10 Ide Souvenir Unik dan Kekinian

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Bulan April duh bulan kondangan hahaha… Banyak banget yang nikahan ya temans, nah pastinya banyak kasih souvenir dong ya. Buat kamu yang sudah nikah akan ada 2 pilihan menyimpannya sebagai benda koleksi atau memberikannya kepada orang lain misal ke orang tua. Beda dengan yang belum menikah, souvenir bisa dibuat referensi untuk pesta pernikahan nantinya.

Nah gimana caranya agar souvenir pernikahanmu tidak diberikan ke orang lain, tentunya harus Unik dan Kekinian dong ya… Nah “Kekinian” inilah yang lebih dicari soalnya lebih kece saat dipakai.. Sebelum memutuskan souvenir seperti apa yang dipilih coba perhatikan 3 langkah berikut :

Continue Reading

Javanese Syari Shabby Wedding

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Alhamdulillah udah mau sebulan jadi istri orang ^_^. Yes, Finally I getting married with my lovely boy. Yup pria yang menemui aku di terminal Pulo Gadung itu kini resmi menjadi suamiku. Ya Allah ga nyangka akan benar-benar terlaksana. Ketika cinta bersemi tanpa alasan, yang ada hanyalah sama-sama ingin melengkapi satu dan lainnya. Aku yang seperti ini bertemu dia yang seperti itu. Bagaikan puzzle yang saling melengkapi untuk menjadi sebuah keutuhan.

Dan niat menikah karena ibadah ini benar-benar di ijabah dan dipermudah. Segala puji syukur kepada Allah swt, Thank you to make my dream came true, I’m still 22 but my dream is valid. Thanks God. “Maka Nikmat Mana Lagi Yang Kamu Dustakan”. Untuk itu terima kasih kepada semua yang sudah medoakan aku, menyayangi aku, termasuk pembaca blog ku yang entah satu atau orang yang ikut mengamini setiap keinginan yang kutulis di blog ini. Alhamdulillah ya… Terima kasih semuanya.

Well, niat posting ini selain pengumuman menikah, aku juga akan membahas satu per satu vendor yang telah menjadikan pernikahan impianku benar-benar terlaksana.. Yah meski ga 100% setidaknya 90% sudah ter cover. Berikut vendor- vendor yang sudah membantu mewujudkan My Wedding Dream :

Continue Reading

Dikecewakan Vendor Undangan

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Dari judulnya udah provocative banget untuk judge tapi begitulah yang aku rasakan. Meskipun desain undangannya bagus.. lumayan lah.. 80 nilainya tapi pelayanannya itu loh.. -_-.

Embun Media alias undangannikahmurah.wordpress.com merupakan vendor undangan yang saya pilih. Ini vendor yang bisa dibilang not recommended. Aku coba objektif ya, soalnya udah gedeg banget sama pelayanannya yang Subhanallah banget harus punya stok sabar yang banyak deh. Karena kalo yang lain pembeli adalah raja kalo ini kebalikannya, Penjual adalah raja dan pembeli adalah tukang ngemis (segitunya gue). Yup undangan di sini bagus-bagus and lumayan murah. kenapa lumayan murah? doi pasang harganya murah all in. Tapi apa yang terjadi padaku? undangan jadinya molor, kartu sovenir ga sesuai, kartu ucapan terima kasih yang ga dikirim soalnya doi udah telaaaat bgt, malah 2 hari setelah nikah doi WA kalo kartunya mau dikirim atau engga… OMG sadar ga sih lu udah telat and gak kepake. Lalu yang dibilang dapet plastikanya, sticker tom and jerry itu ternyata tetep dihitung lagi beda sama harga awal yang dia bilang all in. Untuk tragedi lebih lengkapnya ada disini

Kejadian tak menyenangkan yang aku alami :

Dicuekin, doi bilang semua pelanggannya juga di cuekin jadi jangan heran dan ngerasa nelangsa sendiri. doi bilang begitu. WHAT????

Continue Reading

Serunya Berburu Undangan dan Souvenir

Assalamualaikum Warrahmatulahi Wabarrakatuh

Undangan dan Souvenir menjadi 2 benda yang penting dalam menggelar  pernikahan. Sebenarnya yang lebih penting sih Undangan karena menjadi penyebar informasi yang membahagiakan. Kalau seouvenir menurutku ya sekedar untuk mengingat atau kenang-kenangan, tapi alangkah lebih baiknya kalu berguna bukan cuma dipajang doang jadi ga mubadzir.

