Review & Swatch Pixy Two Way Cake Cover Smooth

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Bedakan Yuk ! Hayuk ^_^ … Seperti yang sudah kutulis di postingan sebelumnya tentang keseruan blogger gathering dan launcing Pixy Two Way Cake Cover Smooth. Nah kali ini aku mau ngajak kamu buat bedakan… hehehe.. aku mau bikin review, pamerin swatch dan nyobain produk ini mengadopsi Tokyo Style yang kemarin sempet dibuat demo make up oleh Mr Tsukasa Yamaguchi, seorang MUA dari Jepang saat launching Pixy.

Continue Reading

Blogger Gathering and Launching Pixy Two Way Cake Cover Smooth

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers

Bulan agustus, emang berkahnya tuh disini. Seperti tahun lalu alhamdulillah bulan ini penuh berkah, disamping memperingati engagement anniversary ku, bulan ini aku mendapat kesempatan untuk ikutan beberapa event blogger yang tentunya seru banget. Ngomongin soal event, sabtu tanggal 6 Agustus 2016 kemarin aku diundang untuk mengikuti blogger gathering sekaligus peluncuran produk terbaru Pixy Cosmetic yaitu Pixy Two Way Cake Cover Smooth.

Pixy Cosmetic memang enggak asing bagiku, produk kosmetik dari PT Mandom ini sudah ku kenal sejak SMA dimana lagi seneng-senengnya dandan dan nyobain compact powder nya. Ya walaupun gak sering-sering soalnya di sekolah kan gak boleh pake make up hehehe. Lah ko waktu kuliah, ternyata kampusku deket banget sama pabrik Mandom yang di Sunter, depat Mal Artha Gading. Bahkan lulus kuliah pun aku punya inisiatif melamar pekerjaan di perusahaan ini. Tapi nasib berkata lain..*ttssaaah, pabrik Mandom sudah pindah ke kawasan MM2100 Cibitung, Bekasi, dekat dengan kantor suami *ga ada yang nanya ^_^… Dan kini aku di undang sebagai blogger untuk meliput acaranya.. bukan sebagai pegawainya ^_^

 

Acara blogger gathering dan launching produk baru pixy ini berlangsung di Victoria Room, Hotel Ciputra – Jakarta Barat. Kurang lebih 40 blogger perempuan yang hadir memeriahkan acara tersebut. Acara di mulai pukul 9.00 setelah registrasi dan breakfast kami memasuki ruangan yang sudah dihias cantik dengan raound table yang siap menyambut blogger cantik seperti kami hihi.

Continue Reading

Belajar dari MuA di Bioderma Make Up Class

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Di akhir bulan Maret lalu aku mendapat undangan untuk datang ke event Make Up Class dari Bioderma, undangan itu langsung meluncur mulus ke emailku *halah lebay.. Shock awalnya soalnya aku kan bukan beauty blogger yah, lah ko njilalah dapet undangan berbau bau make up gini hihihi…

Tapi emang sih bukan kali pertama Bioderma menghubungi aku, sekitar bulan Februari lalu doi juga email tentang writing cometition untuk me review bioderma sebagai best make up cleanser… Lah ini yang beneran agak kaget soalnya gak semua tau kalau ada kompetisi ini.. Temanya “Alasan Suka Bioderma”. Nah kebetulan banget, aku emang lagi pakai produk ini dan sempet aku singgung di postingan “Mudahnya Belanja di Sociolla” waktu itu… So “Ini lho 5 Alasanku Suka Bioderma Sensibio”

Sayangnya, aku kalah teman-teman (gak kaget mir… ^_^) tapi bagai pucuk di cinta ulam pun tiba… halah.. aku dapet email undangan itu padahal sebenarnya undangan hanya untuk para pemenang. Bahkan karena ragu, aku belum bales email itu untuk konfirmasi. Eh Mba Fany dari pihak Biodermatelfon dan menanyakan kesedianku datang.. Ada kesempatan bagi second layer gitu.. “toh mbaknya juga beauty enthusiast kan” gitu katanya wkwkwk… Akhirnya aku memutuskan untuk datang.. Lagian aku juga lagi seneng belajar dandan.. So this is it…. Bioderma Make Up Class with Iwwan Haroun Make Up Artist

