Pregnancy Story | Self Reflection

Ketika Aku Akhirnya Hamil Juga Part 1 : Flashback

By on May 17, 2017

Halo readers, Assalamualaikum….

Udah tengah bulan tanpa tayang kayaknya kok aku males banget ya update blog ini. Nulis ini pun rasanya masih males banget ditambah kepala lagi nyut-nyut rasanya pusing gimana gitu karena emang habis sakit. Ah aku kok jadi gampang sakit dan ngeluh gini… But I feel that… I try to happy and enjoy this….yes… my first pregnancy …

Alhmdulillahhirabbil Alamin… suatu momen yang memang sudah kutunggu lama yaitu Kehamilan Pertamaku.

Sungguh ini suatu hal yang gak disangka-sangka yang merupakan rizky saat aku baru memulai program kehamilan.

“Man Sabara Zafira”

Barang siapa yang bersabar dia akan beruntung.

Kutipan yang dicuplik dari buku A Fuadi itu yang membuatku terbuka dengan keheranan diriku sendiri, pertanyaan yang datang setelah ucapan syukur Alhamdulillah atas rizky yang tak terkira, Kok Bisa ?

Continue Reading

My Song | Self Reflection

2017 : Yang Patah Tumbuh – Banda Neira

By on January 2, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Warrahamtullahi Wabarrakatu

Happy New Year keinatralala readers,

Menyongsong tahun 2017 secara pribadi aku tidak punya resolusi tertentu yang akan ku kejar menggebu, aku akan menjalankan beberapa keinginan tahun lalu untuk kulanjutkan tahun ini. Tidak semua bisa aku share cukup aku tulis di buku diari pribadi.  Ya mulai tahun ini aku akan berusaha kembali menulis diari bukan cuma blog, karena setiap hari sebenarnya selalu ada cerita untuk bisa diabadikan nanti. Aku rindu membaca diari sendiri sambil tersenyum, menangis, atau apalah mengingat setiap momen yang pernah kuceritakan dalam buku.

Nah, seiring bergantinya tahun pula artinya 3 bulan lagi aku pun bertambah umur, sudah saatnya aku memasuki fase  kehidupan dan pemikiran yang lebih dewasa, untuk itu aku berusaha lebih kalem tidak emosional. “Ah kamu emang cemen mir …” sempat terfikir seperti itu tapi kali ini aku akan lebih berusaha untuk hidup yang lebih seimbang, sederhana, tidak ngoyo asal tujuannya jelas aku akan berusaha dan berdoa. Ya menyeimbangankan usaha sebagai manusia dan berdoa pada yang memiliki kehiudupan, Allah.

Continue Reading

Self Reflection

Self Reflection : Baper VS Terinspirasi

By on November 27, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Aku dan Annisa Qurbaini

Aduh bulan ini sebenernya special banget buat keinatralala.com soalnya anniversary ke 3 tahun, tapi ko aku sebagai penulisnya ko males banget nulis di blog ini, aku mencoba mengurangi tulisan berbau-bau curhat yang ga penting  tapi sebenrnya aku juga sudah banyak punya bahan tulisan yang mau di sharing tapi rasa malas,, malas dalam diri sendiri ini rasanya teralalu kuat bercokol dihati. Sampai baru sadar kalau tulisan terakhir tuh 10 hari yang lalau dan itu sebenernya juga udah nulis beberapa hari sebelumny cuma postingnya aja.

Nah ngomongin males, sebenernya aku lagi ngerasa down banget. Aku ngerasa tahun ini udah masuk di bulan-bulan terakhir, aku bertanya pada diriku sendiri, apa prestasi yang sudah kamu dapet mir? apa aja hal-hal penting yang sudah kamu lakukan mir?. Intinya tentang life goal apa yang sudah aku capai tahun ini dan tantangan apa yang sudah aku selesaikan tahun ini. Aku ngerasa NOTHING. Hiks.

