Curhat

Nyinyirin Nyinyiran di Social Media

By on March 3, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

NYINYIRIN NYINYIRAN

Huft tulisan ini adalah ledakan nurani yang selama ini hanya tersimpan dalam hati *cielah hahaha…

Yup sebenernya aku lagi mentok nulis blog karena ada tulisan yang lagi aduhai diem aja ngendon di draft… lama-lama aku kayak suamiku nih jadi seorang “drafter”, kalo suamiku emang drafter yang sebenarnya yaitu kuli gambar, kalo aku ya drafter ala ala yaitu tukang nulis yang cuma ngendon di draft ga publish-publish… *loh ko jadi curhat colongan gini hihihi…

Heeeemmm *ambil napas gede.. Yup semakin banyak social media dan penggunanya membuat orang makin banyak berinteraksi satu dengan yang lainnya… Mau itu pernah ketemu atoupun yang cuma kenal di social media.. mau ga mau jadi tau dong si doi gimana orangnya.. Padahal namanya social media yang ada di dunia maya artinya belum tentu dong itu nyata…

Dan di sosial media lah sekarang makin bertebearan nyinyiran… bikin thread yang bikin komenter gatel untuk ikutan.. apalagi kalo yang di nyinyirin adalah orang yang dia dan segerombolan temennya kenal.. Udah deh jadinya nyinyir berjamaah… sok jadi tim investigasi tingkat tinggi…

Helloow… berawal dari nyinyir berujung pada ghibah.. Oh naudzubillah… sebenernya ini yang ingin aku tekan kan…

Continue Reading

Curhat

Assalamualaikum Rumah Baru

By on January 27, 2016

Assalamulaikum

Senang rasanya akhirnya punya rumah baru yang lebih indah. Alhamdulillah proses pindahnnya cukup berhasil kali ini. walaupun ada beberapa yang dirasa kurang dan menurutku vital. Ya pelan-pelan namanya juga berproses, kalo gak gini gak belajar dong berarti. semua serba sendiri searching sana-sini yang penting jadi… Entah dalemnya bigimana itu urusan nanti.. Beberes ini itu yang menyangkut google search, stats, follow, subscribe dll yang entah gimana cara mindahinnya itu, pelan-pelan semoga teraksana… semoga rumah ini cepat di kenali Om Google nantinya. Aamiin

So welcome to Keinatralala.Com … Bercerita Melalui Aksara… ^_^

Salam Hangat Dariku,

Mirna Puji Rahayu

Continue Reading

Curhat

Sudah 2 Tahun Yah

By on November 27, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh…

Screenshot_2015-11-20-16-35-20

Alhamdulillah yah sudah 2 tahun bersama wordpress… Semoga kedepannya bisa ngeblog lebih baik,, Insya Allah saran dan kritik yang ada di komentar Second Birthday Keina Tralala Giveaway akan di buat resume untuk selanjutnya di implementasi. Semoga aku bisa lebih konsisten menulis dan hasil tulisannya pun lebih bermanfaat. Kalau dipikir-pikir blog ini juga sebagai metamorfosa kehidupan dan cara menulisku…. Well….

Mari Menulis, Mari Menginspirasi..

Keina Tralala – Bercerita Melalui Aksara

Wassalamualaikum Warramatullahi Wabarrakatu

Continue Reading

Curhat

Pembatas Ke 2

By on October 30, 2015

Untuk kedua kalinya aku membuat post tentang pembatas, bukan apa-apa tapi adanya post pembatas ibarat jeda atau ruang dari tema tulisanku yang kemarin-kemarin, supaya tidak terkesan loncat tiba-tiba, ya namanya juga moody blogger, menulis sesuka hati ya begini lah… Maafkan,,, semoga next post bisa menulis yang lebih bermanfaat dan membahagiakan, mampu mengemas tulisan lebih menarik dan dari segi yang lebih positif… Aamiin

 

Semangaaat…

Mari Menulis… Mari Berbagi Inspirasi

 

Salam,

Continue Reading

Curhat

Ujian itu Bernama Kehilangan

By on October 8, 2015

Aku pernah menulis tentang “Ayah” dan “Sekali Lagi Aku Melepasnya

Mungkin tulisan ini adalah penggabungan dari keduanya yang lagi lagi terulang kembali, tulisan ini tentang kehilangan, lagi lagi kehilangan Ayah…. Sekali lagi aku melepas kepergian Ayah.. Ayah yang kumaksud adalah ayah yang sewaktu kutulis tahun lalu beliau sedang sakit….

Ayah….

Kematian memang memisahkan kita dari raga yang tak bisa kita sentuh, namun jiwamu tetap bersemayam dalam jiwaku, kehadiranmu bisa muncul lewat mimpi dan sela doaku. Ayah… aku memang tak boleh menyesali semua. Aku memang tak bisa lagi menahan air mata… aku memang tak bisa menahan rasa bersalahku yang tak mendampingimu di waktu terakhirmu.. Ayah… entah apa yang aku rasakan, semuanya begitu mengaduk-ngaduk hatiku hingga membuatnya tak enak lalu menghadirkan tangis di sela-sela mataku… Ayah… begitu banyak yang aku pikirkan hingga egoku tiba-tiba merusak dukaku…. Ayah… kuharap kau tenang disana… kuharap kau bertemu Ayahku…

Ayah…

Lelakiku kini berduka… Aku bingung untuk merasakan semuanya… Lekakiku terus menangis saat perjalanan, ketika hatiku tak enak, aku sudah mengajaknya untuk menemuimu tapi dia begitu tenang hingga kabar duka benar-benar kami dengar… Lekakiku terus menangis memanggilmu Ayah… lalu  aku tiba-tiba melukainya dengan pertanyaan bodohku karena egoku yang  tiba-tiba merusak dukaku… Aku tau saat itu tidak tepat… tapi aku begitu takut dan bingung Ayah… Aku belum mengenal lekaki dengan baik Ayah… Aku sedih… aku tak bisa menghapus air matanya… aku menangisinya saat ini… Lekakiku begitu terluka…

Ayahku..

Miris rasanya lagi-lagi kehilangan sosok yang bernama Ayah.. padahal sedikit lagi aku akan benar-benar menjadi anaknya.. lagi-lagi aku melepasnya Ayah… hal ini jujur menciptakan trauma dan sedikit ketakutan…. takut kehilangan sosok laki-laki.. pikiran dan pertanyaan bodoh terus saja berputar dalam otak… Ayahku… putri satu-satumu ini selalu di pilih Nya untuk menghadapi situasi seperti ini… semoga putrimu ini bisa lebih kuat dan tangguh… karena Dia tak akan memberi cobaan diluar kemampuan umat Nya.. dan Ada kemudahan di setiap kesulitan.. Mungkin ini ujian kesabaran meredam ego yang seringkali merusak naluriku… Aku mencintaimu ayahku… Doakan aku dipermudah untuk bersatu dengan lekakiku… Doaku akan memelukmu meski kita dalam dimensi yang berbeda….

 

 

Continue Reading

Curhat

Ujian

By on October 6, 2015

Ujian adalah pertanda seseorang akan lulus

Ujian adalah pertanda seseorang akan naik kelas

Ujian adalah momen dimana kita harus belajar dan berikhtiar lebih

Setiap orang pasti mengalami ujian yang harus diselesaikan agar di lulus lalu naik tingkat

 

Hello Oktober, meski dibuka dengan duka kuharap kau ditutup dengan bahagia.

 

Continue Reading