Nah awalnya sesuai konsep pernikahanku, aku mendesaign sendiri undangannya bahkan sudah jadi. Namun saat menanyakan biaya cetaknya jadi mikir lagi buat beneran nyetak sendiri atau beli aja yang jadi toh sekarang sudah banyak penjual undangan vintage dengan harga yang murah. Dari semua vendor yang ada aku kepincut dengan undangan yang ada di Embun Media.

Untuk souvenir setelah searching sana sini, bandingin harga sana sini, mempertimbangkanmau bikin di surabaya atau di jakarta. Mau barang seperti apa yang mudah dibawa atau yang pecah belah. Akhirnya aku mmpersempit pilihan karena usul keluarga pengennya seuatu yang berguna dan kalau bisa pecah belah, Ya mau apalagi kalo engga gelas, lalu mintanya gelas yang agak tinggi gitu. Nah aku mencoba pitching untuk vendor di surabaya ternyata untuk gelas yang ukuran kecil dikemas mika kena 6800… OMG mahal boook langsung deh berfikir untuk ngeliat di Alfiandra dulu aja soalnya dari berbagai review blog, tempat ini emang nomor 1 souvenir pecah belah.

Hari itu, 5 September 2015 aku sama caim udah niat untuk menyelesaikan printilan perlengkapan nikah, kita bikin itenerary mau kemana saja dalam sehari itu (*berasa mau travelling aja) dan target hasil apa aja yang didapat. Targetnya adalah order souvenir, order undangan ples foto buat ngurus surat nikah.

Pagi – pagi aku bangun beberes rumah, blanja sayur, masak… Eh pas masih masak caim dateng.. Udah di duga sih.. Akhirnya doi yang finishing masak dan aku siap2… ketika semuanya beres kita sarapan bareng deh…  ga lama baru berangkat. Destinasi pertama kami ke Alfiandra

Kami hanya membutuhkan 20-30 menit ato ga nyampe ya sudah sampe Alfiandra, Alhamdulillah Cakung – Cipinang lalu lintasnya lancar dan ga pake nyasar.. Caim sempet ragu sih cuma pas masuk terus ngeliat barang – barang souvenir segambreng baru tahu… Dan ternyata meskipun udah baca review sana sini tapi rasanya tahu sendiri tempat, barang dan harganya langsung suka… 1 Kata : Murah dan Berkualitas,,,, murah bangeeeet *pake ekspresi wajah lebay … gelas yang lebih besar dari yang ditawarkan di toko souvenir surabaya, harganya cuma 5000 bok udah dipacking kardus. kalo pake tile malah cuma 4000…. gelas, mangkok, piring disini emang murah kebangetan ^_^

Tapi tetiba caim mempertimbangkan ongkos kirim takutnya kan barang pecah belah otomatis berat kan dan resiko pecah… Untungnya Mba Arti dari Alfiandra memberi informasi tentang cargo rekanan Alfiandra yang sudah biasa mengirimkan souvenir2 itu ke berbagai daerah di Indonesia. Indah Cargo menjadi solusi saat caim ragu order atau enggak karena ongkir yang dia tawarkan lumayan miring ketimbang ekspedisi retail lainnya. So mulai lah kita cari bentuk gelas dan gambar yang pas,,, DP yang harus dibayar adalah setengah harga order..

Setelah menyelesaikan transaksi di Alfiandra, kita langsung cus ke Embun Media di Jl H Syahrin No 6

Continue Reading

Lombok Tetap Menjadi Impian Bulan Madu

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Aku pernah menulis tentang Impianku bulan madu ditulisan “2 Hobby Menjadi 1 di Pulau Lombok” Nah ternyata impian itu juga menular ke Caim (baca : Calon Imam) yang ternyata menyetujui berlibur ke sana. Awalnya kami hanya sepakat untuk berlibur ke tempat yang tidak pernah kami kunjungin, maksudnya aku dan dia sama sekali belum pernah ke tempat tersebut sehingga kita benar-benar masih “hijau” sehingga enak untuk menjelajahinya. Dia mengusulkan ke Pulau Umang dengan pertimpangan Pulau Umang memiliki pantai yang bagus tapi suasananya tetep semilir adem tidak terlalu panas menyengat karena banyak pohon, secara aku kan gak kuat panas sedangkan dia demen banget ke pantai. So aku ngikut aja. Eh tapi setelah search di mbah google tentang review penginapan disana, aku langsung BIG NO. Langsung aku email saja reviewnya. Aku sempet nawarin ke Bali sih tapi aku kan sudah pernah kesana, terus tetiba Caim bales “Lombok aja”, Dalam hati langsung girang ^_^

lombok aja
Cuplikan Emailnya

Kalo ditulisan sebelumnya aku ingin naik Gunung Rinjani lalu ke pantai Gili Trawangan tapi sepertinya itu akan susah, dulu pas nulis kan masih kuliah jadi mikirnya bisa liburan lama tapi sekarang kan sudah kerja sehingga ada jatah cuti yang gak bisa disepelekan begitu saja so aku harus membuat rencana yang berbeda. Tetap enjoy dengan memaksimalkan waktu yang ada itulah prinsipnya. Mengakomodir semua keinginan tetap sesuai kebutuhan hehehe… Yah yang penting kan akhirnya bisa jalan bareng berdua ^_^

Mulai sekarang aku sudah harus cari-cari jadwal maskapai penerbangan yang sesuai. Untungnya rute ke Bandara Mataram-Lombok memang cukup ramai sehingga mudah untuk mendapatkanya. Dan lebih murah juga harga tiket pesawatnya karena kami akan berangkat dari Surabaya bukan Jakarta ^_^. Ada Garuda Indonesia, Lion Air, Citilink, Batik Air, Wings Air dan lainnya.

Nah, selain menyiapkan tiket pesawat, aku juga mulai hunting tempat menginap dan itinerary. Salah satu tempat yang ingin aku kunjungi pertama kali adalah Pantai Senggigi. Alasannya, karena Pantai ini memang sangat terkenal dan dekat dari Bandara yaitu cukup 1 jam berkendara. Sehingga tak ayal banyak wisatawan yang menjadikan destinasi pertama sesampainya di Lombok.

Pantai Senggigi memiliki pasir putih yang bersih dan air yang jerning sehingga tak jarang kadang kawanan ikan yang sedang melintas pun dapat terlihat dengan jelas. Garis pantai yang cukup panjang membuat Pantai ini sangat luas sehingga tak jarang dimanfaatkan untuk jogging sembari menikmati pemandangan sun set atau sun rise. Kalo aku sendiri, aku akan menikmati sunset di hari pertama lalu keesokan paginya aku akan jogging di pinggir pantai sembari menikmati matahari terbit kemudian dilanjutkan dengan snorkling. Waaah pasti seru ^_^.

Perjalanan akan dilanjutkan dengan menyeberang di Pulau Gili Air. Pulau kecil terdekat dari lombok ini merupakan salah satu Kepulauan Gili yang terdiri dari 3 pulau yaitu Gili Air, Gili Mano, dan Gili Trawangan. Akses menuju kesana cukup dengan menaiki perahu atau boot yang tersedia dengan menghabiskan waktu sekitar 1 jam.  Gili Air memang tidak seramai Gili Trawangan, cocok bagi wisatawan yang menginginkan kedamaian, Bagiku it’s the beautiful place to escape to do honeymoon.

gili-air-snorkeling624
Pemandangan bawah laut Gili Air, souce from here

Gili Air terkenal menyimpan keindahan bawah lautnya, terdapat 5 tempat favorit bagi pengunjung yaitu Air Wall, Air Slope, Frogfish Point, Segaluh dan Malang Reef. Jernihnya laut berbalut keindahan terumbu karang serta ikan yang berwarna warni membuat pemandangan bawah laut Gili Air semakin menakjubkan. Selain itu terdapat  penginapan dan cafe dibagian Timur, Barat Laut dan Selatan pantai Gili Air. Penginapan yang disediakan cukup beragam, mulai guest house, villa, maupun bungalow yang menghadap ke pantai dengan nuansa tropis menggunakan atap alang-alang sehingga menambah kesan tradisional dan private. Cafe yang tersedia pinggir pantai membuatku bisa melakukan makan malam romantis sembari menikmati pemandangan kerlip lampu dari pulau sekitar Gili Air, it’s so romantic.

manta_gili_air_bungalows
Manta Gili AIr Bungalow souce from here

Setelah menikmati indahnya Pulau Lombok dan Gili Air aku akan kembali ke Surabaya, aku akan mengajak pasanganku mengelilingi kota kelahiranku. Sebagai kota pahlawan aku akan mengajaknya menelusuri jejak sejarah yang ada di Surabaya seperti ke Museum Tugu Pahlawan dan Monumen Kapal Selam. Selain itu aku akan mengajaknya ke Wisata Mangrove Wonorejo Surabaya yang tak kalah bagusnya dengan Wisata Mangrove yang ada di Pantai Indah Kapuk Jakarta. Karena rencananya aku akan melakukan foto post wedding di sini.

