Kesehatan | Kuliner

Lengkapi Gaya Hidup Sehatmu dengan Heavenly Blush Greek Yogurt dan Menangkan Trip ke Yunani

By on April 17, 2018

Assalamualaikum… Ohalo readers, apa kabar ?

Resolusi hidup sehat sudah terencana sejak awal tahun ini, soalnya kondisiku yang kini sudah menjadi ibu membuatku harus lebih bisa menjaga pola hidup yang lebih baik. Ya tahu lah segimana dramanya punya anak pertama, ya kayak begadang, makan apapun yang penting kenyang biar ASI lancar, gak sempet olah raga dengan alasan capek duluan, suka parno dengan mitos-mitos zaman old yang sering diutarakan eyang uti dan bunda dan hal lainnya yang bikin aku makin gak karuan.

Untuk itu aku bertekad untuk segera melaksanakan gaya hidup sehat yang gak cuma teori aja, soalnya ada Nurani yang butuh sosok ibu dengan kondisi prima untuk menemani tumbuh kembangnya. Tapi kebiasaan baik memang susah dimulai apalagi dipertahankan. Untuk itu perlu waktu setidaknya 21 hari untuk mengubah kebiasaan menjadi lebih baik.

Gaya Hidup Sehat

Ngomongin healthy lifestyle sebenernya memang sudah marak digaungkan, apalagi di sosial media. Banyak bermunculan akun-akun Instagram yang memberikan tips bagaimana hidup yang sehat. Tak ketinggalan catering sehat bermunculan untuk mendukung gerakan tersebut. Tapi aku punya definisi sendiri sih tentang gaya hidup sehat, apa itu ?

Continue Reading

Kesehatan | Kuliner

Praktisnya Menyiapkan Piring Gizi Seimbang Dengan Ayam Potong So Good

By on March 31, 2018

Halo Assalamualaikum semua, aduh rasanya kangen cerita di blog ini.

Saat ini aku sudah kembali lagi beraktifitas di kantor pasca cuti melahirkan, banyak tantangan ternyata menjadi working mom, selain disibukkan untuk memenuhi nutrisi si kecil dengan ASI, aku pun tetap harus fokus dengan pemenuhan nutrisi keluarga. Pasalnya kemaren sempat keteteran dalam menyiapkan makanan bagi keluarga, aku selalu mikirnya “yang penting kenyang” biar ASI tetap lancar, aku lupa bahwa gizi seimbang sangatlah penting bagi kesehatan. Alhasil, diguyur hujan dikit langsung deh kena flu, padahal kalau kita antisipasi dengan makanan yang bergizi bisa loh membangun daya tahan tubuh kita.

Bicara mengenai gizi seimbang, sebenernya itu apa sih, Mir ?

Sebenernya sudah banyak yang ngingetin untuk selalu makan makanan bergizi, tapi kalau cuma bergizi tapi gak sesuai porsi gimana ? Kita tidak tahu apakah kebutuhan nutrisi tubuh sudah terpenuhi atau belum. Masih inget gak dulu sering diingatkan bapak atau ibu guru waktu sekolah buat selalu makan 4 sehat 5 sempurna? Yup menu dengan komposisi nasi, lauk, sayur, buah dan susu sebagai penyempurna merupakan pedoman makan sehat yang selalu digembar-gemborkan. Namun seiring perkembangan ilmu gizi, saat ini menu 4 sehat 5 sempurna dianggap kurang apabila dijadikan sebagai acuan menu yang proposional, karena disitu hanya disebutkan pokok makanannya saja sedangkan takarannya tidak.

Continue Reading

Kuliner

Voucher Diskon BambiDeal Bikin Bumil Rajin Ngemil

By on November 27, 2017

Halo readers, assalamualaikum.

Memasuki trimester akhir rasanya kok mulai males nulis blog ya. Apalagi sudah menjalani masa cuti kerja, rasa-rasanya pengen nikmatin momen sebagai ibu rumah tangga. Di rumah kerjaannya masak, nyuci baju, setrika, beberes rumah dan ngepel biar gampang pas lahiran. Tapi kok ya sampai sekarang belom mules, padahal tiap pagi juga udah jalan bolak balik pasar. Sampe bosen rasanya!. Nah selama cuti ini aku juga cuti nge mall kangen main di mall lagipula biar jalan kaki gak berasa ya jalannya di mall sambil cuci mata, ya kan? Hahaha.

Sewaktu check terakhir di minggu ke 38 dokter ngasih tau kalau aku belum mengalami kontraksi lantaran kekurangan kalsium jadi disarankan mengkonsumsi kalsium sembari makan makanan yang mengandung susu. Lalu berat badan si bayi diperkirakan 2.9 kg jadi walaupun kepalanya sudah di bawah tapi dia masih bisa bergerak apalagi air ketubannya banyak. Maka dari itu dokter nyaranin nambahin berat badan bayi biar kepalanya kekunci dipanggul lantaran sempit. Nah booster buat nambah berat badan bayi yang paling ampuh pas hamil ini ya ice cream. So bisa kali main ke mall sekalian mau jajan ice cream, hehehe

Kamis malem aku iseng searching di Google tentang Haagen Dazs Kelapa Gading soalnya aku emang pengen ke MKG. Lah kok hasil pencarian teratas ada promosi Voucher Diskon Haagen Dazs 50% di BambiDeal.id . Sebagai bumil yang tetep kudu hemat walaupun pengen ngemil, sungguh bahagia tahu ada promo kayak gini. Langsung deh beli 2 kupon senilai 100 ribu dengan harga 49 ribu per kupon. Hemat kan? Oh ya, tapi kalian sudah kenal kan dengan BambiDeal ?

