Give Away | Review

Memilih Perhiasan Sesuai Karakter di ORORI

By on November 15, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Perhiasan memang menjadi salah satu kebutuhan baik sebagai investasi maupun penunjang penampilan. Bagi kaum perempuan perhiasan lebih digunakan sebagai fashion dan gaya hidup. Sehingga bentuknya pun semakin bervariasi disesuaikan dengan gaya hidup masa kini. Tapi perhiasan juga bisa menggambarkan karkter penggunanya. Bentuk dan bahan yang dipilih seperti Emas, Berlian dan lainnya akan mencerminkan seperti apa orang tersebut.

Setelah beberapa kali membeli perhiasan baik itu untuk diri sendiri maupun kado untuk teman, aku baru menyadari kecenderunganku dalam memilih perhiasan itu seperti apa. Untungnya sekarang aku tak perlu repot datang ke toko perhiasan, cukup membuka orori.com aku bisa memilih perhiasan yang sesuai dengan keinginan dan karakter ku.

halama depan orori
Tampilan halaman depan orori.com

Continue Reading

Review

Pertama Kali Beli Kado Bayi Sendiri

By on July 31, 2015

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Pada bulan puasa menjelang lebaran kemarin salah satu temen kerja, Mba Desti baru saja melahirkan putri pertama, dia termasuk teman dekat karena sesama penghuni pantry. Yup aku dan dia suka nongkrong *ciela* di pantry.  Aku suka ke pantry kalo udah jenuh dengan kerjaan dan perlu ngopi cantik dulu hehhe…. Dan selama jadi bumil, dia juga jadi sering nongkrong di pantry soalnya dikit-dikit ngerasa laper jadi perlu makan lagi… makan lagi… makan lagi… Kurang lebih cerita kedekatan kita disitu.

Nah karena dia melahirkan pas mepet banget mau libur lebaran, alhasil aku ga sempet nengokin deh. Trakhir komunikasi pas dia sudah masuk rumah sakit tapi belum melahirkan via Video Call. Setelah tahu dia melahirkan aku belum sempet komunikasi lagi, bahkan ngucapin salamat aja belum -_- soalnya udah ribet mudik dan sesampainya di rumah sampe lupa.

Pas nyampe jakarta lagi baru keinget kalo belum nengokin. Pas nanya temen-temen lain, mereka udah pada nengokin sekalian silahturahmi lebaran. Padahal biasanya bareng-bareng nengokin terus beli kadonya juga patungan jadi bisa beli barang yang macem-macem. Duh hatiku langsung menciut… bingung jadinya mau beliin kado apa karena yang lain udah pada beli. Dan ini pertama kalinya aku beli kado buat bayi sendiri… biasanya mah tinggal patungan dan tahu beres hehehe….

Karena alasan praktis dan ga mau ribet aku pengen beli online saja setelah pilah pilih sana sini akhirnya aku kepincut sama barang-barang di Shopious.com . Sebagai “yelow pages” -nya toko online jadi banyak pilihan yang ada di Shopious.com . Dari pada aku laper mata malah ga dapet barang yang diperlukan jadi aku langsung ke barang yang kucari, untungnya di halaman pertama website sudah terpampang nyata *Alay… ^_^ keperluan anak dan bayi.

Tampilan web awal
Tampilan halaman utama website
tampilan web akhir
Tampilan halaman bayi dan Anak

 Aku memilih untuk membeli baju karena kan cewek jadi pilihannya pasti baju dan unyu-unyu gitu kalo di dandanin… hehehe.. biar praktis aku mau beli jumper gitu. Lalu setelah aku dapat baju yang cocok aku klik deh gambarnya untuk melihat detailnya. Nah salah satu fitur di Shopious.com , dia memberi verivikasi untuk tiap-tiap online shop yang beriklan diwebsitenya jadi membantu kita untuk mempertimbangkan akan membeli atau tidaknya barang tersebut.

jumper lucu
Jumper unyu warna peach di Shopious.com

Akhirnya kebeli juga kado debay-nya… lalala yeyeye… hehehe…  Tapi namanya juga perempuan ya terutama kayak aku yang gampang laper mata. Habis dapet kado bayinya malah hunting barang lain hehehe.. Habis banyak pilihan toko online. Secara ini online shop yang di instagram bisa diakses lewat Shopious.com . Hal ini memudahkan pengunjung untuk mencari barang belanjaan terutama fashion, kecantikan, dan pernak pernik dekorasi rumah. Tapi eh tapi karena sekarang masih akhir bulan sehingga kantong masih pas – pasan aku cuma liat-liat Inspirasi Style aja yang ada di Shopious.com . Setidaknya walaupun gak belanja website ini tetep berguna buat referensi fashion sylist… ya kan fashionista… hehehe…

inspirasi style
Halaman Inspirasi Style

Kurang lebih itulah pengalamanku beli kado debay pertama kali dan secara online untuk pertama kali pula. Ternyata sangat mudah dan menyenangkan hehehe…

