Menginap di Arch Hotel Bogor

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Masih membahas tentang liburan akhir tahun kemaren di Bogor, kali ini aku ingin menceritakan hotel tempat ku menginap, meski cuma 2 hari semalam ala ala stay action gitu tapi lumayan berkesan lantaran pihak hotel menyanggupi kamar yang aku pesan untuk dihias layaknya kamar honeymoon tanpa kena charge tambahan. Jadi bikin happy kan ^_^

Arch Hotel by Horison merupakan hotel bintang 3 yang terletak di Jalan Raya Pajajaran No. 225, Bogor. Lokasinya cukup dekat dengan tempat menarik di sekitaran bogor, seperti Kebun Raya, Botanica Square, Sentra kuliner Padjajaran , termasuk dekat dengan resto Lemongrass dan berdampingan dengan toko kue The Harvest. Ini yang bikin aku akhirnya dibeliin cake sama suami. Hore.

Continue Reading

Menginap di Aston Lake Sentul Resort and Conference

Assamaualaikum Warramahtulllahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Happy holiday all, bulan november lalu aku berkesempatan menginap di hotel yang letaknya tidak jauh dari ibukota, tepatnya di Aston Lake Sentul Resort and Conference. Hal ini dalam rangka family gathering kantor yang memberi fasilitas karyawannya untuk menginap di hotel yang bagus ini. Kami menginap satu malam dan lumayan mendapat kebahagiaan disana, soalnya hotelnya memang bagus termasuk bangunan baru dan lobbynya lega banget. Di desain dengan 2 tower untuk hotel dan 1 deret resort yang letaknya di pinggir danau sesuai namanya “Aston Lake,” inilah yang bikin hotel semakin bagus, nyaman, dan enak untuk istirahat.

Continue Reading

3 Jam Lari ke Kandang Badak

Assalamualaikum Warrahamtullahi Wabarrakatu

Hola Halo keinatralala readers,

“Mir, kamu jadi tim buka tenda ya?”, ujar Ka Eko, salah satu senior pecinta alam kampus. “Oke”, tukasku. Perjalanan kali ini sedikit berbeda lantaran ada misi yang dilakukan bukan cuma naik gunung dan menikmati matahari terbit semata. Dalam memperingati ulang tahun mapala, aku dan teman-teman akan melakukan kegiatan bersih-bersih gunung Gede dan Pangrango.

Sesungguhnya, aku bukanlah salah satu anggota mapala kampus, aku hanya seorang jurnalis kampus yang sering meliput kegiatan mahasiswa, tapi semenjak ikut liputan pendakian masal dan sukses naik gunung pertama kali yang menghabiskan waktu selama 9 jam untuk sampai ke perkemahan, aku jadi sering diajak teman-teman mapala naik gunung baik itu resmi kegiatan kampus maupun acara hore-hore kepingin menari di atas awan.

Continue Reading

Jelajah Kota Surabaya dengan My Blue Bird

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Awal bulan Oktober ini aku mudik ke Surabaya nah kebetulan ada gathering blogger yang diadakan Blue Bird, yasudah aku daftar, aji mumpung ceritanya. Dan bener gak nyesel ikutan, soalnya di acara ini bukan sekedar gathering memperkenalkan aplikasi terbarunya yang bernama My Blue Bird, tapi ada acara keliling kota Surabaya naik taksi memanfaatkan aplikasi ini. Wah seneng banget lah, keliling Kota Surabaya gitu loh..

Setelah penjelasan mengenai apa itu My Blue Bird, bagaimana cara menggunakannya, apa saja manfaatnya. Nah acara yang ditunggu pun dimulai, kami dibagi menjadi beberapa kelompok, 1 kelompok terdiri dari 4 orang. Masing-masing kelompok diberikan tab yang didalamnya sudah terinstall aplikasi My Blue Bird, tapi sebelumnya kita semua yang hadir sudah disuruh install sih tapi pas acara jelajah kota pakai tab yang disediakan. Dan drama pun dimulai….

Continue Reading

Monggo Sarapan Sate Klopo – Ondomohen Pojok

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola Halo…

Mudik adalah waktunya melipir dari segala aktifitas pekerjaan untuk balik ke kampung halaman, menunaikan rasa rindu di hati bertemu dengan orang terkasih dan melapiaskan kerinduan lidah tuk merasakan, rasa yang dulu pernah ada *tssssaaaah…

Yup makanan khas merupakan dambaan untuk dirasakan kembali selama berada di kampung halaman. Meskipun makanan itu juga ada di tanah perantauan, tapi terasa beda. Kadang bisa beda rasa makanannya, ataupun beda suasana saat memakannya.

Kali ini aku mau sharing tentang salah satu makanan favorit dari kota kelahiran tercinta, Surabaya, Sate Klopo – Ondomohen Pojok.

Continue Reading

Taman Pandang Istana : Tempat Beraspirasi & Berkarya Seni

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatu

Halo apa kabar keinatralala readers, aku mau sharing tentang event review dan jalan-jalan lagi.. Ga bosen kan? Ga kan ya karena setiap orang butuh piknik eh jalan-jalan maksudnya, makanya aku perlu sharing tempat asik buat foto-foto, berkarya seni, bahkan demonstrasi.. Yup nama tempat ini adalah Taman Pandang Istana.

Sabtu kemarin (30/07) aku bersama teman-teman dari blogger perempuan mendapat kesempatan datang ke acara opening ceremony Taman Pandang Istana. Dinamakan seperti itu lantaran letaknya yang berada di silang barat laut Monumen Nasional (Monas) yang berhadapan langsung dengan Istana Kepresidenan. Jadi sekali pandang kelihatan tuh Istana, siapa tahu iseng berdiri situ juga bisa memandang Pak Jokowi.. hehehe.

Taman Pandang Istana merupakan lahan terbuka hijau yang ramah lingkungan serta menjadi salah satu simbol di daerah Jakarta Pusat selain Monas dan Istana Presiden. Taman ini juga dibangun untuk membantu masyarakat dalam menyampaikan aspirasinya dalam bentuk kegiatan yang positif, seperti yang ku singgung di awal bahwa tempat ini bisa juga dipakai untuk demonstrasi hehe.. Justru awalnya taman ini bernama Taman Aspirasi, Kata Pak Ahok, biar tempat orang teriak-teriak ke Istananya lebih nyaman. Tapi diganti menjadi Taman Pandang Istana berikut denahnya.

Taman ini merupakan gagasan dari Dinas Pertamanan Provinsi DKI Jakarta yang berkolaborasi dengan CARAS suatu organisasi yang bergerak di bidang seni untuk menciptakan sebuah taman dengan konsep yang ramah lingkungan dan modern. Holcim Indonesia sebagai salah satu perusahaan swasta yang terlibat sekaligus sponsor utama yang diberikan kepercayaan untuk membangun taman pandang istana dengan produk berkualitas yang ramah lingkungan.

Nah ada apa aja sih di pembukaan Taman Pandang Istana persembahan Taman Holcim kali ini ?

Continue Reading