Beauty Review

How to Get Sociolla Box ?

By on June 21, 2016

Assalamualaikum Warramatullahi Wabarrakatu

Hola Halo apa kabar readers keinatralala? Oh ya semenjak keinatralala menjadi dot com baru akhir-akhir ini pengunjungnya rada banyak lagi setelah kesalahanku menghapus keinatralala versi wordpress.. makasi ya sudah nyasar kemari dan semoga tulisannya bermanfaat buat readers ^_^

Nah kemaren banyaaak banget yang nanya tentang Sociolla Box gara-gara aku kemaren nanya di IG Sociolla tentang Sociolla Box Juni yang tak kunjung datang. Nah ada salah satu komenter yang mention aku gimana cara dapetin Beauty Box itu. Jelasinnya panjang lebar euy duh… padahal aku bukan pegawainya yah hehehe tapi tak apalah membantu.

Lalu jumat kemaren (17/06) si box yang di tunggu – tunggu datang juga yeyeyye… Langsung doang aku unboxing lalu ditata rapih terus di foto deh… upload di IG dan FB…Setelah itu lah ko banyak yang nanya lagi gimana dapetin box yang berisi make up dan skin care cantik itu… Duh duh… Jadilah aku nulis tetang ini di blog supaya bisa membantu para make up enthusiast seperti ku yang ingin dapet kiriman Sociolla Box.

Nah, Apa itu Sociolla Box ?

Continue Reading

Beauty Review | Review

Belajar dari MuA di Bioderma Make Up Class

By on May 17, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Di akhir bulan Maret lalu aku mendapat undangan untuk datang ke event Make Up Class dari Bioderma, undangan itu langsung meluncur mulus ke emailku *halah lebay.. Shock awalnya soalnya aku kan bukan beauty blogger yah, lah ko njilalah dapet undangan berbau bau make up gini hihihi…

Tapi emang sih bukan kali pertama Bioderma menghubungi aku, sekitar bulan Februari lalu doi juga email tentang writing cometition untuk me review bioderma sebagai best make up cleanser… Lah ini yang beneran agak kaget soalnya gak semua tau kalau ada kompetisi ini.. Temanya “Alasan Suka Bioderma”. Nah kebetulan banget, aku emang lagi pakai produk ini dan sempet aku singgung di postingan “Mudahnya Belanja di Sociolla” waktu itu… So “Ini lho 5 Alasanku Suka Bioderma Sensibio”

Sayangnya, aku kalah teman-teman (gak kaget mir… ^_^) tapi bagai pucuk di cinta ulam pun tiba… halah.. aku dapet email undangan itu padahal sebenarnya undangan hanya untuk para pemenang. Bahkan karena ragu, aku belum bales email itu untuk konfirmasi. Eh Mba Fany dari pihak Biodermatelfon dan menanyakan kesedianku datang.. Ada kesempatan bagi second layer gitu.. “toh mbaknya juga beauty enthusiast kan” gitu katanya wkwkwk… Akhirnya aku memutuskan untuk datang.. Lagian aku juga lagi seneng belajar dandan.. So this is it…. Bioderma Make Up Class with Iwwan Haroun Make Up Artist

Continue Reading

Beauty Review | Self Reflection

2 Sisi Kecantikan Perempuan

By on May 10, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Yup, semua perempuan pasti bahagia jika dipuji kalau dirinya itu “Cantik”. Hati perempuan mana sih yang gak langsung berbunga-bunga jika dapet pujian yang satu ini? Apalagi kalo pujiannya dari sang tambatan hati atau orang yang yang kamu kagumi.. *cieee

Tapi apa itu Cantik ?

Menurut KBBI Online cantik1/can┬Ětik/ a 1 elok; molek (tentang wajah, muka perempuan); 2 indah dalam bentuk dan buatannya: meja ini — sekali; molek 1 sangat rupawan (tentang orang perempuan); 2 cantik (bagus) sekali (antara bentuk, rupa, dan lainnya tampak serasi);

Sebenernya mirip-mirip dengan KBBI itu di atas, Bagiku Cantik adalah Indah dan Serasi, namun bisa juga molek bagi pesolek.. Halah.. maksudnya ya itu akan terlihat menawan ketika seorang perempuan bisa dandan. Yup, make up mampu membuatmu semakin terlihat cantik.

