Give Away | Jalan-jalan

2 Hobby Menjadi 1 di Pulau Lombok

By on March 5, 2014

Susah juga yah ternyata punya pacar yang hobby nya berbeda dan bertolak belakang. Sampai- sampai aku tidak pernah liburan bareng dia, karena salah satu diantara kita ga mau ngalah dan ga suka malah sama hobby pasangan masing-masing. Aku suka sekali berpetualang menjelajahi hutan di pegunungan, karena aku senang menikmati keindahan alam yang hijau dengan udara yang sejuk bahkan cenderung dingin. Ya hobby ku adalah naik gunung.

Berbeda dengan dia, dia sangat menyukai pantai, betah banget buat berendem dia air asin itu. Tepatnya sih bukan berendem tapi diving dan snorkling. Dia juga suka ke Pulau Tidung buat loncat dari “Jembatan Cinta” dari titik yang paling tinggi katanya biar nguji adrenalin gitu sih… Hobby banget main begituan lah pokoknya. Bagi dia pelesiran dipantai menikmati suara deburan ombak serta melihat panorama matahari terbit dan tenggelam dari tepi pantai itu suatu hal yang menenangkan.

Nah, ko ga bisa ngalah buat liburan bareng gitu ya? Masalahnya aku anti panas-panasan, okelah kalo ke pantainya sore buat lihat matahari terbenam tapi kalo disuruh nemenin dia diving di siang bolong, Aduh makasi deh ya, pasti panas banget udaranya dan efeknya adalah kulitku ntar jadi merah terus muncul bintik-bintik item gitu kayak kebakar, badanku juga jadi anget,  belum lagi keringetan dan lainnya. So gak bisa dong aku ke pulau. Dia juga sama, mungkin dia kuat buat diajak jalan naik gunung, tapi dia gak betah dingin, dulu dia pernah naik gunung gede sama temen-temen kuliahnya tapi pas nyampe Surya Kencana, badan dia jadi pucet banget, kedingingan, dan gak keluar tenda sama sekali. Kalo difikir-fikir iya juga sih, wong dalam ruangan AC aja dia kedinginan gak karuan apalagi di gunung…

So, aku punya mimpi bisa liburan bareng tepatnya menghabiskan honeymoon nanti ke Pulau Lombok.. 🙂

Yup kenapa kesanaa? Karena ada 2 tempat sekligus yang bisa kita kunjungi dan merupakan tempat favorit kita masing-masing. Apalagi kalau bukan Gunung Rinjani dan Panta Gili Trawangan.

Gunung Rinjani

gunungrinjani
Taman Nasional Gunung Rinjani
Gambar dari sini

Banyak hal menarik yang ada di Gunung Rinjani. Merupakan mimpi dari SMA untuk bisa mendaki gunung ini. Kalau boleh curcol emang dari SMA itu aku punya ke inginan untuk bisa mendaki gunung ini untuk pertama kali bersama pasangan (baca : suami). Keindahan segara anakan, trek yang menantang terutama pas menuju puncak yang harus melewati bebatuan, cuaca yang extrem karena dingin campur panas saat di padang rumput, dan keindahan pemandangan sepanjang perjalanan hingga puncak yang Subhanallah banget….

puncak-gunung-rinjani-3726-
Sore Hari di Puncak Gunung Rinjani
Gambar dari sini

Melihat awan yang menggumpal rasanya seperti dalam dunia kapuk yang empuk tapi menyegarkan *halah… Siapa yang gak speechless kalo ngeliat pemandangan seindah ini, kawah Rinjani dilihat dari Plawang Sembalun di sore hari sungguh luar biasa indahnya. Nyeruput coklat panas disini enak banget kali ya.. 🙂
Syukur – syukur kalo bisa ngerasain sunset pas di puncak…
Wah semburat jingga saat senja dari puncak Rinjani memiliki eksotika tersendiri seperti gambar di bawah ini…

alip eko
Lebaran ala Ka Alif (Marley) dan
Ka Eko (Sidtong) di Puncak Rinjani
Gambar dari sini

Apalagi kaka senior mapatra pas lebaran tahun lalu bisa sowan kesana dan sampai puncak… foto-fotonya malah bikin ngiri… hehehe… Dan dari foto mereka lah aku tahu kalo Rinjani cuacana masih bersahabat bagi mas pacar, setidaknya disana masih memiliki panas, tidak terlalu tertutup dengan pepohonan hutan…. Semoga saja memang begitu..

