Self Reflection | Weekly Diary

Weekly Diary #9 : Mau Menghabiskan Masa Tua Dimana?

By on August 25, 2017

Assalamualaikum readers, apa kabar?

Pertanyaan yang semenjak pulang dari Banyumas mulai menggelayutiku, sebenarnya kemarin-kemarin aku pun sudah pernah berfikir tentang ini. Tentang masa tua, tentang masa pensiun yang entah akan diberikan Tuhan atau tidak. Tapi aku berharap demikian, masih bisa menikmati kehidupan diusia renta.

Mungkin masih jauh 20 – 30 tahun lagi aku akan memasuki masa pensiun mengingat mayoritas di Indonesia menetapkan usia pensiun di atas 54 tahun. Jadi memang masih panjang perjalanan yang bakal aku tempuh. Dunia mungkin akan berbeda 180 derajat atau bisa jadi berubah namun kembali pada masanya nanti, seperti roda yang terus berputar, ada yang berubah dan ada yang sama saja.

Kemarin aku sempat ke Banyumas selama beberapa hari. Lumayan untuk menghilangkan kepenatan sekalian mengantar adik yang bakal kuliah di Unsoed Purwokerto. Memang semua Qadarullah, dulu gak ada yang mau tinggal di Banyumas soalnya katanya “desa” banget “Nggunung” banget (ya iyalah wong dibawah kaki Gunung Selamet), tapi lah ko Allah punya kehendak lain ketika adik diterima SNMPTN di Purwokerto yang kalau dihitung jaraknya dari rumah sekitar 30 menit karena disana gak ada macet sama sekali. Mau gak mau ya tinggal di rumah Banyumas.

Continue Reading

Parenting | Pregnancy Story

Mengasah Kemandirian Anak Sejak Bayi

By on August 21, 2017

Assalamualaikum readers, hai hai apa kabar?

Memasuki usia kandungan 25 week tentunya banyak informasi yang banyak aku cari terutama mengenai tumbuh kembang anak. Konsentrasi untuk menyiapkan pendidikan di 1000 hari pertama kehidupan anak memicuku untuk mengetahui apa saja sih yang bisa diajarkan kepada anak agar dia bisa mandiri walaupun masih seorang bayi.

Mandiri sejak bayi

Awalnya aku sempat ragu dan merasa sebagai calon ibu yang “tega” dengan memiliki keinginan agar anak mandiri sejak bayi. Tapi toh perkembangan dunia parenting masa kini banyak mencontohkan kemandirian anak sejak dini.

Beberapa informasi yang aku dapat menyatakan bahwa bayi 5 bulan bisa mulai dilatih untuk melakukan hal-hal sederhana pada dirinya asal orang tua mampu berkomunikasi dengan baik. Komunikasi bisa dimulai sejak bayi dalam kandungan diusia 7 bulan dimana janin sudah bisa mendengar suara-suara dari luar. Untuk menstimulasinya kita bisa mengajak ngobrol sembari mengusap perut secara perlahan. Bisa juga dengan memberikan bunyi-bunyian seperti didengarkan ayat suci Al – Qur’an atau musik klasik yang konon katanya bisa mencerdaskan anak.

Continue Reading

Puisi

Mengenang Puisi Porseni : Ketika Burung Merpati Sore Melayang

By on August 16, 2017

Langit akhlak telah roboh di atas negeri
Karena akhlak roboh, hukum tak tegak berdiri
Karena hukum tak tegak, semua jadi begini
Negeriku sesak adegan tipu-menipu
Bergerak ke kiri, dengan maling kebentur aku
Bergerak ke kanan, dengan perampok ketabrak aku
Bergerak ke belakang, dengan pencopet kesandung aku
Bergerak ke depan, dengan penipu ketanggor aku
Bergerak ke atas, di kaki pemeras tergilas aku

Kapal laut bertenggelaman, kapal udara berjatuhan
Gempa bumi, banjir, tanah longsor dan orang kelaparan
Kemarau panjang, kebakaran hutan berbulan-bulan
Jutaan hektar jadi jerebu abu-abu berkepulan
Bumiku demam berat, menggigilkan air lautan

Continue Reading

Pregnancy Story | Self Reflection

Inikah Yang Namanya Rindu ?

By on August 14, 2017

Assalamualaikum…

Mood swing… Mellow comes…

Memandangmu secara langsung saja belum, Tapi aku rindu padamu.. Pada rekaman tingkahmu.. Pada gerak mata, tangan, pertunjukanmu.. Aku rindu padamu.. Yang bersemayam hangat dibalik perutku..

