3 Hotel Murah untuk Wisata Keluarga di Bekasi

Halo readers, Assalamualaikum.. Apa kabar ?

Wah gimana puasanya ? Gak terasa sudah 10 lebih ya Ramadhan kali ini. Bentar lagi tiba-tiba udah Lebaran aja. Yang mau pulang kampung udah mulai mempersiapkan diri untuk mudik supaya bisa kumpul bareng keluarga, tapi gimana yang nasibnya gak bisa mudik atau yang gak punya kampung halaman karena keluarganya udah deket banget bahkan kadang tetangganya sendiri, hehehe.

Kebetulan aku tinggal di daerah perkampungan Cakung Jakarta Timur yang Betawi-nya kentel banget, yang antar tetangganya kebanyakan masih saudara sendiri. Ya walaupun banyak juga sih pendatang sepertiku tapi lebih banyak yang masih warga asli situ. Jadi pas lebaran gak kemana-mana, tak jarang mereka juga bosen dirumah doang makanya perlu liburan.

Nah, Cakung kan deket banget tuh sama Bekasi, sebagai salah satu kota terbaik di Jawa Barat untuk wisata keluarga, banyak hotel murah di Bekasi yang letaknya dekat dengan tempat-tempat wisata keluarga lainnya, seperti pusat perbelanjaan, wahana air (waterpark), berbagai pusat wisata kuliner, dan masih banyak lagi. Buat kamu yang bepergian bersama keluarga, menemukan penginapan yang bersih, nyaman, berfasilitas lengkap serta strategis itu sangat penting.

Continue Reading

Dapatkan Inspirasi Fashion, Beauty, dan Gaya Hidup melalui I Style Indonesia

Halo gengs…  Assalamualaikum.

Well, memasuki bulan April ada yang mulai bingung gak dengan gaya fashion and beauty yang bakal diusung sampe pertengahan tahun ini ? Kalau iya, yuk kita tos barengan. Hahaha.

Berbicara soal fashion emang sih makin lama semakin berkembang dengan cepat gak bisa ketebak. Jujur, aku sendiri bukan tipe orang yang fashion enthusiast tapi tetep ya kalau ada trend model baju baru dan ternyata cocok buat aku ya aku ikutan beli. Labil ples laper mata hahaha. Tapi ya itu harus cocok ya buat dipakai biar gak jadi orang korban mode.

Nah, biar aku tetep up to date dengan fashion dan beauty. Yup karena keduanya sering saling mempengaruhi jadinya aku harus banyak-banyak cari referensi. But, biasanya referensi yang disajikan lebih keberpihakan, maksudnya lebih banyak ke fashion doang atau beauty doang padahal waktuku gak banyak soalnya aku terbiasanya memanfaatkan waktu luang saat istirahat ngantor buat searching ini itu. Jadi aku butuh satu website yang bisa menyediakan semua informasi tersebut. Syukur-syukur kalau bisa info yang bermanfaat lainnya.

I Style Indonesia merupakan sebuah portal online yang menyediakan berbagai informasi mengenai  inspirasi fashion pria & wanita, beauty, lifestyle,teknologi dan sport terbaru yang berguna untuk kita para milenial supaya tetap up to date sesuai trend yang ada. www.istyleindonesia.id adalah one stop platform untuk mengupdate gaya hidup.

Continue Reading

Medi-Call Menjawab Keinginanku Saat Butuh Dokter Kapan Saja dan Dimana Saja

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Suatu siang di bulan Ramadhan, aku pulang sekolah seperti biasanya, namun yang berbeda waktu itu adalah aku begitu letih bahkan jalan pun sempoyongan. Setelah berhasil masuk rumah dan salam, aku pun menjatuhkan diri ke sofa ruang tamu. Diam disitu sampai Eyang Putri datang menghampiri. Eyang kaget melihat kondisiku yang gak karuan dengan keringat yang bercucuran. Karena dirumah cuma ada aku, eyang kong, dan eyang putri yang notabener sudah sepuh jadinya aku disuruh pindah sendiri di kamar. Tapi aku benar-benar lemah, jangankan pindah tempat wong ngomong saja susah, soalnya aku mengalami sesak nafas.

