Beauty Review

Review Pemakaian Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

By on January 25, 2019

Hola, Assalamualaikum.

Memasuki usia seperempat abad aku udah gak bisa se enak jidat bertingkah dengan kulit, aku makin serius dengan perawatan wajah alias skincare yang aku pakai. Setelah berjibaku dengan skincare yang aman-aman aja seperti cleansing dan moisturizing. Perjalananku telah sampai di step exfoliating alias pengangkatan sel kulit mati dan memudarkan bekas jerawat, dengan begitu kulit akan tampak lebih sehat dan bercahaya yang biasa disebut rang-orang “glowing“. Wagelaseh kan? Sebab kulit mati dan bekas luka yang biasanya bikin muka kusam tampak hilang.

Nah, sebenarnya aku sudah melakukan exfoliation loh kalau pada ngeh, udah baca skincare yang aku pakai saat hamil kan ? Salah satun produk yang aku pakai itu Sencatia Botanica Charcoal Mask. Nah masker ini bentuknya clay dan bisa jadi srcub yang membersihkan wajah. Masker seperti itu termasuk  jenis physical exfoliator dimana cara kerjanya secara manual yaitu dengan menggosokkan masker atau srcub ke wajah sehingga kulit mati dan kotoran yang mengendap di permukaan kulit mampu terangkat. Namun cara seperti ini rawan iritasi kalau kita tidak benar dalam penggunaanya seperti terlalu bertenaga saat menggosokkan di muka dan lain sebagainya. Untuk kulit yang sensitif beresiko sekali. Tapi untungnya sih Masker Charcoal Sensatia Botanica ini enggak ya. One day aku bakal bahas tersendiri deh soalnya udah habis dan aku berniat repurchase.

Well, aku baru ngeh kenapa aku bahas produk lain padahal judulku udah jelas kalau mau bikin review tentang pengalaman menggunakan Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner, jiahahaha. Oke, aku beli produk ini atas berbagai pertimbangan dan analisa dari review yang ada. Makin yakin beli ini gara-gara nonton review dari Pakdhe Danang. Bisa di search ya di youtube.

Jadi seperti yang ku bilang bahwa aku sudah merasa perlu lebih rajin exfoliating maka aku memutuskan untuk membeli exfoliation toner, ini merupakan chemical exfoliator karena terbuat dari bahan kimia untuk membersihkan kulit. Bahan kimia yang digunakan umumnya adalah acid yang memiliki kemumampuan untuk regenerasi sel kulit secara cepat. Ada 3 acid yang biasa dipakai dalam pembuatan exfoliation toner, yaitu :

Continue Reading

Review

Tetap Asik Menikmati Liburan Tahun Baru di Jakarta dengan ASUS Zenbook S UX391UA

By on January 17, 2019

Assalamualaikum.

Cuma bisa liburan di dalam kota ya santai aja, yang penting bisa nikmatin aja !

 

Biasanya di awal tahun aku suka membuat review tempat wisata atau cerita menginap di hotel yang dilakukan di akhir tahun sebelumnya. Mengingat Desember itu merupakan bulan spesial dimana aku menikah jadi sering dijadikan momen liburan. Sayangnya sudah 2 tahun kebiasaan itu tidak dilakukan, kalau pergantian tahun lalu aku baru banget melahirkan sedangkan pergantian tahun ini aku harus lebih berhemat untuk keperluan besar di pertengahan tahun nanti.

Tapi itu bukan masalah kok apalagi tinggal di Jakarta, soalnya malah lebih lega ketika libur panjang tiba. Dimana orang-orang yang biasanya berhamburan di jalan bikin kemacetan, pindah ke daerah wisata seperti Bogor, Bandung, Jogja, Bali atau bahkan ke luar negeri buat ngerasain winter atau sekedar borong barang branded yang lagi diskon di sana. Apalagi pergantian tahun 2018 ke 2019 ini liburnya banyak yang kepalang tanggung, cuti kantor 3 hari jadinya rasanya seperti seminggu. Jadi Jakarta sepi, aku pun happy !

Sebenarnya aku juga sering menghabiskan liburan tahun baru dengan stay di Jakarta apalagi pas jaman kuliah, sayang euy kalau mau mudik ke Surabaya harga tiketnya mahal dan liburnya juga sebentar gak panjang seperti lebaran. Nah biasanya aku main ke beberapa tempat di Jakarta yang bisa dibilang santai, nyaman dan murah. Dimana saja itu ?

Continue Reading

Pregnancy Story

Menghadapi Kehamilan di Trimester Pertama

By on January 9, 2019

Hola, Assalamualaikum semua.

Mengawali tahun 2019 ini aku ingin sharing seputar kehamilan, sebenernya ada banyak hal yang ingin ku tulis di blog ini terutama tentang beauty soalnya aku pengen banget share skincare yang lagi aku pakai akhir-akhir ini. Tapi rasanya akan lebih bermanfaat kalau aku berbagi tentang kehamilan mengingat bulan yang berakhiran “-ber” itu identik dengan bulan kondangan jadi pas Januari ini udah mulai tuh banyak yang posting tespek garis dua, cieeee selamat ya !! Lagipula beberapa teman dekat pun lagi “isi”.

