Review

#4TahunKEB Hattrick Jadi Trending Topic

By on January 18, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Sebelum nulis panjang lebar, aku mau ngucapin “Happy Birthday KEB !”, tepat hari ini (18/01) Kumpulan Emak2 Blogger ulang tahun yang ke 4. Harapannya semoga komunitas ini menjadi lebih solid dan bekarya terus sepanjang masa…

Dalam memperingati ulang tahun KEB kali ini, Para makmin dan founder KEB mengadakan #ArisanIlmu dengan tagline 4TahunKEBerkarya “Bersama dalam Perbedaan” di XLXplore, Senayan City Lt 4. Wah semuanya serba 4 Yah ^_^. Alhamdulillah aku jadi 1 dari 35 member yang beruntung untuk bisa dateng ke acara tersebut. Hal ini menjadi pengalaman pertama kopdar dengan KEB setelah 2 tahun jadi member pasif di dalamnya ^_^.

Banner 4TahunKEB
Banner #4TahunKEB

Acara yang dimulai jam 11 siang ini, dibuka dengan perkenalan makmin dan founder KEB dilanjutkan dengan materi pembuka yang dibawakan oleh Mak Indah Julianti tentang bekarya sepanjang masa.¬† Hadir pula pembicara expert tentang personal branding yaitu Erwin Panigoro. Dan tamu – tamu keren lainnya yang banyak memberikan ilmu dan sharing pengalaman mereka. Sangat menginspirasi bagi penulis “angin-anginan” kayak gue ūüėÄ

Continue Reading

My Song

My Song Today : First Love – Utada Hikaru

By on January 14, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Kerja di perusahaan Nipon begini selalu deh nyanyian yang disukai pasti lagu asal negaranya. Dan sebagai orang yang¬† selalu¬† *banci* tampil biasanya aku diminta¬† jadi MC kalo ga gitu ya nyanyi. Karena ini acara lumayan gede jadi jauh-jauh hari atasankus skaligus ketua band ala ala di kantor sudah woro-woro play list yang akan dinyanyikan. Lalu gegara beberapa acara aku nyanyi lagu jepang makanya untuk kali ini aku juga dapet jatah lagu First Love by Utada Hikaru. Padahal menurutku untuk acara Farewell Presdir ini lebih cocok lagu Sakura nya Ikimono Gakari tapi ya sudah lah manut wae kalo kata orang jawa mah…. Untungnya lagu ini udah terkenal walopun aku sama sekali gak ngerti liriknya gimana hehehe ^_^ jadi gampang dapetin mp3 ples liriknya… Kali ini udah bisa belajar bareng suami yang lebih expert pronoun bahasanya *ehem, nulisnya sambil mesam mesem ^_^.. Kuncinya harus tau artinya jadi gampang hafal kata suami… Kalo aku mah boro-boro, udah hafal liriknya aja udah bersyukur hehehe… So berikut liriknya….

Saigono kissu wa
Tabako no flavor gashita
Nigakute setsunai kaori

Ashita no imagoro ni wa
Anata wa doko ni irun darou’
Dare wo omotte ‘run darou’

Continue Reading

Wedding Preparation

Javanese Syari Shabby Wedding

By on January 12, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Alhamdulillah udah mau sebulan jadi istri orang ^_^. Yes, Finally I getting married with my lovely boy. Yup pria yang menemui aku di terminal Pulo Gadung itu kini resmi menjadi suamiku. Ya Allah ga nyangka akan benar-benar terlaksana. Ketika cinta bersemi tanpa alasan, yang ada hanyalah sama-sama ingin melengkapi satu dan lainnya. Aku yang seperti ini bertemu dia yang seperti itu. Bagaikan puzzle yang saling melengkapi untuk menjadi sebuah keutuhan.

Dan niat menikah karena ibadah ini benar-benar di ijabah dan dipermudah. Segala puji syukur kepada Allah swt, Thank you to make my dream came true, I’m still 22 but my dream is valid. Thanks God. “Maka Nikmat Mana Lagi Yang Kamu Dustakan”. Untuk itu terima kasih kepada semua yang sudah medoakan aku, menyayangi aku, termasuk pembaca blog ku yang entah satu atau orang yang ikut mengamini setiap keinginan yang kutulis di blog ini. Alhamdulillah ya… Terima kasih semuanya.

