Personal Style | Review | Weekly Diary

Ketika Aku Lebih Bergairah Dalam Berkarya

February 17, 2018

Hi readers ! Assalamualaikum,

Akhir-akhir ini, aku sedang dalam mood yang semangat-semangatnya, tapi please don’t judge me sebagai ibu yang tidak sayang ke anaknya ya, soalnya ketika aku mulai berkarya lagi di kantor setelah cuti melahirkan, rasanya hidupku lebih bergairah dan berwarna. Secara dari malam aku sudah mulai berjibaku dengan mencuci botol dan menseteril semuanya, lalu menurunkan ASIP (Air Susu Ibu Perah) dari freezer untuk dicairkan perlahan di kulkas bawah, dan paginya mulai dengan aktivitas memasak, menuangkan ASIP cair ke botol, diteruskan bersiap ke kantor. Untungnya jarak rumah ke kantor cuma 15 menit, jadi aku bisa berangkat di last minute, huhuhu. So busy but I’m happy !

Sesampainya di kantor, aku terbiasa melihat weekly plan lalu mem-breakdown-nya satu per satu sebagai daily activity di hari itu, tak lupa aku highlight beberapa activity yang penting dengan warna yang terang biar semangat mengerjakannya. Bagiku warna orange adalah warna penyemangat, selain memang warnanya yang cerah, ada pesan yang terselip dalam benakku yaitu impianku yang ingin melanjutkan studi ke Belanda, yup “Negeri Van Oranje”, coba dilihat warna-warna nuffic neso, study in Holland dan lainnya menggunakan warna orange. Ah rasanya masih nyes kalau ingat impian itu. Semangat Mirna, one day pasti bisa !!!

Emang bener sih kalau warna yang sesuai karakter itu mampu memicu mood untuk lebih baik sehingga lebih produktif alias makin berkarya. Sudah banyak penelitian mengenai hal itu. Untungnya warna orange memang warna yang “aku” banget. Kok tahu Mir? Ya iya dong, soalnya aku baru aja kepoin blogger kece, Diana Rikasari yang habis posting “Small Things, Colorful Impact”, disitu dia kasih link tentang personality test mengenai warna apa yang sesuai dengan kita. Link tersebut mengarah ke www.knowyourcolor.id yang langsung aku coba dengan hasil yang sesuai warna penyemangatku, yup ORANGE.

Dari situ aku tahu kalau Casio ternyata baru saja mengeluarkan produk kalkulator baru bertajuk Casio My Style dimana kalkulator sebagai alat bantu hitung itu bisa juga loh dijadikan penunjang personal style kita. Sebagai Colorful Calculator yang memiliki desain simple dan pilihan tone warna yang sangat kekinian, Casio My Style mampu menjadi alat hitung yang mendukung lifestyle kaum milenial yang dinamis dan unik plus paling suka dengan barang yang mereka anggap “aku banget”.

Sebenarnya aku sendiri memang sudah memakai kalkulator Casio sebagai penunjang kebutuhan menghitung sejak di bangku sekolah, inget banget dulu kalau ngitung sin cos tan jaman SMA perlu bantuan kalkulator Casio yang bentuknya panjang dan ada penutup slading-nya, namun sayangnya kalkulator itu “tewas” gara-gara dipinjam kakak kelas pas kuliah yang sekarang jadi suami sendiri, wkwkwkwk. Untungnya dikantor aku difasilitasi kalkulator Casio juga tapi yang tipe Office dengan warna hitam yang kesannya kok ya kaku banget, makanya pas ada tombol “Dapatkan Kode Promo” yang muncul di hasil test www.knowyourcolor.id langsung deh aku beli, hehehe. Siapa juga yang gak suka diskon, ye kan ?

Terdapat 2 pilihan Casio My Style yaitu Mini Desk Type dengan 12 digits dan Portable Type yang memiliki 10 digits, aku menggunakan Portable Type  dengan warna sesuai hasil tes yaitu orange. Tapi bisa dibilang Portable Type ini kecil-kecil cabe rawit soalnya spesifikasinya juga powerfull. Fungsi Tax Calculation dan Time Calculation sangat membantu untuk kebutuhan sehari-hari. Lalu adanya 2 sumber daya yaitu dari baterai dan solar a.k.a tenaga matahari membuatnya menjadi produk yang ramah lingkungan.

 

Sesuai yang aku tulis kalau aku lagi semangat banget berkarya makanya aku rajin checklist aktifitas agar tidak ada yang terlewat. Misalnya, menginjak pertengahan bulan seperti ini aku mulai mempersiapkan monthly report  yang biasanya harus submit saat akhir bulan. Nah pas mengerjakan report berupa presentasi kadang perlu kalkultor untuk mengisi deskripsi grafik, seperti menghitung pencapaian target penjualan yang dilihat dari plan dan actual, daripada ribet buka excel tinggal hitung aja di kalkulator biar cepet.

Lalu sebagai ibu baru tentunya aku harus menyesuaikan budgeting keluarga terutama pengeluran untuk si kecil. Masih ingat status facebook yang beberapa hari kemaren viral? salah satu item yang tertulis sebagai pengeluarannya disitu adalah popok. Nah, sebenarnya aku juga masih coba-coba popok mana yang cocok untuk Nurani, baik yang cocok secara fungsi maupun secara harga, hahaha. Makanya pas tadi aku budgeting lanjut belanja barang-barang yang kurang di bulan ini, aku memanfaatkan Casio My Style untuk menghitung harga barang sebagai tambahan pertimbangan untuk memilih produk.

Enaknya menggunakan kalkulator Casio My Style itu, kita tidak terlihat kalau sedang menghitung soalnya design yang stylist membuatnya cocok untuk digenggam layaknya gadget. Seperti saat aku sedang menghitung satuan harga popok dan diskonan buah jeruk yang emang lagi banyak banget pilihannya gara-gara Imlek. Alhasil aku bisa belanja efektif dan efisien, tidak melibihi budget. Dan ternyata nominal belanjaanku cuma kelebihan 27 ribu untuk bisa mendapatkan angpau berhadiah. Jadi kebetulan ada kebijakan dari swalayan tersebut kalau belanjaan diatas 300 ribu bisa mengikuti undian angpau dan belanjaanku 327.000. Lalu salah satu item belanjaanku juga terdapat hadiah berupa 5 piring cantik, alhamdulillah. Senangnya bisa menggunakan Casio My Style untuk belanja cermat. Gak malu-maluin pula dipakainya karena desainnya kece !

Well, itu dia ceritaku tentang lebih bergairah dalam berkarya saat ini. Sebenarnya kok gak pakai kata “bekerja” di kantor sih mir malah diganti  “berkarya” di kantor? Nah itu, kata ganti semacam itu bisa menjadi afirmasi positif yang mampu mengubah mood.  Makanya Hal-hal kecil seperti penggantian istilah, pemilihan warna dan lainnya itu, nyatanya bisa mengubah hidup kita menjadi lebih produktif.

Dan karena aku lagi bahagia soalnya bisa belanja cermat lalu dapet angpau, makanya aku juga mau bagi-bagi kode promo untuk pembelian Casio My Style di Matahari Mall biar kamu ikutan bahagia, hehehe. Langsung aja main ke websitenya, lalu pilih kalkulator Casio My Style yang kamu suka, kemudian redeem kodenya yaitu CASIOBLOGBO76

Semoga bermanfaat ya, tulisan dan kode promonya.

Wassaalamualaikum

source :

 

 

Let's write your opinion

%d bloggers like this: