Blogging

Alasan Kenapa Ngeblog

By on November 20, 2018

Assalamualaikum, apa kabar?

Ketika bingung mau nulis apa dan untungnya ada challange untuk ngeblog 30 hari penuh dari Blogger Perempuan yawislah dikerjakan meski sebenarnya telat banget karena sudah dimulai sejak 20 November 2018, mari kita akalin saja dan lanjut menulisnya hahaha

Day 1 : Kenapa Kamu Ngeblog ?

Jawabanku sangat amat KLISE, Yup karena aku suka menulis.

Dari kecil aku suka menulis buku diary, berisi rutinitasku sehari-hari, pemikiranku yang random atau puisi ala ala kegalauan. Mungkin darisitu aku terlatih menulis, namun dengan seiringnya waktu aku mulai malas menulis dengan tangan, lambat laun tulisanku pindah tempat ke komputer.

Lalu aku ikut pelatihan jurnalistik berlajut jadi junalis sekolah dari SMP dan SMA sempat join kompetisi Jawa Post DetEksi Con yang merupakan event paling bergengsi sewaktu SMA, ikut kompetisi jurnalis untuk meliput DetEksi Basketball League, hingga akhirnya bergabung menjadi Kompas MuDA Surabaya. Disini kemampuanku banyak diasah, mulai dari menulis berita, fotografi hingga membuat sebuah event untuk menggerakkan anak muda saat itu.

Selain itu aku juga sering membuat karya tulis ilmiah hingga masa kuliah dimana aku sudah mulai putus hubungan dengan Kompas MuDA, aku tidak bisa membagi waktu kuliah dengan aktifitas Kompas kalau harus ke Palmerah. Akhirnya aku lebih sering menulis esai dan karya tulis lainnya. Bisa dilihat gimana gaya menulisku diawal aku membuat blog ini. Bahkan kaku se kaku-kakunya. Karena beberapa tulisan esai aku publish di blog.

Lambat laun aku mulai mengisi blog ini dengan cerita-cerita receh, pengalaman suatu hal, review barang atau jasa, cerita kecantikan lain yang membuatku bertemu dengan komunitas blog, disana bukan sekedar sharing menulis, aku menemukan hal baru yaitu mendapat penghasilan lewat blog adalah sebuah kebanggaan tersendiri walaupun bagiku traffic yang tinggi tetap lebih melegakan karena itu artinya tulisanku dibaca dan bermanfaat bagi banyak orang.

So, kenapa nge blog ?

Continue Reading

umum

Berduka

By on October 30, 2018

adakah yang pernah berfikir apa yang terjadi barang 1 menit kedepan
semua rasanya benar-benar rahasia
ketika masih terasa genggaman tangan orang terkasih
yang baru saja dijabat tiba-tiba hilang
sementara persediaan nyali kian menciut
ketika sebuah tragedi kematian telah jelas di depan mata

mati, meninggal, tewas
apa kata yang pas untuk menggambarkan
sebuah hembusan nafas terakhir
yang tiba-tiba saja dihentikan lewat takdir

kehidupan di dunia memang fana
banyak rahasia yang tidak terduga
dan kehidupan di akhirat pun juga masih menjadi rahasia
akan kah berakhir bahagia di surga atau menderita di neraka

mengejar dunia tak pernah habis meski kita tetap harus bertahan
berlatih mempersiapkan bekal kematian mungkin menjadi suatu hal perlu dilakukan

sudah hidup berapa lama mir ?
25 tahun
apa prestasi tertinggi mu ?
aku mampu a , b , c
lalu apa amal ibadahmu ?
em…sehari tidak berbuat dosa saja masih bagus
apalagi bisa menambah amal ibadah
Masya Allah.. ngilu sendiri mengingat hal ini

Banyak peristiwa tragis yang memiliki ikatan batin denganku
seperti Tsunami di Palu, sebuah kota yang sempat kusinggahi
Masih jelas teringat semua momen yang pernah kuhabiskan disana
lalu jatuhnya pesawat Lion Air di Karawang, yang begitu dekat denganku
Bahkan sehari sebelumnya aku melakukan perjalanan yang melewati Karawang

Innalillahi Wainnalillahi rajiun
Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah jugalah kami kembali. (Al-Baqarah 2:156)

Continue Reading

Review

Menikmati Susu Sapi Kelas Atas dari KIN Fresh Milk

By on October 19, 2018

Hai hai Assalamualaikum…

Berkunjung ke sebuah kampung dalam rangka silaturahmi antar warga sungguh sangat menyenangkan. Apalagi kita disuguhkan pemandangan yang hijau penuh tanaman dan perkebunan sayur. Tak hanya itu ada juga hewan ternak seperti rusa, burung beo dan ayam kalkun yang dipelihara di desa wisata bernama Kampoeng Bambu.