Tapi kalo nantinya aku dan dia belum bisa sampai puncak, setidkanya aku bisa menikmati keindahan segara anakan dengan mendirikan tenda disana… Aku bisa menghabiskan waktu sambil memancing dan menikmati keindahan alam sekitar… Ada juga sumber air panas di pinggir Segara Anakan, namanya Aik Kalak.

AHMEDRINJANI
Danau Segara Anakan
Gambar dari sini
kolam-aik-kalak-sumber-air-
Kolam Air Kalak
Gambar dari sini

Nah sete;ah berjibaku mendaki Gunung Rinjani, so petualangan berikutnya di Pulau Lombok adalah ke Pantai Gili Trawangan. Pasti mas pacar nanti seneng banget kalo beneran bisa kesana. Secara karena pulau terutama pantai itu tempat favorit dia dan ini destinasi impian dia juga, tahun ini rencananya temen-temen dia wkatu kuliah akan kesana, tapi sayang mas pacar tidak bisa cuti panjang so ya harus di pending dulu… nunggu bareng aku kali yah… hehehe *ngarep.com

Pantai Gili Trawangan

Foto-Foto-Keren-Pantai-Gili-Trawangan-41
Pasir Putih Pantai Gili Trawangan
Gambar dari sini

Pantai ini tepatnya bukan di Pulau Lombok melainkan bagian kepulauan yang terpisah, oleh karena itu kalau mau menuju kesana kita harus menyeberang sedikit ke arah Pulau Bali. Disitu ada 3 Pulau kecil namanya Gili Meno, Gili Air, dan Gili Trawangan. Karena tempatnya yang cukup terpencil membuat pantai ini cukup sepi. Sepi disini bukan berarti jelek loh, gara-gara sepi membuat tempat ini sangatmenenangkan dan alamnya masih bersih banget broo… coba dilihat gambarnya.. pasti kesemsem *cielah..

Air-jernih-laut-di-gili-trawangan-15
Kejerniahan Air
Gambar dari sini

Bisa dilihatkan keindahan dan kebersihan pantai Gili Trawangan, katanya juga disini udaranya tidak terlalu menyengat karena banyak pepohonan di pinggir pantai yang cukup rindang. So pantai ini masuk kriteriaku, karena berarti kulitku bisa beradaptasi

(semoga saja) tapi demi menikmati keindahan alam pantai ini aku harus bisa melawan rasa gatal dll disini, bisa jadi aku lupa diri kali yah kalo benar2 sudah berada disana. Apalagi airnya yang jernih sangat amat menggiurkan untuk snorkling

Biarpun sepi tapi fasilitasnya cukup lengkap, bisa dilihat adanya resort yang bisa dipakai untuk bermalam disini. Selain itu info dari beberapa website travel kalo disni kita bisa wisata kuliner karena saat malam hari banyak restauran yang menggoda selere, tentu menu utamanya adalah Sea Food namun citarasa masakannya sedikit berbeda karena ada unsur masakan daerah lombok disana.

Bangsal-di-Pantai-Gili-Trawangan-29
Bangsal di Pantai Gili Trawangan
Gambar dari sini

Oh ya yang bikin aku jadi suka sama pantai ini adalah… Dari sini kita bisa melihat Gunung Rinjani… Yeee.. Tuh kan berarti ada tempat yang bisa menyatukan kita berdua. Tergantung kita bisa beradaptasi atau tidak. Tapi di Pulau Lombok-lah rasanya perbedaan itu bisa dilebur menjadi satu. yah semoga #MyDreamyVacation buat honeymoon disana bisa terlakasana. Aamiin.. Dan semoga jodohku memang dengan dia… hehehe…

Senja-di-gili-trawangan-92
Senja di Gili Trawangan
Gambar dari sini

Tulisan ini di ikutsertakan giveaway MyDreamVacation yang diselenggarakan oleh Mbak @IndahNuria yang masih ngebahas tentang #MyItchyFeet ^_^

GA dreamy vacation

Continue Reading

Curhat

Ayah

By on March 3, 2014

Tulisan pertama setelah rehat sebulan adalah tentang AYAH…

Seseorang yang paling aku sayang, aku cinta, aku rindu, dan yang selalu bikin aku sensitif.

