Weekly Diary

Weekly Diary #8 : Say Hi to August !

By on August 3, 2017

Assalamualaikum Guys, Piye kabare ?

Lama ga nulis blog kangen banget rasanya soalnya ga enak gitu ga ada cerita apapun yang aku share. Ya walaupun kadang muales banget tapi sejujurnya menulis itu terapi hati juga loh bisa mengeluarkan segalam macam emosi dan uneg-uneg. Rasanya plong banget nulis di blog terutama kalo isinya curhat dan “aku banget”.

Well, lama ya aku ga share tentang weekly diary aku, pengganti category curhat di blog ini walaupun almost tulisanku juga banyak curcolnya hehehe. Nah sekarang udah masuk bulan Agustus aja ya. Udah lebih dari setengah tahun masehi. Masya Allah cepet banget ya waktu berlalu, entah apa aja yang udah kelewat semoga memiliki manfaat bukan mudharat. Aamiin.

Di bulan Agustus ini, usia kandunganku akan memasuki 6 bulan, sekarang aja udah 23 week berarti seminggu lagi ya 6 bulannya. Banyak tugas tentunya yang akan aku lakukan dibulan ini. Belum di list satu per satu cuma dipikirin melulu yang bikin aku susah tidur dan akibatnya aku jadi gampang capek terus “kenceng” deh perutnya. Ya semoga lancar aja kehamilanku sampai lahiran nanti. Sehat, selamat, normal-normal aja. Bismillah ya nak.

Nah berhubung inget dan lagi semangat buat ngeluarin uneg-uneg aku mencoba membuat to do list bulan ini yang sepertinya cukup menguras pikiran, waktu, tenaga dan uang tentunya. So apa aja itu ?????

Continue Reading

Pregnancy Story | Review

Perjuangan Mengatasi Anyang-Anyangan Selama Kehamilan Dengan Uri-Cran

By on July 20, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hai.. hai.. apa kabar ?

Kali ini aku mau share tulisan yang udah ku tahan-tahan lama, based on true story dan sedikit drama hehehe..

Alhamdulillah saat ini kehamilanku sudah masuk 5 bulan. Ada sedikit kelegaan lantaran masa-masa yang mendebarkan pada saat trimester pertama yang sudah ku lalui penuh perjuangan. Mungkin beberapa kali sempat kusinggung di cerita awal kehamilanku yang bisa dilacak dari Pregnancy Story dimana aku baru sempet share tulisan bahwa aku sudah hamil diusia kandungan 3 bulan. Semata-mata hal ini demi memastikan kondisiku dan bayiku tetap berkembang dengan baik sehingga kabar bahagia yang memang dinanti ini bisa kubagi. Semua ini dikarenakan aku yang divonis terkena Infeksi Saluran Kemih (ISK) sedari awal kehamilan.

Continue Reading

Blogging

Sharing Blogging dari Hobi jadi Profesi by Ani Berta

By on July 19, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo readers, happy to sharing again !

Kali ini aku bakal cerita tentang sharing blogging yang aku ikutin Minggu kemarin di kantor Republika bareng blogger senior dari Indonesia Social Blogpreneur, Ani Berta yang biasa dipanggil Teh Ani. Disini segala hal tentang blogging dibahas dari awal karena memang banyak peserta yang masih pemula. Diawali dengan pengenalan apa itu blog hingga bagaimana cara mencari uang dari blog. Acara yang berlangsung dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore itu mengulas materi yang cukup padat dan sangat bermanfaat sembari diselipkan guyonan dari sang MC, Ray Saputro.

So, aku coba merangkum apa aja sih yang aku dapet diacara tersebut selain hadiah dari @i_shoppedid lantaran menjawab pertanyaan yang diajukan Teh Ani.

Blog itu apa sih ?

Blog dikenal pada sekitar tahun 2004 seiring munculnya weblog yang dikeluarkan oleh Google yaitu blogger.com dengan domain yang biasa kita kenal blogspot. Kala itu blog dimanfaatkan oleh para artis, perusahaan, dan bisnis lainnya untuk mempromosikan produknya. Namun lambat laun banyak orang memanfaatkan ini untuk sharing tulisannya baik itu tentang cerita kehidupan pribadi, pandangan politik, komentar mengenai suatu produk barang ataupun jasa dan lainnya. Dan penulis blog dikenal dengan sebutan Blogger.

