Beauty Review

Review BBW Jasmine & Green Apple

By on October 25, 2017

Hallo beautiful, assalamualaikum.

Sudah sebulan lebih ya gak nulis tentang beauty review, padahal banyak banget produk kecantikan yang berubah, apalagi sejak hamil, soalnya secara hormon memang berubah, dan aku pun menjadi lebih aware dengan ingedient produk yang aku pakai. Termasuk aroma-aroma produk yang sering kali sensitif soalnya bisa bikin ibu hamil merasa eneg terus mual deh. Salah satu yang berubah semenjak hamil adalah produk body care yang selama ini aku pakai.

Sebelum hamil, aku adalah penyuka produk body care yang memiliki kandungan susu-susuan, selain bikin kulit lembut, aromanya juga manis. Kalau gak gitu yang terbuat dari ekstrak bunga-bunga yang wanginya super enak. Tapi keduanya sukses bikin aku mual gak karuan, hahaha. Aku benci bau susu dan bunga ! Bukan cuma aku sih yang kayak gini, pernah baca status mba Riska Ngilan yang juga gak doyan mandi pas hamil karena gak suka bau sabun mandinya. Padahal aku orangnya gak betah gerah, kudu mandi tapi kalo mandi jadinya mual karena bau sabunnya, hiks.

Aroma buah menjadi alternatifku, aku pikir kalau buah kan memberi efek segar dan ternyata benar, aku jadi gak mual. Setelah nyobain beberapa merek body care yang punya aroma buah, pilihanku jatuh ke Bath and Body Works Jasmine and Green Apple. Ini juga karena rekomendasi dari temen, si Ghea Gayatri and Nayah Ika. Awalnya mereka cuma ngasih saran buat pake BBW karena merek itu punya banyak pilihan aroma buah segar, dan akhirnya setelah pilih-pilih aku pun mencoba semua rangkaian BBW Jasmine and Green Apple. Itu juga dibeliin sama si GG, soalnya pas awal hamil muda aku juga pusing kalo jalan di Mall, duh parah !

Kayaknya aku kebanyakan cerita ya, yuk langsung reviewnya gimana ???

Continue Reading

Financial | Review

Mau Nabung Tanpa Antri, Tanpa Biaya Administrasi dan Ada Undian Milyaran Rupiah Menanti ?

By on October 17, 2017

Halo semua, Assalamualaikum..

Nabung dimana sih yang gak pakai antri, gak pakai biaya administrasi, dan ada undian milyaran rupiah menanti ?

Nabung dimana yang gak pake ribet kayak main gadget ?

Acungkan tangan ya kalau tahu jawabannya dimana !

Eh tapi kan gak keliatan ya wong ini cuma tulisan di blog, hahaha.

Yup, sebagaimana kita tahu kalau menabung itu sangat penting untuk persiapan masa depan ataupun memenuhi keperluan dadakan. Oleh karena itu kita harus rajin menabung. Saranku sih bawa uang cash secukupnya, jangan sampai ada uang nganggur di dompet yang bisa menggoda kita untuk belanja sembarangan. Tapi nabung ke bank kalau jumlahnya cuma 100 atau 200 ribu kok ya ribet, apalagi nanti pakai antri. Mau dimasukin ke celengan ayam kok ya sayang bukan uang recehan. Duh jadi galau kan ?

Continue Reading

Financial | Review

Bahas Keuangan Negara di BincangBKF 2017

By on October 10, 2017

Assalamualaikum semua ? Apa kabar keuangan kalian, hehehe

Kali ini aku mau cerita tentang kegiatanku Jumat (6/10) lalu saat menghadiri acara BincangBKF dalam rangka Fiscal Day 2017 yang diselenggarakan oleh Badan Kebijakan Fiskal (BKF) dari Kementrian Keuangan. Ngomongin uang negara memang hal yang baru buatku. Sebagai karyawan swasta dan ibu rumah tangga rasanya memikirkan keuangan sendiri dan target sales kantor saja sudah pusing apalagi ini diajak sharing tentang pendapatan dan pengeluaran negara yang jumlah triliunan rupiah. Duh nol nya barapa itu yak, hehehe.

Acara berlangsung santai tapi serius dengan menghadirkan Pak Hidayat Amir sebagai pembicara sekaligus narasumber. Berawal dari membahas uang negara dan analogi hutang negara secara sederhana pembicaraan makin serius kala pertanyaan mulai dibuka. Dari situ Aku pun jadi tahu apa saja isu perekonomian Indonesia terkini serta berbagai program pemerintah untuk memperbaiki kesejahteraan rakyatnya. Nah, apa saja yang dibahas saat BincangBKF di Fiscal Day 2017 ?

Continue Reading

Pregnancy Story | Weekly Diary

Cerita Kehamilan di Minggu ke 32

By on October 8, 2017

Assalamualaikum semua

Welcome to October 2017, welcome to 32 weeks of pregnancy. Yay !!!

