Kota Yang Tak Pernah Tidur Bernama Jakarta

Assalamualaikum Warrahamatullahi Wabarrakatu

Dini hari itu aku baru saja sampai di stasiun Pasar Senen sehabis mudik dari kampung halaman suami di Banyumas. Seperti aku bergegas keluar peron untuk mengambil sepeda motor yang dititipkan di Masjid depan stasiun, awalnya suami menyuruhku untuk menunggu di Circle K stasiun namun melihat kondisi yang sepi dan tidak ada kursi seperti biasanya maka suami mengajakku untuk ikut mengambil motor biar sekalian pulang.

Bukan pemandangan yang asing memang jika banyak orang yang tertidur pulas di pinggir-pinggir toko dalam stasiun namun yang menggelitik adalah suasana saat aku keluar stasiun. Mas Angga yang kebetulan ikut rombonganku balik ke Jakarta dari Banyumas dengan mudahnya mendapat Gojek kala itu, padahal waktu menunjukkan pukul 1 pagi. Pas aku benar-benar berada du luar, aku makin tersadar bahwa  banyak sekali pengemudi ojek online yang berbaris rapi sembari menunduk berharap mendapat penumpang. Terdengar juga keluhan salah satu pengemudi “Ah, dapat daerah Jakarta Selatan lagi, bisa-bisa gak pulang sampai pagi !”.

Continue Reading

Ngobrolin Rambut Cantik di Azalea Hijab Dating

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo keina tralala readers,

Berhijab itu memang keharusan bagi seorang muslimah. Sudah jelas perintah melalui firman-Nya yang tertuang dalam ayat suci Al-Qur’an “Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, ‘Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenali, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (Qs. Al-Ahzaab: 59)

Tapi bukan berarti sudah menutup kepala dengan hijab, kita melalaikan rambut yang menjadi “mahkota” bagi seorang perempuan. Membiarkan rambut beratakan, banyak ketombe, pecah-pecah dan lainnya sehingga tak enak dipandang mata apalagi bagi yang sudah memiliki suami sepertiku. Ah, biar gampang dikuncir aja biar ga kelihatan berantakan !, Eits, jangan salah, dikuncir sepanjang hari juga gak bagus buat rambut. Makanya aku mulai cari tahu bagaimana merawat rambut bagi perempuan berhijab biar rambut tetap sehat dan terawat.

Continue Reading

Feeling Down on Feb : Sepasang Kekasih yang Pertama Bercinta di Luar Angkasa – Frau Version

Assalamualaikum Warrhamtullahi Wabarrakatu

Hi kei’s readers,

Setelah di tulisan di weekly diary kemarin, disitu aku cerita bahwa aku bisa mengambil banyak banget pelajaran dari setiap kejadian yang sudah aku alami. Tapi entah kenapa menyisakan sebuah rasa, sebut saja itu baper alias bawa perasaan. Yes aku lagi gampang sedih, marah gak jelas sama diri sendiri, merasa kenapa begini kenapa begitu? dan lainnya. Bosan, jengah, atau apalah berasa menumpuk jadi satu.

Sebagai seorang moody, aku mencoba bersikap netral se netralnya, biasa aja, berupaya sekuat tenaga bersikap that everything gona be okey, berusaha gak curhat mengeluh, apalagi di sosial media, tapi sekarang lagi ga bisa sharing happiness. Aku sudah tumpah-tumpahin semua kegalauan di tumblr keinatralala, yes itu akun blog yang isinya sendu banget, beda sama blog ini, tapi tetep ya semburat sendu itu tak mampu berlalu.

Continue Reading

Weekly Diary #4 : Learn More

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Gimana seminggu ini?

Kalau aku, mingggu ini penuh evaluasi flashback bulan Januari, kayaknya bulan pertama itu udah berakhir gitu aja padahal rasanya baru kemarin negrasain euforia tahun baru, eh ini udah masuk bulan Februari aja,, bulan penuh cinta ya katanya hehehe..

Seminggu terakhir aku cukup ketar ketir karena banyak pekerjaan dipergantian akhir ke awal bulan, maklum di kantor aku tukang bikin laporan makanya hectic banget menjelang closing. Sama halnya dengan ngeblog, karena aku mulai belanjar melangkah ke blogger like a pro tentunya aku punya target tersendiri yang harus diselesaikan, Untung mood menulisku lagi bagus banget, aku merasa lebih produktif, bisa posting 2 atau 3 tulisan tiap minggu.

Continue Reading

Belanja di Ratusan E-Commerce Dapet Cashback, Ya di Shopback !

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Engga berasa udah Februari aja, cepet banget rasanya ya udah tanggal muda, hahaha. Sebagai working wife seperti ada alert tersendiri saat memasuki pergantian akhir ke awal bulan, apalagi yang ditunggu kalau bukan gajian. Yay ! Waktunya bikin list kebutuhan sebulan biar tahu apa yang akan dibelanjakan.

Ngomongin belanja kebutuhan, aku sekarang mulai memecahkan mana yang harus dibeli langsung dan mana yang dibeli secara online.  Secara, untuk beli ini itu sekarang gampang banget cuma butuh gadge. Tapi tetep ya sebagai  perempuan harusnya sih lebih cermat cari harga hemat dengan cara berburu diskon maupun kupon. Nah kemarin  aku agak kaget pas searching diskon bulan februari di Google, ternyata ada sebuah website yang isinya voucher dan diskon, lebih kanget lagi pas tahu kalau belanja disitu bisa dapet cashback. OMG, adek happy !

Continue Reading

Ketika Ngeblog Tak Sekedar Tulisan Panjang

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Bagiku ngeblog merupakan aktifitas yang menyenangkan, setiap melihat sesuatu selalu memiliki keinginan untuk ditulis untuk berbagi, apapun itu. Banyak yang hal yang aku bahas di blog ini, bermula sebagai tempat curhat remeh temeh dan posting beberapa tugas kuliah. Lambat laun isi blogku mulai berwarna dari seperti nikah muda, lagu, kuliner, persiapan pernikahan, review make up, traveling, dan refleksi diri yang sebenarrnya isinya juga mengandung curhat colongan.Namun pelan tapi pasti sebagai blogger aku pun berbenah diri, mulai berfikir untuk membuat konten blog ini lebih bermanfaat untuk pembaca.

Selain berbenah isi blog aku juga jadi aware dengan teknologi yang aku pakai sebagai blogger. Semakin berkembangnya era digital juga merambah ke komponen konten blog yang nambah, perlu dikerjakan dengan notebook yang baik setidaknya pakai prosesor Intel Core i3 lebih bagus lagi kalau Intel Core i5/Intel Core i7 Processor seperti yang terdapat dalam Notebook ASUS. Tentunya Intel Core i7 Processor memiliki kemampuan yang tertinggi terutama dalam segi kecepatan karena Hyper-Threading sehingga bisa memproses 8 perintah (thread) sekaligus dalam satu waktu, beda dengan Intel Core i5 yang hanya 4 thread dan Intel Core i3 2 thread.

Continue Reading