Pregnancy Story

Sharing Mitos Kehamilan bareng dr Aidrus SamMerie & Mom N Jo

By on August 11, 2017

Hai semua…. Assalamualaikum ^_^

Menjalani kehamilan pertama tentu banyak sekali yang dipikirkan soalnya kita minim pengalaman dan butuh banyak pelajaran. Tak heran kalau banyak saran berdatangan. Baik dari orang tua sampai sahabat, kadang ada juga orang yang baru dikenal tiba-tiba langsung nyeletuk aja,  “eh orang hamil ga boleh… bla bla bla” atau “orang hamil tuh kudu… bla bla bla”. Tak jarang saran satu sama yang lain sering berseberangan. Untuk itu, kita sendiri yang harus pintar memilah dan memilih saran yang beredar dan disesuaikan dengan kondisi kehamilan.

Kebetulan akhir bulan lalu aku diundang sebagai blogger di event yang bertajuk Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan yang diselenggarakan oleh Mom N Jo. Di acara tersebut hadir sebagai pembicara dari SamMerie Basra Hospital yaitu dr. Aidrus A. Muthalib, Sp.OG yang menjelaskan apa saja sih yang sebenarnya boleh atau tidak dilakukan oleh seorang ibu hamil. Ibu Endah Wulansari selaku direktur dari Mom N Jo bertindak sebagai moderator di acara tersebut.

Sebenarnya banyak sekali ilmu baru yang aku dapat dari event tersebut, “Oh begini ya.. Oh begitu ya” saat aku mengetahui apa aja sih yang sebenernya cuma mitos buat ibu hamil dan apa yang sebenernya – benernya terjadi. Tapi aku mencoba merangkumnya menjadi 2 poin penting aja ya, yang jelas bangle, gunting, dan senjata tajam lain harus dibawa setiap ibu hamil kemana-mana itu mitos ya, hehehe….

Continue Reading

Pregnancy Story | Review

Perjuangan Mengatasi Anyang-Anyangan Selama Kehamilan Dengan Uri-Cran

By on July 20, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hai.. hai.. apa kabar ?

Kali ini aku mau share tulisan yang udah ku tahan-tahan lama, based on true story dan sedikit drama hehehe..

Alhamdulillah saat ini kehamilanku sudah masuk 5 bulan. Ada sedikit kelegaan lantaran masa-masa yang mendebarkan pada saat trimester pertama yang sudah ku lalui penuh perjuangan. Mungkin beberapa kali sempat kusinggung di cerita awal kehamilanku yang bisa dilacak dari Pregnancy Story dimana aku baru sempet share tulisan bahwa aku sudah hamil diusia kandungan 3 bulan. Semata-mata hal ini demi memastikan kondisiku dan bayiku tetap berkembang dengan baik sehingga kabar bahagia yang memang dinanti ini bisa kubagi. Semua ini dikarenakan aku yang divonis terkena Infeksi Saluran Kemih (ISK) sedari awal kehamilan.

Continue Reading

Jalan-jalan | Pregnancy Story

Cerita Mudik 2017 dari Ujung Barat ke Timur

By on July 15, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Telat ga sih aku baru mau ngucapin Selamat Lebaran hehehe?

Taqoballahu Minna Wa Minkum

Minal Aidzin Walfaidzin

Mohon Maaf Lahir dan Batin

Well, lebaran kali ini bener-bener seru dan sedap-sedang ngeri gimana gitu. Tapi bahagia banget sih bisa ikut merayakan lebaran tahun ini dengan mudik dalam keadaan hamil pertama. Syukurnya sebelum aku mudik, aku sempat periksa dulu kehamilanku memastikan semuanya baik-baik saja dan ternyata alhamdulillah kekhawatiranku berkurang pas dokter bilang kontraksi rahimku akibat Infeksi Saluran Kemih sudah berkurang dan anaknya sehat. Jadilah aku makin yakin untuk melakukan perjalanan jauh di usia kandunganku 16 week waktu itu.