Wah jika romantic trip itu bisa terlaksana pasti akan teringat sepanjang hidupku. Dan saat kembali ke Jakarta pun aku tak lagi naik pesawat sendiri, yang biasanya clingak clinguk sendirian nyari taksi di Bandara Soekarno Hatta nantinya sudah ada yang mendampingi hihihi… ^_^

Jadi kalo seandainya aku dapat #TiketGratisAirpaz dari Airpaz.com, aku ingin memanfaatkannya untuk perjalanan honeymoon ku dari Surabaya ke Pulau Lombok atau saat kami harus kembali dari Surabaya ke Jakarta. Ya se-rezekinya lah yah namanya juga usaha nyari hadiah.  Dan pengennya sih bisa naik pesawat Garuda Indonesia biar poin Garuda Miles ku juga bertambah hehehe… Tapi apapun pesawatnya yang penting aku bisa berangkat dan pulang dengan selamat serta ku berjalan lancar… Aamiin.

Airpaz-Blog-Competition

Continue Reading

Lamaran Sederhana Nan Bahagia

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Masih melanjutkan cerita persiapan lamaran kemarin, kali ini aku akan bercerita bagaimana acara tersebut terlaksana. Mungkin postingan kali ini sekaligus review vendor yang membantu jalannya acara yang membahagiakan bagiku. Over

Well, kemarin acaranya berlangsung pada 8 Agustus 2015 (8-8-2015) ^_^ angka cantik karena 8 merupakan angka yang tidak putus jadi aku harap hubungan ini bisa berjalan terus, selama, sepanjang usia hingga kakek nenek ^_^ Aamiin. Acaranya dilaksanakan di rumah Omku yang ada di Tambun Bekasi. Over all acaranya berjalan lancar detailnya seperti ini.

Aku baru ke tempat acara di hari H karena sampe malem H-1 aku masih ada acara kantor Halal Bihalal jadi baru ditanggal 8 Agustus pagi aku baru berangkat ke rumah Omku. Pagi-pagi setelah sholat subuh aku, eyang uti, dan bunda sudah bersiap-siap cuma ya sedikit lelet akhirnya yang awalnya janji ketemuan temen yang aku pesenin kue jam setengah 7 jadi jam 7. Aku dibantu temenku Farah untuk menyiapkan kue-kue yang akan dihidangkan dan kue yang akan dijadikan balasan seserahan ke pihak laki-laki. Aku janjian di Taman Jogging II depan La Piaza Kelapa Gading. Lumayan muter-muter sih nyarinya secara hape dia ga bisa dihubungin dan aku juga telat dari waktu  yang dijanjikan

Tarrrraaaa ini dia kue pesanan aku, makasi yah udah fotoin dulu soalnya aku gak sempet ambil foto ^_^

Review Aulia Bakery by Farah Ayu : Kuenya Enak, serius sebagai pecinta kuliner aku bisa milih rasa, cupcake nya ada lava nya kebetulan aku pilih cupcake coklat lava strawberry dan cupcake keju dengan lava cream cheese. Untuk harga terbilang murah, cuma cake pisang nya emang rada mahal tapi worth it sama rasanya. Ya aku suka rasanya, topping dan packaging nya juga oke. Over All puas deh dengan Aulia Bakery. Ada brosurnya sih cuma gak kebawa ^_^

Habis ketemuan ngambil kue, aku langsung melanjutkan perjalananku ke Bekasi. Eh dijalan di Caim bilang bingung mau ngehias pisangnya gimana. Padahal sebelum-sebelumnya udah dikasih tau untuk nyiapin hiasan pisang setandan, katanya ga mau dihias karena ribet. Tapi pas tau pisang raja yang didapet kurang oke (Big No)  jadi harus dihias biar tetep bagus, so aku kirimin aja gambar hasil search aku.