Eyang putri memaksaku membatalkan puasa dengan meminum teh hangat untuk memberi kekuatan.  Sementara nafasku tetap tersengal-sengal dan berbunyi. Belum lagi detak jantung yang berdebar lebih cepat daripada biasanya. Aku pun memaksakan jalan, selangkah demi selangkah sembari mengatur nafas. Perjuangan luar biasa untuk akhirnya bisa naik kendaraan menuju klinik terdekat. Andai saja waktu itu sudah ada aplikasi seperti Medi-Call yang bisa memanggil dokter saat dibutuhkan dimanapun aku berada, aku tidak akan kesusahan ke klinik saat sesak nafas tiba-tiba datang.

Continue Reading

Ngobrolin Rambut Cantik di Azalea Hijab Dating

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo keina tralala readers,

Berhijab itu memang keharusan bagi seorang muslimah. Sudah jelas perintah melalui firman-Nya yang tertuang dalam ayat suci Al-Qur’an “Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, ‘Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenali, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (Qs. Al-Ahzaab: 59)

Tapi bukan berarti sudah menutup kepala dengan hijab, kita melalaikan rambut yang menjadi “mahkota” bagi seorang perempuan. Membiarkan rambut beratakan, banyak ketombe, pecah-pecah dan lainnya sehingga tak enak dipandang mata apalagi bagi yang sudah memiliki suami sepertiku. Ah, biar gampang dikuncir aja biar ga kelihatan berantakan !, Eits, jangan salah, dikuncir sepanjang hari juga gak bagus buat rambut. Makanya aku mulai cari tahu bagaimana merawat rambut bagi perempuan berhijab biar rambut tetap sehat dan terawat.

Continue Reading

Belanja di Ratusan E-Commerce Dapet Cashback, Ya di Shopback !

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Engga berasa udah Februari aja, cepet banget rasanya ya udah tanggal muda, hahaha. Sebagai working wife seperti ada alert tersendiri saat memasuki pergantian akhir ke awal bulan, apalagi yang ditunggu kalau bukan gajian. Yay ! Waktunya bikin list kebutuhan sebulan biar tahu apa yang akan dibelanjakan.

Ngomongin belanja kebutuhan, aku sekarang mulai memecahkan mana yang harus dibeli langsung dan mana yang dibeli secara online.  Secara, untuk beli ini itu sekarang gampang banget cuma butuh gadge. Tapi tetep ya sebagai  perempuan harusnya sih lebih cermat cari harga hemat dengan cara berburu diskon maupun kupon. Nah kemarin  aku agak kaget pas searching diskon bulan februari di Google, ternyata ada sebuah website yang isinya voucher dan diskon, lebih kanget lagi pas tahu kalau belanja disitu bisa dapet cashback. OMG, adek happy !

Continue Reading

5 Langkah Mudah Membayar Belanja di Instagram Menggunakan Aplikasi Uangku

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Fenomena belanja lewat sosial media memang semakin hari semakin bertambah banyak, bukan lagi terpatok pada e commerce dan website market place yang memang dikhusukan untuk berjualan. Nah sosial media yang sering digunakan pelaku bisnis pnline shop adalah fanpage facebook, forum jual beli facebook, instagram dan twotter dengan memanfaatkan hastag untuk mudah dikenali sebagai akun yang menjual barang, apalagi semenjak instagram bisa disetting menjadi instagram bisnis sehingga penggunanya bisa membuat iklan alias mempromosikan akun melalui postingan seperti yang sudah pernah kutulis disini

Nah maka tak heran jika banyak yang memanfaatkan instragram sebagai sosial media untuk melakukan penjualan. Jujur dulu sebelum menjadi pengguna aktif instagram, aku memanfaat sosial media untuk belanja dari toko online yang tersedia, soalnya aku bisa langsung melihat foto sekalian lihat update terbaru teman, gampang dan gak ribet. Tapi kebiasaan belanja di Instagram mulai terbentur masalah pembayaran, seperti beda bank, serta transaksi yang lama menunggu si penjual memberi nomor rekening lalu transfer dan lain sebagainya, belum lagi ngeri kalau ternyata toko online tersebut ternyata tipu-tipu maka melayanglah uang yang terlanjur di tranfer.

Tapi beberapa bulan lalu kebetulan aku diundang untuk mengikuti launching sebuah aplikasi yang membantu konsumen untuk melakukan pembayaran terutama yang bertransaksi di sosial media. Aku cuma download aplikasinya lalu mengisi saldo dengan mudah dan menggunakannya, bye bye de biaya administrasi beda bank, dan lebih terjamin pula sebagai penghubung alias third part diantara transaksi dunia maya, namanya Uangku. AKu sudah pernah membahasnya disini, memperkenalkan amannya bertansaksi menggunakan Uangku

Continue Reading
1 2 3 6