Wassalam ^_^ #moga aja nanti cepet dapet debay *Aamiin#

Continue Reading

Review

Foto – Foto INMC KMSI

By on December 8, 2014

Assalamulaikum…

Duh rasanya ketemu orang principal kantor dari negara aslinya sono itu lumayan rempong tapi amazing juga yah… sorry kalo alay hehehe… Nah kemaren di kantor lagi kedatangan tamu yang cukup penting, secara doi adalah para direksi kantor pusat. so berikut suasana persiapan sampe dinnernya… Amazing, Kawaii….

IMG_20141126_081213[1]

IMG_20141126_220247[1]

IMG_20141126_220434[1]

IMG_20141127_075340[1]

IMG_20141127_173633[1]

IMG_20141127_203902[1]

image1

image3

Together is better… We are After Sales Marketing Komatsu… Parts Marketing member…. and the last photo is me and CEO 4th layer Komatsu Limited Japan hehehehe

Continue Reading

Review

Let’s CAD Together

By on October 21, 2014

Hi Guys, Assalamualaikum warrahmatullahi wabarrakatu… How are you dare?

I hope u still healthy and happy now.

Yeah this time I want to write about Let’s CAD…. Did you know Let’s CAD??? It’s one of  the best CAD learning center in Indonesia which based in East Jakarta… If you want to know deeply, please read about my article on CAD Learning Parner in Indonesia …

Currently Let’s CAD has developed so well. Proven many trainees who come to study both the CAD autocad, inventor, and solidwork. They came from several groups such as students, employees, and even high school …

Here the documentation of training Let’s CAD which collaboration with the Dharma Persada University in June 2014.

2014-05-03-12-28-35
Training at Unsada 1
2014-05-04-10-14-49
Training at Unsada 2

There are also training conducted at the base camp Let’s CAD is located at Jl. Kayu Tinggi Rt. No. 009/04 89,  Cakung, East Jakarta,  There is provided 43-inch TV and table for each trainee to support the course of training like this

 

suasana-training-3
Training at Base Camp

The training style is relaxed but serious is suitable for students who want to learn CAD​​. And the material presented more diverse. Not just a matter of engineering drawings, but also the calculation of the material. So the resulting design can be implemented because it already has a mature calculation.

At the end of the training there is a test as a requirement to obtain a certificate of Let’s CAD. The results of the test in the form of engineering drawings exist in the certificate is the trainee.

contoh-sertifikat
Sample of certificate 1

 

sertifikat-aprizal
Sample of Certificate 2

 

In addition, There is a new merchandise of Let’s CAD, yup there are t-shirts and mugs for each trainee. yeeeee …

2014-05-04-13-13-45
sample of T-Shirt (left side)
mug-layout (1)
Sample of mug

Besides training, Let’s CAD also accept orders from engineering drawings such as 2D, 3D, and animation. PT Unilever Indonesia has become a partner of Let’s CAD for this. … Sample of animation can be prasented on www.youtube.com/user/darsono35.

So come join us , We give you special price in November and December 2014.

We open Inventor and Solidwork training for personal and company.

For registration please contact :

1. Dwi Darsono  : 085 719 895 695 at dwi.tangerang80@gmail.com

2. Mirna : 085733266226 at mirna.keirahardjo@gmail.com….

 

We wait you guys… Don’t miss it….

Best Regars,

Mirna as Marcomm Let’s CAD

 

Thank you…

Wassaalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu.

