Song on April : Surat Cinta Untuk Starla

Assalamualaikum semua… Halooo apa kabar?

Duh sebulan ini cuma bisa nulis 2 postingan doang, berasa blog udah penuh sarang laba-laba hahaha.. Soalnya aku gak bisa lama-lama depan laptop, ga tahu kenapa… Sekarang doyannya baca novel ketimbang nge blog… Jadi buka laptop pas kerja doang setelah itu baca buku… Ya tetap produktif lah ya hitung-hitung dengan membaca aku bisa menambah perbendaharaan kata saat nulis blog..

Well, lama ga nulis aku bingung mau memulainya dari mana, pengen review skin care tapi ya itu aku belum selesai bikin photonya jadi aku putuskan untuk menulis hal yang ringan aja lagian tema tulisanku sebulan sekali tentang lagu belum aku tulis juga makanya aku mau sharing tentang my song in this month.

Continue Reading

Song on March : Versace On The Floor – Hanin Dhiya Version

Assalamualaikum warrahmtullahi wabarrakatu,

Halo keinatralala readers,

Label My Song bulan ini diisi dengan lagu kebarat-baratan. Agak bingungn juga milihnya tapi aku merasa lagu ini yang pas dan aku pas-pasin juga sih hehehe. Soalnya aku berusan ulang tahun dan minngu depan tepatnya tanggal 13 Maret gantian suamiku yang ualng tahun. So ini adalah bulan yang spesial bagi kami berdua. Yang seharusnya lebih spesial lagi jika bulan ini aku bisa hamil hehehe.. Itu bakalan jadi kado terindah buat kami.

Menjelang akhir Februari yang sudah di buka dengan “Felling Dow on Feb” pakai lagunya Frau. Aku mengira soundtrack of my life di bulan Maret bakalan lagunya Firgoun yang “Surat Cinta Untuk Starla” tapi pakai versinya Eclat Story. Aku berharap lagu itu sebagai lagu manis pengantar bulan romantis bagi kami. Soalnya untuk pertama kalinya setelah menikah dan berhasil mengatasi permasalahanku , aku mengalami telat datang bulan.

Continue Reading

Feeling Down on Feb : Sepasang Kekasih yang Pertama Bercinta di Luar Angkasa – Frau Version

Assalamualaikum Warrhamtullahi Wabarrakatu

Hi kei’s readers,

Setelah di tulisan di weekly diary kemarin, disitu aku cerita bahwa aku bisa mengambil banyak banget pelajaran dari setiap kejadian yang sudah aku alami. Tapi entah kenapa menyisakan sebuah rasa, sebut saja itu baper alias bawa perasaan. Yes aku lagi gampang sedih, marah gak jelas sama diri sendiri, merasa kenapa begini kenapa begitu? dan lainnya. Bosan, jengah, atau apalah berasa menumpuk jadi satu.

Sebagai seorang moody, aku mencoba bersikap netral se netralnya, biasa aja, berupaya sekuat tenaga bersikap that everything gona be okey, berusaha gak curhat mengeluh, apalagi di sosial media, tapi sekarang lagi ga bisa sharing happiness. Aku sudah tumpah-tumpahin semua kegalauan di tumblr keinatralala, yes itu akun blog yang isinya sendu banget, beda sama blog ini, tapi tetep ya semburat sendu itu tak mampu berlalu.

Continue Reading

2017 : Yang Patah Tumbuh – Banda Neira

Assalamualaikum Warrahmatullahi Warrahamtullahi Wabarrakatu

Happy New Year keinatralala readers,

Menyongsong tahun 2017 secara pribadi aku tidak punya resolusi tertentu yang akan ku kejar menggebu, aku akan menjalankan beberapa keinginan tahun lalu untuk kulanjutkan tahun ini. Tidak semua bisa aku share cukup aku tulis di buku diari pribadi.  Ya mulai tahun ini aku akan berusaha kembali menulis diari bukan cuma blog, karena setiap hari sebenarnya selalu ada cerita untuk bisa diabadikan nanti. Aku rindu membaca diari sendiri sambil tersenyum, menangis, atau apalah mengingat setiap momen yang pernah kuceritakan dalam buku.

