Pregnancy Story | Review

Nyicil Perlengkapan Menyusui

By on September 17, 2017

Halo readers, Assalamualaikum ^_^

Alhamdulillah wa syukurillah kandunganku sudah masuk bulan ke 7 atau kalau berdasarkan minggu sudah ke 29 week. Senang dan gak sabar pengen lihat bayi ini terlahir. Soalnya doi suka jedag jedug dalem perut jadi penasaran kalo nanti sudah keluar apakah tingkahnya bakalan banyak macam mamak bapaknya juga, wkwkwk. Kalo tingkahnya banyak tentu asupan makanannya juga perlu banyak kali ya, secara bayi butuh energi untuk terus bergerak, tentu sumber utamanya berasal dari ASI  alias Air Susu Ibu. Jadi kalau beneran itu terjadi, aku harus mulai bersiap untuk menyusui sedari dini. Toh aku juga memiliki keinginan untuk bisa memberikan ASI Eksklusif selama 6 bulan dan dilanjutan hingga 2 tahun.

Proses menyusui itu memang tidak mudah, ya bisa dibilang gampang-gampang susah, aku pun mulai bertanya kepada teman-teman yang sudah berpengalaman, tak ketinggalan baca berbagai referensi seputar ibu menyusui. Setiap ibu memang berbeda “drama” yang dihadapi, apalagi bagi ibu menyusui yang bekerja, tentu butuh persiapan yang matang untuk bisa terus menyusui setelah berakhirnya cuti maternity. Nah untuk mencegah permasalahan yang kemungkinan bakal terjadi selama proses menyusui bagi ibu bekerja maka ibu bisa melakukan hal-hal sebagai berikut :

Continue Reading

Kuliner | Review

5 Oleh-Oleh Sambal Khas Indonesia

By on September 14, 2017

 

Assalamualaikum readers,

Kalau membahas makanan Indonesia pasti gak ada habisnya, ada banyak pilihan makanan yang terkenal enak hingga ke manca negara, apalagi tentang makanan yang pedas. Sambal sebagai makanan pendamping selalu tampil diberbagai kesempatan. Desahan akibat kepedesan sambal itu sungguh nikmat apalagi bikin badan jadi berkeringat. Makan jadi lebih semangat.

Nah ngomong-ngomong soal sambal, Indonesia termasuk surganya sambal. Ada macam-macam olahan pedasnya sambal sesuai cita rasa daerah masing-masing, ada yang pakai terasi, ada yang tidak, ada yang memiliki rasa sedikit manis, ada yang benar-benar pedas membara. Dan kini semua cita rasa sambal itu bisa dengan mudah kita coba lantaran sudah dikemas dalam botol yang memudahkan penggemar sambal untuk merasakannya. Sehingga sambal bisa dijadikan oleh-oleh khas Indonesia.

Apa saja rekomendasi sambal yang bisa dijadikan oleh-oleh khas Indonesia ?

Continue Reading

Kuliner | Pregnancy Story | Review

Ngemil Sehat Saat Hamil dengan Mola Granola

By on September 11, 2017

Assalamualaikum semua, apa kabar ? semoga selalu sehat ya.

Siapa disini yang doyan ngemil ??? Aku yakin pasti banyak buanget yang hobinya ngemil. Ngemil sambil nonton tv, sambil nunggu macet, sambil ngobrol, sambil kerja, atau sambil kepoin instagram mba yaya dan bang hamis, hehehe. Apalagi aku yang lagi hamil, sukanya dikit-dikit ngemil soalnya kalau langsung “makan berat” rasanya perut jadi penuh dan begah. Makanya lebih suka ngemil alias snacking.

Tapi ngemil berlebihan gak baik juga buat kesehatan, apalagi kalo ngemilnya gorengan atau cookies yang manis gak ketulungan. Bisa-bisa kena hipertensi, kolesterol, diabetes, obesitas dan lainnya. Apalagi menginjak usia kandungan ke 29 minggu ini total pertambahan berat badanku sudah mencapai 10 kg. Jadi mau ngemil pun aku harus mikir lagi biar gak over control sama berat badan. Obgyn juga ngasih tahu kalau berat badan baby selalu diatas grafik dari usianya.