Bisa dibilang hari ini adalah “Ayah Syndrom” dari tadi pagi bahkan kemaren malem pembahasannya tentang ayah… Kebetulan aku menang giveaway yang ketiga kalinya, nah temanya tentang “Seribu Kerinduan” yang diselenggarakan oleh Lucky Si Pustakawin . Kurang lebih tulisan yang kubuat seperti ini :

Jika saat ini aku ditanya sedang merindukan siapa, tentu saja aku akan menjawab dengan tegas bahwa AKU MERINDUKAN AYAH. Tahun ini di saat aku ulang tahun nanti berarti 20 tahun sudah aku tak bisa memeluknya. Walau doaku tetap memeluknya dalam dimensi yang berbeda.
Jujur saat ini aku merindukan sosok ayah… Tiap malam aku selalu berdoa ” Ya Allah aku ingin memiliki seorang ayah sebelum menikah, aku ingin merasakan kasih sayang dari keluarga yang utuh, jadi berikanlah jodoh pada bundaku”.
Jika suatu hari nanti aku bertemu dengan ayah, aku akan memeluknya, aku ingin bertingkah layaknya anak kecil yang masih senang bermain dengan ayahnya. Entah itu suatu hal yang kekanakan atau tidak,,, tapi aku benar-benar menginginkannya….
Walau aku tau, sebenarnya ayahku tetap ada, dia sedang menyipakan istana untukku dan bunda di surga…
Aku hanya bisa berdoa dan berdoa… Karena waktu yang akan menjawab semuanya… Aammin Ya Rabb…

Hari ini juga, aku begitu sensitif lebih dari biasanya tentang ayah, Yah bukan hanya karena aku merindukan ayahku, tetapi aku juga sedang memikirnya kesehatan ayah mas pacar yang memburuk (lagi). Ayah baru jatuh (lagi), ngilu dan miris rasanya mengingat kejadian 2012 lalu saat aku mendapinginya keluar dari ruang operasi ke ruang ICU, aku sungguh berdesir saat meilhat jahitan di kepala bekas operasi dan darah segar dari kepala yang mengalir melalui selang kecil yang terhubung dengan galon plastik kecil disisinya… Sungguh aku baru pertama kali mendampingi masa-masa seperti itu. Mungkin itu dulu yang dirasakan bunda saat mendampingi ayah yang tiba-tiba kena pecah ginjal lantaran overdosis obat sakit kepala, panik, cemas, sedih, dan taku t semuanya berkecamuk dalam hati. Bingung mau melakukan apa… Doa pun kadang tergesa-gesa meskipun aku sudah berusaha untuk tetap tenang mendampingin dia dan keluarga.

Tapi kejadian itu terulang kembali…

Aku paham ketika seseorang yang sudah pernah mengalami operasi dibagian kepala tentunya ada beberapa sensor di otak yang tidak bisa lagi berjalan seperti semula. Namun kita tetap berusaha untuk melakukan yang terbaik demi kesembuhannya. Doa pun selalu tercurah. Tapi Allah sedang memiliki rencana lain, yah mungkin dari sini dia dan keluarga nantinya bisa lebih menjaga ayah dan menjaga kesehatan tentunya.  Miris rasanya tadi pagi mendenger dia menangis, ingin aku menyeka air matanya, menguatkannya, memberi semangat dan kayakinan bahwa semuanya bisa di jalani karena janji Allah “Dia tidak akan memberi ujian lebih dari kemampuan umatNya”. Semoga ayah cepat sembuh dan dia pun bisa lebih tegar.

Siang ini juga, di kampus, temen sekelasku engga tau kenapa bahasannya tentang ayah, bahkan si Yanes berulang kali memutar lagu “Yang Terbaik Bagimu(Ayah)” by Ada Band dan Gita Gutawa. Mungkin dia saat ini sedang merindukan ayahnya yang berlayar. Nah sebegitu pentingnya ayah bagi setiap kehidupan manusia. Kadang kita terlalu memuja dan menyayangi ibu padahal selalu ada sosok lain yaitu Ayah.