Kebetulan aku lagi pengen banget minum susu segar soalnya biasanya di desa wisata seperti ini ada yang menjual susu murni dari sapi perah yang diternak. Sayangnya di kampoeng bambu tidak ada hal itu, jadi ya cuma jalan santai aja, kalau mau ya berenang di kolam yang tersedia.

Meski bertajuk Kampoeng Bambu namun lokasinya gak kampung banget sih masih disekitaran Bogor bawah. Makanya masih banyak ditemukan minimarket. Aku yang memang ingin minum susu mencoba mencarinya di minimarket sekalian beli teh dan kopi titipan bapak-bapak di acara.

Dari dereta susu siap minum yang ada di dalam lemari pendingin minimarket, aku penasaran lebih tepatnya tertarik dengan susu murni siap minum kemasan botol, karena jarang loh susu sapi dikemas botol gini. Kalaupun ada berarti kayak jaman dulu pakai botol beling. Tapi ini botol plastik yang asik dibawa kemana-mana, gak takut tumpah apalagi ribet dengan sedotan sehingga traveling friendly

Continue Reading

Self Reflection

Gamang

By on October 8, 2018

Resah hati kian membucah
Ketika yang dinanti tak jua terlihat
Hari demi hari kulalui
Hingga akhirnya meberanikan diri

Pasti selalu ada 2 kemungkinan
Iya dan Tidak
Jawabannya kali ini Iya

Lalu ku ingat masa lalu
Kekhawatiran langsung muncul
Meski terselip bahagia
Dan terus berusaha afirmasi positif

Senja akan menjadi jawaban
Iya dan tidak
baik dan buruk
Semoga ridha Tuhan ada pada jawaban itu

Continue Reading

Kesehatan

Perlunya Memiliki Kebiasaan Minum Susu Tanpa Takut Sakit Perut dengan KIN Fresh Milk

By on October 5, 2018

Hai – Hai Assalamualaikum

“Mirna kok pagi-pagi langsung minum susu sih gak makan dulu, emang gak eneg  perutnya ? gak takut sakit perut ?” kata si Agnes, temen seperjuangan sewaktu ngekos jaman kuliah. Lah gimana je aku tuh dari kecil emang sukanya minum susu, sampai kadang gak kira-kira minumnya, pagi siang sore malem dan jadinya gak makan nasi, hehehe ini jangan ditiru sih. Bagiku minum susu pagi hari itu jauh lebih ringan ketimbang sarapan nasi, mungkin ini karena sedari kecil aku selalu dibelikan susu untuk sarapan soalnya di depan rumah Surabaya itu kalau pagi ada penjualan susu sapi segar yang dihangatkan, makanya tiap mau berangkat sekolah sudah nangkring duluan disana untuk minum susu terlebih dahulu.

Sampai besar pun akhirnya kebawa kalau sarapan maunya susu kadang ditambah roti atau gorengan tapi seringkali engga, pas banget punya suami yang kampungnya di Purwokerto dekat dengan peternakan sapi. Kalo kesana tiap hari beli susu sapi murni 1-2 liter per hari. Bahagiaku gak ketulungan kalau begitu. Lagipula dibalik nikmatnya susu itu terdapat khasiat yang luar biasa, yaitu :

  1. Mengandung nutrisi yang tinggi, hampir setiap kebutuhan gizi manusia dapat dipenuhi dengan meminum susu
  2. Kandungan vitamin A, B, D yang tinggi
  3. Kandungan protein yang tinggi.
  4. Kandungan zat besi dan tembaga
  5. Kandungan kalsium & fosfor yang tinggi untuk kekuatan tulang
  6. Kandungan magnesium untuk membuat tubuh selalu aktif dan tidak cepat lelah
  7. Kandungan seng untuk penyembuhan luka
  8. Meningkatkan kinerja otak
  9. Menetralisir racun
  10. Mengandung potassium yang untuk memperlancar dinding pembuluh darah. Sehingga tubuh terhindar dari penyakit jantung dan darah tinggi

Namun tidak semua orang kondisinya sepertiku yang bisa kapan saja minum susu, ada juga orang kayak Agnes yang kalau minum susu rasanya eneg dan tidak nyaman diperut, ada juga yang sampai diare dan alergi. Padahal manfaat dari nutrisi  susu kan banyak sayang kalau tidak dirasakan.