Continue Reading

Review

Review : Cinta. (baca : cinta dengan titik)

By on June 14, 2014

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu…

Apa kabar semua? Ku harap semuanya keadaan yang senang, sehat, semangat dan dipenuhi cinta… hihihi… Sewaktu aku nulis ini jakarta sedang dilanda gerimis romantis di sabtu malam minggu ini.. Eaaa so rasanya tepat jika aku menulis review novel ini tepat banget, karena dari judulnya aja “Cinta” so kebayang kan isinya gimana? hihihi…

Oh ya buku ini merupakan hadiah giveaway saat ulang tahun BBI 2014 yang diadakan beberapa blog yang tergabung di BBI (Blog Buku Indonesia), kebetulan aku namaku muncul di random.com di blognya mba Cyntia , So chekidot…

Keterangan Buku :

Judul : Cinta. (baca : cinta dengan titik)

Penulis : Bernard Batubara

Editor : Widyawati Oktavia

Design Cover : Gita Mariana

Layout : Wahyu Suwarni & Irene Yunita

Ilustrator : Lia Natalia

Penerbit : Bukune

Cetakan :Pertama, 2013

Tebal : vi+318 halaman

ISBN 602-220-109-8

DSC_1946

 

Mengapa cinta membuatku nencintaimu.

ketika pada saat yang sama

kau mencintai orang yang bukan aku?

Ketika telah membuka hati.

aku pun harus bersiap untuk kehilangan lagi.

Apakah setelah cinta memang selalu ada air mata dan luka hati?

Kalau begitu,

bagaimana jika kita bicarakan satu hal saja.

Cinta.

Tanpa ada yang lain setelahnya

Kita lihat kemana akan bermuara

Mungkin cinta bisa datang disaat yang tidak tepat, salah satunya bisa saja terjadi pada seorang copy writer yang bernama Nessa. Dia jatuh cinta kepada Demas, yang notabene adalah seorang karyawan kantor penerbitan yang bernama EPILOG dan tunangan dari seorang gadis yang masih terbang entah kemana karena pekerjaannya adalah pramugari.

Berlatar belakang kota Yogjakarta, kisah ini dibumbui dengan kenangan masa lalu seperti perceraian orang tua Nessa akibat adanya orang ketiga, hadirnya seorang laki-laki baru bernama Endru yang dipilihkan ayah Nessa untuk menjadi calon suaminya karena beliau menganggap anak perempuan tunggalnya sudah sangat matang untuk menjalani pernikahan, Ketidak nyamanan Nessa berada di keluarga Demas, perselisihan Nessa dengan sahabat dekatnya Bian dan akhir perjalanan cinta Nessa yang akan berlabuh pada satu muara.

Mungkin ini salah satu cerita roman yang kompleks dan panjang namun dijamin kisah yang ditulis ini seru, detail, mengaduk perasaan karena banyak cuplikan puisi & lirik lagu-lagu Maroon 5 yang pas dan serasa menjelajahi kota Jogja terutama Kaliurang sekitarnya, Jadi recommanded buat kamu pecinta novel Roman… apalagi kalo tau endingnya… Heeemmm… Ada semburat merah dipipiku… 🙂

 

Wassalam…

 

 

 

 

Continue Reading

Review

Yuk ke Jakarta Book Fair 2014

By on May 26, 2014

Assalamaualaikum warrahmatullahi Wabarokatu…

Semangat Pagi, Kita Bisa, Luar Biasa….

Di akhir bulan mei ini ada event yang sangat amat menarik
buat pemburu buku murah, book lover, dan kalap buku sepertiku hehehe… Yupz apalagi kalau bukan, “Jakarta Book Fair 2014”. Jakbook dselenggarakan pada 23 Mei – 1 Juni 2014 bertempat di Istora Senayan. Pameran buku ini diselenggarakan oleh IKAPI DKI Jakarta, harapannya acara ini dapat dilaksanakan secara terus menerus untuk mendorong sinerginya semua pihak yang berkepentingan di bidang perbukuan Indonesia. Tema Jakbook tahun ini adalah “Meretas Jakarta Cerdas”.

Jakarta-Book-Fair-2014-Istora-Senayan
Gambar dari sini

Ikuti Juga Lomba Twitpic-nya yang bisa langsung dilihat di banner ini :

Jakarta-Book-Fair-2014-Istora-Senayan-Lomba-Twitpic
Gambar dari sini

Lalu jika kalian salah satu #GagasAddict, bisa dilihiat jadwal kegiatan yang ada dibuat oleh Gagas Media, Bukune dan Panda Media. Ada workshop, meet and great author, dan tentunya blanja buku murah di booth mereka 🙂

10313221_10152472066248980_3395631465200629572_n

So, buat kamu yang Kalap Buku, sempetin buat dateng ke event ini… Oke…

Info lebih lanjut bisa ke www.jakartabookfair.com dan @JakartaBookFair

Sumber info :

http://jadwalevent.web.id/jakarta-book-fair-2014-istora-senayan

Continue Reading