Weekly Diary

Weekly Diary #4 : Learn More

By on February 4, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Gimana seminggu ini?

Kalau aku, mingggu ini penuh evaluasi flashback bulan Januari, kayaknya bulan pertama itu udah berakhir gitu aja padahal rasanya baru kemarin negrasain euforia tahun baru, eh ini udah masuk bulan Februari aja,, bulan penuh cinta ya katanya hehehe..

Seminggu terakhir aku cukup ketar ketir karena banyak pekerjaan dipergantian akhir ke awal bulan, maklum di kantor aku tukang bikin laporan makanya hectic banget menjelang closing. Sama halnya dengan ngeblog, karena aku mulai belanjar melangkah ke blogger like a pro tentunya aku punya target tersendiri yang harus diselesaikan, Untung mood menulisku lagi bagus banget, aku merasa lebih produktif, bisa posting 2 atau 3 tulisan tiap minggu.

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #3 : Kebiasaan Chatting dengan Suami

By on January 20, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Setelah 3 atau 4 kali purnama akhirnya aku nulis tentang weekly diary lagi hehehe.. tak apalah toh ini memang cerita dibalik kehidupan mirna, cerita ringan tentang kehidupan memang lebih enak nulisnya pas bener-bener pengen berbagi biar lebih asyik. Oh ya lagipula aku sekarang mulai nulis di buku diary lagi, agak tersendat sih tapi aku segera perbaiki karena bagiku menulis diary itu bagaikan self healing, jadi cerita di blog ini secuplik atau garis besar yang sedang aku hadapi saat ini.

Ceritanya awal tahun ini suami balik kerja lagi, kerja di kantor lebih tepatnya, sebenarnya pasca resign kantor Oktober 2016 lalu, dia ga serta merta diam dirumah, dia sibuk melanjutkan skripsi dan menerima pekerjaan freelancer yang memang sebelumnya pun sudah dikerjakan yaitu projek animasi mesin Lets’ CAD. Namun ternyata tidak mudah, alhamdulillah sih selalu saja ada pekerjaan namun entah mengapa beberapa projek tersendat di masalah pembayaran. Invoice yang sudah kami kirimkan tak kunjung dilakukan pembayaran. Sebagai pasangan yang sedang merenda impian tentunya finansial kami belum begitu kokoh makanya saat ada tawaran pekerjaan di kantor impian langsung deh diambil, mumpung kesempatannya ada toh kata suami ini memang tempat yang tepat untuknya.

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #3 : Kesehatan Jiwa & Raga

By on November 8, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers

kalo di lihat dari judulnya gimana gitu ya ? tapi lagi lagi aku menyalahi komitmen untuk bisa menulis weekly diary tiap minggu tapi nyatanya baru konsisten sekali dan ini udah loncat 2 minggu, iya ya ga berasa udah 2 minggu gak nulis apa-apa di blog.

Sebenernya kependingnya tulisan ini lantaran melencengnya dari awal tema dan kesehatanku, tema yang seharusnya kau tulis adalah recharge and recovery soalnya aku sudah sehat dan bisa meet up sama temen2, nengokin bayik dan gathering blogger tapi nyatanya lah ko aku sakit lagi, drama banget pula sakitnya tanpa sabab musabab. Sudah nulis di TL twitter alhamdulillah udah ga demam lah selang sehari dari situ aku langsung nge drop tanpa tahu kenapa karena sebelumnya aku baik-baik saja.

Jadi 2 minggu berlalu dengan drama kesehatan, badan cepet pulih lalu cepet drop lagi. Aku sempat meet up dengan teman-teman dan jajan ringan di kedai kopi baru dekat rumah dengan suami. Jadi aku merasa aku baik-baik saja makanya sudah mulai main, ya walaupun pas sakit itu aku masih kerja sih cuma pulannya langsung istirahat. gak bisa main.