Hai ayah, aku sekarang sudah 20 tahun, kuharap kau selalu bahagia disana, karena doaku selalu memelukmu erat,,,,

This song for you

Teringat masa kecilku
Kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu
Buatku melambung
Disisimu terngiang
Hangat nafas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi
Serta harapanmu
Kau ingin ku menjadi
Yang terbaik bagimu
Patuhi perintahmu
Jauhkan godaan
Yang mungkin kulakukan
Dalam waktuku beranjak dewasa
Jangan sampai membuatku
Terbelenggu jatuh dan terinjak
Reff :
Tuhan tolonglah sampaikan
Sejuta sayangku untuknya
Ku terus berjanji
Tak kan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya
Ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu

Andaikan detik itu
Kan bergulir kembali
Kurindukan suasana
Basuh jiwaku
Membahagiakan aku
Yang haus akan kasih dan sayangmu
Tuk wujudkan segala sesuatu
Yang pernah terlewat

Continue Reading

Curhat

Sebulan Menjadi Magangerz

By on

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh..

Hai hai hai semua…. Kangen rasanya sudah 1 bulan ini gak bercuap-cuap di blog ini. Banyak banget cerita yang pengen ditulis, ilmu yang pengen di bagikan, dan tentunya giveaway yang terlewatkan. Tapi ya gimana lagi, kondisi lagi gak memungkinkan. Kadang buka dasbor blog dengan harapan bisa langsung nulis kalo udah punya ide tapi gimana lagi kalo kerjaan datang dan ga bisa nolak, so blognya harus ditutup kembali tanpa ada tulisan satu huruf pun. hiks

Pas banget sebulan ini aku menjadi seorang “Magangerz” dalam rangka pelaksanaan praktik kerja untuk memenuhi kelulusan kuliah.. Hobi tulis menulis diblog jadinya harus ter-pending lantaran harus menulis kode-kode aneh alias “ngoding”… pekerjaan yang hampir tiap hari hari dikerjakan..

General Life cycle aku sehari :

Bangun –> Siap2  –> Sarapan  –> Naik Busway ke Pulo Gadung –> Naik KWK 30/31/32/33 –> Ngantor –> Naik KWK 30/31/32/33 –> Naik Busway ke Plumpang –> Bersih2 + Sholat –> Masak –> Makan — > Tidur

Ngantor life cycle :

Absen –> Bersih2 + Sholat dhuha –> Meeting –> Assignment –> ISHOMA –> Assignment –> Review–> Absen

Assignment life cycle :

Assignment –> Ngoding –> Testing –> Running Well ? –> Ga —> Revisi—> Ya—> Kumpulkan

🙂 🙂 🙂 mentang-mentang sekarang lagi bikin presentasi laporan Prakerin berdasarkan SDLC-nya Alan Dennis jadi nulis blognya juga ikutan terstruktur hehee… Pengen nulis blognya kreatif pake animasi cerita kayak mak Rodame tapi sayangnya aku belom tau tools nya hehe…

Rasanya cepet banget magangnya padahal baru sebulan, bahkan pas Final Review kemaren bareng Team Leader dari kantor, aku masih shock pas ngeliat kalo masih 5 minggu menghuni kantor CIS PT UT… Kadang aku ngerasa capek banget apalagi jarak antara kos dan kantor yang jauh cukup menguras tenaga dan emosi sekaligus… Tapi pas assignment bisa dikerjakan tanpa masalah rasanya seneng banget, berasa ngoding itu passion walaupoun belum tau itu passion beneran ato sesat hehe 🙂

Begitulah kurang lebih rasanya jadi magangerz, kalo masalah lingkungan kerja sih asik tapi belum terlalu akrab jadi baiknya aku lebih bisa beradaptasi. Harapannya hingga juni nanti saat masa Prakerin berakhir semuanya akan baik-baik saja dan mendapat hasil yang memuaskan yaitu nilai A dan tentunya projeknya di implementasi ke server sehingga berguna bagi seluruh karyawan… Aamiin Ya Rabbal Alamin…

 

Continue Reading

Bahasa Pemrograman | IT

Sekilas Info Tentang Android

By on January 27, 2014

Gara-gara kemaren sempet di tantang untuk mengembangkan dan membangun aplikasi berbasis mobile, akhirnya aku pun belajar tentang Android, walaupun pada akhirnya tetep aja jadi .Net Developer seperti aplikasi yang biasa aku bikin 🙂 , So chekidot :

Apa itu Android ?