Tak perlu make up tebal dengan semua urutan foundation A sampe lisptick Z di aplikasikan di wajah kita. Cukup tonjolkan apa yang kamu anggap itu bagian terindah dari wajahmu, biasanya sih ada 2 yaitu bibir atau mata, tapi karena bentuk alis juga lagi happening mungkin kamu bisa menojolkan bentuk alismu. Tapiiii inget ya, cantik itu serasi so buat alis se natural mungkin tapi kalo engga jangan sampai kamu jadi “korban mode”

Continue Reading

Beauty Review

Hello May : Make Up

By on May 3, 2016

Assalamualaikum warrahmatullahi Wabrrakatu

Hello May…

Seperti bulan sebelumnya, Aku bikin tema tulisan yang bakalan muncul di blog ini, fungsinya sih supaya ga bingung mau nulis apa lagi ya… Biar semacem editorial calender ala ala gitu… Tapi eh tapi tetep aja semua list draft postingan belum tertulis dengan alasan ba bi bu dan ada postingan yang melenceng juga dari tema bulanan yang sudah aku tetapkan… Biasa Artikel Lomba hahaha…

Baiklah tanpa panjang lebar soalnya tahu diri utang tulisan dari bulan lalu masih banyak. So aku putuskan untuk bikin tema bulan ini May : “Make Up” ..

Alasannya ga jauh-jauh dari hobi baruku yaitu bereksperimen pakai make up yang bener dan skin care yang cocok sama muka ku… Secara setelah lepas dari krim abal-abal ples menikah.. efek sampingnya mukaku jerawatan dan gampang kusam. Meski di teplokin BB cream dan bedak buat menyamarkan tapi setelah diteliti ternyata ada unsur hormon setelah nikah tadi jerawatku makin banyak dan besar-besar.. Rasanya kalo jerawatan kayak habis ditabok orang, sakitnya Warbiasa…

So bakalan banyak postingan tentang basic belajar make up dan beberapa review produk terutama skin care.. Berikut list draft postingan bulan ini :

  • Cantik Itu Apa?
  • Belajar Make Up Bareng Bioderma
  • Lipstick Harian hingga Kondangan ala Mirna
  • Unboxing Sociolla Box May 2016
  • Sensasi Parfum saat Traveling
  • Isi Goodie Bag Sariayu
  • Gawat Ada Jerawat !!
  • Review Facial Treatment Essense SKII Tanpa Breakout
  • Daily Skin Care Pagi dan Malam

Mungkin itu dulu semoga bisa ketulis semua nya yah… Aamiin…

Happy Blogging… Happy May “Make Up”…

Every women is pretty ^_^

Wassalamualaikum warrahmatullahi Wabarrakatu

kei tral

 

 

Continue Reading

Beauty Review | Review

Ini Lho Alasanku Suka Bioderma Sensibio H2O

By on March 23, 2016

Asslamulaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Kali ini aku ingin sharing tentang produk idaman yang sering aku pakai akhir-akhir ini. Semenjak mukaku rada bermasalah, entah karena pake skin care atau hormon. Mukaku sering banget muncul jerawat dan kusam, berasa banyak kotoran yang nempel gitu. Padahal sebelumnya tidak pernah seperti ini, ya meskipun tone mukaku emang gak putih setidaknya bersih jarang timbul jerawat. Lah ini ko berubah sensitif dan reaktif gitu rewel banget.. apa karena sensi mengahadapi pertanyaan basa-basi ya… entah lah.. Yang jelas setelah memakai produk ini, mukaku seditit tertolong… Alhamdulillah ya sesuatu.. Produk apa sih Mirna??? Bioderma Sensibio H2O

Apa itu Bioderma ?

Bioderma adalah merek dermo-kosmetik yang berpusat di Perancis yaitu skincare yang menggabungkan kosmetik dan tindakan dermatologis. Skincare dermo-kosmetik dianggap sebagai kosmetik berteknologi tinggi yang memerlukan rekomendasi oleh ahli kulit. Bertujuan untuk mempertahankan kulit agar tetap SEHAT dan CANTIK.

Continue Reading