3 Hotel Murah untuk Wisata Keluarga di Bekasi

Halo readers, Assalamualaikum.. Apa kabar ?

Wah gimana puasanya ? Gak terasa sudah 10 lebih ya Ramadhan kali ini. Bentar lagi tiba-tiba udah Lebaran aja. Yang mau pulang kampung udah mulai mempersiapkan diri untuk mudik supaya bisa kumpul bareng keluarga, tapi gimana yang nasibnya gak bisa mudik atau yang gak punya kampung halaman karena keluarganya udah deket banget bahkan kadang tetangganya sendiri, hehehe.

Kebetulan aku tinggal di daerah perkampungan Cakung Jakarta Timur yang Betawi-nya kentel banget, yang antar tetangganya kebanyakan masih saudara sendiri. Ya walaupun banyak juga sih pendatang sepertiku tapi lebih banyak yang masih warga asli situ. Jadi pas lebaran gak kemana-mana, tak jarang mereka juga bosen dirumah doang makanya perlu liburan.

Nah, Cakung kan deket banget tuh sama Bekasi, sebagai salah satu kota terbaik di Jawa Barat untuk wisata keluarga, banyak hotel murah di Bekasi yang letaknya dekat dengan tempat-tempat wisata keluarga lainnya, seperti pusat perbelanjaan, wahana air (waterpark), berbagai pusat wisata kuliner, dan masih banyak lagi. Buat kamu yang bepergian bersama keluarga, menemukan penginapan yang bersih, nyaman, berfasilitas lengkap serta strategis itu sangat penting.

Continue Reading

Main Air di Curug Telu & Curug Pelangi Banyumas

Assalamulaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Bulan Februari lalu aku main ke Banyumas, ceritanya sudah pernah aku posting di blog ini. Nah salah satu tempat wisata yang begitu antusias aku kunjungi adalah Curug Telu. Letaknya di desa Karangsalam Kecamatan Baturraden. Sebenarnya dari tahun lalu pas ke Banyumas selama seminggu aku pun sudah ingin sekali  mampir kesitu, tapi baru sekarang kesampaian , bareng teman-teman, ramai dan seru !

Pagi-pagi aku, suami dan teman-teman sudah buru-buru bangun untuk sholat shubuh dan sarapan. Aku sendiri cuma ngangetin sisa makan malam semalem jadi sesi sarapan pun cepet. Tapi sedikit drama dimulai ketika motor susah dinyalakan, ternyata bensin habis. Jadilah dorong motor sampai ke penjual bensin curah yang untungnya gak seberapa jauh. Setelah isi bensin, ternyata kunci motor teman, Mas Priangga ketinggalan di dalam jok saat isi bensin, jadilah kami balik ke rumah lagi dorong-dorong motor. Untung bawa kunci duplikat, soalnya itu motor memang stay di Banyumas, tapi kuncinya suka dibawa balik ke Jakarta. Duh…

Setelah itu perjalanan dimulai… Yay…

Continue Reading

Menyambangi Banyumas dalam 2 Hari

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo keinatralala readers,

Main ke Banyumas memang bukan pertama kali buatku, soalnya tahun lalu aku sudah pernah kesini. Bedanya dulu memang sengaja kesini dalam rangka kenalan sama keluarga suami. Nah kalau kemarin ada teman rohis kampus yang menikah. Pas lihat undangannya di daerah Kemaranjen – Banyumas, suami langsung semangat datang soalnya disana pusat durian yang memang buah kesukaannya. Yawislah kami booking tiket kereta dadakan.

Destinasi di Banyumas

Wedding traveling pun dimulai dari stasiun Pasar Senen dengan sedikit drama yang mirip saat nikahan Agnes dulu, tapi bedanya dulu Galuh bertahan nunggu KRL jalan di Jatinegara sehingga dia ketinggalan kereta ke Nganjuk, sedangkan Mas Danang kemarin pas dibilang di Jatinegara memang lama, dia memutuskan naik ojek ke Senen, alhamdulillah 5 menit sebelum kereta berangkat ka Danang sampai, langsung deh lari-lari ke peron yang berada di lantai atas. Huff rasanya kayak film 5 cm.

Meski niat utamanya adalah menghadiri pernikahan teman, tapi namanya wedding traveling malah banyakan jalan-jalannya soalnya ke pesta nikahannya kan cuma 3-5 jam, sisanya dipakai mengelilingi Banyumas. Apalagi kali ini rame-rame bareng temen yang ikutan nginep di rumah Banyumas. Kami berangkat Jumat malam lalu sampai di stasiun Kroya jam 7 pagi dan pulangnya hari Minggu malam jadi total 2 hari 1 malam di Banyumas. Nah kemana aja kita ???

Continue Reading

Yuk Merancang Wisata Halal Ke Jepang !

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarraktu

Hola halo keinatralala readers, apa kabar semua?

Menjadi karyawan di perusahaan yang berasal dari Negeri Sakura, membuat ku memiliki keinginan untuk suatu saat bisa berkunjung ke sana. Selain ingin menikmati budaya Jepang yang sudah terkenal seantero dunia, aku pun ingin mengunjungi tempat konser band favorit dan mampir ke wahana permainan yang ada di Jepang.

Lalu apa maksudnya wisata halal mir ?

Wisata yang dikemas untuk memberi kenyamanan liburan bagi muslim dan muslimah, misal tempat yang di kunjungi memiliki fasilitas tempat ibadah, jadwal perjalanannya tidak mengganggu waktu sholat, tempat makanan yang dikunjungi Halal, serta menghindari tempat-tempat yang banyak memberi kemudharatan misal daerah prostitusi, apalagi di luar negeri kan kegiatan seperti ini bebas, jadi kalau tak paham area yang akan dikunjungi bisa-bisa salah masuk kawasan yang ternyata “red line”.

Nah kalau seandainya ke Jepang mau ke mana ? Tokyo, Yokohama, Kyoto, dan Osaka

Continue Reading

Belanja Sepuasnya dan Bermalam di Hotel Terbaik di Bandung

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Kali ini aku ingin sharing tentang sebuah kota yang sangat aku rindukan namun sayang baru 2 kali aku singgah kesana. Itu pun karena ada urusan atau pekerjaan seperti meeting kantor di Sheraton Bandung, belum pernah sengaja kesana dengan niat liburan, foto diatas aja diambil buru-buru didepan globe KAA sebelum kondangan, padahal aku sudah banyak mencari tahu apa yang seharusnya aku coba di kota itu tapi sayang belum bisa, dan kota itu bernama Bandung.

Bandung memang menawarkan banyak tempat favorit yang berkesan. Mulai dari tempat makanan dan jajanan lezat yang dapat ditemui di tiap sudut kota, hotel terbaik di Bandung yang memberikan kepuasan dalam beristirahat, hingga surga belanja barang-barang berkualitas.

Continue Reading

Berkunjung Ke Kebun Raya Bogor

Assalamualaikum Warrahamtullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Liburan akhir tahun kemarin kami cuma singgah sebentar di kota tetangga Jakarta yaitu Bogor, kami berangkat dengan memanfaatkan angkutan umum yaitu Komuter Line. Ini menjadi pengalaman pertama suami yang sebelumnya belum pernah menggunakan KRL sebagai moda transportasi. Lalu tujuan wisata kami adalah Kebun Raya Bogor. Semenjak 6 tahun menetap di Jakarta, sebenarnya aku sering main ke Bogor namun baru kali ini bisa mengujungi tempat paling iconic kota ini yaitu Kebun Raya Bogor.

Continue Reading
1 2 3 5