My Song

Song on April : Surat Cinta Untuk Starla

By on April 25, 2017

Assalamualaikum semua… Halooo apa kabar?

Duh sebulan ini cuma bisa nulis 2 postingan doang, berasa blog udah penuh sarang laba-laba hahaha.. Soalnya aku gak bisa lama-lama depan laptop, ga tahu kenapa… Sekarang doyannya baca novel ketimbang nge blog… Jadi buka laptop pas kerja doang setelah itu baca buku… Ya tetap produktif lah ya hitung-hitung dengan membaca aku bisa menambah perbendaharaan kata saat nulis blog..

Well, lama ga nulis aku bingung mau memulainya dari mana, pengen review skin care tapi ya itu aku belum selesai bikin photonya jadi aku putuskan untuk menulis hal yang ringan aja lagian tema tulisanku sebulan sekali tentang lagu belum aku tulis juga makanya aku mau sharing tentang my song in this month.

Continue Reading

Personal Style | Review

Dapatkan Inspirasi Fashion, Beauty, dan Gaya Hidup melalui I Style Indonesia

By on April 3, 2017

Halo gengs…  Assalamualaikum.

Well, memasuki bulan April ada yang mulai bingung gak dengan gaya fashion and beauty yang bakal diusung sampe pertengahan tahun ini ? Kalau iya, yuk kita tos barengan. Hahaha.

Berbicara soal fashion emang sih makin lama semakin berkembang dengan cepat gak bisa ketebak. Jujur, aku sendiri bukan tipe orang yang fashion enthusiast tapi tetep ya kalau ada trend model baju baru dan ternyata cocok buat aku ya aku ikutan beli. Labil ples laper mata hahaha. Tapi ya itu harus cocok ya buat dipakai biar gak jadi orang korban mode.

Nah, biar aku tetep up to date dengan fashion dan beauty. Yup karena keduanya sering saling mempengaruhi jadinya aku harus banyak-banyak cari referensi. But, biasanya referensi yang disajikan lebih keberpihakan, maksudnya lebih banyak ke fashion doang atau beauty doang padahal waktuku gak banyak soalnya aku terbiasanya memanfaatkan waktu luang saat istirahat ngantor buat searching ini itu. Jadi aku butuh satu website yang bisa menyediakan semua informasi tersebut. Syukur-syukur kalau bisa info yang bermanfaat lainnya.

I Style Indonesia merupakan sebuah portal online yang menyediakan berbagai informasi mengenai  inspirasi fashion pria & wanita, beauty, lifestyle,teknologi dan sport terbaru yang berguna untuk kita para milenial supaya tetap up to date sesuai trend yang ada. www.istyleindonesia.id adalah one stop platform untuk mengupdate gaya hidup.

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #7 : Kembali Membaca

By on April 2, 2017

Hallo,,,, Assalamualaikum semua…

Apa kabar ??? Semoga sehat ya…

Cuaca gak menentu, kesibukan kantor menjelang closing akhir tahun fiskal bikin aku tepar gak karuan. Alih-alih membaik setelah minum obat eh gak tahunya malah drama pake masuk UGD segala. Yup asam lambungku naik memnyebabkan nyeri ke ulu hati hingga sesak nafas. Alhamdulillah segera tertangani soalnya aku harus bisa mengerti tubuhku sendiri jadi aku putuskan ke dokter dan benar saja aku diberi izin istirahat dirumah selama 3 hari. Rekor banget secara aku biasanya rajin ngantor kalaupun cuti alasannya karena liburan bukan sakit hihihi.

So bosen banget kan glundang – glundung di rumah, jadilah aku berteman kembali dengan buku. Kalau dipaksakan ngutak ngutik blog kayaknya berat ya tapi kalau baca bikin aku terhibur. Senangnya lagi ternyata masih ada 1 novel yang terbungkus plastik dengan rapi. Jadi artinya aku bisa baca cerita baru hehehe.

Membaca bagiku merupakan cara beristirahat saat aku cuma bisa tiduran dikasur dengan perut yang gak nyaman. Membaca menjadi “asupan” tersendiri pada otak dan jiwa. Membaca mampu menusir rasa sakit dengan memasuki setiap imaji lewat kata yang tertulis. Soalnya aku kalau baca novel selau berpikiran sebagai tokoh utama makanya bikin aku sendiri kecanduan baca lagi terus sampai habis.