Well, niat posting ini selain pengumuman menikah, aku juga akan membahas satu per satu vendor yang telah menjadikan pernikahan impianku benar-benar terlaksana.. Yah meski ga 100% setidaknya 90% sudah ter cover. Berikut vendor- vendor yang sudah membantu mewujudkan My Wedding Dream :

Continue Reading

Review

2015 in review

By on December 31, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Alhamdulillah kita bisa berada di penghujung tahun 2015, Sungguh tahun yang luar biasa dan berwarna. Bagiku tahun ini ditutup manis dengan ibadah yang panjang yaitu Menikah.

Namun ada beberapa hutang tulisan yang sebaiknya harus segera diselesaikan di tahun ini.. Dan hutang lainnya yaitu mengirim hadiah giveaway yang ke pending kemarin…

Semoga di tahun 2016 kehidupan kita semua lebih baik, tetap dalam lindungan Allah swt dan semakin rajin menulis tentunya… Aamiin

Well berikut ini annual report dari WordPress.com tentang Keina Tralala..

Cara mendapatkannya cukup mudah dengan mengeketik URL namablog.wordpress.com/2015/annual-report/ untuk yang 2014 juga ada loh… selamat mencoba ^_^

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 23.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 9 penampilan terlaris bagi orang sebanyak itu untuk menontonnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Continue Reading

Wedding Preparation

Dikecewakan Vendor Undangan

By on December 24, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Dari judulnya udah provocative banget untuk judge tapi begitulah yang aku rasakan. Meskipun desain undangannya bagus.. lumayan lah.. 80 nilainya tapi pelayanannya itu loh.. -_-.

Embun Media alias undangannikahmurah.wordpress.com merupakan vendor undangan yang saya pilih. Ini vendor yang bisa dibilang not recommended. Aku coba objektif ya, soalnya udah gedeg banget sama pelayanannya yang Subhanallah banget harus punya stok sabar yang banyak deh. Karena kalo yang lain pembeli adalah raja kalo ini kebalikannya, Penjual adalah raja dan pembeli adalah tukang ngemis (segitunya gue). Yup undangan di sini bagus-bagus and lumayan murah. kenapa lumayan murah? doi pasang harganya murah all in. Tapi apa yang terjadi padaku? undangan jadinya molor, kartu sovenir ga sesuai, kartu ucapan terima kasih yang ga dikirim soalnya doi udah telaaaat bgt, malah 2 hari setelah nikah doi WA kalo kartunya mau dikirim atau engga… OMG sadar ga sih lu udah telat and gak kepake. Lalu yang dibilang dapet plastikanya, sticker tom and jerry itu ternyata tetep dihitung lagi beda sama harga awal yang dia bilang all in. Untuk tragedi lebih lengkapnya ada disini

Kejadian tak menyenangkan yang aku alami :

Dicuekin, doi bilang semua pelanggannya juga di cuekin jadi jangan heran dan ngerasa nelangsa sendiri. doi bilang begitu. WHAT????

Continue Reading

Give Away

Pengumuman Pemenang Giveaway #HappyNovemberRain

By on December 2, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

The winner

Terima kasih atas support dengan mengikuti syukuran giveaway anniversary blog ini. Cukup lumayan bingung mempertimbangkan pemenangnya karena memang menarik semua. Hujan di Bulan November tahun ini memang memiliki banyak arti bagi setiap orang… Well gak usah lama-lama lagipula aku udah telat dari jadwal yang ditentukan hehehe… maaf ya maklum akhir bulan mohon dimaklumi….

Juara 1 akan mendapat Paket Tupperware ( 2 tumbler + 1 kotak nasi) = Erlina Fitria

Juara 2 akan mendapat voucher 100K  untuk beli buku di bukabuku.com = Titin Titan

Juara 3 akan mendapat buku Jika Hujan Pernah Bertanya by Robin Wijaya + Pulsa 25K = Dwi Puspita

Continue Reading