Android adalah salah satu sistem operasi smartphone yang baru ada namun sudah berkembang pesat dan banyak digunakan. Hal ini terjadi lantaran banyak perusahaan smartphone yang menggunakan sistem operasi ini sehingga secara tidak langsung pengguna akan memakai sistem operasi Android ketika membeli gadget.

Android itu Sistem Operasi atau Bahasa Pemograman sih ? ? ?

Sederhananya, Android merupakan software yang digunakan pada perangkat mobile yang mencakup sistem operasi, middleware, dan aplikasi kunci yang dirilis oleh Google. Pengembangan aplikasi pada platform androit bersifat open source dengan dasar pemrograman Java sehingga Developer dapat membuat aplikasi sendiri tanpa lisensi.

Apa sih alasan membangun aplikasi berbasis Android?

a. Market Share
Developer memiliki kesempatan untuk mengembangkan aplikasi untuk pasar yang relatif baru dan sedang berkembang pesat. Keberadaan Android Market akan menempatkan aplikasi yang dibuat oleh developer langsung kepada pengguna. Pengguna tidak perlu mencari melalui internet untuk menemukan dan meng-install aplikasi yang dibuat oleh developer . Pengguna cukup membuka Android Market yang sudah ter-install dim perangkat android pengguna dan mengakses aplikasi yang pengguna butuhkan dan meng-install ke dalam perangkat android pengguna.

b. Time to Market
Terdapat Android APIs ( Application Programming Interfaces ) yang memudahkan developer untuk membangun aplikasi dengan mudah dan waktu yang singkat.

 

c. Open Platform
Sistem operasi Android merupakan platform terbuka. Sehingga tidak merujuk pada suatu perusahaan hardware atau suatu provider . Platform terbuka android memungkinkan perkembangan market dengan sangat cepat, karena semua perusahaan hardware dan provider dapat membuat dan menjual perangkat android. Source code android dapat diakses melalui at http://source.android.com , untuk digunakan dan dimodifikasi sesuai kebutuhan perusahaan hardware , provider atau developer aplikasi.

 

d. Cross Compatibility
Android dapat berjalan di berbagai perangkat dengan ukuran dan resolusi layar yang berbeda. Android memiliki fitur yang membantu developer untuk mengembangkan aplikasi yang compatible untuk berbagai perangkat ( cross-compatible application ). Google memiliki feature detection yang mengatur agar aplikasi yang dikembangkan oleh developer hanya berjalan di perangkat yang compatible . Sebagai contoh, jika suatu aplikasi membutuhkan kamera depan ( front-facing camera ) maka hanya perangkat android dengan kamera depan yang akan dapat melihat aplikasi tersebut di Android Market . Suatu perangkat android harus mengikuti suatu aturan untuk mendapatkan sertifikat kesesuaian terhadap Android Market untuk memastikan aplikasi dapat berjalan diatasnya, diantaranya keberadaan: (a) Kamera, (b) Kompas, (c) GPS ( Global Positioning System ), (d) Bluetooth Transceiver .

 

e. Mashup Capability
Mashup Capability merupakan kemampuan untuk mengkombinasikan dua atau lebih layanan untuk mengembangkan suatu aplikasi. Sebagai contoh, developer dapat membuat mashup dengan menggunakan kamera dan GPS, sehingga terbangun aplikasi pengambilan photo dengan dilengkapi secara tepat lokasi pengambilannya. Beberapa contoh lain mashup yang mungkin dikembangkan dalam suatu aplikasi, yaitu:
1. Geolocation dan Social Networking
Suatu aplikasi yang secara otomatis melakukan tweet posisi pengguna setiap 10 menit.
2. Geolocation dan Gaming
Location-based gaming merupakan model game yang saat ini popular. Game memiliki background services untuk mengecek posisi pengguna dan membandingnya dengan posisi pengguna yang lain di area yang sama. Jika jarak antara pengguna kurang dari 1 km misal, maka akan diberikan notifikasi dan memungkinkan mereka untuk bertarung melalui game tersebut.

