Give Away | IT | Pendidikan

Meraih Kemerdekaan Belajar di Era Digital Bersama Babastudio

By on August 29, 2017

Tujuh belas agustus tahun empat lima

Itulah hari kemerdekaan kita

Hari merdeka nusa dan bangsa

Hari lahirnya bangsa Indonesia

Mer.. De.. Ka..

Hai hai readers, Assalamualaikum.. MERDEKA !!!

Bertepatan di bulan Agustus ini semangat kemerdekaan banyak digaungkan seantero negeri. Walau kemarin sempat banyak tragedi tapi kita tetap bersatu kembali. Sayang kan perjuangan para pahlawan untuk mendapatkan kemerdekaan harus diisi dengan pertengkaran. Mending buat belajar supaya pintar, hehehe.

Memaknai kemerdekaan dengan belajar tentunya akan bermanfaat bagi Indonesia kedepan. Dinilai sebagai negara berkembang, artinya negara ini masih bisa lebih berkuasa lagi asalkan peningkatan sumber daya manusianya melalui pendidikan lebih diperbaiki. Beruntunglah teman-teman yang tinggal di kota, mau belajar apa aja mudah. Lah bagaimana dengan yang di pedesaan ? Mau kursus ini dan itu belum tersedia, syukur kalau masih ada buku bacaan untuk belajar, nah kalau tidak ada?

Tapi zaman sudah berubah, kemajuan teknologi terutama internet sangat membantu mendobrak keterbatasan seseorang yang memiliki keinginan untuk berkembang. Kita bisa belajar secara online. Jadi belajar bisa dimana saja dan kapan saja tanpa takut kekurangan bahan. Inilah yang disebut sebagai kemerdekaan belajar di era digital. Lagipula sudah banyak jasa penyedia kursus online yang mudah, lengkap, dan dengan harga terjangkau, seperti di Babastudio.com.

Continue Reading

IT | Kesehatan | Review

Medi-Call Menjawab Keinginanku Saat Butuh Dokter Kapan Saja dan Dimana Saja

By on February 23, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Suatu siang di bulan Ramadhan, aku pulang sekolah seperti biasanya, namun yang berbeda waktu itu adalah aku begitu letih bahkan jalan pun sempoyongan. Setelah berhasil masuk rumah dan salam, aku pun menjatuhkan diri ke sofa ruang tamu. Diam disitu sampai Eyang Putri datang menghampiri. Eyang kaget melihat kondisiku yang gak karuan dengan keringat yang bercucuran. Karena dirumah cuma ada aku, eyang kong, dan eyang putri yang notabener sudah sepuh jadinya aku disuruh pindah sendiri di kamar. Tapi aku benar-benar lemah, jangankan pindah tempat wong ngomong saja susah, soalnya aku mengalami sesak nafas.

Eyang putri memaksaku membatalkan puasa dengan meminum teh hangat untuk memberi kekuatan.  Sementara nafasku tetap tersengal-sengal dan berbunyi. Belum lagi detak jantung yang berdebar lebih cepat daripada biasanya. Aku pun memaksakan jalan, selangkah demi selangkah sembari mengatur nafas. Perjuangan luar biasa untuk akhirnya bisa naik kendaraan menuju klinik terdekat. Andai saja waktu itu sudah ada aplikasi seperti Medi-Call yang bisa memanggil dokter saat dibutuhkan dimanapun aku berada, aku tidak akan kesusahan ke klinik saat sesak nafas tiba-tiba datang.

Continue Reading

Financial | IT | Review

Aman Belanja di Sosial Media Pakai Uangku

By on November 10, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola Halo Keinatralala readers,

Sosial media emang gak ada habisnya untuk diperbincangkan, apalagi ditengah gencarnya kampenye pilkada dan isu panas lainnya, lepas dari itu sosial media memang banyak digandrungi lantaran fungsinya yang beragam mulai dari sekedar posting status apa yang sedang dirasakan atau alami, berbagi foto hasil jalan-jalan atau mencoba resep baru, video tutorial, foto untuk jualan, video testimoni, menulis opini tentang suatu hal, dan lain-lain bisa di lakukan.

Nah ngomong-ngomong masalah jualan di sosial media, kayaknya metode jualan di instagram, facebook, twitter dan berlanjut di messenger semacam Line dan Whats App semakin hari semakin banyak dilakukan. Hayo siapa yang sering belanja lewat media sosial ? Ngaku – ngaku. Sadar gak sih ada perpindahan cara jualan online? Saat ini sudah bukan marketplace yang berbasis di website lagi yang banyak diminati pembeli. Tapi peran media sosial yang lebih sering dibuka untuk update ini itu, memicu penjual untuk membuka lapak disana. Transaksi seperti ini memiliki istilah bernama Social Shopping.

Continue Reading

IT | Review

8 Langkah Mudah Ubah Akun Instagram Menjadi Profil Bisnis

By on August 30, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

Hola Halo keinatralala readers,

Kemarin di ranah temen-temen blogger pada ramai gimana mengubah profil instagram menjadi blogger atau personal page sehingga bisa di ketahui grafik statistik pengunjungnya yang bisa dijadikan tools untuk diajukan ke Brand sebagai pertimbangan kerjasama. Untuk lebih lengkap tentang “Manfaat apa sih yang didapat dari Profil Bisnis Instagram” kamu bisa baca postingan Nurul Innnayah dibawah ini.

Baca juga : 9 Hal Penting Tentang Profil Bisnis di Instagram

Nah, hari ini aku mencobanya 10 menit sebelum istirahat kerja eh buka TL Twitter makpuh Indah Juli yang nge retweet akun M ARif Rahman tentang merubah akun instagram menjadi profil bisnis. Langsung lah aku googling.

Setelah buka beberapa web hampir semua top post di si mbah yaitu dengan memasukkan akun instaram di halaman atau fanpage yang sudah kita buat di facebook. Fanpage itu bisa kategori online shope, blogger, artist dan lainnya.

Eng ing eng, aku pun mencoba nya.. Tapi  ada tahap dimana harus memasukkan password instagram tapi aku lupa -_-. Lalu njilalah aku iseng membuka pengaturan instagram.. daaaaan hasilnya bisa, yuk ikuti langkahnya.

Continue Reading

Give Away | IT

Kartini Masa Kini Wajib Melek Teknologi

By on April 21, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu.

Selamat Hari Kartini Perempuan Indonesia !

Yup, Memperingati Hari Kartini selalu identik tentang kesetaraan Perempuan Indonesia untuk mendapatkan pendidikan dan pekerjaan yang sama dengan laki-laki. Namun era sudah berubah bukan melulu kesetaraan gender seperti itu yang perlu diperhatikan, berkembangnya zaman menggiring perempuan untuk ikut serta dalam menjawab tantangan masa depan yaitu teknologi informasi dan komunikasi.

Bagaimana ceritaku di dunia teknologi ?

Continue Reading

IT

Cara Menambah Font Vintage di Komputer

By on November 24, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Kali ini aku ingin sharing tentang cara menambah font di komputer… Sebenarnya latar belakang aku nambah font lantaran aku ingin membuat ilustrasi blog sendiri, jadi perlu font menarik untuk mempercantik ilustrasi tersebut. Karena yang lagi nge hits adalah huruf vintage dan retro makanya aku tertarik nambah font dengan tipe tersebut. Well, berikut langkah-langkahnya :

  • Buka http://www.1001fonts.com/vintage-fonts.html disana ada banyak pilihan font yang free, Selain vintage juga ada pilihan tema font lainnya, klik download

 

Buka 1001 fonts

Continue Reading