Jalan-jalan | Kuliner

Senangnya Jajan di Kereta dan Loko Express

By on September 22, 2017

Halo semua, Assalamualaikum.

Akhir minggu lalu aku kembali melakukan wedding travelling, kali ini ke daerah namanya Purworejo. Tahu kan dimana ? Ini bukan Purwokerto loh beda, foto diatas cuma ilustrasi belaka, hahaha. Tapi Purworejo dan Puwokerto sama-sama berada di provinsi Jawa Tengah. Seperti biasa aku pun menggunakan transportasi kereta api ekonomi untuk bisa kesana. Murah, meriah, dan nyaman pula. Aku berangkat menggunakan KA Gaya Baru Malam Selatan dan pulangnya menggunakan KA Kutojaya Utara dengan rute stasiun Pasar Senen – Kutoarjo dan sebaliknya. Nah kebetulan KA GBMS itu jurusan akhirnya ke Surabaya. Duh rasanya aku pengen ikutan keretanya sampe tujuan akhir kalo gitu, pura-pura ketiduran biar bablas hahaha.

Nampaknya PT KAI memang banyak bebenah. Mulai dari fasilitas AC disetiap kelas, bebas asap rokok selama perjalanan, semua penumpang mendapat tempat duduk dan tidak ada pedagang masuk. Nah untuk restorasi dalam kereta pun makin bervariasi, orang gak takut beli makan lagi di dalam kereta karena harga nya mulai waras dan Worth to Buy. Ini juga berlaku di semua kelas kereta baik Eksekutif maupun Ekonomi loh… Senangnya !

Continue Reading

Kuliner | Review

5 Oleh-Oleh Sambal Khas Indonesia

By on September 14, 2017

 

Assalamualaikum readers,

Kalau membahas makanan Indonesia pasti gak ada habisnya, ada banyak pilihan makanan yang terkenal enak hingga ke manca negara, apalagi tentang makanan yang pedas. Sambal sebagai makanan pendamping selalu tampil diberbagai kesempatan. Desahan akibat kepedesan sambal itu sungguh nikmat apalagi bikin badan jadi berkeringat. Makan jadi lebih semangat.

Nah ngomong-ngomong soal sambal, Indonesia termasuk surganya sambal. Ada macam-macam olahan pedasnya sambal sesuai cita rasa daerah masing-masing, ada yang pakai terasi, ada yang tidak, ada yang memiliki rasa sedikit manis, ada yang benar-benar pedas membara. Dan kini semua cita rasa sambal itu bisa dengan mudah kita coba lantaran sudah dikemas dalam botol yang memudahkan penggemar sambal untuk merasakannya. Sehingga sambal bisa dijadikan oleh-oleh khas Indonesia.

Apa saja rekomendasi sambal yang bisa dijadikan oleh-oleh khas Indonesia ?

Continue Reading

Kuliner | Pregnancy Story | Review

Ngemil Sehat Saat Hamil dengan Mola Granola

By on September 11, 2017

Assalamualaikum semua, apa kabar ? semoga selalu sehat ya.

Siapa disini yang doyan ngemil ??? Aku yakin pasti banyak buanget yang hobinya ngemil. Ngemil sambil nonton tv, sambil nunggu macet, sambil ngobrol, sambil kerja, atau sambil kepoin instagram mba yaya dan bang hamis, hehehe. Apalagi aku yang lagi hamil, sukanya dikit-dikit ngemil soalnya kalau langsung “makan berat” rasanya perut jadi penuh dan begah. Makanya lebih suka ngemil alias snacking.

Tapi ngemil berlebihan gak baik juga buat kesehatan, apalagi kalo ngemilnya gorengan atau cookies yang manis gak ketulungan. Bisa-bisa kena hipertensi, kolesterol, diabetes, obesitas dan lainnya. Apalagi menginjak usia kandungan ke 29 minggu ini total pertambahan berat badanku sudah mencapai 10 kg. Jadi mau ngemil pun aku harus mikir lagi biar gak over control sama berat badan. Obgyn juga ngasih tahu kalau berat badan baby selalu diatas grafik dari usianya.