Continue Reading

Ini Lho Alasanku Suka Bioderma Sensibio H2O

Asslamulaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Kali ini aku ingin sharing tentang produk idaman yang sering aku pakai akhir-akhir ini. Semenjak mukaku rada bermasalah, entah karena pake skin care atau hormon. Mukaku sering banget muncul jerawat dan kusam, berasa banyak kotoran yang nempel gitu. Padahal sebelumnya tidak pernah seperti ini, ya meskipun tone mukaku emang gak putih setidaknya bersih jarang timbul jerawat. Lah ini ko berubah sensitif dan reaktif gitu rewel banget.. apa karena sensi mengahadapi pertanyaan basa-basi ya… entah lah.. Yang jelas setelah memakai produk ini, mukaku seditit tertolong… Alhamdulillah ya sesuatu.. Produk apa sih Mirna??? Bioderma Sensibio H2O

Apa itu Bioderma ?

Bioderma adalah merek dermo-kosmetik yang berpusat di Perancis yaitu skincare yang menggabungkan kosmetik dan tindakan dermatologis. Skincare dermo-kosmetik dianggap sebagai kosmetik berteknologi tinggi yang memerlukan rekomendasi oleh ahli kulit. Bertujuan untuk mempertahankan kulit agar tetap SEHAT dan CANTIK.

Continue Reading

Sarapan Sempurna di Bulan Bahagia Bersama Frisian Flag

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

sarapan sempurna frisian flag

 

Sabtu(27/2) kemarin kebetulan dapet undangan blogger gathering dari Frisian Flag melalui Kumpulan Emak2 Blogger. Acara tersebut berlangsung di Rumah Alexandra Kemang ini memiliki tema utama yaitu Menyambut Sarapan Sempurna. Aku agak bingung awalnya apa yang dimaksud dengan sarapan sempurna? Soalnya aku adalah orang yang maleeeeessss *ih panjang banget yak* pake banget kalo sarapan. Kayaknya gimanaaa gitu pagi-pagi makan, gak biasa. Namun setelah nikah semuanya berubah, kebiasaan suami sarapan tiap pagi mau ga mau bukin aku ikutan sarapan dong.

Well, balik ke cerita acara blogger gathering, Acara tersebut dimulai jam 9 tapi aku sendiri sudah sampai di tempat setengah jam sebelumnya jadi masih sepi, panitia mempersilahkan untuk makan snack dulu semacem coffee break gitu. Tapi gak lama satu per satu blogger yang diundang datang. Oh ya panitia juga menyediakan play ground untuk anak-anak yang dijaga mbak-mbak cantik alias SPG yang mengawasi. So bagi emak2 blogger yang bawa anak bisa lebih tenang membawa anak karena dititipkan di play ground .

Continue Reading

Mudahnya Belanja Make Up di Sociolla.com

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Semenjak mau nikah entah kenapa bawaannya pengen dandan aja, tapi aku tahan – tahan aja soalnya biar pake yang dapet di seserahan hahaha ^_^… Daaan akhirnya setelah nikah barulah aku “keranjingan” dandan sampe orang di kantor ngatain “Mirna abis nikah makin rajin pake make up, tambah cantik kalo gini”… *Oppppss berarti biasanya engga dong -_- Ya sutralah ya….

Akhirnya kepakelah make up yang dikasih suami pas seserahan,  untung isinya sesuai keinginanku.. Ya iyalah aku yang blanja masnya tau bayarnya doang hehehe… Jadi nyobain lah pake gincu, bedak, dan sederet temen-temennya… Tapi apakah langsung sukses make up ku… NO NO NO… selalu ada yang komentar, yang warna gincuku ketuaan, blus on ku terlalu coklat, bedakku terlalu putih… dan ko jadi berminyak kalo siang gitu bedaknya luntur ya… Hiks…

Untuk itu aku harus belajar dong ya dari tutorial make up yang bener, sebagai orang yang moody aku juga sesuka hati kadang pengen riasan yang seperti apa. Kadang natural tapi kadang juga pengen mencolok dikit…. beneran dikit ga heboh… hehe… Setelah belajar sini situ akhirnya aku tau ada yang kurang dan harus di ganti dari make up yang biasanya aku pake…So, I NEED MORE MAKE UP !

Continue Reading