktu itu lagi lagi suka-sukanya jadi pekebun pemula.

Wawancara singkat mengenai aktifitasku sehari-hari serta pendapatku tentang safety riding berjalan dengan lancar, beda dengan foto session yang aku pikir menyenangkan ternyata susah dan melelahkan hahahha… Salut sama foto model yang betah banget di foto terus diatur-atur gitu.. *duh elap keringet..

Dan inilah hasil chit chat yang ditampilkan di web queenrides.com

Dan ga lama kemudian Mba Asri Rahayu email mengingatkan aku untuk segera melengkapi pertanyaan atau interview untuk masuk di “program” blognya yaitu Ngobrol Bareng. Nah si Mba Asri membuat program untuk mengangkat profil blogger dengan harapan agar saling mengenal satu sama lainnya. Dia membuka thread di group Kumpulan Emak Blogger dan aku pun daftar. Sudah lama mba Asri email sederet pertanyaan namun baru aku balas dan tayang akhir bulan lalu. Dan inilah hasil chit chat di email nya…. Makasi Banget Mba Asri

 

 

Well, dari sini tentu aku merasa senang, bahagia, terharu walaupun aku juga rada malu… Duh segitunya aku.. tapi di antara senang itu ada sejatinya ada “peringatan”…

Peringatan, dimana semakin banyak yang mengenal diriku semakin memacuku untuk menjadi pribadi yang baik dan bermanfaat… terhindar dari sifat sombong ataupun riya yang kadang terselip dari rasa senang karena sudah dikenal banyak orang..

Lagi-lagi hal ini harus balik ke niat dalam diri bahwa sharing is caring, berbagi hal-hal baik bukan untuk pamer tapi berharap bisa bermanfaat lebih-lebih kalau bisa menjadi inspirasi “Urban Gardening” atau lainnya.. Walaupun aku ngerasa kayaknya belum deh hehehe…

So, Thank you queenrides dan Mba Astri…

Dan semoga bermanfaat ya yang sudah aku ceritakan.

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

 

  1. waw…asyiiik, asyiiik. nambah lagi dong khazanah popularitas mbak Mirna. hehe…
    nanti nambah lagi dong pas arisan link BP muncul. kita satu kelompok kan ya mbak?

Let's write your opinion

%d bloggers like this: