Weekly Diary

Weekly Diary #9 : Pindah (Sementara) ke Rumah Impian

By on September 8, 2017

Assalamualaikum readers, Hello… Welcome to September 2017 ya guys.

Masya Allah cepet banget ya waktu berlalu, padahal aku masih ngerasa Februari aja loh, rasanya baru kemaren liburan stayaction pas akhir tahun, lah kok ini udah September aja. Time goes so fast without permit. Well, aku mau cerita tentang fase kehidupanku yang baru dimana akhirnya aku pindah juga seperti yang sudah aku ceritakan di postingan plan list bulan lalu.

Setelah pencarian via internet dan tanya sana sini akhirnya ketemu juga rumah yang pas dijadikan tempat tinggal sementara sebagai persiapan untuk melahirkan. Terhitung sudah hampir seminggu aku tidur di rumah yang baru ini. Sungguh rumah yang nyaman dan bisa dikatakan impian. Banyak hal yang akhirnya membuatku dan suami memutuskan untuk memilih rumah ini, rumah kedua yang kami temui secara langsung dari beberapa rumah pilihan lainnya. Tidak dapat dipungkiri bahwa faktor lokasi dan lingkungan menjadi yang utama dalam mencari rumah tinggal.

Continue Reading

Self Reflection | Weekly Diary

Weekly Diary #9 : Mau Menghabiskan Masa Tua Dimana?

By on August 25, 2017

Assalamualaikum readers, apa kabar?

Pertanyaan yang semenjak pulang dari Banyumas mulai menggelayutiku, sebenarnya kemarin-kemarin aku pun sudah pernah berfikir tentang ini. Tentang masa tua, tentang masa pensiun yang entah akan diberikan Tuhan atau tidak. Tapi aku berharap demikian, masih bisa menikmati kehidupan diusia renta.

Mungkin masih jauh 20 – 30 tahun lagi aku akan memasuki masa pensiun mengingat mayoritas di Indonesia menetapkan usia pensiun di atas 54 tahun. Jadi memang masih panjang perjalanan yang bakal aku tempuh. Dunia mungkin akan berbeda 180 derajat atau bisa jadi berubah namun kembali pada masanya nanti, seperti roda yang terus berputar, ada yang berubah dan ada yang sama saja.

Kemarin aku sempat ke Banyumas selama beberapa hari. Lumayan untuk menghilangkan kepenatan sekalian mengantar adik yang bakal kuliah di Unsoed Purwokerto. Memang semua Qadarullah, dulu gak ada yang mau tinggal di Banyumas soalnya katanya “desa” banget “Nggunung” banget (ya iyalah wong dibawah kaki Gunung Selamet), tapi lah ko Allah punya kehendak lain ketika adik diterima SNMPTN di Purwokerto yang kalau dihitung jaraknya dari rumah sekitar 30 menit karena disana gak ada macet sama sekali. Mau gak mau ya tinggal di rumah Banyumas.

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #8 : Say Hi to August !

By on August 3, 2017

Assalamualaikum Guys, Piye kabare ?

Lama ga nulis blog kangen banget rasanya soalnya ga enak gitu ga ada cerita apapun yang aku share. Ya walaupun kadang muales banget tapi sejujurnya menulis itu terapi hati juga loh bisa mengeluarkan segalam macam emosi dan uneg-uneg. Rasanya plong banget nulis di blog terutama kalo isinya curhat dan “aku banget”.

Well, lama ya aku ga share tentang weekly diary aku, pengganti category curhat di blog ini walaupun almost tulisanku juga banyak curcolnya hehehe. Nah sekarang udah masuk bulan Agustus aja ya. Udah lebih dari setengah tahun masehi. Masya Allah cepet banget ya waktu berlalu, entah apa aja yang udah kelewat semoga memiliki manfaat bukan mudharat. Aamiin.

Di bulan Agustus ini, usia kandunganku akan memasuki 6 bulan, sekarang aja udah 23 week berarti seminggu lagi ya 6 bulannya. Banyak tugas tentunya yang akan aku lakukan dibulan ini. Belum di list satu per satu cuma dipikirin melulu yang bikin aku susah tidur dan akibatnya aku jadi gampang capek terus “kenceng” deh perutnya. Ya semoga lancar aja kehamilanku sampai lahiran nanti. Sehat, selamat, normal-normal aja. Bismillah ya nak.

Nah berhubung inget dan lagi semangat buat ngeluarin uneg-uneg aku mencoba membuat to do list bulan ini yang sepertinya cukup menguras pikiran, waktu, tenaga dan uang tentunya. So apa aja itu ?????

