Jalan-jalan

Taman Pandang Istana : Tempat Beraspirasi & Berkarya Seni

By on August 1, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatu

Halo apa kabar keinatralala readers, aku mau sharing tentang event review dan jalan-jalan lagi.. Ga bosen kan? Ga kan ya karena setiap orang butuh piknik eh jalan-jalan maksudnya, makanya aku perlu sharing tempat asik buat foto-foto, berkarya seni, bahkan demonstrasi.. Yup nama tempat ini adalah Taman Pandang Istana.

Sabtu kemarin (30/07) aku bersama teman-teman dari blogger perempuan mendapat kesempatan datang ke acara opening ceremony Taman Pandang Istana. Dinamakan seperti itu lantaran letaknya yang berada di silang barat laut Monumen Nasional (Monas) yang berhadapan langsung dengan Istana Kepresidenan. Jadi sekali pandang kelihatan tuh Istana, siapa tahu iseng berdiri situ juga bisa memandang Pak Jokowi.. hehehe.

Taman Pandang Istana merupakan lahan terbuka hijau yang ramah lingkungan serta menjadi salah satu simbol di daerah Jakarta Pusat selain Monas dan Istana Presiden. Taman ini juga dibangun untuk membantu masyarakat dalam menyampaikan aspirasinya dalam bentuk kegiatan yang positif, seperti yang ku singgung di awal bahwa tempat ini bisa juga dipakai untuk demonstrasi hehe.. Justru awalnya taman ini bernama Taman Aspirasi, Kata Pak Ahok, biar tempat orang teriak-teriak ke Istananya lebih nyaman. Tapi diganti menjadi Taman Pandang Istana berikut denahnya.

Taman ini merupakan gagasan dari Dinas Pertamanan Provinsi DKI Jakarta yang berkolaborasi dengan CARAS suatu organisasi yang bergerak di bidang seni untuk menciptakan sebuah taman dengan konsep yang ramah lingkungan dan modern. Holcim Indonesia sebagai salah satu perusahaan swasta yang terlibat sekaligus sponsor utama yang diberikan kepercayaan untuk membangun taman pandang istana dengan produk berkualitas yang ramah lingkungan.

Nah ada apa aja sih di pembukaan Taman Pandang Istana persembahan Taman Holcim kali ini ?

Continue Reading

Jalan-jalan

Halal Bi Halal di Terminal 3 Seokarno Hatta

By on July 28, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Masih dalam suasana lebaran ya, banyak dong acara halal bi halal untuk bermaaf-maafan sembari menjalin silaturahim. Tapi apa jadinya kalo acara ramah tamah seperti itu di lakukan di terminal bandara ??? bareng blogger dan vlogger pula… Biasanya masuk bandara ya kalo ga jemput atau nganter orang tua, ya berarti aku mau pergi entah kemana gitu,,,  Lah ini malah halal bi halal di bandara. Coba bayangkan kamu minum es cendol sama nge bakso di tengah area Bandara… sambil nyanyi – nyanyi dan salaman… Banyangin ya banyangin ^_^

Nah, pada tanggal 17 Juli 2016 kemarin aku mendapat kesempatan menjadi salah satu blogger yang ikut acara halal bi halal yang di selenggarakan oleh PT Angkasa Pura 2 di Terminal 3 Seokarno Hatta. Awalnya aku pikir itu terminal 3 sewaktu aku traveling ke Malaysia pada April lalu, tapi ini ternyata terminal baru. Setelah searching di mbah Google barulah aku tahu kalo ada terminal baru, banyak blogger yang sudah membuat review tempatnya.

Kesan yang kutangkap dari review temen-temen blogger tentang terminal ini adalah megah dan modern, beda dengan terminal lain di Bandara Soekarno Hatta. Oleh karena itu aku bertekad  dengan penuh semangat dan pantang menyerah.. *halah lebay hehehe…. Aku tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk menjelajahi setiap sudut Terminal 3.. Lumayan kan bisa selfie di Bandara… Memperkuat rumor aku mau ke New York ikut suami training yang sebenernya itu hoax cuma iseng nulis status  facebook buat ikutan kontes humblebrag aja wkwkwkwk….

Dan gimana sih keseruan halal bi halal di Terminal 3 Seokarno Hatta ?

Perjalanan dimulai dari SCTV Tower menuju kawasan Bandara Seokarno Hatta, alhamdulillah lancar gak kena macet, maklum hari minggu jadi jalanan ibukota sedikit lenggang. Sesampainya disana ternyata terminal 3 yang baru memang beda tempat dengan terminal 3 sebelumnya. Bangunan Besar dan luas terhampar di depan mata, “megah” menjadi satu kata yang langsung masuk ke pikiranku, karena dari jalan raya pun terlihat bagaimana pilar-pilar metalik nan tinggi dan taman hijau dengan penataan modern yang bikin aku keinget taman-taman di drama korea *halah…

