Menginap di Arch Hotel Bogor

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Masih membahas tentang liburan akhir tahun kemaren di Bogor, kali ini aku ingin menceritakan hotel tempat ku menginap, meski cuma 2 hari semalam ala ala stay action gitu tapi lumayan berkesan lantaran pihak hotel menyanggupi kamar yang aku pesan untuk dihias layaknya kamar honeymoon tanpa kena charge tambahan. Jadi bikin happy kan ^_^

Arch Hotel by Horison merupakan hotel bintang 3 yang terletak di Jalan Raya Pajajaran No. 225, Bogor. Lokasinya cukup dekat dengan tempat menarik di sekitaran bogor, seperti Kebun Raya, Botanica Square, Sentra kuliner Padjajaran , termasuk dekat dengan resto Lemongrass dan berdampingan dengan toko kue The Harvest. Ini yang bikin aku akhirnya dibeliin cake sama suami. Hore.

Continue Reading

Menginap di Aston Lake Sentul Resort and Conference

Assamaualaikum Warramahtulllahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Happy holiday all, bulan november lalu aku berkesempatan menginap di hotel yang letaknya tidak jauh dari ibukota, tepatnya di Aston Lake Sentul Resort and Conference. Hal ini dalam rangka family gathering kantor yang memberi fasilitas karyawannya untuk menginap di hotel yang bagus ini. Kami menginap satu malam dan lumayan mendapat kebahagiaan disana, soalnya hotelnya memang bagus termasuk bangunan baru dan lobbynya lega banget. Di desain dengan 2 tower untuk hotel dan 1 deret resort yang letaknya di pinggir danau sesuai namanya “Aston Lake,” inilah yang bikin hotel semakin bagus, nyaman, dan enak untuk istirahat.

Continue Reading

Aman Belanja di Sosial Media Pakai Uangku

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola Halo Keinatralala readers,

Sosial media emang gak ada habisnya untuk diperbincangkan, apalagi ditengah gencarnya kampenye pilkada dan isu panas lainnya, lepas dari itu sosial media memang banyak digandrungi lantaran fungsinya yang beragam mulai dari sekedar posting status apa yang sedang dirasakan atau alami, berbagi foto hasil jalan-jalan atau mencoba resep baru, video tutorial, foto untuk jualan, video testimoni, menulis opini tentang suatu hal, dan lain-lain bisa di lakukan.

Nah ngomong-ngomong masalah jualan di sosial media, kayaknya metode jualan di instagram, facebook, twitter dan berlanjut di messenger semacam Line dan Whats App semakin hari semakin banyak dilakukan. Hayo siapa yang sering belanja lewat media sosial ? Ngaku – ngaku. Sadar gak sih ada perpindahan cara jualan online? Saat ini sudah bukan marketplace yang berbasis di website lagi yang banyak diminati pembeli. Tapi peran media sosial yang lebih sering dibuka untuk update ini itu, memicu penjual untuk membuka lapak disana. Transaksi seperti ini memiliki istilah bernama Social Shopping.

Continue Reading

Mudahnya Konsultasi Hukum di Justika.com

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Apa kabar semua ? semoga dalam keadaan bahagia, aman, damai, sentosa, tanpa perkara.

Yah karena tidak dapat dipungkiri bahwa setiap hari pasti aja ada masalah yang dihadapi, tak menutup kemungkinan jika permasalahan tersebut merepet ke ranah hukum. Aduh ngeri !

Aku termasuk orang yang masa bodoh dengan urusan hukum, soalnya kalau lihat di berita televisi kok kayaknya ribet serta berkaitan dengan pidana, serta penjara. Kan ngeri-ngeri sedap kalau seandainya berurusan dengan hukum, makanya aku berusaha jadi warga negara yang baik aja deh.

Tapi belakangan ini sikap acuh untuk mempelajari hukum mulai berubah, ada banyak hal yang melatar belakangiku mulai kepo tentang hukum. Siapa sih yang gak tahu kasus Mirna Salihin yang meninggal akibat racun sianida dengan terdakwa temannya Jessica? . Sidangnya digelar berkali – kali bahkan disiarkan langsung di televisi. Lalu saat sidang banyak kicauan di twitter mengenai “Mirna” yang membuat itu sebagai tranding topic. Jujur sebagai orang dengan nama yang sama, aku merasa terpanggil. Bagaimana sih hukum itu…

Selain itu keputusan suami untuk resign dan membuka usaha sendiri yang sudah menimbulkan keinginan untuk bisa membuat badan usaha sendiri agar lebih profesional kedepannya. Tapi aku bingung bagaimana langkah-langkahnya dan apa saja yang harus dipersiapkan. Ingin konsultasi langsung dengan notaris tentang hal ini tapi takut tertipu soalnya aku sendiri juga tidak mengerti tentang hukum usaha.

Continue Reading

Awarding Pixy Tokyo Beauty Trip 2

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Rangkaian acara peluncuran produk baru dari Pixy Two Way Cake Cover Smooth memasuki tahap baru, sebelumnya aku sudah sharing cerita saat acara event launching dan gathering blogger lalu aku juga membuat review produk terbarunya sekaligus mengikuti lomba blog yang hadiahnya jalan-jalan ke Jepang. It’s so amazing.

Nah ternyata, ada pula make up challenge yang diikuti oleh beauty vlogger yang babak penyisihannya melalui upload video makeup tutorial menggunakan produk pixy di akun Instagram masing-masing.

Sabtu tanggal 17 September 2016 lalu bertempat di XXI Lounge Plaza Senayan Jakarta, Pixy melaksanakan awarding bagi pemenang review dari beauty blogger dan final makeup challenge untuk beauty vlogger. Jika sebelumnya vlogger membuat video makeup tutorial, pada kesempatan kali ini mereka di tantang untuk merias diri mereka dengan tema Otona Kawai on the spot. Seru kaaaan…

Continue Reading

8 Langkah Mudah Ubah Akun Instagram Menjadi Profil Bisnis

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

Hola Halo keinatralala readers,

Kemarin di ranah temen-temen blogger pada ramai gimana mengubah profil instagram menjadi blogger atau personal page sehingga bisa di ketahui grafik statistik pengunjungnya yang bisa dijadikan tools untuk diajukan ke Brand sebagai pertimbangan kerjasama. Untuk lebih lengkap tentang “Manfaat apa sih yang didapat dari Profil Bisnis Instagram” kamu bisa baca postingan Nurul Innnayah dibawah ini.

Baca juga : 9 Hal Penting Tentang Profil Bisnis di Instagram

Nah, hari ini aku mencobanya 10 menit sebelum istirahat kerja eh buka TL Twitter makpuh Indah Juli yang nge retweet akun M ARif Rahman tentang merubah akun instagram menjadi profil bisnis. Langsung lah aku googling.

Setelah buka beberapa web hampir semua top post di si mbah yaitu dengan memasukkan akun instaram di halaman atau fanpage yang sudah kita buat di facebook. Fanpage itu bisa kategori online shope, blogger, artist dan lainnya.

Eng ing eng, aku pun mencoba nya.. TapiĀ  ada tahap dimana harus memasukkan password instagram tapi aku lupa -_-. Lalu njilalah aku iseng membuka pengaturan instagram.. daaaaan hasilnya bisa, yuk ikuti langkahnya.

Continue Reading