Continue Reading

Jalan-jalan | Kuliner

Senangnya Jajan di Kereta dan Loko Express

By on September 22, 2017

Halo semua, Assalamualaikum.

Akhir minggu lalu aku kembali melakukan wedding travelling, kali ini ke daerah namanya Purworejo. Tahu kan dimana ? Ini bukan Purwokerto loh beda, foto diatas cuma ilustrasi belaka, hahaha. Tapi Purworejo dan Puwokerto sama-sama berada di provinsi Jawa Tengah. Seperti biasa aku pun menggunakan transportasi kereta api ekonomi untuk bisa kesana. Murah, meriah, dan nyaman pula. Aku berangkat menggunakan KA Gaya Baru Malam Selatan dan pulangnya menggunakan KA Kutojaya Utara dengan rute stasiun Pasar Senen – Kutoarjo dan sebaliknya. Nah kebetulan KA GBMS itu jurusan akhirnya ke Surabaya. Duh rasanya aku pengen ikutan keretanya sampe tujuan akhir kalo gitu, pura-pura ketiduran biar bablas hahaha.

Nampaknya PT KAI memang banyak bebenah. Mulai dari fasilitas AC disetiap kelas, bebas asap rokok selama perjalanan, semua penumpang mendapat tempat duduk dan tidak ada pedagang masuk. Nah untuk restorasi dalam kereta pun makin bervariasi, orang gak takut beli makan lagi di dalam kereta karena harga nya mulai waras dan Worth to Buy. Ini juga berlaku di semua kelas kereta baik Eksekutif maupun Ekonomi loh… Senangnya !

Continue Reading

Kuliner | Review

5 Oleh-Oleh Sambal Khas Indonesia

By on September 14, 2017

 

Assalamualaikum readers,

Kalau membahas makanan Indonesia pasti gak ada habisnya, ada banyak pilihan makanan yang terkenal enak hingga ke manca negara, apalagi tentang makanan yang pedas. Sambal sebagai makanan pendamping selalu tampil diberbagai kesempatan. Desahan akibat kepedesan sambal itu sungguh nikmat apalagi bikin badan jadi berkeringat. Makan jadi lebih semangat.

Nah ngomong-ngomong soal sambal, Indonesia termasuk surganya sambal. Ada macam-macam olahan pedasnya sambal sesuai cita rasa daerah masing-masing, ada yang pakai terasi, ada yang tidak, ada yang memiliki rasa sedikit manis, ada yang benar-benar pedas membara. Dan kini semua cita rasa sambal itu bisa dengan mudah kita coba lantaran sudah dikemas dalam botol yang memudahkan penggemar sambal untuk merasakannya. Sehingga sambal bisa dijadikan oleh-oleh khas Indonesia.

Apa saja rekomendasi sambal yang bisa dijadikan oleh-oleh khas Indonesia ?

Continue Reading

Kuliner | Pregnancy Story | Review

Ngemil Sehat Saat Hamil dengan Mola Granola

By on September 11, 2017

Assalamualaikum semua, apa kabar ? semoga selalu sehat ya.

Siapa disini yang doyan ngemil ??? Aku yakin pasti banyak buanget yang hobinya ngemil. Ngemil sambil nonton tv, sambil nunggu macet, sambil ngobrol, sambil kerja, atau sambil kepoin instagram mba yaya dan bang hamis, hehehe. Apalagi aku yang lagi hamil, sukanya dikit-dikit ngemil soalnya kalau langsung “makan berat” rasanya perut jadi penuh dan begah. Makanya lebih suka ngemil alias snacking.

Tapi ngemil berlebihan gak baik juga buat kesehatan, apalagi kalo ngemilnya gorengan atau cookies yang manis gak ketulungan. Bisa-bisa kena hipertensi, kolesterol, diabetes, obesitas dan lainnya. Apalagi menginjak usia kandungan ke 29 minggu ini total pertambahan berat badanku sudah mencapai 10 kg. Jadi mau ngemil pun aku harus mikir lagi biar gak over control sama berat badan. Obgyn juga ngasih tahu kalau berat badan baby selalu diatas grafik dari usianya.

Belum lagi aku suka baper kalo dikatain gendutan, hehehe padahal ya sebenernya wajar sih wong lagi hamil. Tapi mau diet juga suami gak setuju. Obgyn ngasih saran lebih mengatur pola makan, dengan mengurangi porsi karbohidrat diganti dengan daging merah dan ditambah ngemil sehat seperti buah dan kacang-kacangan untuk mengatasi rasa lapar yang suka melanda. Ngomong-ngomong cemilan sehat saat hamil, kebetulan temen ngenalin aku sama Granola.

Continue Reading