Give Away | IT | Pendidikan

Meraih Kemerdekaan Belajar di Era Digital Bersama Babastudio

August 29, 2017

Tujuh belas agustus tahun empat lima

Itulah hari kemerdekaan kita

Hari merdeka nusa dan bangsa

Hari lahirnya bangsa Indonesia

Mer.. De.. Ka..

Hai hai readers, Assalamualaikum.. MERDEKA !!!

Bertepatan di bulan Agustus ini semangat kemerdekaan banyak digaungkan seantero negeri. Walau kemarin sempat banyak tragedi tapi kita tetap bersatu kembali. Sayang kan perjuangan para pahlawan untuk mendapatkan kemerdekaan harus diisi dengan pertengkaran. Mending buat belajar supaya pintar, hehehe.

Memaknai kemerdekaan dengan belajar tentunya akan bermanfaat bagi Indonesia kedepan. Dinilai sebagai negara berkembang, artinya negara ini masih bisa lebih berkuasa lagi asalkan peningkatan sumber daya manusianya melalui pendidikan lebih diperbaiki. Beruntunglah teman-teman yang tinggal di kota, mau belajar apa aja mudah. Lah bagaimana dengan yang di pedesaan ? Mau kursus ini dan itu belum tersedia, syukur kalau masih ada buku bacaan untuk belajar, nah kalau tidak ada?

Tapi zaman sudah berubah, kemajuan teknologi terutama internet sangat membantu mendobrak keterbatasan seseorang yang memiliki keinginan untuk berkembang. Kita bisa belajar secara online. Jadi belajar bisa dimana saja dan kapan saja tanpa takut kekurangan bahan. Inilah yang disebut sebagai kemerdekaan belajar di era digital. Lagipula sudah banyak jasa penyedia kursus online yang mudah, lengkap, dan dengan harga terjangkau, seperti di Babastudio.com.

Babastudio.com merupakan jasa penyedia training dan konsultan web yang sudah berdiri lebih dari 10 di Indonesia tepatnya sejak 2003. Berbekal pengalaman dan inovasi yang terus dikembangkan Babastudio, mereka berhasil menyabet 5 penghargaan ICT Awards dari MENKOMINFO dalam bidang website. Diantaranya sebagai website korporasi terbaik dan juga dalam kategory People Choice. Kelima penghargaan tersebut diraih dalam satu hari yang sama dan ini belum pernah terjadi di ajang ITC award.

Sebagai blogger dan kebetulan juga karyawan dibidang marketing rasanya perlu banget update pengetahuan dibidang web design. Kebetulan aku memang sudah berpindah domain menjadi dot com, tapi ternyata belum bisa memaksimalkannya dengan baik, belum lagi kantorku sendiri yang belum memiliki website resmi, sampai-sampai banyak pembaca blog ini merupakan job hunter yang nyasar baca pas mencari info tahapan seleksi karyawan di kantorku yang pernah aku posting disini, hehehe. Tapi keterbatasan waktu dan kesibukan ini itu membuatku tidak leluasa belajar secara tatap muka padahal butuh banget ilmunya. Dengan adanya kursus website online yang ada di Babastudio memudahkanku untuk meningkatkan skill pemrograman berbasis web bukan sekedar web designer.

Babastudio sebagai website penyedia jasa training ternyata memiliki beberapa pilihan kursus yang bisa diikuti tanpa harus tatap muka loh. Hal ini memudahkan peserta untuk mengikuti kelas training. Jadi gak ada alasan gak bisa belajar soalnya sudah bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Bebas ! kalau masih banyak alasan ya mungkin diri sendiri niatnya kurang atau malas, hehehe.

Apa saja sih kursus online di Babastudio ?

Kursus Komputer Online

Dizaman yang sudah modern ini, komputer menjadi alat yang sangat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari, hampir setiap kegiatan sering berkaitan dengan komputer mulai dari hiburan, pekerjaan, hingga menciptakan teknologi baru seperti robot ataupun aplikasi yang bermanfaat membutuhkan keterampilan komputer. Untuk itu kita perlu mempelajarinya dengan baik.

Babastudio menyediakan kursus komputer online yang akan membahas segala hal tentang komputer mulai dari komponen-komponen komputer hingga software yang digunakan untuk mengoperasikan komputer secara maksimal. Materinya meliputi :

  1. Pengenalan Komputer (Hardware dan Software)
  2. Microsoft office dari basic hingga advance untuk pengolahan data
  3. Pemanfaatan Internet dan sosial media mulai dari email, facebook, dan lainnya.

