Beauty Review

Review Lush Enzymion Facial Moisturiser

By on August 13, 2017

Assalamualaikum teman cantik keina tralala…

Aku lagi semangat-semangatnya ngeblog ini ceritanya, banyak draft yang aku bikin dan gak sampai ngendon lama aku terusin untuk diposting. Termasuk kali yang bakal membahas tentang pelembab wajah favorit aku hampir sebulan ini. Selama hamil di trimester pertama, kegiatan skin care rutin aku bisa dibilang gak ada, aku cuma cuci muka aja itupun pakai facial foam yang agak asal padahal sebenernya ga bisa gt ya. Tapi aku menghindari pakai skin care lain, pelembab, cream, dll ga ada yang aku pakai bener-bener cuci muka doang.

Nah memasuki kandungan 4 bulan aku mulai bebenah lagi skin care rutinku, soalnya udah kusem bin letek banget. Jerawat juga muncul tapi untungnya gak lebay sampai breakout ya biasa aja hormonal. Yang paling kentara sih kusem, kucel, dan lainnya. Makanya aku mulai mencari skincare yang aman untuk ibu hamil. Memang baiknya yang terbuat dari bahan alami, tapi  bingung produknya apa, sampai ketemulah dengan Lush Cosmetic yang dikenal sebagai natural skincare. Pas cari sana-sini tentang info produk ini kok sepertinya susah dan mahal ya hahaha. Tapi mungkin sudah jodohnya. Temen yang lagi di Oxford mau mudik ke Jakarta buat lebaran. Yauda aku nitip deh.

Continue Reading

Beauty Review

Review & Swatch ElshéSkin Matte Lipstick

By on August 5, 2017

Halo beauty reader, Assalamualaikum…

Menindaklanjutin niatku untuk rajin ngeblog seminggu sekali so minggu ini aku mau share tentang first impression aku cobain matte lipstick lokal dari ElsheSkin. Sejujurnya aku “teracuni” seorang beauty influencer Tasya Farasya yang udah kece banget itu buat cobain lipstick ini. Jadi ceritanya 2 minggu lalu aku lagi iseng nonton youtube dan keluar notif kalau Tasya baru saja posting video baru, langsung lah aku tonton yang kebetulan video review tentang produk ini. Gak lama kemudian aku buka IG @ElsheSkin, lah kok pas banget lagi ada Sale di Line Store yang awalnya 49.000 menjadi 29.000. Tanpa pikir panjang aku pun langsung beli semua shade dari ElsheSkin Matte Lipstick ini.

Mungkin temen-temen udah tahu ya ElsheSkin itu apa. Kalau aku malah baru tahu gara-gara beli lipstick ini. Berdasarkan info yang ada di website resminya www.elsheskin.com. ElsheSkin merupakan brand skincare lokal yang fokus ngeluarin produk untuk masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, maupun bekas jerawat. ElshéSkin bekerjasama dengan beberapa perusahaan yang menerapkan konsep cosmeceuticals dan research based cosmetics. Dan yang paling penting ElshéSkin sudah bersertifikasi BPOM.

Tapi baru saja ElsheSkin ini mulai merambah ke produk kosmetik salah satunya ya lipstick ini. Sebelumnya doi sudah ada bedak alias ElsheSkin loose powder yang merupakan bedak untuk kulit berjerawat. Nah kalau lipstick ini kan produk kosmetik sejuta umat ya, yang pasti kepake untuk semua orang tanpa harus konsultasi dulu seperti produk ElsheSkin lainnya. So aku pun penasaran dan cobain ElsheSkin Matte Lipstick langsung 5 shade.

Continue Reading

Beauty Review

Review Automatic Eyeliner Caring by Biokos

By on May 21, 2017

Halo teman-teman cantik… Assalamualaikum..

I’m back to make beauty review, kali ini tentang riasan mata yaitu eyeliner. Aku termasuk orang yang demen pake eyeliner ketimbang ngalis kayak perempuan lain. Aku mulai suka pake eyeliner dari SMA, entah kenapa aku keliatan cantik kalo pake eyeliner *memuji diri sindiri hehehe. Sebenarnya bukan tanpa alasan soalnya mataku tuh lebar tapi agak sayu gitu.  Jadi pas dipakein eyeliner dengan model ujungnya dibuat lentik sedikit hasilnya jadi bagus.

