IT | Kesehatan | Review

Medi-Call Menjawab Keinginanku Saat Butuh Dokter Kapan Saja dan Dimana Saja

By on February 23, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Suatu siang di bulan Ramadhan, aku pulang sekolah seperti biasanya, namun yang berbeda waktu itu adalah aku begitu letih bahkan jalan pun sempoyongan. Setelah berhasil masuk rumah dan salam, aku pun menjatuhkan diri ke sofa ruang tamu. Diam disitu sampai Eyang Putri datang menghampiri. Eyang kaget melihat kondisiku yang gak karuan dengan keringat yang bercucuran. Karena dirumah cuma ada aku, eyang kong, dan eyang putri yang notabener sudah sepuh jadinya aku disuruh pindah sendiri di kamar. Tapi aku benar-benar lemah, jangankan pindah tempat wong ngomong saja susah, soalnya aku mengalami sesak nafas.

Eyang putri memaksaku membatalkan puasa dengan meminum teh hangat untuk memberi kekuatan.  Sementara nafasku tetap tersengal-sengal dan berbunyi. Belum lagi detak jantung yang berdebar lebih cepat daripada biasanya. Aku pun memaksakan jalan, selangkah demi selangkah sembari mengatur nafas. Perjuangan luar biasa untuk akhirnya bisa naik kendaraan menuju klinik terdekat. Andai saja waktu itu sudah ada aplikasi seperti Medi-Call yang bisa memanggil dokter saat dibutuhkan dimanapun aku berada, aku tidak akan kesusahan ke klinik saat sesak nafas tiba-tiba datang.

Continue Reading

Beauty Review | Review

Ngobrolin Rambut Cantik di Azalea Hijab Dating

By on February 10, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo keina tralala readers,

Berhijab itu memang keharusan bagi seorang muslimah. Sudah jelas perintah melalui firman-Nya yang tertuang dalam ayat suci Al-Qur’an “Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, ‘Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenali, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (Qs. Al-Ahzaab: 59)

Tapi bukan berarti sudah menutup kepala dengan hijab, kita melalaikan rambut yang menjadi “mahkota” bagi seorang perempuan. Membiarkan rambut beratakan, banyak ketombe, pecah-pecah dan lainnya sehingga tak enak dipandang mata apalagi bagi yang sudah memiliki suami sepertiku. Ah, biar gampang dikuncir aja biar ga kelihatan berantakan !, Eits, jangan salah, dikuncir sepanjang hari juga gak bagus buat rambut. Makanya aku mulai cari tahu bagaimana merawat rambut bagi perempuan berhijab biar rambut tetap sehat dan terawat.

Continue Reading

Review

Belanja di Ratusan E-Commerce Dapet Cashback, Ya di Shopback !

By on February 3, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Engga berasa udah Februari aja, cepet banget rasanya ya udah tanggal muda, hahaha. Sebagai working wife seperti ada alert tersendiri saat memasuki pergantian akhir ke awal bulan, apalagi yang ditunggu kalau bukan gajian. Yay ! Waktunya bikin list kebutuhan sebulan biar tahu apa yang akan dibelanjakan.

Ngomongin belanja kebutuhan, aku sekarang mulai memecahkan mana yang harus dibeli langsung dan mana yang dibeli secara online.  Secara, untuk beli ini itu sekarang gampang banget cuma butuh gadge. Tapi tetep ya sebagai  perempuan harusnya sih lebih cermat cari harga hemat dengan cara berburu diskon maupun kupon. Nah kemarin  aku agak kaget pas searching diskon bulan februari di Google, ternyata ada sebuah website yang isinya voucher dan diskon, lebih kanget lagi pas tahu kalau belanja disitu bisa dapet cashback. OMG, adek happy !

Continue Reading

Review

5 Langkah Mudah Membayar Belanja di Instagram Menggunakan Aplikasi Uangku

By on January 26, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Fenomena belanja lewat sosial media memang semakin hari semakin bertambah banyak, bukan lagi terpatok pada e commerce dan website market place yang memang dikhusukan untuk berjualan. Nah sosial media yang sering digunakan pelaku bisnis pnline shop adalah fanpage facebook, forum jual beli facebook, instagram dan twotter dengan memanfaatkan hastag untuk mudah dikenali sebagai akun yang menjual barang, apalagi semenjak instagram bisa disetting menjadi instagram bisnis sehingga penggunanya bisa membuat iklan alias mempromosikan akun melalui postingan seperti yang sudah pernah kutulis disini

Nah maka tak heran jika banyak yang memanfaatkan instragram sebagai sosial media untuk melakukan penjualan. Jujur dulu sebelum menjadi pengguna aktif instagram, aku memanfaat sosial media untuk belanja dari toko online yang tersedia, soalnya aku bisa langsung melihat foto sekalian lihat update terbaru teman, gampang dan gak ribet. Tapi kebiasaan belanja di Instagram mulai terbentur masalah pembayaran, seperti beda bank, serta transaksi yang lama menunggu si penjual memberi nomor rekening lalu transfer dan lain sebagainya, belum lagi ngeri kalau ternyata toko online tersebut ternyata tipu-tipu maka melayanglah uang yang terlanjur di tranfer.

Tapi beberapa bulan lalu kebetulan aku diundang untuk mengikuti launching sebuah aplikasi yang membantu konsumen untuk melakukan pembayaran terutama yang bertransaksi di sosial media. Aku cuma download aplikasinya lalu mengisi saldo dengan mudah dan menggunakannya, bye bye de biaya administrasi beda bank, dan lebih terjamin pula sebagai penghubung alias third part diantara transaksi dunia maya, namanya Uangku. AKu sudah pernah membahasnya disini, memperkenalkan amannya bertansaksi menggunakan Uangku

Continue Reading

Jalan-jalan | Review

Menginap di Arch Hotel Bogor

By on January 9, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Masih membahas tentang liburan akhir tahun kemaren di Bogor, kali ini aku ingin menceritakan hotel tempat ku menginap, meski cuma 2 hari semalam ala ala stay action gitu tapi lumayan berkesan lantaran pihak hotel menyanggupi kamar yang aku pesan untuk dihias layaknya kamar honeymoon tanpa kena charge tambahan. Jadi bikin happy kan ^_^

Arch Hotel by Horison merupakan hotel bintang 3 yang terletak di Jalan Raya Pajajaran No. 225, Bogor. Lokasinya cukup dekat dengan tempat menarik di sekitaran bogor, seperti Kebun Raya, Botanica Square, Sentra kuliner Padjajaran , termasuk dekat dengan resto Lemongrass dan berdampingan dengan toko kue The Harvest. Ini yang bikin aku akhirnya dibeliin cake sama suami. Hore.

Continue Reading

Jalan-jalan | Review

Menginap di Aston Lake Sentul Resort and Conference

By on December 31, 2016

Assamaualaikum Warramahtulllahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Happy holiday all, bulan november lalu aku berkesempatan menginap di hotel yang letaknya tidak jauh dari ibukota, tepatnya di Aston Lake Sentul Resort and Conference. Hal ini dalam rangka family gathering kantor yang memberi fasilitas karyawannya untuk menginap di hotel yang bagus ini. Kami menginap satu malam dan lumayan mendapat kebahagiaan disana, soalnya hotelnya memang bagus termasuk bangunan baru dan lobbynya lega banget. Di desain dengan 2 tower untuk hotel dan 1 deret resort yang letaknya di pinggir danau sesuai namanya “Aston Lake,” inilah yang bikin hotel semakin bagus, nyaman, dan enak untuk istirahat.

Continue Reading