Kursus Desain Grafis Online

Kursus desain grafis ini merupakan jawaban buat kamu yang ingin mempelajari tentang produk-produk design digital menggunakan software-software yang sering dipakai pada umumnya. Tahapan yang dipelajari di Babastudio dimulai dengan mengusasi desain grafis menggunakan Adobe Indesign, hasil dari materi ini adalah murid dapat membuat design majalah baik online maupun majalah konvensional. Selanjutnya peserta bisa mempelajari cara membuat tata letak atau layout untuk buku, brosur, katalog, company profile dan produk desain lain yang bisa dipublish secara online maupun dicetak. Software lain yang bisa dipelajari pada kursus desain grafis online ini adalah Adobe Ilustrator dan Adobe Photoshop.

Kursus Website Online

Paket kursus website online ini cocok bagi kamu yang tertarik dengan bahasa pemrograman komputer berbasis web dan ingin melangkah lebih jauh bukan hanya sekedar menjadi seorang web designer melainkan membuat kamu menjadi seorang web master. Mampu mendesain dan juga membuat program web yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan lainnya atau biasa disebut web application. Banyak pilihan paket kursus pembuatan website ini mulai dari web untuk profil perusahaan hingga membuat toko online.

Kursus Internet Marketing Online

Kepo gak sih tentang Babastudio yang bisa eksis hingga 13 tahun dan berhasil menjual jasa serta dipercaya sebagai konsultan untuk lembaga pemerintahan, itu semua berkat kemampuan tim mereka melakukan internet marketing secara handal dan profesional sehingga banyak produk Babastudio yang laku dipasaran. Sebagain informasi, selain paket training dan konsultan website, Babastudio juga menyediakan jasa pembuatan website atau toko online, pembuatan aplikasi atau software dan pembuatan animasi untuk presentasi atau iklan.

Nah materi yang dipelajari untuk kursus internet marketing online meliputi :

  1. Step by Step Succesful Digital Marketing
  2. 10 Tips SEO (Search Engine Optimization)
  3. Cara riset market Online dengan alat Google Keyword Planner
  4. Cara memonitor dan mengukur Kesuksesan digital marketing dengan Google analytic
  5. Cara memasang Iklan di Google Ads dan Facecook Ads

Kursus SEO Online

Ketika kamu sudah berhasil membuat sebuah website, tentunya kamu ingin websitemu banyak dikunjungi orang dengan selalu tampil di halaman search engine seperti google dan lainnya. Untuk itu kamu harus mengetahui cara bagaimana search engine menyukai websitemu agar disarankan kepada pembaca. Teknik ini biasa disebut SEO.

SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization yang merupakan suatu teknik yang digunakan untuk menempatkan website pada posisi SERP (search engine result page) yang strategis sesuai dengan keyword yang ditargetkan. Adapula SEM yang merupakan singkatan dari Search Engine Marketing dan fungsinya hampir mirip SEO, teknik ini juga digunakan sebagai strategi untuk mempromosikan situs dengan meningkatkan visibility pada hasil mesin mencari melalui optimasi dan periklanan. Tetapi, untuk itu mendaptkan traffic atau pengunjung dengan teknik ini, kita mengeluarkan sejumlah uang alias berbayar.

Babastudio menyediakan kursus SEO online yang bisa kamu ikuti. Banyak perserta pelatihan yang websitenya berhasil menjadi pencarian pertama di search engine dalam waktu singkat meski dia tidak ahli dibidang IT. Hal ini sangat bermanfaat bagi pengembangan website apalagi jika website tersebut sengaja dikelola sebagai toko online. Maka berpotensi mendatangkan pembeli yang banyak.

Kursus Animasi Online

Kursus animasi online ini cocok buat kamu yang ini mempelajari Animasi Drawing yang keren, meskipun kamu tidak memiliki latar belakang Bidang IT, bahkan tidak bisa menggambar. Di kursus ini, Babastudio akan membantumu untuk menguasai cara membuat animasi dalam waktu singkat. Tentunya kamu akan mempelajari cara menggambar hingga jago dan membuatmu menjadi animator profesional yang bisa membuat animasi untuk iklan, video kartun, dan lainnya.