Continue Reading

Curhat

Hari Pertama dengan Alat Berat

By on

Penantian itu pun akhirnya terjawab sudah, segala upaya dan doa yang selama ini sudah diusahakan akhirnya membuahkan hasil. Mungkin sedikit dramatis atau gimana ya tapi rasanya proses ini sangat amat cepat dari ekspetasiku. Walaupun ya memang ada sedikit waktu tunggu lantaran cuaca tak kunjung membaik yang melumpuhkan sebagian besar wilayah ibukota. Waktu menunggu pun bukan untuk di proses di tempat ini melainkan berakhir atau tidaknya di tempat lain. Tapi ketika benar – benar berakhir, dengan mudahnya aku melompat ke tempat ini. Ya melompat !

Sore itu aku tiba2 terbangun dari tidur siang, saat itu aku bermimpi memenangkan sebuah lomba, bahkan juara 1 yang aku pun merasa tidak percaya, ko bisa tiba2 jadi juara 1 ? 🙂 lalu saat merayakannya tiba2 saja aku terbangun. Entah hal apa yang membuatku ingin sekali telfon ke Oomku, soalnya udah galau akut akibat ketidak jelasan tempat magang. Karena di dalam kos tidak ada signal sama sekali maka aku keluar untuk mendapatkan saluran yang pas. Ditengah-tengah percakapan tiba2 ada telfon masuk dari institusi hingga 2 kali, tapi aku tidak segera mengangkatnya, kulanjutkan percakapan (keluhanku) kepada Oom. Setelah benar2 selesai, aku pun menelepon balik ke institusi, “Mirna ke kantor ya buat ngambil surat magang ke UT” hah serius! Alhamdulillah akhirnya keluar juga keputusannya. Aku pun ke kampus dan mengambil surat2 untuk keperluan administrasi.

Keesokan harinya, hujan turun dari pagi buat membuat hatiku sedikit ciut, aku takut bisa jadi banjir lagi, karena hujannya cukup lebat dan tak kunjung berhenti. Namun instruksi dosenku, aku dan temanku hari itu juga harus ke perusahaan. Saat menerima pesan singkat dari Wakadir yang berisi bahwa kita ditunggu hari itu, so semangatku pun menjadi lebih, hujan pun aku lalui demi ke perusahaan itu. Ketika sampai parkiran, dosenku meberitahukan bahwa kami akan bertemu jam 2 siang padahal saat itu masih jam 11, berarti 3 jam aku harus menunggu. Namun namanya juga jodoh, ketika makan siang ada bapak2, sebut saja namanya Pak Hendro yang menyambut kami dan bahkan mengajak makan. Alhasil pertemuan pun bukan lagi jam 2 melainkan setelah makan siang dan sholat. Alhamdulillah,

Ternyata itu bukan pertemuan biasa melainkan interview, kami dihadapkan oleh 5 orang interviewer yang baru kita ketahui bahwa mereka adalah punggawa2 IT division di perusahaan ini *hehe* padahal pas interview kita bisa aja, jawab apa adanya, namun tetap tegas dan berkarakter. Dan mereka pun menerima kami, bahkan sudah disediakan meja dengan PC. Alhamdulillah tiada terkira, hanya selah 1 hari pun kami akhirnya mendapat tempat magang yang baik. Bisa di bilang perusahaan ini dulu pernah menjadi list perusahaan yang ingin ku masuki bahkan menjadi yang pertama. Entah apa hal yang membuatku harus mengalami proses yang begitu panjaaaaaang di tempat lain dan tiba2 batal, lalu masuk ke perusahaan ini dengan proses yang sangat cepat, seperti ku bilang “Melompat”.. Yah memang jodoh tak akan kemana, hal ini mungkin juga berlaku untuk rizky dalam pekerjaan 🙂

Alat Berat merupakan fokus dari bisnis perusahaan ini, mungkin tidak terlalu asing, namun juga tidak terlalu paham, setidaknya aku tahu dan sepertinya menantang…. Hari pertama berjalan melewati kendaraan Alat Berat rasanya aku begitu kecil tapi aku begitu senang, karena disitulah letak tantangannya….