Continue Reading

Self Reflection | Weekly Diary

Weekly Diary #2 : Merancang Projek Kehidupan

By on October 24, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Kebetulan minggu ini aku diikutsertakan training oleh kantor di salah satu lembaga training yang bagus bernama PQM Management. Ini bukan training pertama kaliku, pas pertama kali masuk kerja dulu juga sempat ikut training di PPM Management dengan tema marketing reaserch soalnya agak loncat bidang dari kuliahku yang jurusan manajemen informasi yang basisnya IT programming tiba-tiba diceburin ke dunia marketing. Nah ini juga lagi digiring ke bagian baru makanya aku butuh training biar dapet ilmunya, Sucessfull Project Management merupakan tema yang diangkat pada training kali ini. Bertempat di Hotel Harris Kelapa Gading mulai tanggal 18-20 Oktober 2016, aku digeber belajar bagaiamana membuat projek dengan baik.

Jujur, sebelum pulang ke Surabaya aku agak dikagetkan oleh kedatangan member baru dibagianku, Supervisorku mengatakan bahwa aku perlu tenaga tambahan untuk mengerjakan projek-projek ke depan, biar aku bisa menyeimbangkan daily task yang biasa ku kerjakan dan projek yang memang harus aku selesaikan dalam waktu dekat, karena selama ini aku lumayan keteteran a.k.a males ngerjain projek, seperti yang pernah kuceritakan, aku dipasang sendirian bikin sistem, tandemnya supervisor dan orang IT yang bantuin naruh sistemnya, lainnya aku kerjakan sendirian. Makanya kalau ada yang stag, udah aku berhenti dulu dan akibatnya projeknya mundur, heum maafkan aku.

Well, ngomong-ngomong soal project, aku jadi mikir tentang kehidupan kita yang jika dijalankan seperti biasa-biasa bagaikan pekerjaan operational yang dilakukan setiap hari, ya yang didapat juga biasa saja, beda dengan jika ada yang diinginkan lalu kita merubah pola kehidupan untuk mendapatkan apa yang diinginkan. Logikanya, ya kalau kamu ingin meraih sesuatu ya usahanya lebih lagi daripada biasanya bukan cuma menjalani aktifitas yang sama setiap harinya, make some different.

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #1 : Mudik lalu Sakit

By on October 17, 2016

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Weekly Diary adalah kategori baru di blog ini, semacam cerita pribadi yang ingin aku share alias curhat hehehe, sebenernya aku sudah ada kategori Curhat tapi setelah ku fikir ada baiknya aku bikin mingguan aja ceritaku itu biar nulisnya bisa diarahin ke hal-hal yang bermanfaat bagi pembaca gak cuma curhatan aja.

Yah minggu lalu aku mudik dalam rangka nengok eyang uti yang lagi sakit. Bisa dibilang ini mudik nya agak lama padahal ga ada libur panjang, 5 hari aku menghabiskan waktu bersama keluarga. Kuputuskan ambil cuti setelah tahu eyang uti ternyata keracunan dan tiba-tiba ada pikiran sekalian aja bikin surat pindah biar punya Kartu Keluarga baru .

Menjelang keberangkatan ke Surabaya, njilalah baca group Kumpulan Emak Blogger Surabaya ada gathering dan jelajah kota, yasudahlah ikutan daftar toh mumpung bisa silaturahmi dan gak seharian biar niatan utama untuk nengok eyang uti tetap jadi yang utama. Ya sekali dayung dua tiga pulau terlapaui.

Kami naik kereta dari Statsiun Pasar Senen turun Statsiun Pasar Turi dilanjutkan naik taksi sampai di rumah Kota Baru Driyorejo. Sekitar pukul 4 aku sampai dirumah, suami sengaja ketok-ketok pagar tanpa bersuara, dibawah pagar dikasih madu 1 botol. Kami sengaja tidak memberi tahu biar suprise, cuma bilang bakal ada kurir yang mau nganter paketan madu di hari Sabtu. Pas banget eyang uti yang keluar, ngambil madunya lalu tengak tengok kanan kiri belum bukain pagar. Lalu baru kami keluar dari persembunyian, Tarrrrra antara kaget, seneng, senyum setengah sadar. Maklum masih subuh ya.

Continue Reading