Review

Mudahnya Konsultasi Hukum di Justika.com

By on October 8, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Apa kabar semua ? semoga dalam keadaan bahagia, aman, damai, sentosa, tanpa perkara.

Yah karena tidak dapat dipungkiri bahwa setiap hari pasti aja ada masalah yang dihadapi, tak menutup kemungkinan jika permasalahan tersebut merepet ke ranah hukum. Aduh ngeri !

Aku termasuk orang yang masa bodoh dengan urusan hukum, soalnya kalau lihat di berita televisi kok kayaknya ribet serta berkaitan dengan pidana, serta penjara. Kan ngeri-ngeri sedap kalau seandainya berurusan dengan hukum, makanya aku berusaha jadi warga negara yang baik aja deh.

Tapi belakangan ini sikap acuh untuk mempelajari hukum mulai berubah, ada banyak hal yang melatar belakangiku mulai kepo tentang hukum. Siapa sih yang gak tahu kasus Mirna Salihin yang meninggal akibat racun sianida dengan terdakwa temannya Jessica? . Sidangnya digelar berkali – kali bahkan disiarkan langsung di televisi. Lalu saat sidang banyak kicauan di twitter mengenai “Mirna” yang membuat itu sebagai tranding topic. Jujur sebagai orang dengan nama yang sama, aku merasa terpanggil. Bagaimana sih hukum itu…

Selain itu keputusan suami untuk resign dan membuka usaha sendiri yang sudah menimbulkan keinginan untuk bisa membuat badan usaha sendiri agar lebih profesional kedepannya. Tapi aku bingung bagaimana langkah-langkahnya dan apa saja yang harus dipersiapkan. Ingin konsultasi langsung dengan notaris tentang hal ini tapi takut tertipu soalnya aku sendiri juga tidak mengerti tentang hukum usaha.

Continue Reading

Review

Awarding Pixy Tokyo Beauty Trip 2

By on September 27, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Rangkaian acara peluncuran produk baru dari Pixy Two Way Cake Cover Smooth memasuki tahap baru, sebelumnya aku sudah sharing cerita saat acara event launching dan gathering blogger lalu aku juga membuat review produk terbarunya sekaligus mengikuti lomba blog yang hadiahnya jalan-jalan ke Jepang. It’s so amazing.

Nah ternyata, ada pula make up challenge yang diikuti oleh beauty vlogger yang babak penyisihannya melalui upload video makeup tutorial menggunakan produk pixy di akun Instagram masing-masing.

Sabtu tanggal 17 September 2016 lalu bertempat di XXI Lounge Plaza Senayan Jakarta, Pixy melaksanakan awarding bagi pemenang review dari beauty blogger dan final makeup challenge untuk beauty vlogger. Jika sebelumnya vlogger membuat video makeup tutorial, pada kesempatan kali ini mereka di tantang untuk merias diri mereka dengan tema Otona Kawai on the spot. Seru kaaaan…

Continue Reading

IT | Review

8 Langkah Mudah Ubah Akun Instagram Menjadi Profil Bisnis

By on August 30, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

Hola Halo keinatralala readers,

Kemarin di ranah temen-temen blogger pada ramai gimana mengubah profil instagram menjadi blogger atau personal page sehingga bisa di ketahui grafik statistik pengunjungnya yang bisa dijadikan tools untuk diajukan ke Brand sebagai pertimbangan kerjasama. Untuk lebih lengkap tentang “Manfaat apa sih yang didapat dari Profil Bisnis Instagram” kamu bisa baca postingan Nurul Innnayah dibawah ini.

Baca juga : 9 Hal Penting Tentang Profil Bisnis di Instagram

Nah, hari ini aku mencobanya 10 menit sebelum istirahat kerja eh buka TL Twitter makpuh Indah Juli yang nge retweet akun M ARif Rahman tentang merubah akun instagram menjadi profil bisnis. Langsung lah aku googling.

Setelah buka beberapa web hampir semua top post di si mbah yaitu dengan memasukkan akun instaram di halaman atau fanpage yang sudah kita buat di facebook. Fanpage itu bisa kategori online shope, blogger, artist dan lainnya.

Eng ing eng, aku pun mencoba nya.. Tapi  ada tahap dimana harus memasukkan password instagram tapi aku lupa -_-. Lalu njilalah aku iseng membuka pengaturan instagram.. daaaaan hasilnya bisa, yuk ikuti langkahnya.