Continue Reading

Self Reflection

Muda Berkarya Lewat Cerita

By on October 28, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Selamat Hari Jumat Mubarrak

Selamat Hari Blogger Nasional (27 Okt 2016)

Selamat Hari Sumpah Pemuda (28 Okt 2016)

Yang muda yang berkarya, yang muda yang punya cerita, yang muda yang lebih juara

Eits, kutipan diatas bukan bermaksud kampanye loh ya, mentang-mentang sudah memasuki masa kampanye pilkada serentak yang akan berlangsung Februari mendatang. Bukan berarti saya pendukung pasangan yang paling muda dari Jakarta soalnya saya udah KTP Tangerang. Hore KTP baru.

Jargon diatas hanya penyemangat saya untuk lebih gigih dalam mewujudkan mimpi dan bersprestasi. Ya selagi muda, belia, perkasa sudah apa saja yang sudah kita perbuat. Gak usah muluk muluk untuk bangsa,  dari lingkaran terdekat saja, sudah apa saja yang sudah kita berikan kepada orang tua ? teman ? atau lingkungan tetangga? Kayaknya aku sendiri masih kurang. Makanya sekarang berusaha lebih untuk menjadi pribadi yang lebih berarti.

Continue Reading

Self Reflection | Weekly Diary

Weekly Diary #2 : Merancang Projek Kehidupan

By on October 24, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Kebetulan minggu ini aku diikutsertakan training oleh kantor di salah satu lembaga training yang bagus bernama PQM Management. Ini bukan training pertama kaliku, pas pertama kali masuk kerja dulu juga sempat ikut training di PPM Management dengan tema marketing reaserch soalnya agak loncat bidang dari kuliahku yang jurusan manajemen informasi yang basisnya IT programming tiba-tiba diceburin ke dunia marketing. Nah ini juga lagi digiring ke bagian baru makanya aku butuh training biar dapet ilmunya, Sucessfull Project Management merupakan tema yang diangkat pada training kali ini. Bertempat di Hotel Harris Kelapa Gading mulai tanggal 18-20 Oktober 2016, aku digeber belajar bagaiamana membuat projek dengan baik.

Jujur, sebelum pulang ke Surabaya aku agak dikagetkan oleh kedatangan member baru dibagianku, Supervisorku mengatakan bahwa aku perlu tenaga tambahan untuk mengerjakan projek-projek ke depan, biar aku bisa menyeimbangkan daily task yang biasa ku kerjakan dan projek yang memang harus aku selesaikan dalam waktu dekat, karena selama ini aku lumayan keteteran a.k.a males ngerjain projek, seperti yang pernah kuceritakan, aku dipasang sendirian bikin sistem, tandemnya supervisor dan orang IT yang bantuin naruh sistemnya, lainnya aku kerjakan sendirian. Makanya kalau ada yang stag, udah aku berhenti dulu dan akibatnya projeknya mundur, heum maafkan aku.

Well, ngomong-ngomong soal project, aku jadi mikir tentang kehidupan kita yang jika dijalankan seperti biasa-biasa bagaikan pekerjaan operational yang dilakukan setiap hari, ya yang didapat juga biasa saja, beda dengan jika ada yang diinginkan lalu kita merubah pola kehidupan untuk mendapatkan apa yang diinginkan. Logikanya, ya kalau kamu ingin meraih sesuatu ya usahanya lebih lagi daripada biasanya bukan cuma menjalani aktifitas yang sama setiap harinya, make some different.

Continue Reading

Nikah Muda | Self Reflection

Pergaulan Pasca Menikah

By on August 8, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

credit photo by pixabay.com

Hola Halo keinatralala readers,

Judul nya agak gimana gitu ya, gaul, pergaulan, digauli.. *loh loh loh… hehehe… Sebenernya ini pengen membahas tentang menjalin relasi atau pertemanan atau bahasa kerennya pergaulan. so gak ada yang aneh-aneh ko insya Allah bermanfaat malah ^_^

Menurutku, aku termasuk orang yang termasuk extrovert. Suka membuka diri untuk berteman dengan banyak orang, aku suka bercerita, ngomongin banyak hal meskipun itu pada orang yang baru dikenal. Bahagia bisa mengenal banyak orang, dari situ aku bisa mendapatkan hal-hal baru karena tiap orang memiliki cerita dan karkteristik yang berbeda. Meskipun sudah menikah, aku masih senang wira wiri main bersama teman-teman.

Tapi, kalau sudah menikah gimana cara bertemannya ?

Continue Reading