Oh ya tulisan ini aku mau bawa santai ya toh namanya sharing gak menggurui dan semuanya semata-mata berdasarkan pengalamanku menjalani 2 kehamilan dimana yang satu alhamdulillah lancar hingga melahirkan Nurani sedangkan yang kedua sayangnya berakhir dengan kuretasi di usia kandungan 10 minggu. Jadi sedikit banyak ada panggilan hati menuliskan hal ini. Tapi balik lagi ya, bahwa segala sesuatu memang sudah ada kuasa Allah, namun kita sebagai manusia sebaiknya berusaha.

Well, aku mulai dari mana ya ? Mungkin dari persiapan kehamilan. Yup, karena hamil itu alangkah lebih baiknya dipersiapkan. Mengingat kemarin dokter Yudit juga memberi penjelasan perihal keguguranku dimana janin tidak berkembang alias BO (Blighted Ovum). Hal itu bisa jadi dari gaya hidup sebelum hamil yang tidak sehat sehingga pembelahan selnya tidak sempurna karena kualitas sperma dan sel telur saat pembuahan kurang baik. So, buat kamu calon manten atau sudah jadi manten tapi belum hamil, yuk ah dipersiapkan !. Mulai dengan menjaga pola makan yang sehat, hindari rokok apalagi alkohol, serta olahraga dan istirahat yang seimbang. Mengingat kuretasi bagiku tuh alhamdulillah gak sakit tapi sedihnya itu yang berasa sampai saat ini.

Nah, apa aja sih yang harus dilakukan saat kamu tahu kalau sedang berbadan dua di awal kehamilan ? (jingkrak-jingkrak dong mir !!!!) hahaha becanda ya.

Continue Reading

umum

2018

By on December 28, 2018

Hai Assalamualaikum.

Menghitung hari sebelum benar-benar berakhir. Sungguh tahun ini sangat berwarna. Banyak kejadian besar yang aku alami sebagai manusia biasa. Suka dan duka, kepuasan dan kekecewaan, ikhlas dan marah banyak mewarnai hari-hariku di tahun ini.

Continue Reading

Review

Mau Belanja Hemat? Yuk, Pakai Promo Alfacart !

By on December 23, 2018

Assalamualaikum

Mungkin kita sudah gak asing dengan Alfamart, nah untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, mereka sedang mengembangkan konsep situs belanja online loh namanya Alfaonline. Tujuannya, untuk memberikan pelayanan  pembelian secara online yang memudahkan pelanggan. Produk yang ditawarkan berupa kebutuhan pokok dari Alfamart. Jadi, pembeli dapat mengambil barang pesanannya di gerai Alfamart terdekat.

Namun selang tiga tahun setelah Alfa online dirilis, PT Sumber Alfaria Trijaya (SAT) yang merupakan nama perusahaan Alfamaet ini mengubahnya menjadi Alfacart. Situs Alfacart mengadopsi konsep marketplace dengan sistem belanja lebih hemat dan praktis. Produk yang dijual di Alfacart juga lebih beragam dengan tawaran promo Alfacart setiap bulannya.

Berikut ini beberapa keuntungan yang akan kamu dapatkan jika menggunakan promo Alfacart. Tapi sebelumnya, jangan lupa juga cek kode voucher Alfacart dari website ShopBack ya.

Continue Reading

Parenting

Menciptakan Momen Berharga Sekaligus Menstimulasi Motorik Anak

By on December 21, 2018

Assalamualaikum.

Sebagai orang tua yang sama-sama bekerja di luar rumah ada kalanya kami merasa bersalah, atau kadang sedih karena melewatkan berbagai momen tumbuh kembang anak untuk pertama kalinya.

 

Ketika aku kembali bekerja pasca cuti melahirkan, aku paham betul bahwa akan ada momen bersama anak yang akan terlewat. Tidak berbeda jauh dengan suami yang juga ingin selalu dekat dengan si kecil. Apalagi aku memiliki ego tersendiri agar anakku bisa dekat dari ayahnya. Mengingat kondisiku dulu yang sering merasa berbeda meski peran bunda tetap luar biasa dalam membesarkanku sendirian. Jadi sebisa mungkin aku dan suami menciptakan momen berharga setiap kami berkumpul bersama si kecil, Nurani.

Pertumbuhan anak sangat lah cepat, mengingat periode golden age atau masa-masa emas berada di usia 0-5 tahun, dimana kemampuan otak anak 80 persen berkembang pada masa itu. Orang tua sangat dibutuhkan perannya dalam mengawasi tumbuh kembang anak. Perkembangan motorik anak menjadi salah satu yang butuh perhatian khusus bagi orangtua karena berhubungan dengan kemampuan anak mengendalikan gerak tubuhnya.

Continue Reading