Self Reflection

Self Reflection : Ekspetasi Menantang Diri Sendiri

By on July 28, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Well, selepas puasa waktunya menggendutkan badan dengan opor dan ketupat sayur saat lebaran. Duh mantab nya !, apalagi lebaran tahun ini aku sudah menjadi istri, njilalah suami punya pesanan khusus menu lebaran yang harus ku masak sendiri. Alamak,,, aku jadi masak-masak lalu makan-makan.. gendutlah aku ^_^

Tapi itu harus berbanding terbalik dengan aktifitas mengecilkan lainnya, yups mengecilkan Alexa Rank wkwkwkwk

Nyambung ga sih antara menggendutkan badan dan merampingkan alexa ^_^

Jadi ceritanya habis lebaran aku punya ide banyak yang pengen banget ditulis. Banyak tema yang muncul di kepala, lalu seperti kebiasaanku, aku langsung membuat post dengan judul dan pokok-pokok yang akan kusampaikan lalu pencet tombol “Save Draft” bukan “Publish”…

Aduh duh kebiasaan banget deh mir…

Continue Reading

Self Reflection

Ketika Profilku Muncul di Media

By on May 31, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo semua? Apa kabar ?

Apalah aku yang cuma seorang istri, pekebun pemula, karyawan biasa, bahkan blogger ala ala hahaha.. Tapi kok agak terharu biru pas ada yang mau ngangkat profilku… Aku mah apa atuh…

Jadi kemarin dalam waktu yang berdekatan profilku muncul di media dan blog lain… Yup www.queenrides.com dan www.asrirahayu.com

Queenrides adalah sebuah komunitas bagi rides perempuan, dimana membahas tentang safety, fashion, and beauty. Kebetulan Februari lalu mereka mengadakan acara “Ngopi Cantik” yang diadakan di Hotel Sahid…. Gimana keseruan acaranya bisa dibaca di blog temenku… Lia HarahapTetap Cantik dan Aman Saat Berkendara Bersama Queenrides” dan AprijantiTips Aman dan Gaya Saat Berkendara Ala Komunitas Queenrides”

Kebetulan aku terpilih menjadi salah satu yang diangkat profilnya untuk masuk ke web queenrides.com, ini suatu hal yang gak sengaja sama sekali. Soalnya orang yang seharusnya di angkat profil tidak bisa hadir, jadilah aku yang waktu itu lagi lagi suka-sukanya jadi pekebun pemula.

Wawancara singkat mengenai aktifitasku sehari-hari serta pendapatku tentang safety riding berjalan dengan lancar, beda dengan foto session yang aku pikir menyenangkan ternyata susah dan melelahkan hahahha… Salut sama foto model yang betah banget di foto terus diatur-atur gitu.. *duh elap keringet..

Dan inilah hasil chit chat yang ditampilkan di web queenrides.com

Continue Reading

Beauty Review | Self Reflection

2 Sisi Kecantikan Perempuan

By on May 10, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Yup, semua perempuan pasti bahagia jika dipuji kalau dirinya itu “Cantik”. Hati perempuan mana sih yang gak langsung berbunga-bunga jika dapet pujian yang satu ini? Apalagi kalo pujiannya dari sang tambatan hati atau orang yang yang kamu kagumi.. *cieee

Tapi apa itu Cantik ?

Menurut KBBI Online cantik1/can·tik/ a 1 elok; molek (tentang wajah, muka perempuan); 2 indah dalam bentuk dan buatannya: meja ini — sekali; molek 1 sangat rupawan (tentang orang perempuan); 2 cantik (bagus) sekali (antara bentuk, rupa, dan lainnya tampak serasi);

Sebenernya mirip-mirip dengan KBBI itu di atas, Bagiku Cantik adalah Indah dan Serasi, namun bisa juga molek bagi pesolek.. Halah.. maksudnya ya itu akan terlihat menawan ketika seorang perempuan bisa dandan. Yup, make up mampu membuatmu semakin terlihat cantik.

Tak perlu make up tebal dengan semua urutan foundation A sampe lisptick Z di aplikasikan di wajah kita. Cukup tonjolkan apa yang kamu anggap itu bagian terindah dari wajahmu, biasanya sih ada 2 yaitu bibir atau mata, tapi karena bentuk alis juga lagi happening mungkin kamu bisa menojolkan bentuk alismu. Tapiiii inget ya, cantik itu serasi so buat alis se natural mungkin tapi kalo engga jangan sampai kamu jadi “korban mode”

Continue Reading

Give Away | Islam | Self Reflection

8 Hari Terakhir di Bumi

By on March 31, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabrrakatuh

Pernah gak sih berfikir gimana rasanya menjalani 8 terakhir di Bumi ? dengan kata lain 8 hari sebelum kita mati ? Meski menakutkan untuk dibayangkan namun dengan mengingat kematian, kita bisa lebih “benar” dalam menjalani hidup sehingga siap ketika menghadapi Sakaratul Maut. Karena “Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati” (QS. Al-Imran : 185).