Continue Reading

Beauty Review | Review

Review & Swatch Pixy Two Way Cake Cover Smooth

By on August 14, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Bedakan Yuk ! Hayuk ^_^ … Seperti yang sudah kutulis di postingan sebelumnya tentang keseruan blogger gathering dan launcing Pixy Two Way Cake Cover Smooth. Nah kali ini aku mau ngajak kamu buat bedakan… hehehe.. aku mau bikin review, pamerin swatch dan nyobain produk ini mengadopsi Tokyo Style yang kemarin sempet dibuat demo make up oleh Mr Tsukasa Yamaguchi, seorang MUA dari Jepang saat launching Pixy.

Continue Reading

Review

Blogger Gathering and Launching Pixy Two Way Cake Cover Smooth

By on August 8, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers

Bulan agustus, emang berkahnya tuh disini. Seperti tahun lalu alhamdulillah bulan ini penuh berkah, disamping memperingati engagement anniversary ku, bulan ini aku mendapat kesempatan untuk ikutan beberapa event blogger yang tentunya seru banget. Ngomongin soal event, sabtu tanggal 6 Agustus 2016 kemarin aku diundang untuk mengikuti blogger gathering sekaligus peluncuran produk terbaru Pixy Cosmetic yaitu Pixy Two Way Cake Cover Smooth.

Pixy Cosmetic memang enggak asing bagiku, produk kosmetik dari PT Mandom ini sudah ku kenal sejak SMA dimana lagi seneng-senengnya dandan dan nyobain compact powder nya. Ya walaupun gak sering-sering soalnya di sekolah kan gak boleh pake make up hehehe. Lah ko waktu kuliah, ternyata kampusku deket banget sama pabrik Mandom yang di Sunter, depat Mal Artha Gading. Bahkan lulus kuliah pun aku punya inisiatif melamar pekerjaan di perusahaan ini. Tapi nasib berkata lain..*ttssaaah, pabrik Mandom sudah pindah ke kawasan MM2100 Cibitung, Bekasi, dekat dengan kantor suami *ga ada yang nanya ^_^… Dan kini aku di undang sebagai blogger untuk meliput acaranya.. bukan sebagai pegawainya ^_^

 

Acara blogger gathering dan launching produk baru pixy ini berlangsung di Victoria Room, Hotel Ciputra – Jakarta Barat. Kurang lebih 40 blogger perempuan yang hadir memeriahkan acara tersebut. Acara di mulai pukul 9.00 setelah registrasi dan breakfast kami memasuki ruangan yang sudah dihias cantik dengan raound table yang siap menyambut blogger cantik seperti kami hihi.

Continue Reading

Beauty Review | Review

Belajar dari MuA di Bioderma Make Up Class

By on May 17, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Di akhir bulan Maret lalu aku mendapat undangan untuk datang ke event Make Up Class dari Bioderma, undangan itu langsung meluncur mulus ke emailku *halah lebay.. Shock awalnya soalnya aku kan bukan beauty blogger yah, lah ko njilalah dapet undangan berbau bau make up gini hihihi…

Tapi emang sih bukan kali pertama Bioderma menghubungi aku, sekitar bulan Februari lalu doi juga email tentang writing cometition untuk me review bioderma sebagai best make up cleanser… Lah ini yang beneran agak kaget soalnya gak semua tau kalau ada kompetisi ini.. Temanya “Alasan Suka Bioderma”. Nah kebetulan banget, aku emang lagi pakai produk ini dan sempet aku singgung di postingan “Mudahnya Belanja di Sociolla” waktu itu… So “Ini lho 5 Alasanku Suka Bioderma Sensibio”

Sayangnya, aku kalah teman-teman (gak kaget mir… ^_^) tapi bagai pucuk di cinta ulam pun tiba… halah.. aku dapet email undangan itu padahal sebenarnya undangan hanya untuk para pemenang. Bahkan karena ragu, aku belum bales email itu untuk konfirmasi. Eh Mba Fany dari pihak Biodermatelfon dan menanyakan kesedianku datang.. Ada kesempatan bagi second layer gitu.. “toh mbaknya juga beauty enthusiast kan” gitu katanya wkwkwk… Akhirnya aku memutuskan untuk datang.. Lagian aku juga lagi seneng belajar dandan.. So this is it…. Bioderma Make Up Class with Iwwan Haroun Make Up Artist

Continue Reading