Yup kami berhenti di Drop Zone terminal 3, terdapat pelataran area luas dengan garis pembatas merah untuk drop off penumpang serta bangunan dengan atap yang berbentuk zigzag.”Wah luasnya… ” gumamku dalam hati sambil melongo…*lebay. Sejujurnya aku pengeeeen banget minta di fotoin sambil loncat alias levitasi digaris merah yang bertuliskan “Drope Zone”, kebiasaan foto  jalan-jalan selalu ada pose yang loncat. Tapi karena ini pertama kali silaturahim dengan blogger lain, tentunya aku masih canggung makanya pas ada sesi photo bareng pas di drop zone girang bener. Pas banget baru nyampe foto bareng, pan muka masih kinclong yak bedaknya belom luntur ^_^

Setelah sesi foto mulai lah diarahkan untuk masuk ke dalam Terminal 3. Kami disambut oleh Pak  Haerul Anwar selaku perwakilan dari PT Angkasa Pura, tanpa basa-basi Pak Haerul langsung membuka pertanyaan dengan ramah sembari mengajak Blogger dan Vlogger berkeliling untuk melihat berbagai spot yang ada di sekitaran Terminal 3.  So yuk yuk kenalan dengan wajah baru salah satu Gerbang Indonesia.

Continue Reading

Gunung | umum

Wisata Gunung Kelud Dulu dan Kini

By on April 22, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Dulu, aku suka mendaki gunung. Namun terhenti semenjak sibuk Tugas Akhir hingga menikah belum sempat hiking sama sekali. Impian bisa berada di puncak Mahameru sebelum menikah pun entah menguap begitu saja. Jujur agak nyesel sih, apalagi suami beda hobi, doi kurang suka naik gunung katanya capek. Jadi belum punya tandem yang pas buat “muncak” lagi..

Well, liburan imlek kemarin… Yah udah lama banget yah 2 bulan yang lalu aku berkesempatan main ke Nganjuk lantaran sahabatku si Agnes menikah. Mumpung lagi di sini aku ngajakin yang lain main ke Gunung Kelud yang berada di Kediri. Ya sekitar 2 jam perjalanan lah ya dari Nganjuk ke Kediri mengingat itu lagi long weekend jadi jalanan agak macet.

Aku pernah ke Gunung Kelud dulu sama mama dan papa. Kalo orang-orang habis sholat Idhul Fitri kan silturahim ya, kami kami engga. Sehabis sholat, nyekar ke makan eyang lalu cus ke Gunung Kelud coba… duh duh.. pake acara kehabisan bensin pula di tanjankan gunung gegara papa ngeyel buat ga ngisi bensin dulu. Cerita lengkapnya ada di “Libur Lebaran Asik Wisata Gunung Kelud

Continue Reading

Jalan-jalan

Kampung Lumbung : Hotel Murah dengan Pemandangan Indah

By on April 14, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hai – hai udah ketemu hari kamis lagi ya… Udah baca cerita traveling kamis romatis kemarin belom..? Nah ini kelanjutan dari rangkaian perjalanan honeymoon part 3 di Malang. Cerita honeymoon part 1 ke Pantai Bolenjlok dan part 2 Explore Batu Malang bisa di ubek-ubek dari blog ini.

Seperti yang udah aku sentil di cerita sebelumnya bahwa setelah main seharian di Batu aku sempetin dulu check in di hotel ini. Hotel yang kupilih lantaran kepincut sama foto-fotonya di internet yang menyajikan hotel dengan nuansa alam yang pas buat kami sebagai honeymooners. Yuk cus gimana sih Kampung Lumbung itu ?

Continue Reading

Jalan-jalan

8 Topik Obrolan Yang Sering Dilakukan Saat Boncengan

By on April 12, 2016

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarrakatu

Siapa disini yang sering naik motor? Hayo-hayo acungkan tanganmu ^_^.. Sapa disini yang naik motornya sering boncengan ? hayo-hayo manaaa… aku aku aku.. duh jawab sendiri gue hehehe

Well, kalo kamu lagi boncengan biasanya suka diem aja atau ngobrol ? Kalau aku sih sukanya ngobrol ya soalnya kadang kalo perjalanan cukup penjang kan bete juga cuma diem doang.. Ya walaupun sekarang jaman sudah canggih bisa main sambil diboncengin tapi kan bahaya kalo tuh gadget dijambret orang di jalan. Makanya dengan ngobrol sepanjang perjalanan bisa mengisi waktu hingga sampai tujuan.

Nah, bisanya kalo lagi boncengan tuh ngobrolin apa aja ya ? Aku coba tulis beberapa topik obrolan yang mungkin salah satunya pernah kamu lakukan.

Continue Reading

Jalan-jalan

Explore Batu Malang dalam Sehari

By on April 7, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu.

Apa kabar semua? sudah ada rencana liburan untuk akhir pekan? di Kamis Romantis ini, Mirna akan share tentang explore Batu Malang dalam sehari yang merupakan rangkaian honeymoon hari ke 2 di Malang, cerita honeymoon hari pertama nya di Pantai Bolenjlok ada disini

Bisa kemana aja sih sehari di Batu Malang, yuk mari aku jabarin itinerary nya lewat cerita berikut ini.

Continue Reading