Continue Reading

Review

Tidur Sehat dengan Kasur Berkualitas dari Florence

By on July 18, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Apa kabar ? semoga sehat semua ya. Nah, bicara tentang tubuh yang sehat bisa dimulai dari menjaga kualitas tidur yang baik. Karena disaat tidur maka tubuh akan istirahat dari segala aktifitas yang dijalani. Memang tidak mudah mendapatkan tidur yang nyenyak dan nyaman dizaman sekarang. Kesibukan, ketergantungan gadget, dan gaya hidup bisa mengurangi jam tidur yang seharusnya bisa dilakukan 7-9 jam menjadi 5 jam atau kurang dalam sehari. Tapi keterbatasan waktu tidur bisa disiasati dengan mengejar kualitas tidur itu sendiri supaya disaat terjaga badan akan tetap terasa segar dan bugar. Salah satunya dengan menyiapkan tempat tidur yang bersih dan spring bed yang nyaman. Membuat kamar tidur bersih itu mudah asal kita mau rajin beberes menjelang tidur tapi memilih kasur yang nyaman itu susah-susah gampang. Banyak sekali pilihan spring bed dipasaran tapi belum tentu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Continue Reading

Jalan-jalan | Pregnancy Story

Cerita Mudik 2017 dari Ujung Barat ke Timur

By on July 15, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Telat ga sih aku baru mau ngucapin Selamat Lebaran hehehe?

Taqoballahu Minna Wa Minkum

Minal Aidzin Walfaidzin

Mohon Maaf Lahir dan Batin

Well, lebaran kali ini bener-bener seru dan sedap-sedang ngeri gimana gitu. Tapi bahagia banget sih bisa ikut merayakan lebaran tahun ini dengan mudik dalam keadaan hamil pertama. Syukurnya sebelum aku mudik, aku sempat periksa dulu kehamilanku memastikan semuanya baik-baik saja dan ternyata alhamdulillah kekhawatiranku berkurang pas dokter bilang kontraksi rahimku akibat Infeksi Saluran Kemih sudah berkurang dan anaknya sehat. Jadilah aku makin yakin untuk melakukan perjalanan jauh di usia kandunganku 16 week waktu itu.

Tahun ini aku memutuskan untuk merayakan hari H Idhul Fitri di rumah mertua yaitu Tangerang. Ada 2 alasan yaitu pertama karena tahun lalu aku sudah merayakan hari H di Surabaya sehingga gantian tahun ini di rumah mertua dan pertimbangan hectic nya mudik kalau sebelum lebaran. Soalnya H-7 lebaran aku nganter eyang putri yang balik duluan di Surabaya dari stasiun Gambir rame banget dan aku agak keliyengan kalau lihat keramaian apalagi lalu lalang orang.

Continue Reading

Pregnancy Story | Review

Serba Serbi Memilih Tas Bayi Ala New Mom

By on July 9, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Apa kabar semua ? Alhamdulillah kandunganku udah masuk ke Minggu 19. Rasanya campur aduk mengharu biru bisa lolos trimester pertama. Aku mulai makin menikmati kehamilanku walaupun tetap ada perasaan hati-hati karena memang inilah momen yang paling kunanti sepanjang pernikahanku 1 setengah tahun ini.  Dan memasuki awal trimester kedua aku mulai genit untuk searching perlengkapan bayi, apalagi sudah dikasih tahu jenis kelaminnya sama dokter meski masih tentatif sih soalnya pas USG terakhir si baby bala-bala posisinya lagi sujud hehehe. Nah salah satu item yang menjadi konsenku saat ini adalah tas bayi.

Tas bayi sebagai wadah yang menyimpan perlengkapan bayi untuk dibawa bepergian itu menjadi item penting apalagi buat yang mobilitas ibu dan bayinya lumayan banyak. Misal kayak aku nih bisa 2 minggu sekali lah ke rumah Mama Mertua di Tangerang. Meski Jakarta ke Tangerang gak jauh dan bisa aja ninggalin beberapa barang bayi di rumah sana tapi tetep aja dong ada barang bayi yang kudu dibawa sehingga memerlukan tas.

Continue Reading