 

Terus kenapa harus kursusya di Babastudio, Mir ?

Sebenarnya alasannya klise yaitu terpecaya, kalau perlu bukti kamu bisa langsung main ke halaman testimoni dimana terdapat video komentar peserta yang pernah mengikuti training di Babastudio. Yang jelas sebagai lembaga training dan konsultan yang sudah berdiri lebih dari 10 tahun pastinya sudah tidak diragukan kualitasnya. Alasan lainnya kenapa memilih Babastudio sebagai tempat kursus online yaitu :

Konsultan Website Kementrian

Babastudio sejak 2014 ditunjuk sebagai konsultan yang memberikan masukan atas website-website milik kementrian dan Lembaga RI. Seperti website milik kementrian Kelautan, Kementrian agrarian dan beberapa kementrian lain telah dibuat oleh Babastudio. Sampai saat ini pun Babastudio masih rutin memberikan masukan dan pelatihan pada beberapa kementrian mengenai teknologi terbaru dalam bidang website, pemanfaatan social media dan Mobile App.

Babastudio Meraih Puluhan Penghargaan

Dengan pengalaman selama 13 tahun Babastudio berhasil mengembangkan usaha training dan konsultannya sehingga mendapatkan banyak pernghargaan baik dari Pemerintah maupun swasta. Hal ini juga berkaitan banyaknya perusahaan dan lembaga lain yang melakukan kerjasama dengan Babastudio baik untuk training secara profesional dengan tatap muka, training online, dan menjadi konsultan untuk pengembangan IT di perusahaan tersebut.

Konsultasi Sepuasanya di Babastudio

Trainer dan konsultan berperan aktif kepada peserta sehingga siap kapanpun melayani pertanyaan yang diajukan.  Babastudio bisa menjadi mentor saat kita ingin membuka usaha, membangun perusahaan start up hingga permasalahan bagaimana menghadapi klien.

Jadwal yang Fleksibel dan Materi Mudah Diakses

Babastudio memberikan kemudahan untuk peserta training dalam melakukan proses belajar mengajar. Materinya bisa diakses kapan pun dan dimanapun, apalagi untuk kelas training online. Banyak kemudahan yang didapat tanpa harus bertatap muka. Di websitenya saja terdapat halaman video tutorial yang bisa diakses bebas.

Workshop Gratis dengan Belajar Langsung dari Founder, CEO, & Owner Perusahaan Ternama

Setiap Bulan satu kali, babastudio mengajak setiap murid dan alumni untuk belajar secara tatap dengan CEO, Founder dari perusahaan ternama dan Investor, tujuannya agar murid mendapatkan ilmu langsung dari pakar yang telah sukses dibidangnya. Karena belajar langsung dari founder perushaan dampaknya akan berbeda bagi murid dan lebih menguntungkan. Selain itu, Babastudio turut mengundang para expert ternama untuk sharing ilmu penting tentang Toko Online, Internet marketing maupun Mobile App.

Kemajuan dunia digital membuat kita harus ikut mempelajarinya agar tidak ketinggalan zaman. Keterampilan untuk menguasai teknologi seperti ini sangat dibutuhkan untuk masa depan, apalagi sudah banyak start up bermunculan yang memberikan manfaat untuk memudahkan kita menjalani kehidupan. Indonesia sudah merdeka selama 72 tahun, sudah saatnya kita tidak terlalu banyak alasan tentang keterbatasan tidak bisa belajar kapanpun dan dimanapun. Sebagai negara dengan pengguna internet terbanyak ke 6 didunia yaitu sebesar 112 juta orang menurut Kementrian Komunikasi dan Informasi tentu masyarakat Indonesia harus bisa menggunakannya ke arah yang lebih positif, internet bisa digunakan secara bijak , salah satunya untuk mencapai pemeratan pendidikan melalui kursus-kursus online untuk meningkatkan keterampilan.

So yuk meraih kebebasan belajar di era digital dengan mengikuti kursus online di Babastudio.com

Semoga bermanfaat ya ! Semangat Belajar !

Wassalamualaikum Warrahamtullahi Wabarrakatu

*foto diambil dari Babastudio.com

*ilustrasi diambil dari pixabay dan diedit sendiri.

Let's write your opinion

%d bloggers like this: