Curhat

Just Ignore Them

By on May 27, 2016

 

Baper ya baper banget..

Down ? Lumayan..

Hormon ? entahlah… I didn’t really know

 

Satu hal yang perlu diingat :

“Jangan suka curhat, kalau belum siap, jika tiba-tiba dihujat”

 

Satu hal yang seharusnya dilakukan :

Lebih baik doakan daripada komentar berlebihan

Situ tahu isi hati orang?

Continue Reading

Cinta | Curhat

Sebuah Foto dan Setangkai Mawar Merah

By on March 16, 2016

 

BeFunky Design

Asslamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

“Ada sesuatu di dalam tasmu” ucapnya sembari berlalu setelah mengantarku tepat di depan kantor.. Yup tepat depan pintunya malah…

Setelah menikah pastilah banyak yang berubah. Kebongkar deh semua jaim-jaim selama ini ya walaupun biasa aja sih karena kami mengenal satu sama lain agak lama jadi udah tahu sifat masing-masing… Cuma ya kan kita masih sama-sama muda dengan karakter dan ego yang luar biasa tinggi, mengingat aku adalah anak tunggal dan dia meskipun anak ke 2 tapi dia laki-laki dewasa di keluarganya, kakanya perempuna dan adiknya laki juga sih tapi masih sekolah. Jadi kami berdua suka ngatur dan punya keinginan sendiri-sendiri. Tapi love make us blend… eaaaa… toh sebagai makmum tetep harus nurut imam kan ya… uhuk..

Nah apa hubungannya??? dengan sesuatu itu.

Continue Reading

Curhat

Nyinyirin Nyinyiran di Social Media

By on March 3, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

NYINYIRIN NYINYIRAN

Huft tulisan ini adalah ledakan nurani yang selama ini hanya tersimpan dalam hati *cielah hahaha…

Yup sebenernya aku lagi mentok nulis blog karena ada tulisan yang lagi aduhai diem aja ngendon di draft… lama-lama aku kayak suamiku nih jadi seorang “drafter”, kalo suamiku emang drafter yang sebenarnya yaitu kuli gambar, kalo aku ya drafter ala ala yaitu tukang nulis yang cuma ngendon di draft ga publish-publish… *loh ko jadi curhat colongan gini hihihi…

Heeeemmm *ambil napas gede.. Yup semakin banyak social media dan penggunanya membuat orang makin banyak berinteraksi satu dengan yang lainnya… Mau itu pernah ketemu atoupun yang cuma kenal di social media.. mau ga mau jadi tau dong si doi gimana orangnya.. Padahal namanya social media yang ada di dunia maya artinya belum tentu dong itu nyata…

Dan di sosial media lah sekarang makin bertebearan nyinyiran… bikin thread yang bikin komenter gatel untuk ikutan.. apalagi kalo yang di nyinyirin adalah orang yang dia dan segerombolan temennya kenal.. Udah deh jadinya nyinyir berjamaah… sok jadi tim investigasi tingkat tinggi…

Helloow… berawal dari nyinyir berujung pada ghibah.. Oh naudzubillah… sebenernya ini yang ingin aku tekan kan…

Continue Reading

Curhat

Assalamualaikum Rumah Baru

By on January 27, 2016

Assalamulaikum

Senang rasanya akhirnya punya rumah baru yang lebih indah. Alhamdulillah proses pindahnnya cukup berhasil kali ini. walaupun ada beberapa yang dirasa kurang dan menurutku vital. Ya pelan-pelan namanya juga berproses, kalo gak gini gak belajar dong berarti. semua serba sendiri searching sana-sini yang penting jadi… Entah dalemnya bigimana itu urusan nanti.. Beberes ini itu yang menyangkut google search, stats, follow, subscribe dll yang entah gimana cara mindahinnya itu, pelan-pelan semoga teraksana… semoga rumah ini cepat di kenali Om Google nantinya. Aamiin

So welcome to Keinatralala.Com … Bercerita Melalui Aksara… ^_^

Salam Hangat Dariku,

Mirna Puji Rahayu

Continue Reading

Curhat

Sudah 2 Tahun Yah

By on November 27, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh…

Screenshot_2015-11-20-16-35-20

Alhamdulillah yah sudah 2 tahun bersama wordpress… Semoga kedepannya bisa ngeblog lebih baik,, Insya Allah saran dan kritik yang ada di komentar Second Birthday Keina Tralala Giveaway akan di buat resume untuk selanjutnya di implementasi. Semoga aku bisa lebih konsisten menulis dan hasil tulisannya pun lebih bermanfaat. Kalau dipikir-pikir blog ini juga sebagai metamorfosa kehidupan dan cara menulisku…. Well….

Mari Menulis, Mari Menginspirasi..

Keina Tralala – Bercerita Melalui Aksara

Wassalamualaikum Warramatullahi Wabarrakatu

Continue Reading

Curhat

Pembatas Ke 2

By on October 30, 2015

Untuk kedua kalinya aku membuat post tentang pembatas, bukan apa-apa tapi adanya post pembatas ibarat jeda atau ruang dari tema tulisanku yang kemarin-kemarin, supaya tidak terkesan loncat tiba-tiba, ya namanya juga moody blogger, menulis sesuka hati ya begini lah… Maafkan,,, semoga next post bisa menulis yang lebih bermanfaat dan membahagiakan, mampu mengemas tulisan lebih menarik dan dari segi yang lebih positif… Aamiin

 

Semangaaat…

Mari Menulis… Mari Berbagi Inspirasi

 

Salam,

Continue Reading