Mudah & Nikmatnya Sate Lilit Bakmi Mewah

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keintralala readers,

Memasuki musim penghujan rasanya pengen terus jajan, bawaannya laper melulu, pengen makan yang anget-anget dan pedes, tapi kadang suka males kalo harus keluar untuk beli makan. Masak juga maunya yang gak ribet misal bikin bakmi rebus. Tapi dasar aku anaknya banyak maunya, aku pengen makan bakmi yang gak biasa-biasa aja. Beda dengan suami yang apa aja mau, bagi dia hujan makan bakmi rebus pun sudah mantap.

Nah, untungnya di rumah lagi ada Bakmi Mewah yang bisa diolah. Langsung deh kepikiran bikin Sate Lilit dari Bakmi Mewah, tapi si Pak suami tetep pesennya minta dibikinin bakmi rebus yang kuahnya banjir. Yasudah deh acara masak memasak pun dimulai.

Continue Reading

Menikmati Makan Malam di Lemongrass Bogor

Assalamualaikum Warrahmatullai Wabarrakatu

Hola halo keinatralalala readers,

Gimana bulan pertama di tahun ini ? aku berharap menyenangkan ya. Kalau aku sendiri lagi terngiang-ngiang liburan akhir tahun kemarin. Apalagi liburan kemarin sekalian ngerayain anniversary pertama pernikahan jadi rasanya menyenangkan dan susah move on. Haha.

Liburan kemarin aku main ke kota hujan, Bogor. Untungnya hujan yang turun malu-malu gitu jadi cuma rintik jadinya syahdu, pas banget buat kami yang memiliki rencana makan malam romantis ala ala di sebuah resto yang terletak di Jl Raya Padjajaran No 21, tempat ini sudah aku incar sebelumnya. Pasalnya banyak banget rekomendasi tempat makan enak di Bogor berdasarkan situs Zomato.com, tapi yang sesuai keinginan dan dekat dengan hotel tempat kami menginap ya cuma di Lemongrass. Sangking dekatnya aku cukup jalan kaki dari hotel ke tempat yang super cozy ini.

Continue Reading

All You Can Eat Japanese Shabu at Shaburi

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Jujur, postingan ini sudah berdiam diri tak terurus lebih dari sebulan soalnya ribut ngurusin tulisan yang lain sampai akhirnya kelupaan cuma ngedon judul di draft padahal pulang dari acara halal bihalal di resto jepang ini langsung semangat bikin review soalnya aku puas banget sama makanan di resto ini.

Tentunya kamu tau kan makanan jepang yang bernama shabu – shabu ?

Shabu-shabu adalah makanan Jepang jenis Nabemono berupa irisan sangat tipis daging sapi yang dicelup ke dalam panci khusus berisi air panas di atas meja makan, dan dilambai-lambaikan di dalam kuah untuk beberapa kali sebelum dimakan bersama saus (tare) mengandung wijen yang disebut gomadare atau ponzu. Di dalam panci biasanya juga dimasukkan sayur-sayuran, tahu, atau kuzukiri. Selain irisan sangat tipis daging sapi, daging lain yang bisa dimakan secara shabu-shabu misalnya daging ayam, daging domba, ikan fugu, gurita dan ikan kakap.

Nah kebetulan, pada bulan Syawal lalu kantorku mengadakan acara halal bihalal departemen di restoran shabu-shabu baru yang terletak di Mal Kelapa Gading 2 lt 3, namanya Shaburi. Restoran ini menerapkan sistem All You Can Eat yang artinya bebas untuk makan apapun di tempat tersebut, namun ada batasan waktu yang diterapkan pihak management yaitu 1-2 jam tergantung waktu kedatangan dan paket daging Shabu yang dipesan.

Continue Reading

Monggo Sarapan Sate Klopo – Ondomohen Pojok

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola Halo…

Mudik adalah waktunya melipir dari segala aktifitas pekerjaan untuk balik ke kampung halaman, menunaikan rasa rindu di hati bertemu dengan orang terkasih dan melapiaskan kerinduan lidah tuk merasakan, rasa yang dulu pernah ada *tssssaaaah…

Yup makanan khas merupakan dambaan untuk dirasakan kembali selama berada di kampung halaman. Meskipun makanan itu juga ada di tanah perantauan, tapi terasa beda. Kadang bisa beda rasa makanannya, ataupun beda suasana saat memakannya.

Kali ini aku mau sharing tentang salah satu makanan favorit dari kota kelahiran tercinta, Surabaya, Sate Klopo – Ondomohen Pojok.

Continue Reading

Nikmati Keindahan Panorama Dan Kelezatan Rasa Di Bandar Djakarta Ancol

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatu

Hola halo, apa kabar puasanya ?

Gimana sudah memasuki  tanggal belasan Ramadhan, Udah mulai banyak acara buka bersama dengan rekan kerja, teman, atau keluarga besar?

Ritual buka bersama ini menjadi momen silaturahmi sekaligus pusing bagi penyelenggara hahaha.. Pasalnya suka bingung menentukan waktu, tempat, dan menu makanan. Kalau waktu memang harus benar-benar disiapkan agar semua bisa datang. Tapi kalau menu dan tempat, biasanya ditentukan 1 atau 2 orang yang ditunjuk agar lebih cepat dalam pengambilan keputusan. Salah satu menu yang bisa dijadikan hidangan buka puasa bersama adalah Seafood.

Seafood atau dalam bahasa Indonesia makanan laut adalah sebutan untuk jenis makanan yang menggunakan bahan baku dari laut seperti ikan, kepiting, cumi dan lainnya. Burung dan burung di air tidak termasuk ke dalam jenis makanan ini.

Seafood menjadi makanan yang digemari oleh masyarakat dunia. Selain karena rasanya yang lezat, makanan ini dipercaya memiliki manfaat untuk kesehatan dan kecantikan seperti protein tinggi yang baik untuk jantung. Vitamin dan mineral juga banyak terkandung dalam makanan ini dan lebih tinggi dari daging dan telur. Tingginya kadar omega 3 pada ikan juga dipercaya mampu meningkatkan daya penglihatan.

diambil dari banda-djakarta.com

Continue Reading

Making Apple Pie Rose with Kartini Bluebird

Assalamualaikum Warrahamtullahi Wabarrakatu,

Apa kabar puasanya ? Lancar kah ?

Gimana para pengantin baru yang nikah menjelang ramadhan? keknya banyak kan yang nikah kemaren2 ngejar target halal sebelum ramadhan heheheh… Udah terbiasa belum nyiapin hidangan sahur atau berbuka ? hihihi

Kali ini aku mau sharing gimana cara bikin Apple Pie Rose yang enak dan cantik, sepertiku *dilemparsendal ^_^

Yup tagline yang terlanjur melekat yaitu “Berbukalah dengan yang manis” membuat aku ataupun siapapun pasti konsen menyiapkan hidangan yang manis-manis saat berbuka untuk keluarga. Butuh ide dan kreatrifitas agar menu tidak itu – itu mulu. Tidak ada salahnya mencoba hal yang baru seperti Apple Pie Rose yang ternyata gampang banget bikinnya.

Continue Reading