Curhat | Self Reflection

Hello September, I Hope Will be Better

By on September 7, 2018

Assalamualaikum, apa kabar?

Time flies so fast, perasaan baru kemaren deh tahun 2018 dimulai, eh taunya sudah bulan 9 aja, kalau sudah gini bentar lagi tahun baru lagi, Masya Allah. Sebenarnya bingung juga bulan ini akan seperti apa soalnya aku tidak punya plan khusus yang biasanya sudah terlihat di minggu-minggu akhir bulan sebelumnya. Mungkin ritme bulan ini akan berjalan lebih tenang sepertinya. Untuk itu aku hanya bisa menjalani apa adanya dan sebaik mungkin yang bisa kulakukan. Selebihnya, ku pasrahkan saja mau gimana soalnya aku merasa kemarin aku begitu ngoyo menjalani apapun sampai kadang stress dan sedih kalau gak kesampaian.

Sebenarnya tahun ini memang tahun yang sangat lumayan menguras air mata, karena banyak drama, dan banyak perubahan yang kualami sebagai manusia. Salah satu hal yang paling kentara adalah statusku yang sudah menjadi ibu. Gagap menjadi orang tua atau Post Partum Depression yang gak ketahuan. Ya emosi dan pikiranku gampang banget berubah naik turun, huhuhu.

Continue Reading

Curhat | Self Reflection

Overweight and Overbudget

By on July 7, 2018

Hai hai assalamualaikum…

Everythings gone be over beb haha.. Kalo lihat foto diatas, itu aku lagi buka puasa di Gyukaku, jujur aku syok pas tau difoto keliatan ginuk-ginuk banget yang dengan pedenya makan all you can eat di Japanese restaurant. Yup cerita receh kali ini tentang diriku yang sedang dihadapkan dengan ke-over-an. Overweight for my body and overbudget for my financial condition. Sebenernya bagaikan gunung berapi, semuanya belum sampai waspada sih cuma siaga satu, cuma it’s means aku kudu hati-hati dong ya, aku harus punya alarm pada diri sendiri supaya tidak kebablasan.

Ini tuh berawal dari mudik yang ceritanya belum ketulis sama sekali di blog ini. Pas mudik kemaren rasanya semua jadi over. Pasalnya pas mudik ke Surabaya aku sengaja gak masak biar gak perlu beberes rumah lagi yang nantinya akan ditinggal setahun karena semua penghuninya sudah tinggal di Jakarta saat ini. Jadi pertimbangannya biar praktis dan mikirnya beli makanan di Surabaya itu murah ples aku memang lebih suka jajan, secara aji mumpung gitu makan makanan yang jarang aku temui kalau di Jakarta.

Continue Reading

Self Reflection

Menjadi Lebih Produktif

By on June 26, 2018

Hai apa kabar ?

Taqobalallahu waminna waminkum,

Taqobal ya karim, Minal aidzin wal faidzin.

Mohon Maaf lahir dan batin.

Libur lebaran udah selesai nih, insya Allah nanti aku mau share cerita mudikku yang kali ini sudah menjadi ibu. Bener-bener deh tiap lebaran beberapa tahun ini selalu ada yang berubah kondisinya. Tahun sebelumnya pas hamil, tahun sebelumnya lagi pas sudah jadi istri, tahun sebelumnya lagi pas barengan nyiapin lamaran dan seterusnya. dari 2014 selalu ada yang baru pas Lebaran.

Nah sebenarnya yang pengen aku share di tulisan ini tuh cuma receh banget sih, cuma mau mengungkapkan betapa semangatku menyambut hari-hari kedepan untuk lebih banyak berkarya, alias lebih produktif dalam bekerja maupun menulis. Hal ini disebabkan, aku akhirnya pakai ART (Asisten Rumah Tangga). Jadi disaat teman-teman lain lagi galau atau patah hati lantaran ada ARTnya yang gak balik pas habis lebaran ini. Alhamdulillah wa syukurillah aku malah baru memakai jasa ART.

Banyak pertimbangan dan perhitungan saat memutuskan akhirnya pakai ART, soalnya aku dan suami ples keluarga itu gak pernah memakai jasa ART. Semuanya dikerjakan sendiri, tapi ini sudah keteteran banget terutama urusan rumah tangga makanya aku butuh bantuan. Yang awalnya mau laundry aja karena yang paling banyak menyita tenaga dan mencolok dilihat itu tumpukan baju kotor yang menggunung tapi kami juga butuh yang beberes, aku dan suami yang biasanya bahu membahu bersihin rumah akhirnya kewalahan juga. Toh dapur ples Nurani masih kami kendalikan sendiri hehehe.