Alhamdulillah selalu bersyukur dalam pencapaian per minggunya. Apa yang dirasakan sekarang sungguh penuh nikmat dari yang Kuasa. Dijalani, dinikmati, dan disyukuri karena memang ini yang dinanti. Rasanya memang campur aduk memasuki kehamilan di minggu ke 32 ini. Tapi lebih banyak senangnya sih karena di masa ini kondisiku cukup stabil. Mengingat trimester pertama, aku dihantui dengan ISK jadi baru bisa menikmati kehamilan dengan indah di trimester ke 2 dan 3. Justru di trimester ke 3 ini aku jadi banyak maunya macem kamera mirrorles dan agak mual-mual kayak orang hamil beneran, hehehe.

Continue Reading

Jalan-jalan | Pendidikan | Review

Susah Baca Peta ? Sudah Bukan Zamannya !

By on October 4, 2017

Assalamualaikum. Apa kabar semua ?

Kalian pernah tahu tentang “Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Maps”? Yup, itu merupakan judul sebuah buku karya Barbara Pease yang membahas perbedaan karakter antara laki-laki dan perempuan. Tapi kok yang dijadikan judul buku ini menyoroti tentang kemampuan perempuan yang susah baca peta ? Jangan-jangan salah satunya adalah aku, hahaha. Meski dari sekolah dasar udah diajarin gimana cara baca peta bahkan disuruh bikin gampar peta provinsi hingga negara dengan bergabagai simbol-simbolnya, nyatanya setelah tidak dipelajari lagi malah bingung. Bahkan kadang menjelaskan letak rumah dimana saja susah.

Untung sekarang zamannya sudah serba digital, smartphone merubah gaya hidup kita dengan fasilitas yang memberikan berbagai kemudahan, termasuk kemampuan kita membaca peta. Melalui informasi geospasial yang ada dalam genggaman, sekarang mau kemana pun jadi gampang ! tinggal ketik tempat tujuan maka dengan mudah kita menemukan arahnya. Atau bingung menjelaskan posisi kita ada dimana ? ya tinggal share location yang memanfaatkan geotagging yang bisa mereferensikan tempat-tempat yang berada disekitar kita.

Memahami Informasi Geospasial

Eh, tapi kalian tahu kan Geospasial itu apa ? Istilah Geospasial memang belum begitu familiar, padahal sering dijumpai di kehidupan sehari-hari. Menurut Rancangan Undang-Undang RI tentang Informasi Geospasial dijelaskan bahwa Geospasial merupakan sifat keruangan yang menunjukkan posisi atau lokasi suatu objek atau kejadian yang berada di bawah, pada, atau di atas permukaan bumi dengan posisi keberadaannya mengacu pada sistem koordinat nasional. Sedangkan informasi yang mencakup posisi dan sebaran suatu obyek yang ada di seluruh permukaan bumi ini disebut Informasi Geospasial. Intinya apa mir ? ya geospasial itu menjelaskan letak suatu obyek berdasarkan koordinat yang ada di bumi.

Continue Reading

Financial | Nikah Muda

Kebiasaan Hemat Ala Keluarga Saya Tapi Tetap Bahagia

By on September 26, 2017

Assalamualaikum…. Happy Pay Day ya Guys !!!

Sebagai keluarga muda baik dari segi usia maupun dari masa berumah tangga tentu banyak sekali kebutuhan yang diperlukan. Setelah nekat menggelar pesta pernikahan dengan modal sendiri dan pas-pasan selang sebulan menikah kami hidup teramat sederhana. Inget banget uang yang tersisa dari semuanya cuma 200 ribu padahal gajian masih seminggu, huhuhu. Uang bonus suami yang digadang-gadang bisa dipakai untuk kebutuhan bulan itu nyatanya terpakai untuk keperluan mendesak Bunda berobat. Nyesek sih rasanya tapi ya gimana lagi harus dijalani. Toh masa-masa seperti ini dulu juga aku alami, disaat-saat kuliah, saat uang beasiswa hampir habis dan gak mungkin minta orang tua. Ya aku harus hemat bin cermat mengelola uang seadanya.

Tapi sebagai anak muda, tentunya aku dan suami punya ambisi tersendiri untuk memiliki barang-barang yang diingini, pergi liburan ke tempat yang sudah lama ingin dikunjungi, dan mecicipi jajanan kesukaan yang susah untuk ditoleransi. Sebut saja semua hal itu gaya hidup khas jiwa anak muda yang masih suka mencoba dan berpetualang.

Lantas, apa kabar buat kami yang sudah berumah tangga di usia muda ??? Apa iya terus-terusan begitu ? Apalagi setelah menikah tentu akan dihadapkan dengan kebutuhan rumah tangga yang gak sedikit, ada masa depan keluarga yang gak bisa dibuat main-main, ada anak yang bakal hadir dalam kehidupan kami, ada kebutuhan A, B, C, D yang lebih kompleks lagi.

So, kali ini aku mau sharing kebiasaanku dengan suami untuk berhemat tapi tetap bahagia. Ini bener-bener murni yang kami jalani ya, jadi memang bukan patokan yang pasti karena tiap keluarga beda kebutuhan jadi jelas beda juga pengelolaan keuangannya. Apa saja itu ???

Continue Reading