Review

Sarapan Sempurna di Bulan Bahagia Bersama Frisian Flag

By on March 4, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

sarapan sempurna frisian flag

 

Sabtu(27/2) kemarin kebetulan dapet undangan blogger gathering dari Frisian Flag melalui Kumpulan Emak2 Blogger. Acara tersebut berlangsung di Rumah Alexandra Kemang ini memiliki tema utama yaitu Menyambut Sarapan Sempurna. Aku agak bingung awalnya apa yang dimaksud dengan sarapan sempurna? Soalnya aku adalah orang yang maleeeeessss *ih panjang banget yak* pake banget kalo sarapan. Kayaknya gimanaaa gitu pagi-pagi makan, gak biasa. Namun setelah nikah semuanya berubah, kebiasaan suami sarapan tiap pagi mau ga mau bukin aku ikutan sarapan dong.

Well, balik ke cerita acara blogger gathering, Acara tersebut dimulai jam 9 tapi aku sendiri sudah sampai di tempat setengah jam sebelumnya jadi masih sepi, panitia mempersilahkan untuk makan snack dulu semacem coffee break gitu. Tapi gak lama satu per satu blogger yang diundang datang. Oh ya panitia juga menyediakan play ground untuk anak-anak yang dijaga mbak-mbak cantik alias SPG yang mengawasi. So bagi emak2 blogger yang bawa anak bisa lebih tenang membawa anak karena dititipkan di play ground .

Continue Reading

Review

Mudahnya Belanja Make Up di Sociolla.com

By on February 25, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Semenjak mau nikah entah kenapa bawaannya pengen dandan aja, tapi aku tahan – tahan aja soalnya biar pake yang dapet di seserahan hahaha ^_^… Daaan akhirnya setelah nikah barulah aku “keranjingan” dandan sampe orang di kantor ngatain “Mirna abis nikah makin rajin pake make up, tambah cantik kalo gini”… *Oppppss berarti biasanya engga dong -_- Ya sutralah ya….

Akhirnya kepakelah make up yang dikasih suami pas seserahan,  untung isinya sesuai keinginanku.. Ya iyalah aku yang blanja masnya tau bayarnya doang hehehe… Jadi nyobain lah pake gincu, bedak, dan sederet temen-temennya… Tapi apakah langsung sukses make up ku… NO NO NO… selalu ada yang komentar, yang warna gincuku ketuaan, blus on ku terlalu coklat, bedakku terlalu putih… dan ko jadi berminyak kalo siang gitu bedaknya luntur ya… Hiks…

Untuk itu aku harus belajar dong ya dari tutorial make up yang bener, sebagai orang yang moody aku juga sesuka hati kadang pengen riasan yang seperti apa. Kadang natural tapi kadang juga pengen mencolok dikit…. beneran dikit ga heboh… hehe… Setelah belajar sini situ akhirnya aku tau ada yang kurang dan harus di ganti dari make up yang biasanya aku pake…So, I NEED MORE MAKE UP !

Continue Reading

Review

#4TahunKEB Hattrick Jadi Trending Topic

By on January 18, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Sebelum nulis panjang lebar, aku mau ngucapin “Happy Birthday KEB !”, tepat hari ini (18/01) Kumpulan Emak2 Blogger ulang tahun yang ke 4. Harapannya semoga komunitas ini menjadi lebih solid dan bekarya terus sepanjang masa…

Dalam memperingati ulang tahun KEB kali ini, Para makmin dan founder KEB mengadakan #ArisanIlmu dengan tagline 4TahunKEBerkarya “Bersama dalam Perbedaan” di XLXplore, Senayan City Lt 4. Wah semuanya serba 4 Yah ^_^. Alhamdulillah aku jadi 1 dari 35 member yang beruntung untuk bisa dateng ke acara tersebut. Hal ini menjadi pengalaman pertama kopdar dengan KEB setelah 2 tahun jadi member pasif di dalamnya ^_^.

