Blogging

Kenapa Gabung di Blogger Perempuan Network ?

December 11, 2018

Assalamualaikum. Piye Kabare ? Sehat to ?

Sudah baca rentetan tulisanku untuk #BPN30dayChallenge2018 dari #BloggerPerempuan, kalian bisa baca postingan aku dari tanggal 20 November 2018 ya^_^

Nah sekarang dese nanya dong, kenapa eyke gabung sama mereka, aduduh.. aku harus jawab apa ya ?

Yup Day 4 : Kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network?

Kalau di kasih jawaban kenapa tuh kayaknya mikir banget ya, tapi engga kok kali ini aku mau jawabnya santai, seperti tulisan sebelumnya yang emang santai banget aku buatnya, toh challenge ini kan buat kita happy-happy aja, ye kan Mba Shinta dan Mba Alma ? #KerlinginMata

So inilah alasan yang wajib kamu pertimbangankan kalau kamu blogger tapi belum gabung sama Blogger Perempuan Network, camkan baik-baik ya ! #PelototinMata

Komunitas Blogger Yang Dikelola Secara Profesional

Jadi menurut apa yang aku lihat, maaf ya Mba Shin atau Mba Alma kalau aku salah #SungkemDulu, awalnya Blogger Perempuan Network Itu semacam komunitas blogger pada umunya cuma isinya perempuan semua makanya dinamai Blogger Perempuan tapi lambat laun berubah di kelola lebih profesional dimana ada berbagai tawaran kerjasama dengan blogger yang juga dikelola profesional layaknya sebuah perusahaan yang berhadapan dengan karyawannya dalam hal ini blogger, sistemnya terkomputerisasi dengan baik, tercatat rapih dan serba form “Isi form dibawah ini ya kaka” mesti gitu, berarti kan mereka sudah mempersiapkannya dengan baik ye kan? dengan begitu semakin banyak blogger yang menjadi membernya.

Tempat Berbagi Ilmu Blogging Terkini

Komunitas ini banyak memperikan pelatihan karena memang pendirinya itu memiliki passion yang menunjang dalam dunia perbloggingan. Misal materi yang suka diangkat ya seputar bagaimana menulis dengan baik, gimana cara ngulik blog supaya SEO nya bagus, gimana bermedia sosial hingga branding yang benar, dan lainnya yang jika dipelajari bisa membuat kita menjadi blogger profesional.

Mendapat Tambahan Penghasilan

Tidak bisa dipungkiri kalau dunia blog saat ini bisa banget mendatangkan rezeki banyak yang bisa didapat dari blog jika kita bisa memanfaatkannya dengan benar, termasuk dengan bergabung di Blogger Perempuan Network karena banyak sekali kerjasama yang di tawarkan, bukan sekedar datang ke sebuah event malah lebih sering campaign atau sponsored review yang bisa kita kerjakan dari rumah, hal ini sangat amat membantu mom blogger atau freelance blogger yang ga bisa sekonyong-konyong dateng ke event. Tapi dari kerjasam-kerjasama ditawarkan selalu saja ada pelajaran yang dipetik karena tiap campaign selalu memiki permintaan unik menurutku.

So, alasan yang paling mendasar dan yang membedakan komunitas lain sehingga aku mau bergabung ya karen itu, aku terlatih menjadi blogger perempuan yang profesional dimana ilmu bloggingnya gak sekedar sharing tapi bisa bermanfaat bagi brand dan pembaca ketika membutuhkan.

Nah ini masih pertanyaan ke 4 tapi kok ya udah males ini piye ya….

Wassalamualaikum

 

 

 

 

Let's write your opinion

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: