Ads | Personal Style | Self Reflection

Ramadhan Sebentar Lagi

By on April 3, 2018

Assalamualaikum semua, apa kabar ?

Memasuki bulan April 2018 terasa begitu cepat, kalau menurut hitungan bulan Hijriah ini sudah memasuki bulan Rajab, kemudian bulan Sa’ban dan bertemulah kita dengan bulan yang diidam-idamkan yaitu Ramadhan. Bagi busui sepertiku merupakan tantangan yang semoga bisa ditaklukan. Meski terdapat kemudahan bagi ibu hamil dan menyusui untuk menunda puasa dengan menggantinya di kemudian hari atau mengganti dengan menunaikan fidiah tapi karena tahun lalu aku hanya mampu puasa 3 hari gara-gara masih hamil 4 bulan dan memang gak disarankan puasa lantaran harus minum air putih yang banyak, untuk itu tahun ini aku berusaha untuk bisa puasa semaksimal mungkin.

Sebenarnya aku gak seberapa sadar puasa sebentar lagi, kalau gak ada temen kantor yang nanyain sudah dapet tiket mudik atau belum, aku gak bakalan ngeh. Makanya selain mempersiapkan tiket mudik, aku juga mempersiapkan diri untuk hal lain, misalnya mulai nyiapin mukena baru yang nyaman agar saat sholat tarawih bisa tenang gak kegerahan, Kurma yang bakalan aku jus agar tetap kuat puasa walaupun menyusui, dan kalau sempat juga udah beli baju untuk lebaran biar pas puasa udah gak kepikiran.

Continue Reading

Self Reflection

Write For Healing

By on March 22, 2018

 

Aku tahu gak semua bisa berjalan sesuai dengan keinginan termasuk menulis, bagiku menulis selain untuk berbagi juga sebagai self healing. Makanya aku merasa ada yang kurang, cepet marah, cepet kecewa, ya walaupun cepet juga bahagia. Rasanya up and down hatiku berubah lebih cepat. Soalnya aku melupakan 1 hal yang penting yaitu stress release.

Yup salah satu stress release ku selain berdoa, makan, dan curhat, ya ngoceh di blog ini. Sadar atau engga kalau setiap postingan blog ini selalu ada sisipan cerita tentang kehidupan pribadiku yang aku jalani saat ini. So, ketika sebulan ini hampir gak ada tulisan, cuma ada 1 doang yang sebenernya telat banget postingnya rasanya banyak banget tumpukan uneg-uneg di kepala yang tertahan entah kapan meledak. Biasanya sesuatu yang meledak-ledak itu jelek beda dengan melepaskan sesuatu secara perlahan.

Ah, rasanya pengen mengulang beberapa hari kemarin untuk memperbaiki hal-hal yang kurang baik. Yang jelas aku sedang dalam masa “baper” dan banyak pikiran. Cuma bingung mau melampiaskannya lewat apa. Biasanya curhat colongan di setiap postingan yang kali ini tidak aku lakukan. Gak mungkin juga aku curhat panjang lebar di blog ini, bisa-bisa orang gak happy lagi baca blog ini dan gak sesuai sama prinsip “Tralala” yang disematkan sebagai nama blog pribadiku ini.

Yup, when writing is healing, i must do it consistently

Cheer Up Mirna !!!!

Continue Reading

Self Reflection

25

By on March 8, 2018

Turning 25

Gak kerasa banget banget banget kalau aku sudah di usia seperempat abad aja, padahal masih inget tuh zaman TK yang setiap istirahat sukanya makan Longtong Mie, Sate Laler, dan lainnya di sekirtar sekolah yang emang berada di tengah-tengah pasar, hahaha. Gimana aku kecil yang gak pernah absen opname kalau pas ultah, sampe-sampe ulang tahun 6, 7, 8, 9 dirayain di RSUD Dr Sutomo Surabaya, hahaha. Pernah di usia ke berapa gitu, segala macam persiapan ulang tahun sudah hampir selesai, eh malemnya aku masuk rumah sakit jadi batal deh.

Tapi makin kesini aku sudah tidak menghiraukan euforia ulang tahun. Kalau dulu pengennya dijadikan “ratu”dalam sehari tapi sekarang enggak. Apalagi semenjak aku menikah dan suami gak mau ada perayaan ulang tahun. Padahal aku kepengeeeen banget di kasih cake waktu itu. Meskipun gak pakai tiup lilin, aku pengen tetep ada cake gitu. Tapi apa daya, ketimbang baper jadi sekarang lebih legowo aja, yang penting di pertambahan usia aku semakin bisa lebih baik lagi.

Continue Reading

Self Reflection | Weekly Diary

Weekly Diary #9 : Mau Menghabiskan Masa Tua Dimana?

By on August 25, 2017

Assalamualaikum readers, apa kabar?

Pertanyaan yang semenjak pulang dari Banyumas mulai menggelayutiku, sebenarnya kemarin-kemarin aku pun sudah pernah berfikir tentang ini. Tentang masa tua, tentang masa pensiun yang entah akan diberikan Tuhan atau tidak. Tapi aku berharap demikian, masih bisa menikmati kehidupan diusia renta.

Mungkin masih jauh 20 – 30 tahun lagi aku akan memasuki masa pensiun mengingat mayoritas di Indonesia menetapkan usia pensiun di atas 54 tahun. Jadi memang masih panjang perjalanan yang bakal aku tempuh. Dunia mungkin akan berbeda 180 derajat atau bisa jadi berubah namun kembali pada masanya nanti, seperti roda yang terus berputar, ada yang berubah dan ada yang sama saja.

Kemarin aku sempat ke Banyumas selama beberapa hari. Lumayan untuk menghilangkan kepenatan sekalian mengantar adik yang bakal kuliah di Unsoed Purwokerto. Memang semua Qadarullah, dulu gak ada yang mau tinggal di Banyumas soalnya katanya “desa” banget “Nggunung” banget (ya iyalah wong dibawah kaki Gunung Selamet), tapi lah ko Allah punya kehendak lain ketika adik diterima SNMPTN di Purwokerto yang kalau dihitung jaraknya dari rumah sekitar 30 menit karena disana gak ada macet sama sekali. Mau gak mau ya tinggal di rumah Banyumas.

Continue Reading

Pregnancy Story | Self Reflection

Inikah Yang Namanya Rindu ?

By on August 14, 2017

Assalamualaikum…

Mood swing… Mellow comes…

Memandangmu secara langsung saja belum, Tapi aku rindu padamu.. Pada rekaman tingkahmu.. Pada gerak mata, tangan, pertunjukanmu.. Aku rindu padamu.. Yang bersemayam hangat dibalik perutku..

Mood swing… Mellow comes… karena bulan ini padet banget jadwalnya tiap weekend dan toh kemaren tanggal 25 Juli juga mendadak ke RS gegara badan sakit semua jadinya jadwal cek kehamilan mundur dari yang biasanya tanggal belasan jadi ditarik ke akhir bulan. Tapi… aku kangen banget ngelihat si jabang bayi. Aku gak sabar lihat dia di layar monitor tiap kali aku kontrol. Dan minggu lalu RS Hermina pun kirim sms notifikasi untuk melakukan cek bulanan karena aku belum daftar di tanggal biasanya aku daftar. Itu yang bikin aku makin kangen, sampe kebawa mimpi kalo lagi USG.

Gini ya rasanya (bakal) punya anak… kangennya setengah mati sama anak kalo belum lihat, padahal ya belom pernah menyentuhnya.. Tapi aku suka menyapanya lewat elusan ditiap tendangan yang sering dia lakukan sekarang…

Lalu apa kabar orang tuaku ya, yang anaknya cuma aku tapi kami malah sering tinggal berjauhan cuma setahun dua kali ketemunya… Ohhhhhh makin mellow.. pasti mereka juga sering merindukanku, seperti aku yang sedang merindukan anakku -_-

Sabar ya,,,, insya Allah tanggal 25 nanti ketemu… bunda kangen banget sama kamu…

Wassalamualaikum

 

Continue Reading

Pregnancy Story | Self Reflection

Ketika Aku Akhirnya Hamil Juga Part 2 : Finally

By on May 17, 2017

Halo readers, Assalamualaikum….

Lanjutan dari cerita sebelumnya edisi Flasback kini edisi Finally

Man Sarra Ala Darbi Washala

Barang siapa yang berjalan di Jalan-Nya, dia akan sampai ke tujuan

Bulan Maret 2017  adalah bulan spesial juga buat aku dan suami karena bulan kami bertambah usia. Gak ada perayaan antara aku dan suami. Di bulan itu pula kami kembali memulai usaha medis melalui program hamil. 18 Maret 2017 kami datang ke RS Hermina kali ini dokter Fertilitas yaitu Dr. Rizki Isnaeni.SpOG (K.Fer) . Sabtu pagi pas habis hujan, baju basah gegara ke “genjrot” motor dari samping.

Pas sampai kami RS dapat nomer 1 meski pas telfon kami urutan ke 4 tapi dokter ini diperiksa per kedatangan. Dokternya praktek jam 11 tapi kami datang jam 9 pagi hehe. Jadilah kami daftar sebagai pasangan untuk Program Hamil. Khusus untuk promil pas daftar ada interview dulu dengan suster yang menanyakan hal-hal sensitif seperti berapa kali seminggu berhubungan, berapa kali ganti pembalut saat haid, dan hal-hal sensitif lainnya. Yang menurutku perlu ruangan khusus gak di tempat pendaftaran yang terbuka. Mungkin RS Hermina Bekasi bisa memperbaiki hal ini karena aku agak malu menjawab setiap pertanyaanya hehehe.

Continue Reading