Nah, seiring bergantinya tahun pula artinya 3 bulan lagi aku pun bertambah umur, sudah saatnya aku memasuki fase  kehidupan dan pemikiran yang lebih dewasa, untuk itu aku berusaha lebih kalem tidak emosional. “Ah kamu emang cemen mir …” sempat terfikir seperti itu tapi kali ini aku akan lebih berusaha untuk hidup yang lebih seimbang, sederhana, tidak ngoyo asal tujuannya jelas aku akan berusaha dan berdoa. Ya menyeimbangankan usaha sebagai manusia dan berdoa pada yang memiliki kehiudupan, Allah.

Continue Reading

Song : No One Can Stop Us – Dipha Barus Feat. Kallula

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarrakatu

Yup daripada bingung mau nulis yang mana dulu tentang libur lebaran kemarin dan pe pe tulisan yang memerlukan bahan, udah lah yuk bahas lagu – lagu aja lebih dulu, lebih mudah dan emang sesuai banget dengan apa yang aku rasakan saat ini. Makanya seneng kalo diputar terus menerus.

Udah tau tentang #IbuIbuHot ?

Please gak usah berfikir yang aneh-aneh ya, #IbuIbuHot adalah reality show yang dibintangi 16 Perempuan Inspiratif dan aktif di media sosial. Awal ngeliat series ini aku ngerasa “Ko Hedon” ya soalnya mereka memang orang-orang “the have”, tapi dibalik itu ada kisah dan inspirasi yang disebar, menjelang episode akhir aku makin suka karena banyak pesan yang disampaikan seperti bagaimana menjadi perempuan yang tough, selalu meng up grade diri, dan menjadi sahabat yang baik. Total ada 8 series #IbuIbuHot yang di sutradarai Sean Monteiro. Kalo mau tahu lebih lanjut tentang #IbuIbuHot kamu bisa buka di website Vemale

Nah setiap tayangan memiliki jingle atau soundtrack yang liriknya disesuaikan dengan jalan cerita sehingga semakin membangun image dari film itu sendiri. Setelah habis series #IbuIbuHot yang tersisa di benakku saat ini adalah soundtracknya, bagian yang paling aku suka adalah di lirik “Nothing can stop us, No one can stop us”, setelah di dengerin ulang ternyata easy listening juga meski bergenre electro music tapi ritme nya slow…

Continue Reading

Song : Heartache – One Oke Rock

Kayaknya aku udah lama ya ga update-update lagu ya… apalagi jepang-jepangan. Nah karena ini udah bulan Juni artinya nulisnya udah ga terikat tema bulan Mei yang nyatanya dibikin May-Make Up malah belom ada review make up yang aku posting wkwkwkwk..

Dan bulan May ini malah jadi bulan baper dan penuh self reflection, mungkin sampe sekarang sih dikit…

Lalu tadi pagi buka facebook, kebiasaan sebagai warga social media ga mau ketinggalan berita hahah… Fasilitas facebook yang suka munculin kejadian tahun lalu bikin aku bernostalgia tentang status atau foto yang pernah aku share dimasa lalu. Kebetulan hari ini yang muncul adalah status cuplikan lirik One Oke Rock… tau kan band J-Rock favorite ku yang pernah aku bahas disini? Lagu yang aku share kala itu To Feel The Fire

Foto konser di Yokohama diambil dari website OOR

Langsung deh karena itu lagu kayaknya pas banget buat aku, streaming di youtube video OOR yang baru, kayaknya udah lama banget aku gak dengerin suara Mas Taka yang merdu tapi menggugah *apasih… Terus nemu video-video mereka pas lagi konser di Yokohama Stadium 2014.. Dan ini lagu baru bagiku tapi sebenernya udah rilis dari tahun lalu.. Rada galau sih tau yasudahlah..

Continue Reading