Beauty Review | Self Reflection

Turning 26 : Self Love dan Memulai Perawatan Anti-Aging dengan Erha21

By on March 16, 2019

Assalamualaikum, Usia memang sebenarnya hanya sebuah angka yang ujung-ujungnya akan disebut tua, yang perlu dimaknai adalah setiap perubahan yang telah dialami.  Termasuk pada perubahan pola pikir yang bagiku saat ini lebih berfokus pada keluarga, lupa untuk berterima kasih pada diri sendiri yang sudah bekerja hingga tiba-tiba kerutan di wajah terlihat lebih nyata. Untuk itu, di ulang tahunku yang ke 26 ini untuk pertama kalinya aku menghadiahi diriku sendiri dengan barang yang aku butuhkan termasuk perawatan anti-aging dari Erha21.

Tentang Mencintai Diri Sendiri

Ketika aku memutuskan menikah muda di usia 22 tahun, aku sadar bahwa hidupku akan berbagi. Egoku aku turunkan meski kadang susah secara aku anak tunggal. Dulunya, apa-apa yang kulakukan untuk diri sendiri, namun kali ini tidak bisa lagi, sudah ada suami yang harus diurusi. Ketika waktu berjalan hingga aku akhirnya hamil lalu memiliki anak dan berkumpul kembali dengan keluarga besar. Sudah tentu aku lebih disibukkan untuk membahagiakan orang lain yang dalam hal ini keluarga hingga lupa membahagiakan diri sendiri.

Kenapa sih aku berfikir seperti ini ? Jadi kemarin saat aku ulang tahun, salah satu temanku tiba-tiba mengapreasiasi apa yang sudah aku lakukan hingga saat ini, alih-alih memberiku ucapan yang menyenangkan, ini malah bikin aku terharu sekaligus ditampar.  Kok bisa ? Soalnya aku sempat merasa, kok teman-temanku masih enak ya bisa main kesana kesini, bisa beli ini itu, sedangkan aku merasa hidupku kok begini amat ya sejak nikah. Bukan gak bahagia, bukan ya. Lebih kepada tadi loh bisa lebih bebas melakukan apa-apa untuk dirinya.

Pasca mendapat apresiasi seperti itu, aku merasa salah besar jika terus membandingkan hidupku dengan orang lain yang malah bikin aku jadi kurang bersyukur. Seharusnya seperti yang dikatakan temenku tadi, bahwa aku tuh patut mengapresiasi diriku atas pencapaian yang bisa ku raih saat ini, dengan menghilangkan pikiran negatif atas diri sendiri dan menerima keadaan sebagai bagian dalam hidup karena disanalah kebahagiaan itu ada. Serta tak lupa untuk tetap menjadi diri sendiri tidak terus melihat orang lain.

Continue Reading

Beauty Review

Review Pemakaian Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

By on January 25, 2019

Hola, Assalamualaikum.

Memasuki usia seperempat abad aku udah gak bisa se enak jidat bertingkah dengan kulit, aku makin serius dengan perawatan wajah alias skincare yang aku pakai. Setelah berjibaku dengan skincare yang aman-aman aja seperti cleansing dan moisturizing. Perjalananku telah sampai di step exfoliating alias pengangkatan sel kulit mati dan memudarkan bekas jerawat, dengan begitu kulit akan tampak lebih sehat dan bercahaya yang biasa disebut rang-orang “glowing“. Wagelaseh kan? Sebab kulit mati dan bekas luka yang biasanya bikin muka kusam tampak hilang.

Nah, sebenarnya aku sudah melakukan exfoliation loh kalau pada ngeh, udah baca skincare yang aku pakai saat hamil kan ? Salah satun produk yang aku pakai itu Sencatia Botanica Charcoal Mask. Nah masker ini bentuknya clay dan bisa jadi srcub yang membersihkan wajah. Masker seperti itu termasuk  jenis physical exfoliator dimana cara kerjanya secara manual yaitu dengan menggosokkan masker atau srcub ke wajah sehingga kulit mati dan kotoran yang mengendap di permukaan kulit mampu terangkat. Namun cara seperti ini rawan iritasi kalau kita tidak benar dalam penggunaanya seperti terlalu bertenaga saat menggosokkan di muka dan lain sebagainya. Untuk kulit yang sensitif beresiko sekali. Tapi untungnya sih Masker Charcoal Sensatia Botanica ini enggak ya. One day aku bakal bahas tersendiri deh soalnya udah habis dan aku berniat repurchase.

