Pregnancy Story | Review

Perjuangan Mengatasi Anyang-Anyangan Selama Kehamilan Dengan Uri-Cran

By on July 20, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hai.. hai.. apa kabar ?

Kali ini aku mau share tulisan yang udah ku tahan-tahan lama, based on true story dan sedikit drama hehehe..

Alhamdulillah saat ini kehamilanku sudah masuk 5 bulan. Ada sedikit kelegaan lantaran masa-masa yang mendebarkan pada saat trimester pertama yang sudah ku lalui penuh perjuangan. Mungkin beberapa kali sempat kusinggung di cerita awal kehamilanku yang bisa dilacak dari Pregnancy Story dimana aku baru sempet share tulisan bahwa aku sudah hamil diusia kandungan 3 bulan. Semata-mata hal ini demi memastikan kondisiku dan bayiku tetap berkembang dengan baik sehingga kabar bahagia yang memang dinanti ini bisa kubagi. Semua ini dikarenakan aku yang divonis terkena Infeksi Saluran Kemih (ISK) sedari awal kehamilan.

Continue Reading

Review

Tidur Sehat dengan Kasur Berkualitas dari Florence

By on July 18, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Apa kabar ? semoga sehat semua ya. Nah, bicara tentang tubuh yang sehat bisa dimulai dari menjaga kualitas tidur yang baik. Karena disaat tidur maka tubuh akan istirahat dari segala aktifitas yang dijalani. Memang tidak mudah mendapatkan tidur yang nyenyak dan nyaman dizaman sekarang. Kesibukan, ketergantungan gadget, dan gaya hidup bisa mengurangi jam tidur yang seharusnya bisa dilakukan 7-9 jam menjadi 5 jam atau kurang dalam sehari. Tapi keterbatasan waktu tidur bisa disiasati dengan mengejar kualitas tidur itu sendiri supaya disaat terjaga badan akan tetap terasa segar dan bugar. Salah satunya dengan menyiapkan tempat tidur yang bersih dan spring bed yang nyaman. Membuat kamar tidur bersih itu mudah asal kita mau rajin beberes menjelang tidur tapi memilih kasur yang nyaman itu susah-susah gampang. Banyak sekali pilihan spring bed dipasaran tapi belum tentu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Continue Reading

Pregnancy Story | Review

Serba Serbi Memilih Tas Bayi Ala New Mom

By on July 9, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Apa kabar semua ? Alhamdulillah kandunganku udah masuk ke Minggu 19. Rasanya campur aduk mengharu biru bisa lolos trimester pertama. Aku mulai makin menikmati kehamilanku walaupun tetap ada perasaan hati-hati karena memang inilah momen yang paling kunanti sepanjang pernikahanku 1 setengah tahun ini.  Dan memasuki awal trimester kedua aku mulai genit untuk searching perlengkapan bayi, apalagi sudah dikasih tahu jenis kelaminnya sama dokter meski masih tentatif sih soalnya pas USG terakhir si baby bala-bala posisinya lagi sujud hehehe. Nah salah satu item yang menjadi konsenku saat ini adalah tas bayi.

Tas bayi sebagai wadah yang menyimpan perlengkapan bayi untuk dibawa bepergian itu menjadi item penting apalagi buat yang mobilitas ibu dan bayinya lumayan banyak. Misal kayak aku nih bisa 2 minggu sekali lah ke rumah Mama Mertua di Tangerang. Meski Jakarta ke Tangerang gak jauh dan bisa aja ninggalin beberapa barang bayi di rumah sana tapi tetep aja dong ada barang bayi yang kudu dibawa sehingga memerlukan tas.

Continue Reading

Jalan-jalan | Review

3 Hotel Murah untuk Wisata Keluarga di Bekasi

By on June 6, 2017

Halo readers, Assalamualaikum.. Apa kabar ?

Wah gimana puasanya ? Gak terasa sudah 10 lebih ya Ramadhan kali ini. Bentar lagi tiba-tiba udah Lebaran aja. Yang mau pulang kampung udah mulai mempersiapkan diri untuk mudik supaya bisa kumpul bareng keluarga, tapi gimana yang nasibnya gak bisa mudik atau yang gak punya kampung halaman karena keluarganya udah deket banget bahkan kadang tetangganya sendiri, hehehe.