Dan ternyata setelah aku kembali membaca seleraku telah berubah. Aku memang pecinta novel roman tapi kali ini aku lebih tertarik dengan roman pernikahan, konfliknya lebih terasa karena beberapa aku pun mengalaminya, padahal aku dulunya suka roman yang masih fase “menemukan” . Ya memang keadaan bisa mengubah selera baca seseorang. Nanti kalau aku sudah punya anak bahkan nanti kalau udah jadi nenek, kira-kira selera bacaku berubah jadi apa ya? wah kayaknya bakal lebih seru. hehehe

Well, itu cerita singkatku selama seminggu disela-sela closing year, achievent day office yang berbarengan dengan kondisi kesehatanku yang nge-drop hehehe… kalau kamu lagi sakit biasanya ngapain??

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

 

Continue Reading

Beauty Review

Review Missha Pure Source Cell Sheet Mask Rice

By on March 27, 2017

Haloooo,,, Assalamualaikum cantik ^_^

Apa kabar semua ? semoga sehat-sehat ya, gak seperti aku yang lagi sakit melulu, sampai pengumuman giveaway pun munduuuuuur. Nah gara-gara sakit ini kayaknya berpengaruh ke hormonal aku yang menyebabkan muka mudah kusam. Jadi yang bisanya maskeran seminggu sekali jadinya 3 hari udah maskeran lagi. Ngomongin masker, aku lebih suka pakai sheet mask alias masker sekali pakai biar praktis. Dan predikat sheet mask tervaforitku sampai saat ini masih dipegang Missha Pure Source Cell Sheet Mask Rice flavor.

Sebenernya aku sudah lama pengen review tapi ya itu lupa-lupa melulu dan sheet mask ini kadang sudah habis dipakai lupa gak difoto atau apa jadi ceritanya cuma kesimpan di aku aja. Lagipula pas pertama kali beli sheet mask ini bener-bener gak kepikiran kalau bakal jadi favorit secara waktu itu beli karena tergiur harganya yang murah banget, cuma 10 SGD untuk 10 masker, berarti 9600 – 10.000 per pcs di Watson Singapore setahun lalu.

Well, let’s go to review…

Continue Reading

Jalan-jalan

Main Air di Curug Telu & Curug Pelangi Banyumas

By on March 23, 2017

Assalamulaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Bulan Februari lalu aku main ke Banyumas, ceritanya sudah pernah aku posting di blog ini. Nah salah satu tempat wisata yang begitu antusias aku kunjungi adalah Curug Telu. Letaknya di desa Karangsalam Kecamatan Baturraden. Sebenarnya dari tahun lalu pas ke Banyumas selama seminggu aku pun sudah ingin sekali  mampir kesitu, tapi baru sekarang kesampaian , bareng teman-teman, ramai dan seru !

Pagi-pagi aku, suami dan teman-teman sudah buru-buru bangun untuk sholat shubuh dan sarapan. Aku sendiri cuma ngangetin sisa makan malam semalem jadi sesi sarapan pun cepet. Tapi sedikit drama dimulai ketika motor susah dinyalakan, ternyata bensin habis. Jadilah dorong motor sampai ke penjual bensin curah yang untungnya gak seberapa jauh. Setelah isi bensin, ternyata kunci motor teman, Mas Priangga ketinggalan di dalam jok saat isi bensin, jadilah kami balik ke rumah lagi dorong-dorong motor. Untung bawa kunci duplikat, soalnya itu motor memang stay di Banyumas, tapi kuncinya suka dibawa balik ke Jakarta. Duh…

Setelah itu perjalanan dimulai… Yay…

Continue Reading

Weekly Diary

Weekly Diary #6 : Sabtu Bersama Kamu, Eh Kita Makin Lemu

By on March 14, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo keinatralala readers,

Sungguh seminggu ini semua berjalan biasa aja, fokus kerja, ga ada drama dan giveaway ulang tahun di instagram berjalan lancar hingga pengumuman. Pekerjaan di kantor cukup menguras pikiran. Karena aku tidak ingin mengambil jam kerja lembur, jadilah fokus menyelesaikan pekerjaan secepat mungkin tepat saat jam kerja. Pulang kerja, ya makan malam diluar dengan suami. Soalnya seminggu ini pun aku gak masak sama sekali, cuma sabtu kemarin bikin sayur pecel yang bumbunya kiriman dari Surabaya. Selebihnya kita beli.

Continue Reading