Alhamdulillah…
Challange your self to get your big dream….
Just be your self and show your best performance 🙂

Continue Reading

Self Reflection

Aku Sabar Menunggu

By on January 16, 2014

Bagiku,

Sukses adalah kesabaran dalam bertahan dan beraksi disaat yang tepat

Nah, manusia tentunya ditemukan dalam sebuah kasus dimana dia harus menunggu. Tidak bisa dipungkiri selama ini, kita pasti pernah mengalaminya, entah itu menunggu seseorang ataupun menunggu sebuah momen seperti menunggu hujan yang biasa aku lakukan di bulan november disaat-saat hujan seharusnya turun namun langit ternyata masih saja terang. yah disaat menunggu lah kesabaran seseorang di uji. Tapi apakah kita tau apa arti sabar yang sebenarnya….??

Sabar, secara etimologi berarti menahan dan mencegah (al-habsu wal kaffu). Secara terminologi, sabar adalah menahan diri untuk melakukan keinginan dan meninggalkan larangan Allah swt, sabar juga berarti sikaf tegar dan kukuh dalam menjalankan ajaran Islam ketika muncul dorongan nafsu, ketegaran yang dibangun diatas landasan Al-Qur’an dan As-sunnah. Sabar dapat juga berarti puncak sesuatu, orang yang memiliki kesabaran, akan sampai pada puncak kemuliaan. Allah telah memuji orang-orang yang bersabar dan menyebutkan mereka dalam firman-Nya : “hanya orang-orang yang bersabar akan diberi pahala mereka yang tidak terbatas.” (QS.Az-Zumar : 10).  sumber :

Kali ini aku pun menglami hal yang demikian,

Sebenarnya aku ingin sekali mensegerakan apa yang telah dilakukan oleh teman-temanku yang lain,  ya sebagai mahasiswa tingkat akhir di sebuah politeknik manufaktur swasta di jakarta, tentunya aku harus melalui sebuah proses magang untuk dapat mengimplementasikan ilmu serta mencari bekal sebagai bahan Tugas Akhir ku. Namun nyatanya setelah sebulan lebih lamanya, aku tak kunjung magang. Seleksi demi seleksi aku lakukan untuk menjadi kaderisasi instruktur kampus ku. Hal ini aku lakukan, karena memang aku ingin menjadi seorang pengajar. dan hal baik itu pun membuahkan hasil, aku diterima sebagai asisten instruktur (dosen praktek) di kampus. ..

Namun sayangnya temanku setim saat TA tidak diterima. Jadi aku pun harus menunggu keputusan akhir apakah aku akan magang dan menyelesaikan TA sendiri. Karena jurusanku, Manajemen Informatika memiliki TA berupa aplikasi yang harus bisa digunakan di perusahaan tempat magang, oleh karena itu TA disusun paling tidak 2 orang yang bertindak sebagai anilis dan programmer. So aku pun hanya bisa berdoa untuk segera ditempatkan magang…

Setelah apa yang telah aku lalui, aku hanya bisa berucap syukur karena pernah mengalami berbagai seleksi, mulai seleksi tulis (TPA), wawancara HRD dan Direktur, dan Medical Check Up. Setidaknya aku benar-benar tau rasanya mengikuti seleksi yang seperti itu, karena….

Selagi muda, terjatuhlah sebanyak-banyaknya, dengan begitu kau akan belajar bangkit dan nikmatilah masa tua dengan bahagia dengan mengantogi banyak pengalaman sebagai pelajaran yang bisa kau ajarkan

Toh Allah memiliki janji untuk setiap umatnya yang bersabar melalui firman-Nya “Hai orang-orang yang beriman, Bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertakwalah kepada Allah, supaya kamu beruntung.” (QS.Ali Imran [3] : 200).

So, Aku akan sabar menunggu, Man Shabara Zafira…
Keep HAMASAH, Mirna ^_^

Continue Reading