Beauty Review

Review dan Result Menggunakan Klairs Supple Preparation Facial Toner

By on July 12, 2019

Hi Everyone! Assalamualaikum. Akhirnya aku nulis tentang skincare lagi. Bahagia tak terkira bagi seorang skicare junkie yang bisa menamatkan sebuat skincare sampai habis. Produk ini sudah aku pakai sejak Oktober 2018. Baru kepikiran bikin review pas mau habis seperti saat ini. Soalnya aku mikir produk ini memang sudah hype banget, banyak beauty influencer yang merekomendasikan Hydrating Toner ini. But now I want to share my experience during use Klairs Supple Preparation Facial Toner for you.

Let’s hydrate your skin with Klairs

Continue Reading

Parenting | Review

Cat Supersilk Anti Noda Solusi Rumah Tetap Cantik Meski si Kecil Hobi Corat-Coret Dinding

By on July 2, 2019

Hi everyone! Assalamualaikum, Memasuki usia 1,5 tahun Nurani begitu aktif dan kreatif. Program penggedutan badannya ternyata beneran mampu menambah kemampuan motoriknya. Corat-coret tembok jadi hal yang susah dihindari lagi. Mau ngelarang itu sudah masanya, tapi kalo diterusin kan ya rumah penuh coretan benang ruwet. Sebenernya Nurani memang suka menulis sejak usia satu tahun. Kamu bisa baca di postingan ini dimana Nurani banyak tingkah saat diajak event dan bisa diam kalo dikasih pulpen dan kertas. Dan saat ini coretannya merambah ke dinding, bikin aku dag dig dug. Untungnya kemarin aku hadir di acara launching Cat Supersilk Anti Noda dari Avian Brands yang diklaim sebagai cat interior premium mencegah noda menempel di dinding.

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Avians Brand merupakan perusahaan cat terkemuka di Indonesia yang sudah berdiri sejak 40 tahun yang lalu. Inovasi tak henti dilakukan untuk menjawab kebutuhan masyarakat dengan kualitas produk yang baik. “Banyak cat tembok yang mengklaim dapat dibersihkan. Tapi sebenarnya yang dibutuhkan adalah cat tembok interior yang dengan sendirinya dapat menolak noda menempel di permukaan cat, sehingga mudah dibersihkan dalam sekali bilas langsung bersih”, penjelasan Angelica Tanisia Jozar sebagai Direktur Research, Development and Innovation Avian Brands.

Hadir juga Bunga Citra Lestari (BCL) sebagai Brand Ambassador Cat Supersilk Anto Noda. Tidak dipungkiri selain aktifitasnya di dunia entertaiment, BCL sendiri merupakan seorang istri dan ibu dari Noah yang sedang aktif eksplorasi lingkungan. BCL menceritakan tempat favoritnya berkegiatan di rumah adalah dapur karena dia suka memasak makanan yang kaya akan bumbu rempah.  Tak jarang dinding dapurnya menjadi kotor terkena noda cipratan makanan tersebut. Belum lagi Noah yang sering mengajak temannya bermain di rumah dan menggambar langsung di dinding. BCL menambahkan bahwa suaminya, Ashraf Sinclair bukannya melarang malah mengajak anaknya menggambar di dinding karena pada dasarnya Ashraf suka melukis. Oleh karena itu, BCL menyambut baik projek ini.

Continue Reading

Kesehatan | Parenting

Perawatan Kulit Kering dan Sensitif si Kecil Pakai Aveeno Baby Gentle Moisturizing Daily Care Set

By on June 19, 2019

Hai everyone! Kulit si kecil Nurani memang sering bermasalah karena kering dan sensitif. Makanya aku tidak terlalu kaget kalo kulitnya jadi super kering, bersisik dan pecah-pecah setelah diajak umroh. Untungnya aku dapet kiriman paket Aveeno Baby untuk dicoba ke Nurani. Ada Aveeno Baby Daily Moisture Wash and Shampoo dan Aveeno Baby Daily Moisture Lotion yang merupakan Aveeno Baby Gentle Moisturizing Daily Care Set.