Tahun ini aku memutuskan untuk merayakan hari H Idhul Fitri di rumah mertua yaitu Tangerang. Ada 2 alasan yaitu pertama karena tahun lalu aku sudah merayakan hari H di Surabaya sehingga gantian tahun ini di rumah mertua dan pertimbangan hectic nya mudik kalau sebelum lebaran. Soalnya H-7 lebaran aku nganter eyang putri yang balik duluan di Surabaya dari stasiun Gambir rame banget dan aku agak keliyengan kalau lihat keramaian apalagi lalu lalang orang.

Continue Reading

Pregnancy Story | Review

Serba Serbi Memilih Tas Bayi Ala New Mom

By on July 9, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Apa kabar semua ? Alhamdulillah kandunganku udah masuk ke Minggu 19. Rasanya campur aduk mengharu biru bisa lolos trimester pertama. Aku mulai makin menikmati kehamilanku walaupun tetap ada perasaan hati-hati karena memang inilah momen yang paling kunanti sepanjang pernikahanku 1 setengah tahun ini.  Dan memasuki awal trimester kedua aku mulai genit untuk searching perlengkapan bayi, apalagi sudah dikasih tahu jenis kelaminnya sama dokter meski masih tentatif sih soalnya pas USG terakhir si baby bala-bala posisinya lagi sujud hehehe. Nah salah satu item yang menjadi konsenku saat ini adalah tas bayi.

Tas bayi sebagai wadah yang menyimpan perlengkapan bayi untuk dibawa bepergian itu menjadi item penting apalagi buat yang mobilitas ibu dan bayinya lumayan banyak. Misal kayak aku nih bisa 2 minggu sekali lah ke rumah Mama Mertua di Tangerang. Meski Jakarta ke Tangerang gak jauh dan bisa aja ninggalin beberapa barang bayi di rumah sana tapi tetep aja dong ada barang bayi yang kudu dibawa sehingga memerlukan tas.

Continue Reading

Islam | Pregnancy Story | Weekly Diary

Puasa Pertama di Kehamilan Pertama

By on May 30, 2017

Halo semua… apa kabar ? Assalamualaikum ^_^

Marhaban Ya Ramadhan, sungguh ini bulan yang banyak dinantikan setiap muslim di dunia. Bulan yang penuh keberkahan lantaran setiap amalan ibadahnya dilipatgandakan, sekaligus bulan yang penuh tantangan karena harus menahan lapar dan haus serta hawa nafsu. Dan bagiku bulan ini memang tantangan banget, dalam kondisiku yang sedang hamil 3 bulan, aku berusaha untuk tetap semangat menjalankan ibadah puasa meski tak jarang lapar dan haus mendera.

Continue Reading

Pregnancy Story | Self Reflection

Ketika Aku Akhirnya Hamil Juga Part 2 : Finally

By on May 17, 2017

Halo readers, Assalamualaikum….

Lanjutan dari cerita sebelumnya edisi Flasback kini edisi Finally

Man Sarra Ala Darbi Washala

Barang siapa yang berjalan di Jalan-Nya, dia akan sampai ke tujuan

Bulan Maret 2017  adalah bulan spesial juga buat aku dan suami karena bulan kami bertambah usia. Gak ada perayaan antara aku dan suami. Di bulan itu pula kami kembali memulai usaha medis melalui program hamil. 18 Maret 2017 kami datang ke RS Hermina kali ini dokter Fertilitas yaitu Dr. Rizki Isnaeni.SpOG (K.Fer) . Sabtu pagi pas habis hujan, baju basah gegara ke “genjrot” motor dari samping.

Pas sampai kami RS dapat nomer 1 meski pas telfon kami urutan ke 4 tapi dokter ini diperiksa per kedatangan. Dokternya praktek jam 11 tapi kami datang jam 9 pagi hehe. Jadilah kami daftar sebagai pasangan untuk Program Hamil. Khusus untuk promil pas daftar ada interview dulu dengan suster yang menanyakan hal-hal sensitif seperti berapa kali seminggu berhubungan, berapa kali ganti pembalut saat haid, dan hal-hal sensitif lainnya. Yang menurutku perlu ruangan khusus gak di tempat pendaftaran yang terbuka. Mungkin RS Hermina Bekasi bisa memperbaiki hal ini karena aku agak malu menjawab setiap pertanyaanya hehehe.

Continue Reading