Belum lagi aku suka baper kalo dikatain gendutan, hehehe padahal ya sebenernya wajar sih wong lagi hamil. Tapi mau diet juga suami gak setuju. Obgyn ngasih saran lebih mengatur pola makan, dengan mengurangi porsi karbohidrat diganti dengan daging merah dan ditambah ngemil sehat seperti buah dan kacang-kacangan untuk mengatasi rasa lapar yang suka melanda. Ngomong-ngomong cemilan sehat saat hamil, kebetulan temen ngenalin aku sama Granola.

Continue Reading

Kuliner

Mudah & Nikmatnya Sate Lilit Bakmi Mewah

By on January 18, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keintralala readers,

Memasuki musim penghujan rasanya pengen terus jajan, bawaannya laper melulu, pengen makan yang anget-anget dan pedes, tapi kadang suka males kalo harus keluar untuk beli makan. Masak juga maunya yang gak ribet misal bikin bakmi rebus. Tapi dasar aku anaknya banyak maunya, aku pengen makan bakmi yang gak biasa-biasa aja. Beda dengan suami yang apa aja mau, bagi dia hujan makan bakmi rebus pun sudah mantap.

Nah, untungnya di rumah lagi ada Bakmi Mewah yang bisa diolah. Langsung deh kepikiran bikin Sate Lilit dari Bakmi Mewah, tapi si Pak suami tetep pesennya minta dibikinin bakmi rebus yang kuahnya banjir. Yasudah deh acara masak memasak pun dimulai.

Continue Reading

Kuliner

Menikmati Makan Malam di Lemongrass Bogor

By on January 5, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullai Wabarrakatu

Hola halo keinatralalala readers,

Gimana bulan pertama di tahun ini ? aku berharap menyenangkan ya. Kalau aku sendiri lagi terngiang-ngiang liburan akhir tahun kemarin. Apalagi liburan kemarin sekalian ngerayain anniversary pertama pernikahan jadi rasanya menyenangkan dan susah move on. Haha.

Liburan kemarin aku main ke kota hujan, Bogor. Untungnya hujan yang turun malu-malu gitu jadi cuma rintik jadinya syahdu, pas banget buat kami yang memiliki rencana makan malam romantis ala ala di sebuah resto yang terletak di Jl Raya Padjajaran No 21, tempat ini sudah aku incar sebelumnya. Pasalnya banyak banget rekomendasi tempat makan enak di Bogor berdasarkan situs Zomato.com, tapi yang sesuai keinginan dan dekat dengan hotel tempat kami menginap ya cuma di Lemongrass. Sangking dekatnya aku cukup jalan kaki dari hotel ke tempat yang super cozy ini.

Continue Reading

Kuliner

All You Can Eat Japanese Shabu at Shaburi

By on September 14, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Jujur, postingan ini sudah berdiam diri tak terurus lebih dari sebulan soalnya ribut ngurusin tulisan yang lain sampai akhirnya kelupaan cuma ngedon judul di draft padahal pulang dari acara halal bihalal di resto jepang ini langsung semangat bikin review soalnya aku puas banget sama makanan di resto ini.

Tentunya kamu tau kan makanan jepang yang bernama shabu – shabu ?

Shabu-shabu adalah makanan Jepang jenis Nabemono berupa irisan sangat tipis daging sapi yang dicelup ke dalam panci khusus berisi air panas di atas meja makan, dan dilambai-lambaikan di dalam kuah untuk beberapa kali sebelum dimakan bersama saus (tare) mengandung wijen yang disebut gomadare atau ponzu. Di dalam panci biasanya juga dimasukkan sayur-sayuran, tahu, atau kuzukiri. Selain irisan sangat tipis daging sapi, daging lain yang bisa dimakan secara shabu-shabu misalnya daging ayam, daging domba, ikan fugu, gurita dan ikan kakap.

Nah kebetulan, pada bulan Syawal lalu kantorku mengadakan acara halal bihalal departemen di restoran shabu-shabu baru yang terletak di Mal Kelapa Gading 2 lt 3, namanya Shaburi. Restoran ini menerapkan sistem All You Can Eat yang artinya bebas untuk makan apapun di tempat tersebut, namun ada batasan waktu yang diterapkan pihak management yaitu 1-2 jam tergantung waktu kedatangan dan paket daging Shabu yang dipesan.

Continue Reading