Belum lagi aku suka baper kalo dikatain gendutan, hehehe padahal ya sebenernya wajar sih wong lagi hamil. Tapi mau diet juga suami gak setuju. Obgyn ngasih saran lebih mengatur pola makan, dengan mengurangi porsi karbohidrat diganti dengan daging merah dan ditambah ngemil sehat seperti buah dan kacang-kacangan untuk mengatasi rasa lapar yang suka melanda. Ngomong-ngomong cemilan sehat saat hamil, kebetulan temen ngenalin aku sama Granola.

Continue Reading

Pregnancy Story | Review

Perjuangan Mengatasi Anyang-Anyangan Selama Kehamilan Dengan Uri-Cran

By on July 20, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hai.. hai.. apa kabar ?

Kali ini aku mau share tulisan yang udah ku tahan-tahan lama, based on true story dan sedikit drama hehehe..

Alhamdulillah saat ini kehamilanku sudah masuk 5 bulan. Ada sedikit kelegaan lantaran masa-masa yang mendebarkan pada saat trimester pertama yang sudah ku lalui penuh perjuangan. Mungkin beberapa kali sempat kusinggung di cerita awal kehamilanku yang bisa dilacak dari Pregnancy Story dimana aku baru sempet share tulisan bahwa aku sudah hamil diusia kandungan 3 bulan. Semata-mata hal ini demi memastikan kondisiku dan bayiku tetap berkembang dengan baik sehingga kabar bahagia yang memang dinanti ini bisa kubagi. Semua ini dikarenakan aku yang divonis terkena Infeksi Saluran Kemih (ISK) sedari awal kehamilan.

Continue Reading

Review

Tidur Sehat dengan Kasur Berkualitas dari Florence

By on July 18, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Apa kabar ? semoga sehat semua ya. Nah, bicara tentang tubuh yang sehat bisa dimulai dari menjaga kualitas tidur yang baik. Karena disaat tidur maka tubuh akan istirahat dari segala aktifitas yang dijalani. Memang tidak mudah mendapatkan tidur yang nyenyak dan nyaman dizaman sekarang. Kesibukan, ketergantungan gadget, dan gaya hidup bisa mengurangi jam tidur yang seharusnya bisa dilakukan 7-9 jam menjadi 5 jam atau kurang dalam sehari. Tapi keterbatasan waktu tidur bisa disiasati dengan mengejar kualitas tidur itu sendiri supaya disaat terjaga badan akan tetap terasa segar dan bugar. Salah satunya dengan menyiapkan tempat tidur yang bersih dan spring bed yang nyaman. Membuat kamar tidur bersih itu mudah asal kita mau rajin beberes menjelang tidur tapi memilih kasur yang nyaman itu susah-susah gampang. Banyak sekali pilihan spring bed dipasaran tapi belum tentu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Continue Reading

Pregnancy Story | Review

Serba Serbi Memilih Tas Bayi Ala New Mom

By on July 9, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Apa kabar semua ? Alhamdulillah kandunganku udah masuk ke Minggu 19. Rasanya campur aduk mengharu biru bisa lolos trimester pertama. Aku mulai makin menikmati kehamilanku walaupun tetap ada perasaan hati-hati karena memang inilah momen yang paling kunanti sepanjang pernikahanku 1 setengah tahun ini.  Dan memasuki awal trimester kedua aku mulai genit untuk searching perlengkapan bayi, apalagi sudah dikasih tahu jenis kelaminnya sama dokter meski masih tentatif sih soalnya pas USG terakhir si baby bala-bala posisinya lagi sujud hehehe. Nah salah satu item yang menjadi konsenku saat ini adalah tas bayi.

Tas bayi sebagai wadah yang menyimpan perlengkapan bayi untuk dibawa bepergian itu menjadi item penting apalagi buat yang mobilitas ibu dan bayinya lumayan banyak. Misal kayak aku nih bisa 2 minggu sekali lah ke rumah Mama Mertua di Tangerang. Meski Jakarta ke Tangerang gak jauh dan bisa aja ninggalin beberapa barang bayi di rumah sana tapi tetep aja dong ada barang bayi yang kudu dibawa sehingga memerlukan tas.

Continue Reading