Song on March : Versace On The Floor – Hanin Dhiya Version

Assalamualaikum warrahmtullahi wabarrakatu,

Halo keinatralala readers,

Label My Song bulan ini diisi dengan lagu kebarat-baratan. Agak bingungn juga milihnya tapi aku merasa lagu ini yang pas dan aku pas-pasin juga sih hehehe. Soalnya aku berusan ulang tahun dan minngu depan tepatnya tanggal 13 Maret gantian suamiku yang ualng tahun. So ini adalah bulan yang spesial bagi kami berdua. Yang seharusnya lebih spesial lagi jika bulan ini aku bisa hamil hehehe.. Itu bakalan jadi kado terindah buat kami.

Menjelang akhir Februari yang sudah di buka dengan “Felling Dow on Feb” pakai lagunya Frau. Aku mengira soundtrack of my life di bulan Maret bakalan lagunya Firgoun yang “Surat Cinta Untuk Starla” tapi pakai versinya Eclat Story. Aku berharap lagu itu sebagai lagu manis pengantar bulan romantis bagi kami. Soalnya untuk pertama kalinya setelah menikah dan berhasil mengatasi permasalahanku , aku mengalami telat datang bulan.

Continue Reading

Weekly Diary #5 : Memaknai 1 Maret

Assalamualaiku Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo keinatralala readers,

Yuhu, 1 Maret 2017 telah berlalu begitu saja. Aku sudah menginjak di umurku yang baru. Gak ada yang spesial sih, jutsru ada drama sedih-sedih gimana gitu. Tapi semuanya sudah berlalu. Aku tetap harus bersyukur dengan semua yang sudah diberikan diusiaku saat ini. Meski ego ini rasanya ingin berontak dengan segala hal yang dirasa kurang. Yah memang hidup itu “sawang sinawang” sih ya, yang kelihatan enak belum tentu enak dan sebaliknya. Ya itu mungkin aku terlalu melihat pencapaian orang lain tanpa mensyukuri apa yang sudah aku dapatkan saat ini. Tentu aku juga tetep harus berusaha untuk lebih baik lagi kedepannya. Dengan rencana, usaha, dan doa yang lebih semangat. Supaya aku juga tak terbuai dengan zona nyamanku yang ternyata “disitu-situ” saja alias stag.

Dan sepertinya tanggal 1 Maret kemaren juga banyak kejadian di sekelilingku yang luar biasa rame,  terutama di media sosial. Yes apa-apa sekarang update nya berdasarkan sosial media sih ya… Nah hal itu sedikit banyak berdampak kepadaku secara emotional.

Continue Reading

#MirnaBirthdayGiveaway 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola-halo keinatralala readers,

Udah bulan Maret aja, alhamdulillah masih di kasih kesempatan Allah SWT untuk bisa menapaki kehidupan berikutnya. Yup bulan ini aku dan suami ulang tahun, tepatnya aku tanggal 1 Maret hehehe… Tentunya banyak harapan yang aku ingin capai di usia saat ini, yang bukan lagi remaja tapi mulai menginjak dewasa. Apalagi tahun depan aku sudah seperempat abad tinggal di dunia. So semoga usia yang diamanahkan ini bisa lebih berkah dan memberi manfaat.

Continue Reading

Review & Swatch Pixy Lip Cream Edgy Plum and Bold Maroon

Assalamualaikum Warramhatullah Wabarraktu

Halo keina tralala readers,

pixy lip cream edgy plum and bold maroon

Lip Cream lokal emang lagi banyak banget yang bagus dan bikin aku pengen nyobain satu per satu. Nah kebetulan kemarin sebelum ke Banyumas aku dapet kiriman box cantik dari Pixy, Waaaah I’m so happy and feel lucky, soalnya aku memang sudah pakai dan suka banget sama Lip Cream Pixy ini yang pernah aku review disini. Di postingan sebelumnya aku sudah dibuat jatuh cinta sama pilihan warnanya yang Chic Rose. Kali ini warnanya agak gak santai sih tapi malah bikin aku penasaran gimana kalau sudah dipake di bibir, cocok gak ya?. So let’s try it out

Continue Reading

Medi-Call Menjawab Keinginanku Saat Butuh Dokter Kapan Saja dan Dimana Saja

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Suatu siang di bulan Ramadhan, aku pulang sekolah seperti biasanya, namun yang berbeda waktu itu adalah aku begitu letih bahkan jalan pun sempoyongan. Setelah berhasil masuk rumah dan salam, aku pun menjatuhkan diri ke sofa ruang tamu. Diam disitu sampai Eyang Putri datang menghampiri. Eyang kaget melihat kondisiku yang gak karuan dengan keringat yang bercucuran. Karena dirumah cuma ada aku, eyang kong, dan eyang putri yang notabener sudah sepuh jadinya aku disuruh pindah sendiri di kamar. Tapi aku benar-benar lemah, jangankan pindah tempat wong ngomong saja susah, soalnya aku mengalami sesak nafas.

Eyang putri memaksaku membatalkan puasa dengan meminum teh hangat untuk memberi kekuatan.  Sementara nafasku tetap tersengal-sengal dan berbunyi. Belum lagi detak jantung yang berdebar lebih cepat daripada biasanya. Aku pun memaksakan jalan, selangkah demi selangkah sembari mengatur nafas. Perjuangan luar biasa untuk akhirnya bisa naik kendaraan menuju klinik terdekat. Andai saja waktu itu sudah ada aplikasi seperti Medi-Call yang bisa memanggil dokter saat dibutuhkan dimanapun aku berada, aku tidak akan kesusahan ke klinik saat sesak nafas tiba-tiba datang.

Continue Reading

Menyambangi Banyumas dalam 2 Hari

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo keinatralala readers,

Main ke Banyumas memang bukan pertama kali buatku, soalnya tahun lalu aku sudah pernah kesini. Bedanya dulu memang sengaja kesini dalam rangka kenalan sama keluarga suami. Nah kalau kemarin ada teman rohis kampus yang menikah. Pas lihat undangannya di daerah Kemaranjen – Banyumas, suami langsung semangat datang soalnya disana pusat durian yang memang buah kesukaannya. Yawislah kami booking tiket kereta dadakan.

Destinasi di Banyumas

Wedding traveling pun dimulai dari stasiun Pasar Senen dengan sedikit drama yang mirip saat nikahan Agnes dulu, tapi bedanya dulu Galuh bertahan nunggu KRL jalan di Jatinegara sehingga dia ketinggalan kereta ke Nganjuk, sedangkan Mas Danang kemarin pas dibilang di Jatinegara memang lama, dia memutuskan naik ojek ke Senen, alhamdulillah 5 menit sebelum kereta berangkat ka Danang sampai, langsung deh lari-lari ke peron yang berada di lantai atas. Huff rasanya kayak film 5 cm.

Meski niat utamanya adalah menghadiri pernikahan teman, tapi namanya wedding traveling malah banyakan jalan-jalannya soalnya ke pesta nikahannya kan cuma 3-5 jam, sisanya dipakai mengelilingi Banyumas. Apalagi kali ini rame-rame bareng temen yang ikutan nginep di rumah Banyumas. Kami berangkat Jumat malam lalu sampai di stasiun Kroya jam 7 pagi dan pulangnya hari Minggu malam jadi total 2 hari 1 malam di Banyumas. Nah kemana aja kita ???

Continue Reading