umum

Berduka

By on October 30, 2018

adakah yang pernah berfikir apa yang terjadi barang 1 menit kedepan
semua rasanya benar-benar rahasia
ketika masih terasa genggaman tangan orang terkasih
yang baru saja dijabat tiba-tiba hilang
sementara persediaan nyali kian menciut
ketika sebuah tragedi kematian telah jelas di depan mata

mati, meninggal, tewas
apa kata yang pas untuk menggambarkan
sebuah hembusan nafas terakhir
yang tiba-tiba saja dihentikan lewat takdir

kehidupan di dunia memang fana
banyak rahasia yang tidak terduga
dan kehidupan di akhirat pun juga masih menjadi rahasia
akan kah berakhir bahagia di surga atau menderita di neraka

mengejar dunia tak pernah habis meski kita tetap harus bertahan
berlatih mempersiapkan bekal kematian mungkin menjadi suatu hal perlu dilakukan

sudah hidup berapa lama mir ?
25 tahun
apa prestasi tertinggi mu ?
aku mampu a , b , c
lalu apa amal ibadahmu ?
em…sehari tidak berbuat dosa saja masih bagus
apalagi bisa menambah amal ibadah
Masya Allah.. ngilu sendiri mengingat hal ini

Banyak peristiwa tragis yang memiliki ikatan batin denganku
seperti Tsunami di Palu, sebuah kota yang sempat kusinggahi
Masih jelas teringat semua momen yang pernah kuhabiskan disana
lalu jatuhnya pesawat Lion Air di Karawang, yang begitu dekat denganku
Bahkan sehari sebelumnya aku melakukan perjalanan yang melewati Karawang

Innalillahi Wainnalillahi rajiun
Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah jugalah kami kembali. (Al-Baqarah 2:156)

Continue Reading

umum

Kota Yang Tak Pernah Tidur Bernama Jakarta

By on February 14, 2017

Assalamualaikum Warrahamatullahi Wabarrakatu

Dini hari itu aku baru saja sampai di stasiun Pasar Senen sehabis mudik dari kampung halaman suami di Banyumas. Seperti aku bergegas keluar peron untuk mengambil sepeda motor yang dititipkan di Masjid depan stasiun, awalnya suami menyuruhku untuk menunggu di Circle K stasiun namun melihat kondisi yang sepi dan tidak ada kursi seperti biasanya maka suami mengajakku untuk ikut mengambil motor biar sekalian pulang.

Bukan pemandangan yang asing memang jika banyak orang yang tertidur pulas di pinggir-pinggir toko dalam stasiun namun yang menggelitik adalah suasana saat aku keluar stasiun. Mas Angga yang kebetulan ikut rombonganku balik ke Jakarta dari Banyumas dengan mudahnya mendapat Gojek kala itu, padahal waktu menunjukkan pukul 1 pagi. Pas aku benar-benar berada du luar, aku makin tersadar bahwa  banyak sekali pengemudi ojek online yang berbaris rapi sembari menunduk berharap mendapat penumpang. Terdengar juga keluhan salah satu pengemudi “Ah, dapat daerah Jakarta Selatan lagi, bisa-bisa gak pulang sampai pagi !”.

Continue Reading

umum

Song : Let’s Take It Someday – One Oke Rock

By on June 5, 2016

Masih belom move on nontonin konser OOR di Yokohama Stadium 2014. Keren keren keren.. kemasannya kosernya bagus banget terlihat dari panggungnya, lightingnya, penataan tempat duduk penonton. Belom lagi performance OOR yang keren dengan arransement lagu yang kece. Aku malah makin suka OOR perform bawain lagu-lagu versi akustik ketimbang versi gedibak gedibuk Rocker nya… hehehe

Jadi ada 1 lagu lagi yang beru aku denger tapi cocok banget dijadikan soundtrack ku saat ini.. hehehe… *apasihmir .. Yah tiap-tiap manusia pasti punya keinginan, mimpi, cita-cita.. ada yang mulai saat ini sudah mengejarnya, adapula yang merencanakan kapan eksekusi mewujudkan impian itu menjadi nyata..

So this is it… Let’s Take It Someday by One Oke Rock

Continue Reading

Gunung | umum

Wisata Gunung Kelud Dulu dan Kini

By on April 22, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Dulu, aku suka mendaki gunung. Namun terhenti semenjak sibuk Tugas Akhir hingga menikah belum sempat hiking sama sekali. Impian bisa berada di puncak Mahameru sebelum menikah pun entah menguap begitu saja. Jujur agak nyesel sih, apalagi suami beda hobi, doi kurang suka naik gunung katanya capek. Jadi belum punya tandem yang pas buat “muncak” lagi..

Well, liburan imlek kemarin… Yah udah lama banget yah 2 bulan yang lalu aku berkesempatan main ke Nganjuk lantaran sahabatku si Agnes menikah. Mumpung lagi di sini aku ngajakin yang lain main ke Gunung Kelud yang berada di Kediri. Ya sekitar 2 jam perjalanan lah ya dari Nganjuk ke Kediri mengingat itu lagi long weekend jadi jalanan agak macet.

Aku pernah ke Gunung Kelud dulu sama mama dan papa. Kalo orang-orang habis sholat Idhul Fitri kan silturahim ya, kami kami engga. Sehabis sholat, nyekar ke makan eyang lalu cus ke Gunung Kelud coba… duh duh.. pake acara kehabisan bensin pula di tanjankan gunung gegara papa ngeyel buat ga ngisi bensin dulu. Cerita lengkapnya ada di “Libur Lebaran Asik Wisata Gunung Kelud

Continue Reading