Well, aku baru ngeh kenapa aku bahas produk lain padahal judulku udah jelas kalau mau bikin review tentang pengalaman menggunakan Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner, jiahahaha. Oke, aku beli produk ini atas berbagai pertimbangan dan analisa dari review yang ada. Makin yakin beli ini gara-gara nonton review dari Pakdhe Danang. Bisa di search ya di youtube.

Jadi seperti yang ku bilang bahwa aku sudah merasa perlu lebih rajin exfoliating maka aku memutuskan untuk membeli exfoliation toner, ini merupakan chemical exfoliator karena terbuat dari bahan kimia untuk membersihkan kulit. Bahan kimia yang digunakan umumnya adalah acid yang memiliki kemumampuan untuk regenerasi sel kulit secara cepat. Ada 3 acid yang biasa dipakai dalam pembuatan exfoliation toner, yaitu :

Continue Reading

Beauty Review

Pixy Make It Glow Cushion Review

By on September 24, 2018

Hi beb ! Assalamualaikum,

Finally I have Cushion !

Hatiku gembira riang tak terkira pas tahu Pixy mengeluarkan cushion yang setelah aku cek ternyata harganya masuk di kantong. Yup untuk urusan make up aku memang sangat selektif (pelit) jadi harus pintar-pintar pilih yang murah namun gak murahan. Beda banget sama skincare yang maunya terbaik meski harganya kadang mencekik wkwk.

Nah sebenarnya aku sudah lama kepingin punya cushion yang sepertinya praktis ples jadi tren make up korea dengan design case yang unyu-unyu. Sebut saja merek innisfree dan mishaa yang punya case unyu. Sayangnya harganya itu lumayan menurut ku. Oh ya sebelum jauh bahas produk ini aku mau jelasin apa sih itu cushion.

Cushion adalah sejenis base make up yang biasanya terdiri dari liquid foundation, concelear, tak jarang sunscreen dan lainnya dalam bentuk compact. Cushion dilengkapi dengan busa berpori yang menampung campuran base make up tersebut dan spons yang bisa menyerap serta mengaplikasikan cushion ke wajah. Jadi kamu dengan mudah mengambil base make up dengan spons lalu tinggal tap tap tap saat dipakai ke wajah tanpa ribet.

Sebenarnya sudah banyak pula bertebaran Do It Your self membuat cushion supaya campurannya sesuai dengan yang kita inginkan. Kita tinggal menyediakan case nya saja yang bisa dibeli online atau beli yang sudah memiliki merek namun isinya kita buat sendiri. Tapi kok ya ribet gitu ples harga case doang juga ndak murah je jadi ya enakan beli yang langsung bisa dipakai.

Makanya pas ada info Pixy mengeluarkan Cushion dan baca komen di intagram yang dimeriahkan temen-temen beauty blogger kayak si Tiarab, AnggiSwastika, dan  . Aku langsung aja cek official store Pixy Cosmetic di Shopee dan gercep langsung impulsif beli 2 produk sekaligus yaitu Pixy Make it Glow Primer dan Pixy Make it Glow Cushion dengan harga 50.000 dan 125.000. Akhirnya aku punya cushion yes !

Continue Reading

Beauty Review

The Face Shop Herb Day Cleansing Cream Green Tea Review

By on September 19, 2018

Hi beb, Assalamualaikum.

Awal mula aku beli cleansing cream ini karena cleansing cream yang biasa aku pakai dalam rangkaian skin care sehari-hari habis jadi mau gak mau aku harus mencari tahu produk apa yang sekiranya bisa menggantikannya secara cleansing lamaku adalah Lush Cosmetic yang susah kalau mau beli langsung jadinya aku hunting product yang bisa langsung dibeli gak perlu nitip lagi.

Bagiku proses cleansing itu penting karena itu lah langkah pertama dalam penggunaan skincare. Mau pakai cream atau serum sebagus apapun tapi kalau bersihin mukanya gak bener bisa-bisa kotoran di wajah terkubur bersama cream yang one day bisa menimbulkan jerawat atau masalah kulit lainnya. Makanya aku konsen dengan produk cleansing yang aku pakai. Setidaknya aku perlu 2 sampai 3 produk cleansing dan cleansing cream ini merupakan step pertama yang aku pakai untuk mengemulsi atau meluruhkan make up serta kotoran di wajah.