Sejatinya kapan terjadinya kematian memang rahasia Sang Pencipta, namun tak ada salahnya mencoba menyiapkan diri jika kematian itu tiba, toh tidak ada yang bisa menghindari takdir yang satu ini. “Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh.” (QS. An Nisa’: 78). Dan jika ditanya 8 Hari Terakhir di Bumi, Mirna mau ngapain???

Continue Reading

Self Reflection

Pertanyaan Basa-Basi Tanpa Menyakiti

By on March 11, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

“Mulutmu, Harimau mu”

Pepatah ini emang bener banget karena mulut ini entah sengaja atau tidak suka mengeluarkan kata-kata yang mampu menyakiti orang lain. Meskipun tidak terang-terangan menghina namun kadangkala ada pertanyaan spontan yang bisa menohok hati lawan bicara.. hiks… Pertanyaan sepele yang maksudnya basa-basi malah bikin lawan bicara sensi…

Coba diubah pertanyaan basa-basi itu biar lebih hepi… Emang seperti apa sih pertanyaan basa-basi yang menyakiti itu? Berikut Contohnya :

  1. Kapan Lulus?
  2. Kapan Nikah? Sudah kerja belum? Kerja dimana?
  3. Sudah punya anak belum? ato Lagi “isi” ya?
  4. Kapan nih si A punya dedek ?
  5. Wah mana nih oleh-olehnya?

Pertanyaan umum sih, tapi apa kamu (aku juga) sadar bahwa itu mampu membuat lawan bicara jadi gak nyaman, ada beban pikiran, dan lainnya.. So biar basa-basi tidak menyakiti coba kita ubah pertanyaannya

  • Kapan Lulus ? diganti Gimana Kuliahmu?

Ga gampang loh jawab “Kapan Lulus”.. Apalagi yang ditanya lagi gundah gulana menyelesaikan tugas akhir yang gak berakhir-akhir… Atau habis dapet kenyataan bahwa ada SKS yang harus diulang karena nilanya kurang. Kan pertanyaan itu bisa bikin dia patah arang lalu geram… *apasih.. Toh ga semua mahasiswa itu cuma kuliah saja, ada yang sembari kerja bahkan sambil membina rumah tangga *eeaaaa…

Jadi alangkah lebih indahnya jika bertanya “Gimana Kuliahnya?” dia akan merasa kita lebih care dengan keadaan kuliahnya. Kalau dia mengeluh kita bisa dengarkan dan beri semangat, kalo begitu kan basa basi bisa lebih bermanfaat.

Continue Reading

Self Reflection

Hidup itu “sawang-sinawang”

By on February 4, 2016

Assalamulaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh

 

happy

Sebelum panjang lebar nulis ini itu, aku mau bilang mungkin ini tulisan isinya benar-benar curhat yang mungkin tidak ada solusi atau ujung pangkalnya…

Oke, kata orang jawa “Orep iku sawang sinawang” alias hidup itu liat melihat.

Dijaman digital seperti ini semua orang “seakan” berlomba-lomba share kegiatan mereka sehari-hari. Beragam social media yang ada membuat kehidupan kita menjadi ter expose secara sengaja maupun tidak disengaja. Kalau sengaja memang kita sendiri yang share, posting, twit, dll tentang apa yang kita lakukan, rasakan, dengarkan, baca, dll… Kalaupun engga selalu ada tag, mention, dll yang gak sengaja akhirnya memunculkan kondisi kita di sosial media. From prive to public.. itulah peran sosial media. Mau digembok pun akunnya tetep aja kan ya share ke teman jadi all your friend will know you.

So dari situ orang jadi ngelihat kehidupan orang lain, si A begitu ya, si B begini ya, si C begono ya… Kalau ada yang share kesusahan… ada yang ngerasa kasihan, tapi ada juga loh yang ngerasa seneng diatas penderitaan kita. Soalnya kan ga semua orang menyukai kita… hehehe … Tapi kalo ada yang share kebahagiaan seolah  “rumput tetangga terlihat lebih hijau” … Wah ngiler, kepingin… hehehe … Semua itu wajar, sangat wajar. Karena kita hidup berdampingan dalam era social media sehingga dengan mudah kita “sawang-sinawang”.

Continue Reading