Banner 4TahunKEB
Banner #4TahunKEB

Acara yang dimulai jam 11 siang ini, dibuka dengan perkenalan makmin dan founder KEB dilanjutkan dengan materi pembuka yang dibawakan oleh Mak Indah Julianti tentang bekarya sepanjang masa.  Hadir pula pembicara expert tentang personal branding yaitu Erwin Panigoro. Dan tamu – tamu keren lainnya yang banyak memberikan ilmu dan sharing pengalaman mereka. Sangat menginspirasi bagi penulis “angin-anginan” kayak gue 😀

Continue Reading

Review

2015 in review

By on December 31, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Alhamdulillah kita bisa berada di penghujung tahun 2015, Sungguh tahun yang luar biasa dan berwarna. Bagiku tahun ini ditutup manis dengan ibadah yang panjang yaitu Menikah.

Namun ada beberapa hutang tulisan yang sebaiknya harus segera diselesaikan di tahun ini.. Dan hutang lainnya yaitu mengirim hadiah giveaway yang ke pending kemarin…

Semoga di tahun 2016 kehidupan kita semua lebih baik, tetap dalam lindungan Allah swt dan semakin rajin menulis tentunya… Aamiin

Well berikut ini annual report dari WordPress.com tentang Keina Tralala..

Cara mendapatkannya cukup mudah dengan mengeketik URL namablog.wordpress.com/2015/annual-report/ untuk yang 2014 juga ada loh… selamat mencoba ^_^

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 23.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 9 penampilan terlaris bagi orang sebanyak itu untuk menontonnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Continue Reading

Jalan-jalan | Review

Meeting and Refreshing at Harris Hotel Sentul

By on November 27, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers

Kemarin aku sempat mengikuti management meeting membahas review dan strategi perusahaan tahun depan, maklum lah kan sudah akhir tahun jadi meeting seperti ini memang diperlukan. Dan sebagai Tim grubak grubuk, aku mempersiapkan ini ono krucut sehingga aku harus berangkat lebih pagi… ^_^

Sesampainya disana ternyata ruangannya sudah rapi, sebenernya ada travel agent juga sih yang bantu makanya lebih tenang. Tapi tetep aku harus nge check semuanya. Overall di Harris Hotel Sentul ini memang sering dipakai untuk keperluan meeting karena ada beberapa ruang meeting yang tersedia dan pada saat kemarin semuanya full book. Kebetulan yang memakai ruang meeting pada saat itu kebanyakan lembaga pemerintahan seperti kementrian dan dirjen, sepertinya cuma perusahaanku saja yang swasta. Kami menempati ruang meeting friendly. Fasilitas yang disediakan meliputi viewer, board, notes, pensil dan 1 box ATK, selain itu disediakan juga permen, air mineral, dan coffee break sebagai food and beverage nya

Continue Reading

Give Away | Review

Memilih Perhiasan Sesuai Karakter di ORORI

By on November 15, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Perhiasan memang menjadi salah satu kebutuhan baik sebagai investasi maupun penunjang penampilan. Bagi kaum perempuan perhiasan lebih digunakan sebagai fashion dan gaya hidup. Sehingga bentuknya pun semakin bervariasi disesuaikan dengan gaya hidup masa kini. Tapi perhiasan juga bisa menggambarkan karkter penggunanya. Bentuk dan bahan yang dipilih seperti Emas, Berlian dan lainnya akan mencerminkan seperti apa orang tersebut.

Setelah beberapa kali membeli perhiasan baik itu untuk diri sendiri maupun kado untuk teman, aku baru menyadari kecenderunganku dalam memilih perhiasan itu seperti apa. Untungnya sekarang aku tak perlu repot datang ke toko perhiasan, cukup membuka orori.com aku bisa memilih perhiasan yang sesuai dengan keinginan dan karakter ku.

halama depan orori
Tampilan halaman depan orori.com

Continue Reading