Jalan-jalan | Review

3 Hotel Murah untuk Wisata Keluarga di Bekasi

By on June 6, 2017

Halo readers, Assalamualaikum.. Apa kabar ?

Wah gimana puasanya ? Gak terasa sudah 10 lebih ya Ramadhan kali ini. Bentar lagi tiba-tiba udah Lebaran aja. Yang mau pulang kampung udah mulai mempersiapkan diri untuk mudik supaya bisa kumpul bareng keluarga, tapi gimana yang nasibnya gak bisa mudik atau yang gak punya kampung halaman karena keluarganya udah deket banget bahkan kadang tetangganya sendiri, hehehe.

Kebetulan aku tinggal di daerah perkampungan Cakung Jakarta Timur yang Betawi-nya kentel banget, yang antar tetangganya kebanyakan masih saudara sendiri. Ya walaupun banyak juga sih pendatang sepertiku tapi lebih banyak yang masih warga asli situ. Jadi pas lebaran gak kemana-mana, tak jarang mereka juga bosen dirumah doang makanya perlu liburan.

Nah, Cakung kan deket banget tuh sama Bekasi, sebagai salah satu kota terbaik di Jawa Barat untuk wisata keluarga, banyak hotel murah di Bekasi yang letaknya dekat dengan tempat-tempat wisata keluarga lainnya, seperti pusat perbelanjaan, wahana air (waterpark), berbagai pusat wisata kuliner, dan masih banyak lagi. Buat kamu yang bepergian bersama keluarga, menemukan penginapan yang bersih, nyaman, berfasilitas lengkap serta strategis itu sangat penting.

Continue Reading

Islam | Pregnancy Story | Weekly Diary

Puasa Pertama di Kehamilan Pertama

By on May 30, 2017

Halo semua… apa kabar ? Assalamualaikum ^_^

Marhaban Ya Ramadhan, sungguh ini bulan yang banyak dinantikan setiap muslim di dunia. Bulan yang penuh keberkahan lantaran setiap amalan ibadahnya dilipatgandakan, sekaligus bulan yang penuh tantangan karena harus menahan lapar dan haus serta hawa nafsu. Dan bagiku bulan ini memang tantangan banget, dalam kondisiku yang sedang hamil 3 bulan, aku berusaha untuk tetap semangat menjalankan ibadah puasa meski tak jarang lapar dan haus mendera.

Continue Reading

Beauty Review

Review Automatic Eyeliner Caring by Biokos

By on May 21, 2017

Halo teman-teman cantik… Assalamualaikum..

I’m back to make beauty review, kali ini tentang riasan mata yaitu eyeliner. Aku termasuk orang yang demen pake eyeliner ketimbang ngalis kayak perempuan lain. Aku mulai suka pake eyeliner dari SMA, entah kenapa aku keliatan cantik kalo pake eyeliner *memuji diri sindiri hehehe. Sebenarnya bukan tanpa alasan soalnya mataku tuh lebar tapi agak sayu gitu.  Jadi pas dipakein eyeliner dengan model ujungnya dibuat lentik sedikit hasilnya jadi bagus.

Sudah banyak produk eyeliner yang aku coba-coba dan sebetulnya belum ada yang sreg bahkan belum ada satu produk eyeliner pun yang bisa meyakinkanku untuk repurchase. Tiap beli merknya pasti berbeda-beda. Tapi ada satu eyeliner yang menurutku unik diantara semua produk yang pernah kucoba. Namanya Autometic Eyeliner dari Caring by Biokos. Jujur yang bikin unik dan kepo untuk cobain gegara produk ini pake istilah Automatic Eyeliner. Hayoloh apaan coba itu. Nah makanya aku mau sharing tentang review produk kece yang satu ini.

Continue Reading

Pregnancy Story | Self Reflection

Ketika Aku Akhirnya Hamil Juga Part 2 : Finally

By on May 17, 2017

Halo readers, Assalamualaikum….