Kebetulan aku tinggal di daerah perkampungan Cakung Jakarta Timur yang Betawi-nya kentel banget, yang antar tetangganya kebanyakan masih saudara sendiri. Ya walaupun banyak juga sih pendatang sepertiku tapi lebih banyak yang masih warga asli situ. Jadi pas lebaran gak kemana-mana, tak jarang mereka juga bosen dirumah doang makanya perlu liburan.

Nah, Cakung kan deket banget tuh sama Bekasi, sebagai salah satu kota terbaik di Jawa Barat untuk wisata keluarga, banyak hotel murah di Bekasi yang letaknya dekat dengan tempat-tempat wisata keluarga lainnya, seperti pusat perbelanjaan, wahana air (waterpark), berbagai pusat wisata kuliner, dan masih banyak lagi. Buat kamu yang bepergian bersama keluarga, menemukan penginapan yang bersih, nyaman, berfasilitas lengkap serta strategis itu sangat penting.

Continue Reading

Personal Style | Review

Dapatkan Inspirasi Fashion, Beauty, dan Gaya Hidup melalui I Style Indonesia

By on April 3, 2017

Halo gengs…  Assalamualaikum.

Well, memasuki bulan April ada yang mulai bingung gak dengan gaya fashion and beauty yang bakal diusung sampe pertengahan tahun ini ? Kalau iya, yuk kita tos barengan. Hahaha.

Berbicara soal fashion emang sih makin lama semakin berkembang dengan cepat gak bisa ketebak. Jujur, aku sendiri bukan tipe orang yang fashion enthusiast tapi tetep ya kalau ada trend model baju baru dan ternyata cocok buat aku ya aku ikutan beli. Labil ples laper mata hahaha. Tapi ya itu harus cocok ya buat dipakai biar gak jadi orang korban mode.

Nah, biar aku tetep up to date dengan fashion dan beauty. Yup karena keduanya sering saling mempengaruhi jadinya aku harus banyak-banyak cari referensi. But, biasanya referensi yang disajikan lebih keberpihakan, maksudnya lebih banyak ke fashion doang atau beauty doang padahal waktuku gak banyak soalnya aku terbiasanya memanfaatkan waktu luang saat istirahat ngantor buat searching ini itu. Jadi aku butuh satu website yang bisa menyediakan semua informasi tersebut. Syukur-syukur kalau bisa info yang bermanfaat lainnya.

I Style Indonesia merupakan sebuah portal online yang menyediakan berbagai informasi mengenai  inspirasi fashion pria & wanita, beauty, lifestyle,teknologi dan sport terbaru yang berguna untuk kita para milenial supaya tetap up to date sesuai trend yang ada. www.istyleindonesia.id adalah one stop platform untuk mengupdate gaya hidup.

Continue Reading

IT | Kesehatan | Review

Medi-Call Menjawab Keinginanku Saat Butuh Dokter Kapan Saja dan Dimana Saja

By on February 23, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Suatu siang di bulan Ramadhan, aku pulang sekolah seperti biasanya, namun yang berbeda waktu itu adalah aku begitu letih bahkan jalan pun sempoyongan. Setelah berhasil masuk rumah dan salam, aku pun menjatuhkan diri ke sofa ruang tamu. Diam disitu sampai Eyang Putri datang menghampiri. Eyang kaget melihat kondisiku yang gak karuan dengan keringat yang bercucuran. Karena dirumah cuma ada aku, eyang kong, dan eyang putri yang notabener sudah sepuh jadinya aku disuruh pindah sendiri di kamar. Tapi aku benar-benar lemah, jangankan pindah tempat wong ngomong saja susah, soalnya aku mengalami sesak nafas.

Eyang putri memaksaku membatalkan puasa dengan meminum teh hangat untuk memberi kekuatan.  Sementara nafasku tetap tersengal-sengal dan berbunyi. Belum lagi detak jantung yang berdebar lebih cepat daripada biasanya. Aku pun memaksakan jalan, selangkah demi selangkah sembari mengatur nafas. Perjuangan luar biasa untuk akhirnya bisa naik kendaraan menuju klinik terdekat. Andai saja waktu itu sudah ada aplikasi seperti Medi-Call yang bisa memanggil dokter saat dibutuhkan dimanapun aku berada, aku tidak akan kesusahan ke klinik saat sesak nafas tiba-tiba datang.

Continue Reading