Jujur kriteria awal yang kujadikan acuan adalah kandungan produknya harus Green Tea soalnya aku sudah cocok banget sama produk cleasing foam dari The Body Shop yang Green Tea Facial Wash makanya aku mau mencari produk yang kandungannya sejenis. Pilihanku berakhir di produk ini, Herb Day Cleansing Cream Green Tea dari The Face Shop. Aku mencari reviewnya di female daily. Sebetulnya kita bisa aja langsung membeli produk di website The Face Shop Indonesia, tapi namanya baru pertama kali jadinya aku penasaran dong sama tekstur dan lainnya makanya aku kirim DM ke instagram The Face Shop menanyakan ketersediaan produk ini di gerai yang ada di AEON JGC. Alhamdulillah langsung direspon, aku pun bisa mencoba dan membeli tanpa ragu. So, yuk mari kita review :

Continue Reading

Beauty Review

Tips & Tutorial Makeup Untuk Bridesmaid

By on August 2, 2018

Halo beauty, assalamualaikum..

Akhirnya aku nulis lagi tentang makeup karena sudah lama aku gak pernah update lagi tentang makeup ataupun review produk makeup yang aku lagi pakai saat ini. Emang sih, aku kan anaknya makeup amateur, suka main make up tapi sayangnya suka gak telaten alias males, apalagi semenjak jadi ibu, bareface is my favorite, tapi lipstick jadi barang penting biar gak keliatan pucat. Bodo amat deh sama bedak, apalagi foundation, blush dan sekawan lainnya itu. Tapi eh tapi, my beloved friend, Nurul Inayah Ika bulan ini nikah, karena se genk mau gak mau aku jadi bridesmaid untuknya, *Ooppss.

Untuk itu aku mulai bebenah makeup tools yang aku punya biar kata gak terlalu komplit tapi yang basic tetep harus ada. Toh, aku kan jadi bridesmaid kan bukan yang mau nikah jadi tidak serempong itu, tapi tetep sih penampilan harus dijaga mengingat aku akan menjadi pelayan mempelai perempuan selama pernikahan, jangan sampai berantakan yang bisa membuat mood pengantin ikut berantakan, hahaha. Karena percayalah saat nikah itu rasanya dag dig dug, support orang terdekat penting supaya kebahagiaan yang muncul saat pesta pernikahan berlangsung.

Yup, kali ini aku mau sharing tentang tips make up untuk menjadi bridesmaid, kira-kira apa aja sih ?

Continue Reading

Beauty Review

Perawatan Rambut Rusak Bagi Ibu Bekerja dengan Emeron Complete Hair Care

By on May 28, 2018

Assalamualaikum semua, apa kabar?

Sudah menjadi rahasia umum ya kalau rambut rontok pasca melahirkan atau saat menyusui itu wajar. Meski seringkali disangkut pautkan dengan mitos bayi yang suka main air ludah tapi pada kenyataannya hampir semua perempuan mengalami hal itu. Kok bisa ? Diambil dari alodokter.com, kerontokan rambut pasca melahirkan itu merupakan peristiwa hormonal, dimana hormon estrogen mengalami jumlah kenaikan saat hamil yang menyebabkan fase pertumbuhan rambut lebih lama, sehingga rambut tidak mudah rontok pada saat itu. Namun hormon estrogen akan kembali normal pasca melahirkan sehingga rambut yang seharusnya rontok saat hamil akhirnya terjadi pada saat menyusui, inilah yang menyebabkan jumlah kerontokan rambut menjadi lebih banyak.

Belum selesai masalah rambut rontok pasca melahirkan, aku dibuat begitu kesal dengan munculnya ketombe yang sangat parah ketika aku mulai kembali bekerja di kantor. Aku sendiri bingung kenapa bisa seperti itu. Aktifitas yang lumayan padat sedari pagi seperti memasak, menseteril botol dan menyiapkan susu anak, setelah itu buru-buru berangkat ke kantor mungkin bisa menjadi penyebabnya. Soalnya habis berpanas-panas ria di dapur langsung mandi dan berhijab sehingga membuat rambut lepek karena masih berkeringat malah ditutup rapat. Belum lagi aku berangkat dengan motor yang mengharuskanku menggunakan helm, ya sudah makin parah jadinya. Kalau sudah lepek begitu, rasanya gatel banget. Pas digaruk, ketombe dan rambut rontoknya keluar semua deh, jijik sendiri rasanya.

Berbagai upaya sudah aku lakukan untuk memperbaiki rambutku yang rusak, seperti cuci rambut dengan air hangat supaya bisa menghilangkan ketombe, takutnya rambutku rontok juga karena banyak ketombenya. Lalu mengeringkan dulu rambut sebelum berhijab walau seringkali gak keburu karena mepet waktunya. Belum lagi saat kerja aku jadi gampang stres yang ampuh banget mengurangi hasil pumping ASI sekaligus memperparah jumah rambut rontokku.

Continue Reading