Lanjutan dari cerita sebelumnya edisi Flasback kini edisi Finally

Man Sarra Ala Darbi Washala

Barang siapa yang berjalan di Jalan-Nya, dia akan sampai ke tujuan

Bulan Maret 2017  adalah bulan spesial juga buat aku dan suami karena bulan kami bertambah usia. Gak ada perayaan antara aku dan suami. Di bulan itu pula kami kembali memulai usaha medis melalui program hamil. 18 Maret 2017 kami datang ke RS Hermina kali ini dokter Fertilitas yaitu Dr. Rizki Isnaeni.SpOG (K.Fer) . Sabtu pagi pas habis hujan, baju basah gegara ke “genjrot” motor dari samping.

Pas sampai kami RS dapat nomer 1 meski pas telfon kami urutan ke 4 tapi dokter ini diperiksa per kedatangan. Dokternya praktek jam 11 tapi kami datang jam 9 pagi hehe. Jadilah kami daftar sebagai pasangan untuk Program Hamil. Khusus untuk promil pas daftar ada interview dulu dengan suster yang menanyakan hal-hal sensitif seperti berapa kali seminggu berhubungan, berapa kali ganti pembalut saat haid, dan hal-hal sensitif lainnya. Yang menurutku perlu ruangan khusus gak di tempat pendaftaran yang terbuka. Mungkin RS Hermina Bekasi bisa memperbaiki hal ini karena aku agak malu menjawab setiap pertanyaanya hehehe.

Continue Reading

Pregnancy Story | Self Reflection

Ketika Aku Akhirnya Hamil Juga Part 1 : Flashback

By on

Halo readers, Assalamualaikum….

Udah tengah bulan tanpa tayang kayaknya kok aku males banget ya update blog ini. Nulis ini pun rasanya masih males banget ditambah kepala lagi nyut-nyut rasanya pusing gimana gitu karena emang habis sakit. Ah aku kok jadi gampang sakit dan ngeluh gini… But I feel that… I try to happy and enjoy this….yes… my first pregnancy …

Alhmdulillahhirabbil Alamin… suatu momen yang memang sudah kutunggu lama yaitu Kehamilan Pertamaku.

Sungguh ini suatu hal yang gak disangka-sangka yang merupakan rizky saat aku baru memulai program kehamilan.

“Man Sabara Zafira”

Barang siapa yang bersabar dia akan beruntung.

Kutipan yang dicuplik dari buku A Fuadi itu yang membuatku terbuka dengan keheranan diriku sendiri, pertanyaan yang datang setelah ucapan syukur Alhamdulillah atas rizky yang tak terkira, Kok Bisa ?

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #8 : Belum Bisa Disebut Digital Detox

By on April 29, 2017

Halo semua.. Assalamualaikum..

Yes aku lagi males ngeblog sebulan ini cuma biki 4 tulisan termasuk ini… Biar pas kali ya sesuai Bulan April bulan ke 4 hehehe… males bikin status di sosmed… males upload foto di instagram… males males males berkeliaran terlalu lama di dunia maya…

Bukan,

Bukan berarti aku menghilang begitu saja… masih suka buka facebook walaupun ga sesering sebelumnya… masih suka kepoin instagram story walaupun ga selama sebelumnya… de el el…

Aku terlalu sesak dengan status politik,,,, kepalaku pusing jika menatap layar smartphone maupun laptop terlalu lama,,, aku juga merasa bosan dengan drama-drama di sosial media,,,,

Membaca,

Ya aku lebih suka menghabiskan waktu untuk rebahan sambil membaca buku  dan nonton drama India ataupun Turki di televisi… karena memang sudah jelas yang dilakukan adalah drama.. bukan kamuflase atau sebagainya…

Jadi… aku masih setengah Digital Detox,,, bagaimana dengan kamu??

Walikumussalam…

Continue Reading