Continue Reading

Ads | Personal Style | Self Reflection

Ramadhan Sebentar Lagi

By on April 3, 2018

Assalamualaikum semua, apa kabar ?

Memasuki bulan April 2018 terasa begitu cepat, kalau menurut hitungan bulan Hijriah ini sudah memasuki bulan Rajab, kemudian bulan Sa’ban dan bertemulah kita dengan bulan yang diidam-idamkan yaitu Ramadhan. Bagi busui sepertiku merupakan tantangan yang semoga bisa ditaklukan. Meski terdapat kemudahan bagi ibu hamil dan menyusui untuk menunda puasa dengan menggantinya di kemudian hari atau mengganti dengan menunaikan fidiah tapi karena tahun lalu aku hanya mampu puasa 3 hari gara-gara masih hamil 4 bulan dan memang gak disarankan puasa lantaran harus minum air putih yang banyak, untuk itu tahun ini aku berusaha untuk bisa puasa semaksimal mungkin.

Sebenarnya aku gak seberapa sadar puasa sebentar lagi, kalau gak ada temen kantor yang nanyain sudah dapet tiket mudik atau belum, aku gak bakalan ngeh. Makanya selain mempersiapkan tiket mudik, aku juga mempersiapkan diri untuk hal lain, misalnya mulai nyiapin mukena baru yang nyaman agar saat sholat tarawih bisa tenang gak kegerahan, Kurma yang bakalan aku jus agar tetap kuat puasa walaupun menyusui, dan kalau sempat juga udah beli baju untuk lebaran biar pas puasa udah gak kepikiran.

Continue Reading

Self Reflection

Write For Healing

By on March 22, 2018

 

Aku tahu gak semua bisa berjalan sesuai dengan keinginan termasuk menulis, bagiku menulis selain untuk berbagi juga sebagai self healing. Makanya aku merasa ada yang kurang, cepet marah, cepet kecewa, ya walaupun cepet juga bahagia. Rasanya up and down hatiku berubah lebih cepat. Soalnya aku melupakan 1 hal yang penting yaitu stress release.

Yup salah satu stress release ku selain berdoa, makan, dan curhat, ya ngoceh di blog ini. Sadar atau engga kalau setiap postingan blog ini selalu ada sisipan cerita tentang kehidupan pribadiku yang aku jalani saat ini. So, ketika sebulan ini hampir gak ada tulisan, cuma ada 1 doang yang sebenernya telat banget postingnya rasanya banyak banget tumpukan uneg-uneg di kepala yang tertahan entah kapan meledak. Biasanya sesuatu yang meledak-ledak itu jelek beda dengan melepaskan sesuatu secara perlahan.

Ah, rasanya pengen mengulang beberapa hari kemarin untuk memperbaiki hal-hal yang kurang baik. Yang jelas aku sedang dalam masa “baper” dan banyak pikiran. Cuma bingung mau melampiaskannya lewat apa. Biasanya curhat colongan di setiap postingan yang kali ini tidak aku lakukan. Gak mungkin juga aku curhat panjang lebar di blog ini, bisa-bisa orang gak happy lagi baca blog ini dan gak sesuai sama prinsip “Tralala” yang disematkan sebagai nama blog pribadiku ini.

Yup, when writing is healing, i must do it consistently

Cheer Up Mirna !!!!

Continue Reading

Self Reflection

25

By on March 8, 2018

Turning 25

Gak kerasa banget banget banget kalau aku sudah di usia seperempat abad aja, padahal masih inget tuh zaman TK yang setiap istirahat sukanya makan Longtong Mie, Sate Laler, dan lainnya di sekirtar sekolah yang emang berada di tengah-tengah pasar, hahaha. Gimana aku kecil yang gak pernah absen opname kalau pas ultah, sampe-sampe ulang tahun 6, 7, 8, 9 dirayain di RSUD Dr Sutomo Surabaya, hahaha. Pernah di usia ke berapa gitu, segala macam persiapan ulang tahun sudah hampir selesai, eh malemnya aku masuk rumah sakit jadi batal deh.

Tapi makin kesini aku sudah tidak menghiraukan euforia ulang tahun. Kalau dulu pengennya dijadikan “ratu”dalam sehari tapi sekarang enggak. Apalagi semenjak aku menikah dan suami gak mau ada perayaan ulang tahun. Padahal aku kepengeeeen banget di kasih cake waktu itu. Meskipun gak pakai tiup lilin, aku pengen tetep ada cake gitu. Tapi apa daya, ketimbang baper jadi sekarang lebih legowo aja, yang penting di pertambahan usia aku semakin bisa lebih baik lagi.

Continue Reading