Mengenal Aveeno Baby

Aveeno merupakan brand toiletries yang mengembangkan produk perawatan kulit dari bahan alami untuk melembabkan dan menyehatkan kulit. Aveeno menjamin formula produknya teruji secara klinis dan dikemas sesuai standar terbaik. Aveeno Baby sendiri merupakan varian produk yang fokus pada perawatan kulit bayi dan anak-anak, dan merupakan salah satu dari group Johnson and Johnson sehingga tidak perlu diragukan kualitasnya untuk si kecil.

Manfaat Oats Bagi Kulit

Aveeno Baby diproduksi dengan memilih bahan baku utama Active Natural Oats, hal ini berdasarkan peneliatian bahwa oats memiliki banyak manfaat bagi kulit terutama yang memiliki kulit kering dan sensitif, seperti :

Continue Reading

Islam | Self Reflection

Beribadah Selagi Muda

By on May 18, 2019

Assalamualaikum. Marhaban Ya Ramadhan.

Halo apa kabar ? Udah lama banget ya gak nulis di blog. Nah, mumpung masih hangat di otakku tentang beberapa kejadian yang ku alami belakangan ini. Aku mau sedikit sharing atau lebih tepatnya mengeluarkan uneg-uneg yang membuatku menyimpulkan satu hal yaitu ibadah itu butuh tenaga maka rajin beribadahlah selagi muda.

Syukur alhamdulillah aku dan sekeluarga termasuk bunda, eyang uti dan mama mertua diberi kesempatan untuk beribadah umroh di akhir bulan April lalu. Sebuah perjalanan impian yang sudah lama kami idamkan dan terwujud tahun ini. Kalau diingat-ingat air mata ini sering menetes di setiap kesempatan saat berada di Baitullah. Rasa haru dan bahagia bercampur terlebih karena bisa melakukannya dengan orang tua.

Dari pengalaman kemarin, aku merasakan betapa Allah itu sungguh membuka mataku agar lebih rajin ibadah mumpung masih muda. Kenapa ? Ya karena tenaga kita masih bagus, memori atau ingatan kita masih tajam, dan semangat yang masih bisa dikejar. Contoh yang paling dekat itu ya ibadah sholat. Ketika tulang kita masih kuat, oil di dengkul ini masih bagus, dan tenaga masih ada. Insya Allah sempurnanya sholat bisa kita raih.

Gerakan sholat seperti berdiri, rukuk, sujud dan duduk bisa dilakukan tanpa halangan yang berarti. Berbeda dengan orang tua yang rukuk rasanya sakit di bagian pinggang, belum lagi dari posisi duduk ke berdiri lagi itu banyak yang kesusahan. Sehingga sekarang banyak dijumpai Masjid yang menyediakan kursi untuk lansia yang tetap ingin sholat berjamaah meski dengan gerakan isyarat karena keterbatasan tenaga dan kesehatan.

Bagiku ini jadi peringatan dimana aku suka menyepelekan sholat di waktu mepet dengan gerakan kilat. Mumpung masih muda dan ada tenanga sholatnya bisa naik kelas yang lebih berat misal ditambahi sholat sunnah qobliah atau ba’diah, sholat malam seperti tahajjud, dan sholat berjamaah di masjid apalagi bagi yang laki-laki.

Selain itu ada puasa yang juga bagi sebagian orang tua atau beberapa orang sudah memiliki penyakit tidak bisa melakukannya dengan baik. Puasa ramdahan, sunnah dan lainnya bisa ditingkatkan selagi muda dan sehat.