Perjalanan cukup lancar sekitar 45 menit sedikit macet arah masuk pintu tol keluar. Sesampainya di rumah ternyata pada beberes masih ngepel-ngepel yasudah lah ikut bantuin, gelar tikar segala macem, nata meja catering yang sudah dateng malemnya pokoknya diberesin dulu tempatnya. Setelah beres rumahnya, aku mulai memotong-motong banana cake lanjut menata dipiring saji bersama dengan cupcake Tapi bukan hanya 2 item aja yang menjadi suguhan, Ayu juga akan datang membawa risol sebagai suguhan jadi aku siapkan dulu piring saji dan tatakannya.

Pas banget setelah nata ini itu, yang nganter catering pun dateng. Nah disini mulai ada keributan yang cukup berarti hehehe… Yang kurang ini lah, yang kurang itu lah, yang harus disini lah, yang harus disitu lah, beli piring lagi, es batu, sendok plastik, gelas plastik, ngerebus gula untuk sirupnya. Lumayan rempong lah yah saling bantu aja sih tapi aku pikir tau beres ternyata masih harus dikerjakan sendiri dan beli ini itu. Ya sudahlah,,, masih untung mau dipesenin 50 pack aja udah Alhamdulillah karena catering lain kebanyakan ga mau. Kalau pun mau pasti peralatan, piring dan kawan2nya itu ga dipinjemin pyur makanan aja. Tapi ini semua disediakan termasuk dekorasinya.

Aku memawakai catering dari Soraya Wedding yang merupakan referensi temen kerjaku, Dia juga memakai WO ini dalam mengurusi segala macem keperluan pernikahannya. Dan Mba Aya sebagai owner yang terjun langsung juga termasuk care kepada customer walopun agak mised2 dikit lantaran Mba Aya infonya lebih sering ke temenku lalu ke aku ga direct. Cuma pas hari H dia yang ngertiin banget… Untuk makanannya 8 lah dan servicenya 7 dari skala 1-10. Lumayan.. Agak sesuai…

Setelah nyiapin ribetnya catering, satu per satu tamuku mulai dateng muali dari temenku dan kakak2ku. Kakakku yang janji bawain dagangannya yang nanti bisa jadi ala ala gubukan juga dateng…. Yah dia membawa Siomay Aisha. Wuiiii satu panci isinya siomay semua… hem perut langsung krucuk krucuk secara belum sarapan heheh. Aku langsung membantu menyiapakan kukusannya.

Eh tapi Eh tapi jam sudah menunjukkan jam 11 kalo sesuai jadwal di undangan seharunya Caim dan keluarga udah dateng, tapi nyatanya belum.. Dan parahnya lagi aku juga belum apa2…  ganti baju belum apalagi make up, soalnya masih nungguin kakaku yang dari bogor yang akan jadi MUA pas lamaran ini. Tapi ga lama dia dateng, itu pun semua anggota keluarga udah menyuruhku mulai ganti baju dan dandan sendiri dulu takut-takut caim tetiba dateng. Tapi syukurlah kakakku Annisa Morinda dateng…. Dan gak pake lama langsung didandani terus ganti baju. Baju  yang aku pake merupakan kebaya + jarit punya bundaku sewaktu akad nikah dulu dan pashmina itu beli dadakan di pasar klender… Ternyata kebaya bunda warnanya masih kekinian ^_^

Setelah dandan aku jadi semakin deg-degan apalagi Caim dan keluarga belum juga dateng padahal sudah mau masuk waktu sholat dhuhur. Ternyata dia sudah sampai sebenernya cuma mampir dulu di masjid deket rumah mau sholat dulu, tapi belakangan tau ternyata di mesjid itu Caim benerin hiasan pisang yang tadi dibahas wkwkwk. Akhirnya jam 1 an siang baru dateng. Aduh semakin deg-degan. Karena acaranya molor dari jadwll yang ditentukan, maka Omku memutuskan agar tamunya makan dulu aja semua yasudah aku menunggu diatas ditemani galuh dan kakakku. Tapi akhirnya aku dipanggil juga dan Tarra… ada rasa terharu, seneng, gimana sih gugup gitu dipasangin cincin dan gelang sebagai pengikat bahwa aku sudah dikhitbah… kalo kata orang marketing, barangnya udah allocate hehehhe….

dan ini lah Seserahan yang hiasannya diributkan ^_^

Dan Thanks to Galuh yang udah bikinin video ini

 

 

 

Continue Reading