Continue Reading

Islam | Pregnancy Story | Weekly Diary

Puasa Pertama di Kehamilan Pertama

By on May 30, 2017

Halo semua… apa kabar ? Assalamualaikum ^_^

Marhaban Ya Ramadhan, sungguh ini bulan yang banyak dinantikan setiap muslim di dunia. Bulan yang penuh keberkahan lantaran setiap amalan ibadahnya dilipatgandakan, sekaligus bulan yang penuh tantangan karena harus menahan lapar dan haus serta hawa nafsu. Dan bagiku bulan ini memang tantangan banget, dalam kondisiku yang sedang hamil 3 bulan, aku berusaha untuk tetap semangat menjalankan ibadah puasa meski tak jarang lapar dan haus mendera.

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #8 : Belum Bisa Disebut Digital Detox

By on April 29, 2017

Halo semua.. Assalamualaikum..

Yes aku lagi males ngeblog sebulan ini cuma biki 4 tulisan termasuk ini… Biar pas kali ya sesuai Bulan April bulan ke 4 hehehe… males bikin status di sosmed… males upload foto di instagram… males males males berkeliaran terlalu lama di dunia maya…

Bukan,

Bukan berarti aku menghilang begitu saja… masih suka buka facebook walaupun ga sesering sebelumnya… masih suka kepoin instagram story walaupun ga selama sebelumnya… de el el…

Aku terlalu sesak dengan status politik,,,, kepalaku pusing jika menatap layar smartphone maupun laptop terlalu lama,,, aku juga merasa bosan dengan drama-drama di sosial media,,,,

Membaca,

Ya aku lebih suka menghabiskan waktu untuk rebahan sambil membaca buku  dan nonton drama India ataupun Turki di televisi… karena memang sudah jelas yang dilakukan adalah drama.. bukan kamuflase atau sebagainya…

Jadi… aku masih setengah Digital Detox,,, bagaimana dengan kamu??

Walikumussalam…

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #7 : Kembali Membaca

By on April 2, 2017

Hallo,,,, Assalamualaikum semua…

Apa kabar ??? Semoga sehat ya…

Cuaca gak menentu, kesibukan kantor menjelang closing akhir tahun fiskal bikin aku tepar gak karuan. Alih-alih membaik setelah minum obat eh gak tahunya malah drama pake masuk UGD segala. Yup asam lambungku naik memnyebabkan nyeri ke ulu hati hingga sesak nafas. Alhamdulillah segera tertangani soalnya aku harus bisa mengerti tubuhku sendiri jadi aku putuskan ke dokter dan benar saja aku diberi izin istirahat dirumah selama 3 hari. Rekor banget secara aku biasanya rajin ngantor kalaupun cuti alasannya karena liburan bukan sakit hihihi.

So bosen banget kan glundang – glundung di rumah, jadilah aku berteman kembali dengan buku. Kalau dipaksakan ngutak ngutik blog kayaknya berat ya tapi kalau baca bikin aku terhibur. Senangnya lagi ternyata masih ada 1 novel yang terbungkus plastik dengan rapi. Jadi artinya aku bisa baca cerita baru hehehe.

Membaca bagiku merupakan cara beristirahat saat aku cuma bisa tiduran dikasur dengan perut yang gak nyaman. Membaca menjadi “asupan” tersendiri pada otak dan jiwa. Membaca mampu menusir rasa sakit dengan memasuki setiap imaji lewat kata yang tertulis. Soalnya aku kalau baca novel selau berpikiran sebagai tokoh utama makanya bikin aku sendiri kecanduan baca lagi terus sampai habis.

Dan ternyata setelah aku kembali membaca seleraku telah berubah. Aku memang pecinta novel roman tapi kali ini aku lebih tertarik dengan roman pernikahan, konfliknya lebih terasa karena beberapa aku pun mengalaminya, padahal aku dulunya suka roman yang masih fase “menemukan” . Ya memang keadaan bisa mengubah selera baca seseorang. Nanti kalau aku sudah punya anak bahkan nanti kalau udah jadi nenek, kira-kira selera bacaku berubah jadi apa ya? wah kayaknya bakal lebih seru. hehehe

Well, itu cerita singkatku selama seminggu disela-sela closing year, achievent day office yang berbarengan dengan kondisi kesehatanku yang nge-drop hehehe… kalau kamu lagi sakit biasanya ngapain??

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

 

Continue Reading