Mood swing… Mellow comes… karena bulan ini padet banget jadwalnya tiap weekend dan toh kemaren tanggal 25 Juli juga mendadak ke RS gegara badan sakit semua jadinya jadwal cek kehamilan mundur dari yang biasanya tanggal belasan jadi ditarik ke akhir bulan. Tapi… aku kangen banget ngelihat si jabang bayi. Aku gak sabar lihat dia di layar monitor tiap kali aku kontrol. Dan minggu lalu RS Hermina pun kirim sms notifikasi untuk melakukan cek bulanan karena aku belum daftar di tanggal biasanya aku daftar. Itu yang bikin aku makin kangen, sampe kebawa mimpi kalo lagi USG.

Gini ya rasanya (bakal) punya anak… kangennya setengah mati sama anak kalo belum lihat, padahal ya belom pernah menyentuhnya.. Tapi aku suka menyapanya lewat elusan ditiap tendangan yang sering dia lakukan sekarang…

Lalu apa kabar orang tuaku ya, yang anaknya cuma aku tapi kami malah sering tinggal berjauhan cuma setahun dua kali ketemunya… Ohhhhhh makin mellow.. pasti mereka juga sering merindukanku, seperti aku yang sedang merindukan anakku -_-

Sabar ya,,,, insya Allah tanggal 25 nanti ketemu… bunda kangen banget sama kamu…

Wassalamualaikum

 

Continue Reading

Beauty Review

Review Lush Enzymion Facial Moisturiser

By on August 13, 2017

Assalamualaikum teman cantik keina tralala…

Aku lagi semangat-semangatnya ngeblog ini ceritanya, banyak draft yang aku bikin dan gak sampai ngendon lama aku terusin untuk diposting. Termasuk kali yang bakal membahas tentang pelembab wajah favorit aku hampir sebulan ini. Selama hamil di trimester pertama, kegiatan skin care rutin aku bisa dibilang gak ada, aku cuma cuci muka aja itupun pakai facial foam yang agak asal padahal sebenernya ga bisa gt ya. Tapi aku menghindari pakai skin care lain, pelembab, cream, dll ga ada yang aku pakai bener-bener cuci muka doang.

Nah memasuki kandungan 4 bulan aku mulai bebenah lagi skin care rutinku, soalnya udah kusem bin letek banget. Jerawat juga muncul tapi untungnya gak lebay sampai breakout ya biasa aja hormonal. Yang paling kentara sih kusem, kucel, dan lainnya. Makanya aku mulai mencari skincare yang aman untuk ibu hamil. Memang baiknya yang terbuat dari bahan alami, tapi  bingung produknya apa, sampai ketemulah dengan Lush Cosmetic yang dikenal sebagai natural skincare. Pas cari sana-sini tentang info produk ini kok sepertinya susah dan mahal ya hahaha. Tapi mungkin sudah jodohnya. Temen yang lagi di Oxford mau mudik ke Jakarta buat lebaran. Yauda aku nitip deh.

Continue Reading

Pregnancy Story

Sharing Mitos Kehamilan bareng dr Aidrus SamMerie & Mom N Jo

By on August 11, 2017

Hai semua…. Assalamualaikum ^_^

Menjalani kehamilan pertama tentu banyak sekali yang dipikirkan soalnya kita minim pengalaman dan butuh banyak pelajaran. Tak heran kalau banyak saran berdatangan. Baik dari orang tua sampai sahabat, kadang ada juga orang yang baru dikenal tiba-tiba langsung nyeletuk aja,  “eh orang hamil ga boleh… bla bla bla” atau “orang hamil tuh kudu… bla bla bla”. Tak jarang saran satu sama yang lain sering berseberangan. Untuk itu, kita sendiri yang harus pintar memilah dan memilih saran yang beredar dan disesuaikan dengan kondisi kehamilan.

Kebetulan akhir bulan lalu aku diundang sebagai blogger di event yang bertajuk Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan yang diselenggarakan oleh Mom N Jo. Di acara tersebut hadir sebagai pembicara dari SamMerie Basra Hospital yaitu dr. Aidrus A. Muthalib, Sp.OG yang menjelaskan apa saja sih yang sebenarnya boleh atau tidak dilakukan oleh seorang ibu hamil. Ibu Endah Wulansari selaku direktur dari Mom N Jo bertindak sebagai moderator di acara tersebut.

Sebenarnya banyak sekali ilmu baru yang aku dapat dari event tersebut, “Oh begini ya.. Oh begitu ya” saat aku mengetahui apa aja sih yang sebenernya cuma mitos buat ibu hamil dan apa yang sebenernya – benernya terjadi. Tapi aku mencoba merangkumnya menjadi 2 poin penting aja ya, yang jelas bangle, gunting, dan senjata tajam lain harus dibawa setiap ibu hamil kemana-mana itu mitos ya, hehehe….

Continue Reading