Continue Reading

Kesehatan | Kuliner

Konsumsi Greek Yogurt Tinggi Protein dari Heavenly Blush, Sukses Bikin Kenyang Lebih Lama

By on April 20, 2019

Sejak jadi ibu menyusui berat badanku susah sekali turun, bahkan belum pernah merasakan berat badan normal seperti sebelum hamil. Berat badanku stag di angka 61 yang masuk kategori overweight buat aku yang memiliki tinggi hanya 150 cm. Ini gara-gara aku susah nahan keinginan untuk ngemil. Padahal saat ini sudah tersedia greek yogurt tinggi protein dari Heavenly Blush yang bisa bikin kenyang lebih lama.

heavenly blush greek yogurt tinggi protein
Heavenly Blush Greek Yogurt

Sebagai ibu bekerja aktifitasku banyak berkutat di kantor. Sebenarnya resolusi hidup sehat sejak tahun lalu sudah terlaksana, namun perlahan tersedat pada aktifitas olahraga yang malas dilakukan. Ketika ruang olahraga dialih fungsikan sebagai ruang rapat, pilihan olahraga yang bisa dilakukan di kantor tinggal lari di jogging track yang disediakan. Padahal aktifitas ngemil tertinggiku juga saat di kantor. Dengan begitu asupan cemilan kudu diatur supaya tetap rendah lemak seperti greek yogurt tinggi protein yang lebih bermanfaat.

Sering Lapar di Jam Nanggung

Soalnya banyak jam nanggung yang sering ku manfaatkan untuk ngemil saat di kantor. Misalnya saja saat jam 10 pagi dimana kalau sarapannya kurang benar mulai terasa lapar. Lalu jam 4 atau 6 sore ketika lapar namun belum waktunya makan dan cenderung kalau makan sore malamnya akan lapar lagi. Sebagai ibu menyusui yang bekerja, tentu ada waktu tambahan akan merasa lapar, yaitu setelah pumping ASI. Coba angkat tangan bagi busui yang merasakan hal yang sama !!! L.O.L !!!

Untuk itu aku harus menjaga makanan yang dikonsumsi agar tetap bernutrisi namun tidak menambah berat badanku yang pada dasarnya mudah naik, hiks!. Solusinya tentu dengan memilih makan yang tinggi protein supaya kenyang lebih lama. Kok bisa ? Karena makanan yang mengandung protein akan dicerna dengan lambat dan stabil, sehingga membuatmu merasa kenyang lebih lama dan mengurangi keinginan untuk makan berlebih. Professor Richard Mattes dari Purdue University melakukan penelitian dimana orang-orang telah berpuasa diberikan makanan yang mengandung protein. Lalu saat dimonitor, mereka merasa lebih kenyang selama beberapa waktu.

Continue Reading

Parenting

Keseruan Acara Dancow Saat Luncurkan Modul Iya Boleh untuk Anak Unggul Indonesia

By on April 11, 2019

Hai, masih ingat gak dengan gerakan hastag Iya Boleh yang sering muncul di sosial media beberapa yang waktu lalu? Atau buat yang sering nonton TV, mungkin sudah familiar dengan iklan yang sering menyebutkan “Iya Boleh”. Yup, gerakan ini digagas oleh brand susu yang sudah terkenal sejak aku masih kecil yaitu Dancow. Nah meski masih 2 bulan diluncurkan namun animonya sungguh luar biasanya, tercatat sudah ada 1 juta lebih orang tua yang mendukung gerakan Iya Boleh ini.

Pagi itu aku dan Nurani sangat bersemangat untuk menghadiri sebuah acara yang diadakan di Cilandak Town Square. Meski terbilang jauh dari rumah kami yang terletak di Cakung namun aku begitu antusias menuju kesana, karena apa? Aku ingin bergabung dengan para orang tua hebat yang berani dalam gerakan Iya Boleh dari Dancow, secara aku orangnya masih sering khawatir, jadi aku berharap semangat untuk membiarkan anak berkesplorasi itu tertular padaku.

Mengingat bahwa eksplorasi itu sangat penting bagi tumbuh kembang anak terutama di usia 1 tahun ke atas. Ketika anak mulai bisa berjalan dan memegang sesuatu yang membuatnya lebih ingin tahu. Namun Hal ini membuat beberapa orang tua, termasuk aku merasa khawatir, takut anak jadi sakit karena semua hal ingin disentuhnya walaupun itu kotor. Untuk itu Dancow ingin orang tua lebih membiarkannya dengan berkata Iya Boleh pada anak agar tumbuh kembangnya lebih optimal.

Continue Reading