Pakar gizi, dr. Rizal Alaydrus, MSc. menjelaskan, “Gejala mual, kembung, dan/atau diare setelah mengonsumi susu terjadi karena kandungan protein beta casein A1 dalam susu yang bereaksi dengan protein pencernaan lainnya di dalam tubuh, sehingga memicu gejala yang menyerupai intoleransi terhadap laktosa, seperti ketidaknyamanan perut, flatulensi (akumulasi gas berlebih dalam perut dari usus besar), kembung, dan diare yang terjadi setelah mengonsumsi produk susu.”

Susu sapi pada umumnya memiliki kandungan protein A1 dan protein A2 dengan rasio 40% dan 60%. Awalnya sapi di seluruh dunia hanya menghasilkan protein A2 saja, namun seiring berjalannya waktu dan adanya mutasi genetik, saat ini semakin banyak sapi yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A1.

Saat ini, susu A2 tengah mendapat perhatian dari dunia kesehatan karena potensinya dalam menjadikan susu sapi lebih baik dari segi nutrisi maupun dari segi toleransi oleh sistem pencernaan. Susu yang hanya mengandung protein A2, dipercaya lebih mudah dicerna oleh tubuh dan nutrisinya lebih mudah diserap. Sapi A2 didapat dari proses seleksi alami dengan melalui seleksi tes DNA, tanpa rekayasa genetik.

Untungnya saat ini sudah ada KIN Fresh Milk, susu segar dari sapi A2 terobosan terbaru oleh PT ABC Kogen Dairy. Untuk menjamin kualitas susu yang dihasilkan, peternakan yang dikelola oleh PT ABC Kogen Dairy hanya memelihara jenis sapi A2, yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A2 saja. Sebagai satu-satunya peternakan sapi terintegrasi yang menghasilkan susu dari sapi A2 secara eksklusif di Indonesia, seluruh sapi di peternakan KIN menjalani proses pemeriksaan ketat, dimulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.

Susu sapi A2 jauh lebih baik kualitasnya daripada hanya A1, Kin Fresh Milk menjadi solusi bagi orang yang sering tidak nyaman saat mengkonsumsi susu sapi. Hadir dengan 3 varian rasa membuat Kin Fresh Milk semakin nikmat rasanya. Original, coklat dan kopi dapat dipilih di toko dan minimarket terdekat.

Continue Reading

Review

Aktivitas Memandikan Anak Pakai Air Hangat Jadi Lebih Mudah dengan Ariston Water Heater

By on

Assalamualaikum semua, apa kabar?

Siapa sih yang gak takut mandiin bayi, apalagi bayi merah yang baru lahir ? Aku termasuk orang yang takut memandikan anak sendiri pas pertama kali dia lahir, gendong saja masih terbata-bata apalagi memandikan. Beruntung aku memiliki eyang uti dan suami yang sangat hati-hati dan telaten memandikan bayi, sampai akhirnya di usia anakku Nurani 2 bulan barulah aku berani mamandikannya sendiri.

Sejak lahir Nurani memang dimandikan dengan air hangat sampai usiah 3 bulan pun masih menggunakan hangat dan sering menggigil apabila aku terlalu lama menyiapkan air hangat sedangkan dia sudah dilepas bajunya. Kasian jadinya. Sampai saat ini usia 10 bulan juga masih terkaget-kaget kalau kena air dingin pas mau mandi atau cebok setelah buang air besar. Aku juga heran kenapa yak ok bisa begini soalnya ribet juga kalau menyiapkan air hangat karena harus merebus dulu di dapur lalu dipindahkan ke kamar mandi.

Kebetulan beberapa minggu yang lalu aku mengikuti Community Gathering dari Mommies Daily dan Ariston Thermo Indonesia yang membahas kesehatan kulit bayi dan mudahnya memandikan anak dengan air hangat masa kini. Bertempat di bilangan Kemang Jakarta Selatan, acara berjalan seru apalagi disi dengan sharing dari bintang tamu Putri Titian yang juga sebagai mom influencer  yang anti ribet-ribet club dalam urusan memandikan anak dan dr. Srie Prihianti Gondokaryono, SpKK, PhD sebagai pakar dermatologi alias kesehatan kulit serta Mr Jacopo dan Nina sebagai perwakilan dari Ariston.

Continue Reading