Sudah banyak produk eyeliner yang aku coba-coba dan sebetulnya belum ada yang sreg bahkan belum ada satu produk eyeliner pun yang bisa meyakinkanku untuk repurchase. Tiap beli merknya pasti berbeda-beda. Tapi ada satu eyeliner yang menurutku unik diantara semua produk yang pernah kucoba. Namanya Autometic Eyeliner dari Caring by Biokos. Jujur yang bikin unik dan kepo untuk cobain gegara produk ini pake istilah Automatic Eyeliner. Hayoloh apaan coba itu. Nah makanya aku mau sharing tentang review produk kece yang satu ini.

Continue Reading

Beauty Review

Review Missha Pure Source Cell Sheet Mask Rice

By on March 27, 2017

Haloooo,,, Assalamualaikum cantik ^_^

Apa kabar semua ? semoga sehat-sehat ya, gak seperti aku yang lagi sakit melulu, sampai pengumuman giveaway pun munduuuuuur. Nah gara-gara sakit ini kayaknya berpengaruh ke hormonal aku yang menyebabkan muka mudah kusam. Jadi yang bisanya maskeran seminggu sekali jadinya 3 hari udah maskeran lagi. Ngomongin masker, aku lebih suka pakai sheet mask alias masker sekali pakai biar praktis. Dan predikat sheet mask tervaforitku sampai saat ini masih dipegang Missha Pure Source Cell Sheet Mask Rice flavor.

Sebenernya aku sudah lama pengen review tapi ya itu lupa-lupa melulu dan sheet mask ini kadang sudah habis dipakai lupa gak difoto atau apa jadi ceritanya cuma kesimpan di aku aja. Lagipula pas pertama kali beli sheet mask ini bener-bener gak kepikiran kalau bakal jadi favorit secara waktu itu beli karena tergiur harganya yang murah banget, cuma 10 SGD untuk 10 masker, berarti 9600 – 10.000 per pcs di Watson Singapore setahun lalu.

Well, let’s go to review…

Continue Reading

Beauty Review

Review & Swatch Pixy Lip Cream Edgy Plum and Bold Maroon

By on February 28, 2017

Assalamualaikum Warramhatullah Wabarraktu

Halo keina tralala readers,

pixy lip cream edgy plum and bold maroon

Lip Cream lokal emang lagi banyak banget yang bagus dan bikin aku pengen nyobain satu per satu. Nah kebetulan kemarin sebelum ke Banyumas aku dapet kiriman box cantik dari Pixy, Waaaah I’m so happy and feel lucky, soalnya aku memang sudah pakai dan suka banget sama Lip Cream Pixy ini yang pernah aku review disini. Di postingan sebelumnya aku sudah dibuat jatuh cinta sama pilihan warnanya yang Chic Rose. Kali ini warnanya agak gak santai sih tapi malah bikin aku penasaran gimana kalau sudah dipake di bibir, cocok gak ya?. So let’s try it out

Continue Reading

Beauty Review | Review

Ngobrolin Rambut Cantik di Azalea Hijab Dating

By on February 10, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo keina tralala readers,

Berhijab itu memang keharusan bagi seorang muslimah. Sudah jelas perintah melalui firman-Nya yang tertuang dalam ayat suci Al-Qur’an “Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, ‘Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenali, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (Qs. Al-Ahzaab: 59)

Tapi bukan berarti sudah menutup kepala dengan hijab, kita melalaikan rambut yang menjadi “mahkota” bagi seorang perempuan. Membiarkan rambut beratakan, banyak ketombe, pecah-pecah dan lainnya sehingga tak enak dipandang mata apalagi bagi yang sudah memiliki suami sepertiku. Ah, biar gampang dikuncir aja biar ga kelihatan berantakan !, Eits, jangan salah, dikuncir sepanjang hari juga gak bagus buat rambut. Makanya aku mulai cari tahu bagaimana merawat rambut bagi perempuan berhijab biar rambut tetap sehat dan terawat.

Continue Reading