Dapatkan Inspirasi Fashion, Beauty, dan Gaya Hidup melalui I Style Indonesia

Halo gengs…  Assalamualaikum.

Well, memasuki bulan April ada yang mulai bingung gak dengan gaya fashion and beauty yang bakal diusung sampe pertengahan tahun ini ? Kalau iya, yuk kita tos barengan. Hahaha.

Berbicara soal fashion emang sih makin lama semakin berkembang dengan cepat gak bisa ketebak. Jujur, aku sendiri bukan tipe orang yang fashion enthusiast tapi tetep ya kalau ada trend model baju baru dan ternyata cocok buat aku ya aku ikutan beli. Labil ples laper mata hahaha. Tapi ya itu harus cocok ya buat dipakai biar gak jadi orang korban mode.

Nah, biar aku tetep up to date dengan fashion dan beauty. Yup karena keduanya sering saling mempengaruhi jadinya aku harus banyak-banyak cari referensi. But, biasanya referensi yang disajikan lebih keberpihakan, maksudnya lebih banyak ke fashion doang atau beauty doang padahal waktuku gak banyak soalnya aku terbiasanya memanfaatkan waktu luang saat istirahat ngantor buat searching ini itu. Jadi aku butuh satu website yang bisa menyediakan semua informasi tersebut. Syukur-syukur kalau bisa info yang bermanfaat lainnya.

I Style Indonesia merupakan sebuah portal online yang menyediakan berbagai informasi mengenai  inspirasi fashion pria & wanita, beauty, lifestyle,teknologi dan sport terbaru yang berguna untuk kita para milenial supaya tetap up to date sesuai trend yang ada. www.istyleindonesia.id adalah one stop platform untuk mengupdate gaya hidup.

Continue Reading

Gaya Fashion Murah Namun Memikat

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

 

Berbicara fashion kayaknya makin kesini orang makin eksis dengan penampilannya, hal ini juga dampak dari sosial media yang mampu membius seseorang untuk ikut bergaya, Instagram salah satu media sosial yang berbasis foto dan video yang kerap kali dijadikan ajang “pamer” atau sharing gaya fashion tertentu. Dengan mengunakan hastag alias tanda tagar “#” seperti #OOTD alias Out Outfit Of The Day maka langsung muncul gaya fashion yang up to date dan unik-unik. Semakin banyak di “love” akan memicu kita untuk ikut menyimak apa saja sih pakaian yang digunakan, mulai dari atasan, bawahan, hijab untuk yang berhijab, tas, gelang, dan aksesoris pendukung lainnya.  Tak jarang sebagian dari kita ingin meniru cara berpakaiannya karena memang penampilannya terlihat lebih bagus.

Belum lagi trend belanja online yang kini sedang banyak dilakukan, setelah mencari inspirasi gaya fashion tinggal beli deh di toko online dan tinggal tunggu barangnya dirumah, tinggal dipakai deh baju barunya. Gampang banget! Tapi kadang sangking pengen punya penampilan hits kurang pinter dalam pemilihan tempat beli atau toko online, jadi walaupun harganya mahal ya dibeli aja dengan alasan suka. Lama-kelamaan secara gak sadar, ternyata kita sudah menghabiskan uang yang banyak dan baju yang menumpuk. Omaygat

Continue Reading

Long Cardigan For Me

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Udah memasuki pertengahan September ya, gak berasa memasuki musim pancaroba karena memang cuaca saat ini bener-bener gak bisa diprediksi. Tapi seminggu ini ibukota lagi hobi diguyur hujan, biasanya siang atau menjelang sore hingga malam. Makanya kesehatan mulai cari perhatian, yang pilek lah, badan meriang lah, dan lainnya.

Masalahnya aku adalah orang yang gak suka pakai jaket, alasannya jaket menurutku teralu tebal dan berat jadi males pakainya kecuali mau perjalanan jauh naik motor atau bener-bener meriang parah barulah aku pakai. Solusinya, aku pakai Cardingan.

Cardigan merupakan outer yang bikin penampilan makin stunning, pasalnya jenis pakaian ini menjadi pelengkap penampilan yang multifungsi. Ko bisa ?

Continue Reading

Tampil Chic dengan Sepatu Etnik

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Tampil cantik dan menarik adalah idaman setiap perempuan. Tak jarang perempuan mayoritas menghabiskan waktu lumayan lama untuk dandan dan memadukan pakaian jika ingin keluar rumah. Sebisa mungkin bisa tampil serasi dari kepala hingga kaki. Mulai dari kerudung hingga sepatu. Bukan begitu ?

Barang printilan yang jadi konsen selain baju adalah tas dan sepatu karena selain berfungsi sebagai mana mestinya, barang tersebut jika bisa dipadukan dengan pakaian maka penampilan kita semakin terlihat maksimal.

Kebetulan aku sendiri adalah salah satu perempuan yang suka memadu padankan pakaian dengan lainnya. Kalau terlanjur kepepet baru aku menabrak-nabrak kan style. Tapi kalo serasi banget misal over all penampilanku serba biru gitu, aku juga gak mau. Makanya aku suka dengan warna netral seperti hitam, putih, abu atau coklat sebagai penetralisir jika kepepet mati gaya.

Bicara tentang sepatu, aku sedang jatuh cinta dengan salah satu produk lokal yang berhasil mengubah kain batik menjadi sepatu cantik yang chic kalau di pakai. Bener-bener fall in love sejak pertama kali sepatu itu datang setelah dipesan.

The Warna mampu merubah paradigmaku tentang barang lokal dengan harga murah.

Continue Reading